Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB400 Super Four 1995 → Не долго музыка играла...

Сижу я на автобусной остановке, идет дождь… Вместе с природой плачет моя душа, во рту пересохло, сухой ком в горле подкатывает выше.
А началось все с того, что утром я все-таки решил поехать поставить свою сибишку на учет… поставил, блин(
При осмотре на стоянке были выявлены вычеканки на месте, где должен быть номер рамы. Здесь сразу станет всем всё понятно я думаю.
Во вторник эксперт будет, будем выяснять че да как, но сейчас мой байк за забором, а я в комбезе со шлемом в руках сижу на автобусной остановке и тут льет дождь.
Пук в вечность. Стало полехше.
  • GordyGordy
  • 18 июля 2015 в 19:53
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
Жесть конечно… Как покупал?
Есть возможность вернуть деньги? Доказать что добросовестный покупатель и так далее?
0
Gordy
Покупал через всем известный сайт, и на предыдущего владельца я не грешу. А вот что раньше было — вопрос. В любом случае во вторник что-то станет ясно. По закону это моя вещь не зависимо от обстоятельств. На данный момент никаких доков на отчуждение или арест нет, только лишь мои объяснения и направление на экспертизу. Доки все на руках у меня.
0
Foresters
Значит эксперт будет «вынюхивать» и искать откуда (когда с высокой точностью невозможно сей факт установить) эти набивки взялись на раме?
Ну и могут быть неприятные беседы со следаком в плане где, когда и у кого покупался мотоцикл?

Возможно вам он попал в руки через третьи руки. Успокойтесь и вспомните как и кого покупали?
+8
Ksan
  • Ksan
  • 18 июля 2015 в 21:21
Сочувствую… Держись, не раскисай только!
Ты — добросовестный покупатель. Мот — твоё имущество, отчуждать его можно только в случае доследственной проверки (до 10 суток) и/или возбуждения уголовного дела и признания его вещественным доказательством. Да и то при таком раскладе с большой вероятностью могут оставить тебе на «ответственное хранение».
P.S. По возможности сходи в понедельник в юридическую консультацию. Подобных случаев с автотранспортом, к сожалению, немало. Уже сложилась определенная практика по таким делам, так что дадут советы как действовать дальше.
0
IndiGone
сочувствую :(
чуть машину так не приобрели в прошлом году. надеюсь, всё наладится. удачи!
0
real-fil
Все что могу сказать, сочувствую… крепись!
+5
gazolin
да не бзди, нормально всё будет.
+7
djafar737
100%)))
"… не ссы! я так сто раз делал!..."))))
0
Gordy
Это 5)
0
Boggi
Не расскисай. А на будущее. При покупке обязательно осматривай номера рамы и пробивай их по базе ГИБДД (прямо на их сайте). В случае если мот аукционник можно ещё и по базе аукционов пробить. При покупке после фактического осмотра это наверно одна из самых актуальных задач.
+2
sergeech007
Сейчас все будет зависить от экспертизы. Если будет установлен первоначальный номер, то твои дела плохи, т.к. по нему легко найти владельца, у которого мот был угнан и тогда его вернут настоящему владельцу! Если будет только установлен сам факт перебивки, а первичка не будет установлена, то у тебя есть все основания просить мот обратно, иначе на стоянке его разберут и сгниет, а ты в таком случае добросовестный преобретатель! Но поставить на учет такой байк у тебя уже точно не получится и продать за норм деньги не удастся! Времена, когда вносили изменения (вклейки) в птс, прошли! Кстати с доками что, их исследуют? Тоже должны были забрать! Ну и третий, самый нормальный для тебя вариант, это повреждение номерной площадки в результате ремонта, без изменения маркировки! Тогда просто сделают отметочку и на учет поставят, если конечно ничего критического не изменялось (до полного уничтожения например). Я даже не знаю, что тебе пожелать: с одной стороны тебе не позавидуешь, с другой кому-то угнанный байк могут вернуть, ему же тоже не сладко было!
0
Gordy
Будем посмотреть, в любом случае выложу инфу на случай если кто также вдруг попадёт не дай бог. Ну мот было бы забрать оч хорошо…
+1
Ilyas
Степень любой неприятности познаётся в сравнении. Может, ты не доехал бы обратно или завтра тебя ждал нежданчик. Есть такая древнееврейская мудрость: «если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, это- расходы».
+1
cember
когда денег нет — то это таки проблемы :)
0
Ilyas
Если денег нет, значит что-то не совсем правильно в жизни идёт. Ну или совсем не правильно.
+2
cember
тогда у нас большая часть населения земли с какой-то неправильной жизнью!
0
Ilyas
Лет 10 назад в составе небольшой делегации я был ЮАР, где в качестве туриста с ребятами из МЧС мы провели некоторое время в племени Зулу в Зулулэнд, в 100 км севернее Дурбана. Так вот в африканских нищих племенах существует правило, по которому часть денег племени, собирающиеся в общаке от разных колхозных бизнесов, каждые 2-3 года аккумулируются на образование в школе одного самого способного мальчика, которого из всех детей племени выбирают общим собранием. С прицелом на то, что он когда-нибудь выучится, и поможет своему племени в какой-нить области бизнеса или политики. Тогда я и начал откладывать своему сыну на образование. А он, такой-сякой, поступил в один западноевропейский университет на категорию Talent с 9 баллами Ielts при проходных 7, то есть на бюджетное обучение, а через год получил патент на изобретение, и с ним грант, которого ему хватит на всё остальное питание-проживание. Так что мешает людям получать качественное образование у нас, и применять его в разных сферах деятельности, коих у нас непочатый край, куда ни плюнь? Только матушка-лень и неумение работать. И любые обвинения кого-либо или чего-либо- это просто признание в собственной беспомощности. Хотя мы далеко не африканцы и не мексиканцы, и возможностей у нас гораздо больше по сравнению с оставшимися в средневековье племенами
+4
cember
какая-то идеальная картина мира у тебя прям вырисовывается.
жалко что весь мир живет совсем по другим законам, увы. а то была бы утопия
+1
Hopma
прекрасно что все так удачно у вас складывается, а остальной народ который не получил образования или не создал свой бизнес — по вашему просто ленивые люди
дай вам бог вдвое удачи, прибыли и здоровья
0
Ilyas
По разному складывается. Некоторые эпизоды с удовольствием вычеркнул бы из жизни, но это уже история
0
TermoSINteZ
на сколько я помню, мудрость звучала по другому. :-)
Если вам есть где жить, и у вас есть еда, то все остальные проблемы — это не проблемы.
Денег нет, тоже не проблема, когда есть где пожить и есть еда (намек на то, что можно получить деньги — то есть имеется время)
Как-то так.
0
ASUS_Fan
Номер кривой, а что с ПТС? Она тоже рисованная под новый номер?
0
Gordy
ПТС нормальный, с ним-то вопросов не было.
0
ASUS_Fan
Получается, перебивали номер под документы от другого мота?
ПС: После учебного ёбразавра фура кажется ракетой?
0
Gordy
Ну видимо схема аналогична автомобильной.
Есесна намного интереснее йобра, даж сравнивать негуманно. В городе себя ущербным не чувствуешь однозначно.
+1
Hopma
не кощунствуйте о ёбриках… мотобог не фраер, он все видит..))

+1
Aerotiran
Аминь.
-1
seitz
можно попробовать договориться с экспертом
+4
cember
и сразу залететь. этого и ждут, собственно
0
putnik
Это, конечно, все очень печально. НО предыдущий владелец же как то ставил ее на учет, не?
0
Gordy
Предыдущий не ставил
0
putnik
хм… номера перебиты, либо угон, либо меняли раму, например после аварии и поставили с разбора, а там, как правило почти все с угона.
0
Andsah
Не факт что перебивка номера имеет место быть.В моей практике два раза при осмотре цифры не нравились гаишникам и оба раза для элементарного мелкого вымогательства.Ты пробей свой мопед по японским аукционам и сравни с историей тут для успокоения.Поставь в известность продавца мопеда.
Если даже экспертиза даст положительный ответ на перебивку номера, а ты будешь уверен в обратном то можно начать доказывать свою правоту.Если конечно ты будешь прав.Удачи!
0
Hopma
как вариант — ментовская разводка
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB400 Super Four 1995, Не долго музыка играла...