Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zvandrei → Инновационные метод в ремонте дорог.

Здравствуйте друзья! Хочу рассказать Вам как в нашем городе нынче ремонтируют дороги. По телевизору любят говорить о разного рода инновациях, посмотрим как их применяют на деле!)

Кому интересно — читаем, у кто видел что-то подобное или более интересное добавляем в комменты…

Итак, в этом сезоне езжу на мотоцикле, езжу на работу, езжу просто. Однажды на одной из улиц подметил рассыпанный щебень, мелкий такой, когда проезжаешь — он в пластик барабанит. Ну думаю — рассыпали, бывает) А было это на небольшой улочке по дороге на работу. Пластик жалко обдирать стреляющими камнями — решил ездить чуть дальше но по большой улице т.к. там дорога лучше! Это было вначале сезона.
А недавно еду по этой большой улице и смотрю на ней тот же щебень рассыпан! Вот только он там не рассыпан!!! Им у нас теперь ямы на дороге заделывают: берут мелкую щебёнку, смешивают с песочком и засыпают ямы на дороге и прочие неровности! Со временем от езды транспорта вся эта пыль с камнями становится рассыпана по всей дороге!( Думаю не надо объяснять чем это чревато при торможении…
Вот как это выглядит:


И вроде кажется что нормуль получилось, но при ближайшем рассмотрении мы видим из чего этот «асфальт» состоит:



Дороги без ям конечно стали ровнее! Но ездить по таким просто опасно — любой торможение способно привести теперь к падению, не говоря уже об ободранной краске на пластике, на бамперах авто и т.д. Ну ободранная краска это ещё не самое страшное, все эти камни летят внутрь пластика на двигатель, а на нём как раз довольно много разного рода уголков, в которых вся эта гадость будет скапливаться. И может получиться так что просто выкрутишь свечу, а у тебя на поршень упадёт камушек( Надеюсь ни с кем этого не произойдёт!!! Всем удачи, спасибо что прочли!

Вот такие у нас в Твери инновации!
  • zvandreizvandrei
  • Андрей
  • 16 июля 2015 в 12:27
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+3
Foresters
Жесть!
Утонченная месть дорожников всем участникам дорожного движения по ДОПам.
Коллективное письмо в местную администрацию и ГИБДД с прокуратурой. То есть в 3 адреса и письмом с уведомлением. Задать вопрос конкретный пусть дадут оценку таким вот «действиям» и подтянут этих умников по самое не балуйся!
+2
vonLeer
Это ямочный ремонт, например, с помощью Бецемы.
На фото ямка заделанная и, возможно, свежую заплатку сверху засыпали белым щебнем/песочком, чтоб битум не прилепал. Должны стоять знаки на ограничение скорости на сутки, чтоб всё это под медленным движением уплотнилось и остыло. А, возможно, добавили слишком мало битумной эмульсии, т.е. сэкономили.
0
zvandrei
Битумом там и не пахнет. Если внимательно посмотреть на фото с рукой, то на заднем плане видно разбросанные камушки от этого ремонта, а собирал я их уже на тротуаре, т.е. всё что в этой яме есть разлетается не только по проезжей части но и на тротуар!(
0
vonLeer
Тогда, как писал комментатор выше, письма в администрацию (заказчик), прокуратору и ГИБДД.
0
Hopma
Чубайсовские нанотехнологии…
0
Foresters
А точнее баНАНО технологии :)
0
Kessler
У нас в Ульяновской области еще в прошлом году начали так дороги заделывать. В татарстане тоже видел повсеместно такой ремонт. Суть в том чтобы этот щебень связать с битумом и таким клеем заделать щель. Но толи качество битума такое, толи руки у рабочих, но такой ремонт у нас продержался лишь до зимы
+1
Hopma
битум вещь нужная в хозяйстве и для крыши и для чего другого, а у всех работяг есть наверняка свое так сказать хозяйство где битум нужнее чем на дороге…
0
Foresters
Главный секрет таких «технологий» проводить ремонт дорожного полотна, накладывать латки, новый асфальт когда идет дождь, снег и разверзлись все небесные хляби.
В сухую погоду практически ремонт редко производят, да и вы сами все это видели не раз, в том числе и на видео.
+3
Zork2009
Явное нарушение технологии ремонта. Должны были с битумом эту смесь смешать и ничего бы не рассыпалось. Но битум, видимо, сперли…
Есть другая технология — мешаем солому с глиной и гов*ом навозом и заделываем смесью ямы — получается дешевле и прочней))
0
d33t
  • d33t
  • 16 июля 2015 в 16:17
У нас давно так делают, вроде бы ок все. Сперва заливают щель битумом (или смесью битума с щебнем, не знаю технологию), потом сверху щебнем сыплют. Конечно сперва он рассыпан по дороге, но постепенно лишнее с дороги самоликвидируется, остальное вкатывается в битум и щель получается заподлицо с полотном «залатана». По мне это лучше чем стандартные заплаты в десять слоев, когда заплаты постопенно превращаются в подобие лежачих полицейских
+1
intel386
ремонтируют — не нравится, не ремонтируют — еще больше не нравится. когда поверхностную обработку делают — фу гадость камушки летят, когда не делают и асфальт весной тает вместе со снегом опять недовольство. по теме — способ ремонта конечно так себе, но уж точно лучше чем вообще никак
0
zvandrei
ёпрст, ну если делать — так делать нормально надо! То что дороги плохие — это плохо, а то что сделали не качественно — тоже плохо! А вот из-за этого вашего «лучше чем вообще никак» у нас зачастую и делают всё через жопу!) У меня на даче так грунтовку делают: есть яма — засыпали камушками или осколками кирпича; ну давайте теперь везде будем делать так же колхозно!( Как бы это смешно не звучало, но дорогу к дому я хорошо знал и ямки все объезжал не задумывася, а теперь едешь по этим камням и думаешь как бы не перетормозить где случайно(
+1
AnakreoN
По поводу методов ремонта — перечислю 2 наших ходовых и запоминающихся:
1) стандартная дорога латка на латке латкой погоняет и в каждой латке яма 5-15 см глубиной;
2) зрелище — едет трактор с прицепом между полос, на прицепе мужик с лопатой на ходу закидывает в ямы асфальтовую крошку (походу асфальт который из других ям выдолбили).
0
Kamerunec
в 2008г. видел, как вездную дорогу в г.Новомосковск, Тульской области, заделывали бетонным раствором.
0
poglad_kota
В славном граде Нижнем Новгороде в ямы сурово кладут брусчатку. Видимо, где-то ее много, а асфальта мало. Вот прикол, когда эти булыганы из-под колес по всей дороге летают.
0
Jalui
1) А как вам криво срезанный асфальт? Например, метр волны, уходящей в отбойник? :)
2) Работал дорожником, дороги латали. Льёшь как для себя — на все латки не хватит. Льёшь, как мастер сказал, — через год те же ямы.
3) На мой взгляд, дороги если и ремонтируют, то только с оглядкой на авто. Все эти косые ж/д переезды, гравийки, срезанный асфальт, скользкая разметка… Это всё в нашей «синеокой», даже не у вас :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zvandrei, Инновационные метод в ремонте дорог.