Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Zato4nik → От Мамаева Кургана до озера Баскунчак.

Несколько дней назад мне позвонил друг и предложил прокатится от Волгограда до озера Баскунчак (аналог Мертвого моря Астраханского розлива). Долго раздумывать не пришлось, ведь год тому сам подбивал мото-братьв махнуть на пару дней к этому неиссякаемому источнику соли.

Друга зовут Андрей, он мотоциклист (а ежели быть точнее,- скутерист и попедист) с многолетним стажем. В совецкой юности занимался мотокроссом и тд. (товарищ надежный и слов на ветер не бросает).
Значит звонит и говорит, что едет сегодня на Баскунчак. Едет полюбому, а дабы было веселее и безопаснее, приглашает меня разделить двести пятьдесят км (или чуть больше. разные карты — дают разную информация.) на два мотика. Соглашаюсь без тени сомнения, будучи уверенным, что супруга и 3- месячная дочь поймут и благословят на весёлое приключение…
Дожидаюсь Андрюху в гараже, гружусь нужным барахлом и еду домой «отпрашиваться» у дочки. Дочь с понимаем агукает, супруга с понимаем «ворчит», но больше для вида. Выдвигаемся.
Пилим через Волжскую ГЭС. (красивое место с *реновым асфальтом), останавливаемся в маг… (дабы не рекламировать, — в семейном большом магазине, при въезде в Волжский. ) Закупаем тушёнку, сгущёнку, и тому подобное. В путь.
18.20
Пиликаем через Волжский. Транспорта мало (будний день, четверг, вечер), едем не торопясь, наслаждаемся видами города-спутника и иногда хорошим дорожным покрытием. За городом останавливаемся, чтобы включить навигатор (вроде дорогу знаем, но так, — на всякий случай). Подъехал мото-брат, — поздоровались, обменялись информацией «от куда и куда» Услышав, что мы на 49кубовом мопеде и на 199 кубовом мотоцикле самокате (конечно же китайского производства) едем к озеру Баскунчак, — искренне пожелал удачи и ровной дороги. Сфоткались, и попиликали дальше. Дорога легкая (хотя мотики потяжелели ~ на 25кг каждый) Едем 40-60 км/ч. (кайфуем, так-сказать) Вертим головами по зеркалам и по сторонам, наслаждаясь вечерней дорогой.
Едем, в зеркалах заднего вида отображается закат (заставляя изредка жмурится).
Смеркалось… Решили остановится на ночлег. (ибо ночью ехать не получится. на черном ростряслись лампочки. нет ни ближнего/дальнего, ни габаритов. во всем виноваты дороги Волгограда, точнее их отсутствие).
И так Остановились заночевать в чистом поле. Закатили мотики за «бархан» (что бы быть менее заметными с дороги), поставили палатку, разожгли шмель, приготовили ужин (суп и салат в одной кастрюле), запили все это сладким чаем и спать.
Спал *реново, так-как всю ночь какие то падлюки (наверное полевые мыши) скреблись у стенок палатки, мешая спать. В 1.00 вылез перекурить и доесть, то что пытались съесть полевые жители. Полегчало. Уснул.
в 3.20 проснулись, потому что было светло (нормально так светло, — как днем, только в три утра). Продрали глаза, выпили кофе с галетами и попиликали дальше.
в 9.00 остановились на заправке, — залил 4 литра (до полного) 95-го бензина, (Расход «черного» порадовал: 150 км прошли — сжег 4 л. Андрюха сжег аж целых 2,1 л! это учитывая, что он вез 10л воды, палатку, шмель и всякое нужное барахло), пополнил флягу с водой бахнули по чашке кофе и продолжили путь.
До цели оставалось примерно 70-80 км. По пути видели сусликов (байбаков. Я в них не розбираюсь, но говорят вкусные...) хищных птиц (степные орлы или орланы) много удодов, (и парочку таких-же автомобилистов). Дорога текла под колесами неспешно. 40-60 км /ч. Мы успевали все рассмотреть. Иногда, чтобы себя взбодрить и развлечь — слушал музыку, когда батарейка в гарнитуре села — пел. Так прошло еще пара часов в пути.
В 8.00 приехали в конечную точку. в 10.00 плавали в озере. (плавали как то самое, что не тонет. Озеро до*рена солёное и удерживает на плаву все и всех) После купания, — усталость как корова рукой сдула. В общем восстановили силы, перекусили вернулись к мотикам, пошарились (нифига не делали, трындели о мотоциклах, девушках, снова о мотоциклах, отпивались водой), а потом собрались и поехали кататься по окрестностям.
Еще часик прокатились по окрестностям Ниижнего Банкунчака и выдвинулись в сторону Волгограда.
Для справки:
стоянка 50 р. (мото) 100р (авто) сутки
душ 50р
жилье (узнал для расширения кругозора. мы то жили в палатке) 450-500р. В общем как договоришся.
минералка, мороженое — до*рена дорого (раза в три дороже чем в в 5 мин езды ходьбы в этом же поселке в магазине )
сигарет в кемпинге (бивак, или как еще назвать место, где оставляли мотики) не купиш.
за 50-100р местная молодежь покажет дорогу к озеру.

Люди приветливые и доброжелательные.

Дорога домой в Волгоград занял чуть меньше (4,5 часа) времени. Уставший, но довольные поездкой дописываю пост (постараюсь с первого раза поставить кат) и спать.

Приезжайте на озеру Баскунчак, — это то же что Мертвое море только Сделано в России, сделано с душой.
  • Zato4nikZato4nik
  • Pavel
  • 14 июля 2015 в 0:12
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
sir_EAA
ОООО Баскунчак. тоже собираюсь туда в ближайщие пару недель, но только на пепелаце с семьей.
пара вопросов:
а купались в котором из озер? в пресное (которое с родниками) не залазили?
вход бесплатный? теперь только деньги за дай денег дорогу покажу берут?
и стоянка далеко? идти так же минут 15?
+1
Pticin
Тоже в планах в этом году посетить) Скорее всего в конце августа рвану в свой мото трип) Хорошо пишешь, с юмором)
0
Zato4nik
Проехать к озеру можно совершенно безвозмездно, машину на платной стоянке (парковке) оставлять не обязательно. Можно остановится в десяти метрах от платных кемпингов. До озера идти минут 20. Там не промахнутся,- постоянно к «пляжу» курсируют мотоциклетки и УАЗики-кабриолеты.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Zato4nik, От Мамаева Кургана до озера Баскунчак.