Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vladimirson → Что за народ?!!

С начала этого сезона я ставлю мотоцикл около дома под балконом первого этажа. До недавнего времени всё было хорошо, но пару дней назад у меня исчез чехол (я всегда оставлял его там же — под балконом). Дом у меня вполне приличный (дом Курчатовского института).
В надежде на порядочность жильцов написал объявление, чтоб вернули чехол, и что же я имею сейчас: утром как обычно выглянув с балкона я увидел свой мотоцикл лежащим на боку, ставлю я его всегда на центральную подставку, и сам он упасть никак не мог, кроме матерных слов в голове не было никаких мыслей.

Уже внизу подсчитал потери: сломано правое зеркало, вытекло около литра бензина и полбанки электролита из аккумулятора…

Вот думаю, где теперь парковать мот, ни одной стоянки по-близости нету… Что за люди, просто п… ц
  • VladimirsonVladimirson
  • Владимир
  • 15 июля 2015 в 10:25
  • ?

Комментарии (104)

RSS свернуть / развернуть
+10
Eldarog
повод задуматься. у меня с моца сначала увели плюшевую игрушку, потом увели сам моц.
По мне — так аналогия прослеживается. Внимательно осмотри моц на предмет попытки угона. Да и в целом повод основательно задуматься.
+5
Shadow2091
Чехлы имеют тенденцию улетать, если их не привязывать. Не думаю, что огромный грязный и тонкий чехол кому то нужен.
0
Vladimirson
Чехол сам по себе улететь не мог, он был свёрнут и упакован в комплектный мешочек, да и лежал в углублении, где его даже не видно
+2
bacha
Повод задуматься, похоже моту хотят приделать ноги. Я думаю проверяли наличие сигнализации. Пора ставить с обратной связью. Дешевле выйдет покупки нового мотоцикла.
+6
medved777
Не совсем понимаю смысл Вашего поста. Пожаловаться на хулиганов? Так это в полицию надо, писать заявление на умышленную порчу имущества, пусть у них будет висяк, но возможно будут искать виновников. мы в России живем, неважно где именно ( курчатовский институт) — быдло и хулиганы есть всегда и везде. Независимо от места жительства.
+17
Sanchez_RSC
Да чего смысл поста — грустно человеку и обидно. Он пришёл высказаться в мотосообщество, где его поймут и советов умных надают (даже если он их не просит :)). Высказался и полегчало, чё там неясного.
+7
seitz
Да и просто полезный пост для тех, кто собирается оставить мотоцикл около этого дома. Плюс.
0
korkin25
А в чём смысл твоего ответа?
Какая цель написания заявления в милицию?
Чехол вернут? Или поржут в глаза и пошлют?
+5
medved777
пож-та, не оставляйте мот под балконом, я не хочу читать про очередной плюс 1 в угнанных мото, которые 'заботливые' хозяева ставили под балконом, у вас его могут угнать в 3-4 часа ночи, когда самый крепкий сон, а потом будете плакаться на форумах, что его угнали
0
korkin25
Стоянок нет, но наверняка есть рядом что-то, где сидит круглосуточно охранник.
Каждый раз оставляй у его будки, оплачивая на месте.
0
Vladimirson
Да уж, пища для размышлений очень основательная…
+1
Dinoel
поставь сигналку с обратной связью если не стоит, элементарно и ты будешь знать что с мото, и хулиганов отпугнет орущий в 120дб мот.
0
korkin25
как тырятся мотики — всем известно.
ты спишь ночью, услышал сигналку. угадать сколько времени будет в запасе у угонщиков, даже если это непрофи и «пакатаццо взяли». Профи сунут в газельку и опа. вместе с сигналкой.
+1
Dinoel
уже не раз писал, посмотрите видео об угонах мото, 1 из 9 только с газелью и то на мото которые стоят больше полумиллиона. А так обычно тупо укатывают.
+1
y_shin
Не важно какой «приличности» дом. Упыри, быдло и рагули — они повсюду. Ищи стоянку, гараж. Упрут или поломают.
0
Vladimirson
Ну со стоянкой теперь однозначно, правда ходить придётся далеко. Пойду пока электролит в аакум долью…
0
y_shin
Может под балкончиком место организовать безопасное? Клетку, цепи. Балкон первого этажа твой?
0
Vladimirson
не я живу выше по стояку…
+7
y_shin
Ну вот тебе и ответ. Кому приятно что под его окном\балконом стоит мот. Запах выхлопа и вообще у нас так «этой мой балкон нехер ставить...» Спрашивай с соседй с первого этажа под чей балкон ставишь.
+4
Johnson
поставь камеру, проблема, как правило, решится и виновник найдётся или побоятся во всяком случае совершать какие либо действия
0
SpeedSG77
Отличная мысль!!! У меня один знакомый it-шник так сделал — поставил камеру у себя на балконе и выставлял камеру по месту парковки авто.
Можно еще табличку поставить рядом с мотом — «ведется видеонаблюдение»…
+1
Stiks
Поддерживаю, тоже первая мысль про камеру пришла. А если так чтобы харю было видно и сама камера не засветилась, тогда упырю нежданчик будет.
0
Hopma
а мот случаем не с прямотоком?
0
Vladimirson
не, глушители штатные. Вот появилась крамольная мысль пригласить как-нибудь ребят с прямотоками на вечерок, ну после того, как перемещусь на парковку
+2
PovstaneC
Да уж, ребят с прямотоками не очень любят.
+7
Hopma
крюк в стену на высоту метра три и подвешивай на ночь лебедкой ..)
+1
Dinoel
тоже вариант)))
+13
Michael13
Не верю, что в радиусе километра-двух (которые пешком за 10-15 минут проходятся) нет какого-нить завалящего гаражика или парковки. А про «оставлять под окном» уже сколько историй написано. Это в любом случае угон мотоцикла. Рано или поздно. Особенно если тебе его свалили, а ты узнал об этом только утром.
+4
Vladimirson
Я стараюсь жить по совести, и наверное всех меряю по себе. Во мне всегда жила вера в честность и порядочность людей. Но в очередной раз эта вера уходит в небытие вместе со сломанным зеркалом…
Конечно я не считаю, что хранить мот под балконом-это правильно, но очень хочется, чтоб настали такие времена, что мы не будем бояться оставлять мотоцикл возле дома.
+3
Michael13
К сожалению, всегда найдутся те, кто считает себя самыми умными, а остальных лохами. И честно говоря у меня веры нет, что это когда-нибудь изменится. Особенно на фоне сотен тысяч любителей халявы, которые вроде бы добропорядочные, но ради экономии купят мот бездок без всякой задней мысли.
0
Hopma
Ездил в отпуск из Питера в Вологодскую обл, по дороге заехал к брату в г.Кириллов с ночевкой, мот оставил просто на улице, ни замка ни трос на колесо не ставил. Народ в глубинке в большей массе в маленьких городах с нормальным жизненным укладом. Не скажу что нет вообще ворья\хулиганья, есть и их все знают..))
+4
seitz
Только что ездил на веле до банкомата, банкомат на углу, пара метров от него. Вел поставил так, что колесо торчит на перпендикулярный тротуар. Колдую над банкоматом, вдруг слышу из-за угла -«Гля, давай велик сπ3дим!».
Во, думаю, всего-то колесо за угол выставил — а уже этих живущих по-совести людей в искушение ввел". Сказал вслух правда другое -«Я те ща как сπ3жу». Выходят такие из-за угла, совесть сразу проснулась, «да мы пошутили». Глаз да глаз нужен.
+3
TermoSINteZ
В Испании (барселона). Очень многие мотоциклы хранятся именно так. Гаражей там нет. И никто не роняет их. Дело в людях…
+2
Hopma
и в людях и в законах
0
XapoH
«Запомните Штирлиц — верить нельзя никому! (Мне? Можно… Шутка..)» © «папаша Мюллер»
Мот «уронили» скорее всего потому, что «проверяли» наличие сигнализации. Так что народ прав — «готовимся к угону» ;(

ЗЫ. А «другие времена» настанут когда за воровство начнуть рубить руку. Причём не зависимо от «ранга»… Ну или заставлять отрабатывать нанесённый ущерб + штраф в размере этого ущерба «в госказну». А в особых случаях + конфискация имущества.
Так что «на Аллаха надейся, а верблюда — привязывай» ©
0
korkin25
Эти времена настанут. Наверное. Только нас в них не будет.
0
swined
в центре питера, например с этим не то, чтобы плохо, а вообще никак
0
lisyamorda
Автор, у тебя есть машина?
0
Vladimirson
Машины нет
0
lisyamorda
жаль, можно к ней было крепить.
0
Asfaltero
А к чему крепить-то, к колесу? Я тут недавно видел такой вариант. Но, как мне кажется, из области «стащи колесо, мотоцикл в подарок»…
0
lisyamorda
от машины зависит.
на внедорожнике -кенгурин или задний силовой бампер.

седаны — можно буксировочную проушину приварить и к ней цепляться.

и главное- провод на разрыв и сирену под капот авто.
0
Andsah
Можно купить Газель и использовать её как передвижной гараж )
0
Motochemist
Если чехол изчез не С а ИЗ мотоцикла то определенно кража. Непривязанный чехол боковым ветром иногда сдувает.
Мотоцикл я так понимаю не привязан ни к чему был раз упал? Это зря, на ночь пару цепей как минимум! И еще: попробуйте договориться с жильцами 1 этажа, или жэка, чтобы там решетку поставить…
здесь был ататат

+3
Sanchez_RSC
Похоже на какой то месседж. Сначала — чехол. Не понял — уронили. Что потом — хз. Может он там стоит мешает кому-то или когда паркуешься-отъезжаешь будешь истерика какого. Это по ситуации. А по сути — моц в нашем городе нельзя ставить у дома. Это аксиома. Стоянка, ракушка, гараж, пох. Главное — не у дома.
0
Vladimirson
По всей видимости так и есть, хотя я даже в объявлении о пропаже чехла попросил высказать претензии, видимо их выразили именно таким способом…
+4
Michael13
Либо месседж, либо проверяют. Обычно сразу же не угоняют, сначала разведывают: какие системы защиты стоят, как реагирует хозяин и т.п. В любом случае ничего хорошего это не сулит. Я бы после такого на ночь мотоцикл там не оставил.
0
HecnTV
Подставку или подножку? центральная подножка менее устойчива чем боковая, и нужна скорее для обслуживания чем для парковки.
0
Vladimirson
да вообще такое ощущение, что его скорее положили, чем уронили, потому что сломалось только зеркало, поворотник, на который он тоже опирался цел (кронштейн поворотника стальной, сам поворотник пластиковый)
+1
Kagi
конечно положили, потом когда захотят угнать зачем им разбитый мотоцикл.
0
_Andron
В начале этого сезона у меня была похожая ситуация, но только чехол никто не тырил. Решил все просто:
1) переставил мот из «под окна» на парковочное пространство напротив дома;
2) перестал заводить мот рядом с домом, т.к. стоит прямоток.
Кстати, если мотоцикл стоит на центральной подножке, то он менее устойчив, чем если он стоит на боковой, особенно в ветреную погоду, т.к. в первом случае мот имеет всего лишь две точки опоры (подножка и колесо), а во втором три (подставка и оба колеса), да и наклон тоже способствует устойчивому положению.
0
Johnson
не верь данайцам, дары приносящим… чехлы и мотоциклы пиздящим…
+1
Wild_Fat
Не жалейте денег на охраняемую парковку. Бывают конечно и там казусы, но хоть спишь спокойнее. У меня поганцы две тачки увели, поэтому сейчас ко всей технике своей отношусь с параноидальной бережностью. И не в той стране мы с Вами живем, где можно оставить что-либо без присмотра, в надежде, что никто не возьмет.
+3
Greykin
Приглашать ребят с прямотоками не следует. Ты только больше ненависти в свой адрес вызовешь. Надо искать стоянку (кстати, тоже не панацея) или гараж.
+2
Koshatina
Автор, прячь мот на охраняемую стоянку, парковку, гараж!
Вообще не представляю, как можно спать, когда мот под окном стоит и без охраны.
Даже когда днем, бывало, забегала домой на часок, и оставляла мот под окном, едва ли не каждые пять минут выглядывала проверять, как он и что с ним. Мало ли — дети уронят. А тут — ночь! Угон будет рано или поздно, если не предпримете меры...(((
+1
_Andron
Охраняемая стоянка и гараж тоже не всегда спасают – у моих родственников увели авто, которое стояло в гараже на охраняемой стоянке. И никто ничего не видел! )
Мот можно ставить около дома, но с соблюдением мер предосторожности:
1) ставить в зоне видимости камер;
2) ставить так, чтобы мот было не удобно откатить/развернуть;
3) блокировать руль;
4) обязательно приковывать цепью;
5) обязательно замок на тормозной диск заднего колеса (если замок с сигналкой еще лучше), а если замка два, то вообще супер;
6) обязательно накрывать чехлом.
Безусловно, если есть возможность, то установка сигнализации с обратной связью будет только плюсом.
0
vennge
если не секрет, почему именно заднего?
0
dark-air
переднее снимается легче
0
_Andron
Потому как укатить мот, приподняв переднее заблокированное колесо легче, чем укатить, приподняв заднее )
0
Radmin
Поэтому цеплять на оба диска.
0
Dinoel
было такое пока без сигналки мот был, теперь гораздо спокойнее, выезжая к родственникам у них под окном ставлю и теперь хоть по ночам не шарахаюсь, а если его кто трогает, начинает орать и жужать брелок не хуже будильника.
+2
send-error
камеру ставь
+1
zvandrei
Предыдущий чел дело говорит!!! Ставь камеру! Если живёшь над местом стоянки мото, прямо рядом с окном своим повесь и чтоб вниз смотрела! А подойдёт какой-нибудь гад — ты его облей чем-нибудь, или с записью прямиком в суд иди!
+4
uberlastung
Может помочь опознать злоумышленника только в том случае если его лицо ооооочень хорошо видно на видео или силуэт похож на того, кто живет рядом с вами. В противном случае от камеры толку ноль. Сколько в интернетах видео с камер где мотоциклы укатывают от подъездов ребята в темной одежде, в капюшоне/подшлемнике. Нашли хоть кого-нибудь?
+4
Michael13
Вот вот. Уже 3-й совет тут про камеру. А реально она работает только если знакомый человек засветил на ней лицо. Иначе полезна только для того, чтобы выложить потом в инет видео «Как угоняли мой мот».
0
uberlastung
Сам изначально планировал ставить мот около подъезда, но не стал этого делать по двум простым причинам: сохранность стального коня, беспокойство за сон и душевное состояние соседей, т.к. свалить из дома я стараюсь до 7 утра. А у нас довольно тихий двор и каждый шорох очень хорошо слышно, особенно летом с открытыми окнами. Ставлю мотоцикл на крытом паркинге в 10-15 минутах ходьбы до дома.
По-моему если бы ваш мот хотели бы угнать, то уже сделали бы это, скорее всего жители первых этажей не очень рады подобному соседству.
0
Vladimirson
Скорее всего так и есть, просто это можно было сделать более цивилизованным способом: подойти и высказать свои претензии лично, повесить на мот бумажку и в ней всё написать…
0
uberlastung
К сожалению, как показывает практика, народ у нас диковатый, и скорее сделают подлянку чем замечание, авось так до «вас» быстрее дойдет.
0
TermoSINteZ
когда спрячешь мотоцик, тоже можешь высказать свои претензии чуваку с первого этажа ) Запень замок да и все.
0
garrikx
Если совсем нет стоянки, может такую штуку стоит попробовать?

Специально нашел фотку без логотипа, чтоб не сочли за рекламу.
0
garrikx
упс, сорри. картинка поехала совсем :(
-1
Kagi
тока заинтриговал, а картинки нет(
-1
Kagi
Не «крепость» ли?
0
Michael13
Она. Имхо полезна только чуть более, чем замок на диске. Т.е. почти бесполезна.
-1
Kagi
согласен 100%
0
Sworfly
А в чем бесполезность? С виду нормальное решение. Если использовать вместе с сигнализацией с обратной связью.
0
Michael13
Там всего лишь один штырь. Толстый, да, но болторез, 3 секунды и готово. Даже сигналка не включится, если она не действует на каждый шорох. Включится уже когда мотоцикл будут грузить/катить. Хотя грамотные угонщики отключат её еще до начала операции.
0
Michael13
Да и даже если не угонят, то нагадить могут все равно (если проблема ТС вызвана все же нервозным соседом, а не угонщиком). Мот-то весь открыт и у всех на виду всегда в одном месте.
0
Kagi
Да и ЖКХ сломает вырвет или еще что-то сделает инфа 100%
Вот в частный дом сделать некую такую парковочку в своем гараже — я думаю неплохо.
0
garrikx
Она самая
+1
Dimulya
50 % населения страны — дебилы. Кто то в силу возраста, кто то просто по жизни. Хорошего ждать не приходится, камрад…
0
Kagi
слышал теорию про 95% и 5%
+1
chrome
С начала этого сезона я играю в русскую рулетку. До недавнего времени всё было хорошо, но пару дней назад у меня чуть не вышибло мозги (половина заряженных патронов была холостая). Револьвер у меня вполне приличный ну и далее по тексту…
0
Vladimirson
То есть вы считаете всю эту ситуацию абсолютно нормальной, и если бы я ставил у вас под балконом мот, вы бы тоже его уронили?!
0
chrome
Нормальной — нет. Ожидаемой — да. Если бы ежедневно оставляли у меня под балконом, то уже ходили бы пешком.
+2
Vladimirson
Ммммм, да уж, злой вы уж больно…
+1
p1nv0ker88
слушай реально сделай лебедку. до 300 кг вполне можно соорудить на балконе. и проблема уйдет
0
Vladimirson
И что с ней делать? поднимать ею мот на 10-й этаж?!
0
Stiks
И чтобы во время подъема/спуска гимн играл в колонках)))
0
TermoSINteZ
Звездные войны ?))
0
p1nv0ker88
я думал ты живешь на первом, под балконом которого ставишь. на 10-й увы и ах :)
здесь был ататат

+1
MOTOPPP
И на ночь — раскачивать поамплитудней. Вспотеют останавливать.
+1
TR2N
Классная метафора, очень к ситуации подходит)
0
VilleWalo
Камеру и сигналку погромче.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
_Andron
Ага, а, чтобы совсем не нервничать и не переживать, лучше вообще все время на велике катать – и для здоровья полезней и нервы в порядке ))
здесь был ататат

0
Girja32kg
Алканы и ширяги не дремлят, приехал искупаться в майке в которой капался в гараже, старых джинсовых шортах в машинном масле и шлепках той же оперы. Уехал в плавках. А тут чехол, зеркала, итп…
0
Hooliganca
Забавно. В Питере например нельзя не только оставить на ночь. Даже на 5 минут. Либо угонят… Или испортят.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vladimirson, Что за народ?!!