Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sisinio → О пробках и автобезумии


Интересная картинка, не правда ли? Далее мои мысли на тему…

Меня, наверное как и каждого мотоциклиста, страшно раздражают пробки. Эти огромные консервы с маленьким (ну или не очень) человечком внутри забивают все пространство, кстати не только в пробках, но и на тротуарах, зеленых зонах и тд и тп. Что интересно, обратите внимание, такой человечек часто сидит совсем один в этой огромной колымаге. 4-6 метров длинной, под два метра шириной, и все ради чего? Доставить одну маленькую жопу на работу на расстояние, которое иногда можно быстрее проехать даже на самокате? В упор и категорически не понимаю почему сложилось именно так. Автомобилисты очень часто аргументируют такое поведение комфортом. Не комфортнее ли было бы приехать на час два раньше домой и усесться в удобнейший диван перед огромным телеком, который точно купишь на сэкономленные от покупки авто деньги? Не все покупают коробки на колесах и стоят в пробках, засерая выхлопом все вокруг, тратя нервы и время. Заметьте я не говорю что всем надо пересесть на мопеды и мотоциклы, в плохую погоду не поездишь особо. Я о самой тенденции автомобильного бешенства в городах.

Хочу услышать ваши мысли по этому поводу, идеи, одобрение и негодование.
  • SisinioSisinio
  • Ясинский Алексей
  • 20 апреля 2010 в 23:10
  • оценка: +17

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+5
Oziris
Средняя картинка самое разумное решение. И это уже давно стало понятно. Общественный транспорт разгружает дороги. Таки не все так плохо было в СССР. Просто места должны быть комфортные и сидячие. Ну и метро — вся грязь, шум, занимаемое место — под землей.
0
Sisinio
Самое разумное, но не выбираемое в силу многих факторов, например эгоцентризма людей.
+5
anro
  • anro
  • 20 апреля 2010 в 23:28
Поговорим о плюсах.:)
Несмотря на то, что Москва стоит всегда и в любое время года — на машине зачастую добраться получается намного быстрее, чем на общественном транспорте — как говорится — выбирайте пути, а главное время объезда.
В машине когда нужно тепло, когда нужно прохладно и не идет дождь.
В машине можно возить детей, кошек, собак и прочую живность.
В машине можно перевозить кучу всякого барахла, а также бабушку на дачу.
В машине можно заниматься сексом…
… ну в общем машина бывает достаточно полезна в определенных жизненных ситуациях
А в остальном -машины зло. :)))
+4
Sisinio
Общественный транспорт стоит в пробках организовнаыых машинами. С остальными факторами согласен, но опять же речь не идет про езду на дальняк, а про короткие перемещения по городу, тут они и не особо преимущества, особенно сравнивая с недостатками.

З.Ы. А секс в машине конечно удобнее чем на мотоцикле и общественном транспорте, но всеравно не лучшее место :)
0
Magnus
Тут как мне кажеться надо быть даже не то что рожденным, а готовым к езде. А так же к ее минусам, таким как риск и некоторые неудобства. Мне кажется что пускай каждый выбирает что ему необходимо.
+4
Zwimian
Пробки выносят моцк тем что какой нибудь озверевший оффесный планктон простояв минут 15 пробке начинает лупить по звуковому сигналу, доставая как остальных узников пробки, так и просто проходящих мимо пешеходов
Причем кроме как в Москве я такого больше нигде не видел
А автомобили бесполезная хрень по большей части, особенно в маленьком городе(где при большем желании можно вообще пешком дойти куда угодно), статусная весч по большей части
Просто машинко делает тебя немного VIP-персоной, позволяя не ездить вместе со всеми в общественном транспорте и за глаза называть тех кто ездит на нем быдлом среди автомобилистов это какбэ нормально
0
Magnus
Про звуковой сигнал согласен, но вот просто называния людей пользующийхся общественным транстпортом — первый раз.
0
Zwimian
Это больше среди пелотов ВАЗов насколько я припоминаю)))
0
Oldfield
ненавижу свою машину. по тому и купил моц =) жаль только отказаться от этой консервы совсем не смогу…
+3
SirNik
последнее время голову посещают теже мысли что и Алексей тут изложил.
у меня тоже есть старенькая картинка из разряда «машинка vs мотоциклек» (кликабельно)
+1
Zwimian
Прекрасный образец
Мотоциклу не нужно столько места для поворота и выруливания с парковки
Честно говоря иногда так хочется чтоб налог был не на мощность, а адекватно поделен между мощностью и габаритами- от последних проблем не меньше- если каждый будет покупать себе самоходный сарай, то никаких дорог не хватит
+1
Karroplan
все разговоры на тему пробок и того что велик/мотик/скутер — это решение проблемы пробок, у людей заканчивается с появлением ребенка. Возить ребенка в садик, на осмотры или не дай бог в больницу, ездить за продуктами-шмотками — никто и никогда не будет на мотоцикле или скутере.
+3
Sisinio
Я же уточнил специально, что не считаю двухколесный транспорт решением проблемы. Я больше склоняюсь к общественному трансорту. Замечания резонны, но пробки, толкучки и заторы не случаются из-за людей везущих детей по насущным проблемам и т.д., ведь так?
+2
shakawkaw
оо… ну щас начнется резня бензопилой))))) Не секрет, что у многих из нас есть не только мото, но и авто. Анро очень правильно все сказала. И я с ней соглашусь — машина нужна. У нас это происходит немного иначе. Летом машина стоит в гараже, она используется в случае необходимых перевозок того или иного. Мы ездим на мото.
Зимой без машины тяжко… но тоже не стоит увлекаться, т.к. прошлой зимой случались простои в пробке по 6 часов, тут уж точно завоешь: «лучше бы на метро поехали...!!»))
Но проблема даже не в том, что люди ездят на авто, а скорей в том, что покупают по несколько машин на семью. Вот и получается перегруз дорог…
+2
Sisinio
Заметьте, я не говорил что машина НЕ нужна, хотя многим она именно не нужна.
0
Karroplan
мне вот не нужна — у меня её и нету :) есть мот и велик
+2
JaGGa
  • JaGGa
  • 21 апреля 2010 в 11:56
ы))) а у нас в провинции нет пробок! а если, где в большом городе, попадаю в пробку (на мото), то аж по приколу как то… типа квеста))) мне нра…
+1
anro
приезжай где-нибудь в июне-июле в любой пятничный вечер на любое шоссе, едущее от москвы — тебе обязательно запомнится этот супермегаквест :)
0
Zwimian
Пятнецо это всегда и везде ппц
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sisinio, О пробках и автобезумии