Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Buran07 → Каких-то девять лет, дыр-дыр-дыр! Часть II

Время немного смешалось, как кони и люди. Дни, один за другим. Но, всё равно раскидаю слова, словно кости на ветхой тряпке. Слов тех много будет, это же не настоящая история, а так, эмоциональное повествование. Спрячу под кат.




Наконец-то я дома. Забирал на почте посылку, приехал, распаковал и… залип. Все запчасти проложены японскими газетами, запах бумаги и типографии. И прям аж закачало, юность и безумие, когда я, признаюсь, бредил Японией, читал записки у изголовья, анализировал песнь листьев и учил язык. И переписывался с местными девчонками, куда ж без этого, и только случай развёл меня с одной из них :) Пока веяло этой самой невыносимой юностью, перелил заварки, и чаёк у меня просто ядерный. Ладненько, сон подождёт, привет клавиатуре.

Итак, на чём я остановился? Ах да, сдал экзамен, поздней осенью, под дождём и на глохущем дырчике. Что ж, с момента сдачи прошло 9 лет… ахах, быстро время летит, да?

Как же так вышло? Самая обычная, всем знакомая до оскомины колея. В институте пошел работать в дотком и стал зарабатывать очень неплохо, казалось бы, давай, вот и права уже получил! Но нет, всё сливал на девочку (и куда только все девалось :). Затем маятник махнул меня в оборонку. Корабли, романтика, допуск, отвественность и… всё сливал на поездки к другой девочке. Хотя, в какой-то момент, когда курил над черной водой екатерининского канала, стараясь удержаться в здравом уме, начал немножко подозревать, что возможно что-то не так. «Хочешь купить мотоцикл, чтобы цеплять баб!». Отлично исполненный удар. Хотя, идея неплоха.
Ещё года, плохое и хорошее, перемотка, линии на экране. Повстречал свою жену, веселое время. С ней я купил свое первое транспортное средство… конечно же, это была машина. Нет, правда, поговорив с друзьями и коллегами, я даже не смеюсь над этой пьесой. Насколько рапространенный сценарий, что копирайт на него затерялся в глубине времен паровых машин и лошадиного навоза. Машина удобнее для семьи, ездить к маме, ездить в магазин, кто бы спорил! Хотя, признаюсь, я полюбил машины. Не поверил бы, скажи мне всего пару лет до этого. Человек, который никогда не различал марки и модели, открыл для себя новый мир. Многому меня научила моя первая машинка, ей было-то всего шесть лет (не брать же новое для обучения) и ездила на ней женщина. А потом её дочка. Потом её парень, а потом снова дочка… Не знаю, что у них там происходило, но, похоже, они увлеклись этой чехардой настолько, что замена масла в моторе осталось за рамками их интересов. В акпп тоже непонятно что творилось, никто не парился тем, что сгнила трубка радиатора и кто-то погрыз приводной ремень. Обучение по бразильской системе как оно есть.

Машины это… хорошо. Прошло время и я взял новый баварский мотор, цвееет черниий, панэль высокий, музыкаааа, ластащкаааа, э-э-э! Деуачки глазки строить начали еще когда на регистрацию ехал. Но мечта о мотоциклах такая штука, как весенняя трава, которая упорно пробивает асфальт, как её не закатывай. И я планомерно обрабатывал родных, жену, и заявления: «только через мой труп/развод/никогда-никогда!» становились все тише, почти побеждаю извечное «не хочу быть вдовой!». И влетаю в аварию. Большую. Работая долгое время на износ, имея сна максимум по пять-шесть часов, в какой-то момент я, похоже, потерял сцепление с реальностью и улетел на набережной. При словах мотоцикл на меня снова смотрят как на предателя родины, а я… чувствовал себя виноватым, словно подвел.

Хоп-хоп, время идет, жизнь течет и изменяется. И вдруг внезапно, словно зима в город, пришло время, когда жена сказала: «Извини, ты хороший :(», и уехала жить в другое место. А острое чувство, маячившее на задворках, что жизнь-то вроде как и не бесконечная, воспользовалось моментом, взяло и пнуло меня. Надпись на кольце мудреца, ишь ты, вырезали стотыщ мильонов лет назад, а она всё столь же правдива. Всё, что казалось «навсегда», оказывается, может взять и уйти по-английски, а я так ничего и не успел. Не так уж и многого хочется в жизни, правда же, может попробовать, наконец, сделать хоть часть? И я взялся за дело.

Сезон уже начался, а мне нужно ещё столько всего успеть: экипировка, курсы, мотоцикл. И пусть кто-то мне попробует в этот раз сказать: «Нет, только через мой труп», я больше не в настроении шутить.

Занятия, чтобы обновить навыки, что давно канули в лету. Курс в одной из мотошкол, и первое же занятие берет меня за шкирку. Не ожидал такой реакции от себя, признаюсь. Ломка, неутолимая жажда и долгожданный холодок нового урока. Я не мог дождаться следующей тренировки, меня буквально трясло. Первое внезапное и громкое падение, отвлекшиеся инструктора напуганно-виновато бегут ко мне, но я только от досады бью асфальт, за то, что я такой бестолковый. Снова встать и ехать. И божественное спокойствие и расслабленность после, пока добираюсь домой. Да, я не ошибся, я хочу ездить.



C экипировкой внезапно вышла засада, хей-хо, нет моего размерчика. Словно все сговорились и шьют на эльфов, на слендер-менов, на хоббитов, на кого угодно, кроме меня! Я замучался ходить по магазинам, непрекращающееся издевательство от альпинстарс, дайнез, кловер, тайичи, все эти слова напрасны. И вот, когда потратишь столько часов впустую, бац! что-то садится на тебя как влитое, это ощущение сравнимо с… да что ж у меня все за сравнения такие, откуда я их только беру. Stop it, Covax! В момент истины, я в сердцах воскликнул: «Боже, храни БМВ!». Продавщица, хоть и засмеялась, но, кажется, посчитала меня дебилом.

Итак, базовые курсы подходят к концу, верный бедняга йобрик достаточно настрадался, экипировка сложена в углу, дело за техникой. Сезон не такой длинный и проходить ускоренные курсы мотомеханика в эти теплые деньки как-то совсем не хотелось (наивный!), поэтому, помятуя старый опыт, решил брать новую технику. Та еще засада, если я думал еще сузить этим поиск, то я ошибался.

И то отличное, и это, что же выбрать? «Ездить воронкой кверху — грешновато!» © Граф. Еще в далекие времена сдачи на права я понял, что к спорту как первому агрегату душа не лежит, не то. «Гет ин да чоппа!» © Т800. Ну-у-у, не знаю, как-то тоже не то немного… Удивительно, но сделать выбор помогли на работе. Внезапное открытие, оказывается, в моей команде — целых два будущих мотобрата. Только как и я, всё откладывающих «на следующий год». Подтолкнул их перестать мечтать и пойти сдавать на права: «Вы делаете это сейчас, или не сделаете никогда, как сказал мне мой друг». А они, со своей стороны, показали мне, что же я хочу. Первый мой коллега, металлист и самый язвительный безбожник на свете, сказал: «В-твин — это офигенно». А второй коллега, донской казак и безбашенный искатель приключений, сказал: «Я хочу путешествовать».

Бинго, эврика, лампочка и всё вместе: да, блин, я тоже! Ещё в давние времена, зависая на профильном сообществе жж, я прочитал отчёт Хомякова о поездке в Исландию, и, оказывается, через столько лет, я по прежнему под дичайшим впечатлением. Позабытая мечта покряхтела, отряхнулась от пыли и постучалась мне в черепную коробку. Да, не сейчас, но когда-то потом обязательно в путь. Может не в грязь и пустошь, а по асфальту и цивилизации, но всё равно куда-то туда, за горизонт, где ещё не был.

Выбор сузился. Добавим ценовую планку, чтобы чиниться было не столь обидно. Ибо, зная себя, было бы наивно полагать, что не будет падений. Реальность, знаете, она обычно располагает другими данными. Выбор мой совсем сузился, оставив трех претендентов: versys, v-strom и nc750. Пора делать последний шаг, смелее. Приехал в магазин, походил кругами нерешительно. Нет, хватат, шаг вперед! И сел на стром. Хм. Пересел на версус… спрыгнул и снова сел на стром. И больше никуда не поехал. Тот самый выбор не умом, но сердцем, признаюсь. Может глупо, но уверенность в выборе была стопроцентной.

Цвет? Красный, конечно же! Согласно исследованиям британских ученых, красные транспортные средства едут на 5% быстрее, научный факт.


Nuff said.


«В наличии только белый.» Что ты будешь делать… Пойду, может в другом месте есть. «Хотя, на складе представительства есть один! Бронируем?». Да, да! «Кажется, вы взяли последний красный 650xa на Россию в этом сезоне». Прохладная история, давайте же, не тяните!..

Через три дня и девять с половиной лет я выезжал из салона на своём первом мотоцикле.





Кому неохота читать — просто накидайте названий лучших, по вашему мнению, композиций, под которые просто божественно катать и наслаждаться. Камон, фил зи нойз!
  • Buran07Buran07
  • Буран
  • 20 июля 2015 в 0:26
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+3
MOTOPPP
Звуки Му, композиция «Консервный нож».
0
Vladimir87nc
Хороший мот. Думал когда-то брать, но взял NC… Не пожалел)… И тебе желаю не разочароваться)!!!
0
Buran07
Да они каждый чем-то хороши. Пока все нравится, только орет на уже 5к на первой/второй уж очень сильно.
+1
Ftfe
  • Ftfe
  • 20 июля 2015 в 7:21
Приятно читать. Молодцом, что решился и взял)
0
Buran07
Спасибо! Как-то так да, долго шел.
0
okjetpes
На первом фото похож на афганского скворца. ))
0
Buran07
Теперь я чуть больше знаю о фауне этой планеты :)
0
Kroght
Душевно. Удачи в новой жизни!
0
Buran07
Спасибо, и вам! Зачетный килострем
0
gerontiy
Складно написано, приятно читать) Поздравляю со «сбычей мечт»!
0
Buran07
Спасибо *раскланиваюсь*
0
ArSon
А я Версис взял :) в качестве первого так же доволен как слон :)
Из перечисленной тройки все достойные и каждый найдет своего покупателя!
Автора поздравляю с приобретением, ровных дорог!
0
Buran07
Спасибо!
Версис стоял в салоне, чуть ли не владелец под себя взял, чтобы посидеть отдельный звонок делался. Не мое, но все фломастеры разные, поздравляю!
+1
Hopma
«Ездить воронкой кверху — грешновато!» байки
))

мотогинеколог-чопер
..))

а как же классиков называют?
0
gavana
моя тройка мотов перед этим сезоном такая же )))) но не сложилось ((( фотка версиса — на холодильнике, в гараже — скарвер (bmw f650sc) )))
0
Buran07
Красивый. Я бмв не решился из-за ценников.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Buran07, Каких-то девять лет, дыр-дыр-дыр! Часть II