Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Akella-42 → Покупка Yamasaki FMX. Часть 2.

Наверное, редкий случай, когда ты видишь именно то, что было в объявлении: на том же месте и на том же фоне. Чего греха таить. После всех сомнений и предчувствий я впервые выдохнул. Вот он! Застоялся. Заспался. Был оставлен, предан и забыт своим наездником в пользу другой, более совершенной техники.

Позволю себе лирическое отступление.
Я навсегда запомнил свою первую машину. Это был старенький, двухдверный Рав4 первого поколения, 94 года. Вы знаете эту машинку — такой забавный лягушонок, может даже немного женственный. Но на деле проявил себя настоящим бойцом. Безотказный и выносливый, он был всегда в строю. На нем было не страшно никуда поехать. Даже намека он не подавал на то, что может он тебя подвести. Два с половиной года он был у меня, совсем еще неопытного водителя, только получившего права. Он научил меня ездить, научил меня лазить по бездорожью, привил любовь к лесным покатушкам и страсть к путешествиям.




Бедный Рав. Все перетерпел. Все вынес. Все мне простил. И не пискнул ни разу. Но мне захотелось чего-то получше и я засмотрелся на БМВ в 39 кузове с движком V8 в 3.5л, которая на деле оказалась той еще стервой… и кровушкой моей насытилась сполна. А Равчик уехал с какими-то перекупами куда-то в сторону Пензы. И, вот ведь интересное дело — просто машина, коих и покупают и продают все и всегда — набор железа, стекла и прочих материалов. Только вот в тот момент, когда новый владелец сел в него и, дав полный газ, начал стремительно удаляться, у меня — взрослого нормального человека — ком в горле встал. Посмотрел на свою подругу — а у нее слезы по щекам… Это почему так?

Ну и вот этот мопедик… Стоит у стеночки такой всеми забытый, а у меня нездоровые ассоциации.

Дальше больше. Заводили мы его долго, заводили мы его упорно и бескомпромиссно. Заводили как в последний раз! Нашли в сарае канистру с чем-то… Залили это что-то в бак. Меняли, крутили, терли свечи. Крестили свечи. Лапку кика чуть не выломали вообще. И он завелся! Потарахтел минутку, повыпускал из выхлопной трубы дерьмо, которое мы ему в бак хлебанули и потух. И все по новой. Кстати, в канистре оказалась смесь бенза с маслом для пилы. В конце-концов мотик, вероятно, решил, что если он не заведется, то мы его ушатаем в конец, сдался и затарахтел.

Мы дали ему хорошенько прогреться и Саня, погонял на нем туда-сюда по дорожке, что бы проверить коробку и тормоза.

Далее нам предстояло, следуя уговору, отвезти Елену домой в Химки. Мы решили следовать принципу «вместе пришли — вместе ушли» и не разделяться, а ехать авто-мото-колонной до Химок и оттуда в Троицк.



Кстати, о Елене...


В поселке, да и после машинка была этому мотику ни разу не соперник. Сане пришлось ждать нас уже на асфальте, пока мы ковыляли до туда. Машинку, тоже стоит показать:


Фотка сделана за неделю до этих событий.

Доехали до ближайшей заправки. Заправили полный бак — влезло 6 литров. Подкачали колеса. И я попробовал покататься по территории АЗС. Сколько ж было непоняток до этого… имею ввиду вообще управление мотоциклом. Как там газ дозировать? Как со сцеплением работать? Как тормозить? И это и то и пятое и десятое… Я же еще по инету лазил, читал как там чего делать. Все из головы вылетело на деле… Сцепление бросаю, газу то много, то мало. При остановке на нейтраль не перешел и сцепление бросил… Ужас! Вроде сколько лет за рулем, а как в первый раз! После того как заглох не ясно было как запускать. Он же на передаче! А как нейтраль поймать, если ты не знаешь на какой передаче был!? Напомню, что он без аккума и запустить можно было только с кика, соответственно сцепление не должно быть выжато и он должен быть на нейтрали. В общем, кошмар и содомия. Давно себя таким нубом не чувствовал =)

Было решено, что за рулем поедет Саня дальше, а я дома попрактикуюсь где-нть. Цимус в том, что через 10 минут после того, как мы выползли на МКАД, Саня запросил остановку. Выйдя из теплой машины было странно наблюдать как Сашка пытается сделать так, что бы у него зуб попадал на зуб. Дрожал он даже как-то неестественно. Конвульсивно как-то… На дружеское предложение погреться немного в машине и продолжить путь он ответил матом, швырнул мне перчатки и заявил, что ничего сложного в управлении мотиком нет и еще что-то про оху*вших тварей и фашистов. Какой невоспитанный все-таки этот Саня...

Продолжение следует…
  • Akella-42Akella-42
  • Акелла
  • 15 июля 2015 в 8:00
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
ewil
  • ewil
  • 15 июля 2015 в 8:08
ставь КАТ!!!
0
Akella-42
так точно! =)
0
Figgyfox
Малова-то экшена на пост, но история интересна! Давай третью!
0
Akella-42
ну я ж не сказки рассказываю. Пишу как было. Пишу как запомнил. За оценку благодарю!
+1
Skiv
  • Skiv
  • 15 июля 2015 в 12:10
Где фотки бывшей хозяйки Елены? ))))
+3
cember
Машинку, тоже стоит показать:
нет, не стоит. это БАЙКпост, тут надо показывать мотоциклы. машинами хвастайся на других ресурсах!
вообще так и не понял о чем ты написал и про что!
0
Akella-42
Че тут все злобные такие?
+1
cember
Не злобные, а расстроенные. Тебя же люди читают, соответствуй!
+1
LoocDog
где фото моцика и до сих пор тема сисек не раскрыта)) что с девахой?
0
Akella-42
Товарищ, дорогой! На два поста по неопытности своей разбил повествование. Никак их теперь склеить не могу… Смотри Часть1. Там фотка есть!
+1
Akella-42
не с девахой, а с Еленой. Фотку добавил…
0
Skiv
Спасибо, да, и правда смелая симпатичная девушка.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Akella-42, Покупка Yamasaki FMX. Часть 2.