Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Baltmotors Motard 200 DD 2014 → Переделка Дракончика под себя. Немного колхоза.

Всем привет!
Весь прошлый и начало этого сезона ездила на Дракончике, он на столько высок для меня, что я не доставала ногами до земли. Из-за этого было сложнее управлять им. Наконец мне надоело все время ловить мот в пробке и я решила купить новый, но финансы пока не позволяют сделать это(((.Поэтому было решено делать что-то с Дракончиком! Что и как сделать я не знала, написала в группу, может кто-то уже сталкивался с такой проблемой. Посоветовали сделать мягче амортизатор и подрезать сидушку.Начала я с амортизатора… ключа не было так что делала я это отверткой и воротком. Гаража нет, делала рядом со стоянкой. Пару человек подходили и говорили, что я не то делаю и что лучше в сервис отвезти… даже предлагали подвезти до сервиса…

С горем пополам сделала ход подвески мягче, только вот толку от этого мало, под моим весом мот не проседал((
На выходных собиралась ехать на дачу, так что с седушкой решила поработать там.
Прежде чем ехать на дачу, нужно было заскочить в магазин за датчиком для Ижака, для покатушек на даче. С моим то умением ориентироваться на местности, магазин я искала часа полтора…
Пока доехала до дачи, успела промокнуть, высохнуть, заблудиться… опять… и снова, уже подъезжая к дому, промокнуть…

На следующий день занялась сидушкой. Сняла пластик, саму сидушку и начала снимать обивку, было не сложно потому как она держалась на скобах.



Сделала разметку на паралоне и срезала ненужный


Начала обтягивать, но кожи не хватило и пришлось немного поколхозить((( Взяла кожу от старого Ижака.



Вот так вот он стал выглядеть) Внешний вид пострадал конечно, но теперь почти полностью достаю ногами до земли, и стало легче управлять мотоциклом!))

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
0
GXR-RR
можно поинтересоваться, какого вы роста?
0
little_devil
160
+14
gerontiy
Как говорила моя знакомая — «большие женщины созданы для работы, а маленькие — для любви»)))
0
omfg11
странно что роста вам не хватает, мопед то мелкий совсем
+11
suntex
я б женился на тебе!!!)))
+1
Johnson
это была моя идея!
+1
Fozef
ее еще надо воплотить)
здесь был ататат

+2
Goracio
она уже замужем, парни )
здесь был ататат

0
Shmel108sf
сиденье не жестковато получилось, попа болеть не будет, может подушку гелевую встроить? Это все таки не эндурик где больше стоишь, чем сидишь. Ну и перетянуть бы по аккуратней, а так зачет, и силуэт как-то подинамичней что-ли. Ну и гораздо удобней управлять если нормально до земли достаешь.
0
little_devil
Сидеть мне тоже удобнее стало)Весь день была за рулем, и не скажу что так уж болело все
0
Anderer
Почему это, больше сидишь, чем стоишь? Смотря как ездить.
Сейчас яростно думаю о том, чтобы своего бывшего обратно выкупить…
0
jaguarnbd
Такая же фигня только с 250DD и ростом 172. Полной стопой не достаю до земли. Вроде привыкаю, но разок уложил мот стоя на месте, из-за не устойчивости. Высота по седлу у них одинаковая, с ростом 160 явно тяжелее. Лучше пожертвовать красотой мота, но крепче стоять на ногах))
0
ohotnikCB
Тот же рост, но я проблему недоставания ног решаю тем, что стоя, например, на светофоре опираю сь правой на землю, левая на подножке остается, сам как бы при этом перекособочиваешься немного, но неудобства нет. я стою ровно и упор хороший, мот не болтается, стартовать тоже удобно и легко.
Подсмотрел этот прием в обучающих видео по эндуровождению американца, который дает мастер классы по вождению на бмв800гс.
+5
AVIX
  • AVIX
  • 14 июля 2015 в 19:56
Для тех людей, кто только планирует это делать, могу дать совет, как правильно срезать сидушку сохранив красивую форму. Первое — никаких ножей. Берётся шуруповёрт и шлифовальная насадка с не слишком грубой шкуркой. Рисуется схема среза маркером и затем очень аккуратно срезается послойно краем вращающейся насадки. Главное не давить слишком сильно и держать шуруповёрт как-бы навесу. Спиливать имеет смысл сильнее края, так как при широкой сидушке именно они мешают нормально доставать ногами. Как буду в следующий раз для супруги делать, обязательно сфотографирую.
0
AVIX
Да, забыл сказать, что лучше это делать не дома, так как в паралоновой крошке будет всё вокруг.
0
Party_zann
чтоб аккуратней было, нужно было срезать внутреннюю часть поролона. если не хватит ширины, то разрезается вдоль и делается вставка из срезанного поролона. Я както занижал для очень невысокой девочки ее YBR125. переверил крепления задних аммортизаторов, и просто расслабив траверсы выдвинул вверх перья. Не было мысли свой мотард немного занизить в траверсах?
0
little_devil
Траверсы упираются в руль, для этого проставки купить нужно
+1
MotoEzh
а как это, ты убрала часть поролона — а кожи не хватило? о_О классно, что стало удобнее!!! зачот однозначно за креатив!!!
0
little_devil
Она больше натянулась по бокам
0
ohotnikCB
скорей всего не правильно натягивала, так как сначала надо тянуть вдоль и прибивать скобами, потом уже поперек натягивать. Я так два раза перетягивал сидушку на своей бывшей сибихе, все получилось ровно и аккуртано.
0
Rumpel
Извините, но это какой-то эпик фейл с такой складкой в центре. Я вообще плохо понимаю что значит «ногами не достаю»? А на великах вы тоже все ногами до земли достаете?
+1
little_devil
Велик легкий, а мот не совсем! У меня боты кроссовые с металическими мысами, которые скользят по асфальту. Мне надоело в междурядье мот ловить все время. Да и даже чтобы отъехать назад, приходилось слазить с мота.
0
ohotnikCB
потренируйтесь на пустой площадке ездить с очень маленькой скоростью, иногда останавливаясь, но не опуская ноги. хорошо празвивается чувство баланса, вещь полезная для пробок и междурядья.
0
Abihto
таа… первый блин всегда комом. зато хоть сделала, что хотела.
Доделай седушку как надо и ждём следующего поста.
Кстати, на всякий случай: есть такая штука, как гелевое сидение и местный колхоз-вариант, изготавливаемый из строительного силикона в пакетике.
0
little_devil
Это пока так, буду покупать новую кожу и шить обивку)
0
little_devil
чехол на сидушку
0
Enoute
у этого мота, в рычаге прогрессии есть регулировка высоты. Возможно она стоит не в самом низу, и нужно было просто подвинуть ее. Там эксцентрик прямо в рычаге))
+2
LoocDog
Еслиб этот пост написал парень, его бы тапками закидали, а написала девушка все такие вежливые))) Короче на вид сделано очень страшно, доставать или не доставать до земли ногами полностью не как не сказывается на управлении, нужно лучше навыки оттачивать и держать равновесие, а ногами доставать нужно при полной остановки и то достаточно носками или скатившись на одну сторону и встать полной ступней.
+1
Abihto
та тоже самое было бы. Сделано криво, зато с первого раза достигнут нужный результат. И у авторши есть ещё полсезона и вся зима для доделок-переделок.
-1
LoocDog
результат хоть и достигнут, но мне кажется что автор и сама не рада результатом. Считаю что лучше попросить помощи у того кто с опытом, может что и поможет и подскажет как в данном случае выйти из положения и придать сидушки законченный не колхозный образ. А опустить мот как выше писали, за счет перьев и амортизатора.
0
little_devil
Посадкой теперь очень довольна, только вот не ожидала что кожи не хватит. Ну ничего, сошью другой чехол!))
-1
seitz
Да нормально все получилось, китаец же. Главное удобно. На настоящем моте да, было бы обломно.
0
Abihto
пс: а на пустые кронштейны на баке можно прилепить или блестючую ерунду из нержавейки, или пластковую, обтянутую блестючим оракалом.
0
michinbi
А где спутник жизни который по логике вещей должен был все эти не женские штучки проворачивать?
+4
little_devil
Я сама хочу все делать! Пока вот учусь
0
Enoute
ей и самой прикольно)))
+3
LenaSkruzde
Девочки не меньше парней любят покопаться в деталях :)))
0
michinbi
А в машинах девочки любят копаться?
0
Koshatina
А в машинах не так))
0
Lexxxa
Нарядный аппаратик)
+1
MaximRa
«Замарочилась» конечно, а ведь могла бы просто спустить колеса!=))
+2
LilPhee
страдала от абсолютно схожей беды и теми же шагами решала проблему — аморты толку не дают, девичий вес сомнительно влияет на общую просадку мота :)
срезала высоту с сиденьки, правда не так много. к сожалению, процесс не засняли, не до того было. Но одно могу сказать точно — обивку ты не дотянула, поэтому тебе и «не хватило». тут все-таки без мужской силы никуда...)

Один совет, подсмотренный на полях интернета, и в последствии оказавшийся очень полезным — срезая высоту, ты сняла и плотный верхний слой поролона, внутри он более пористый. Если не хочешь, чтобы в каждый дождь у тебя сиденье «чавкало» и гнило — будешь перешивать чехол — оберни сиденьку пищевой пленкой в несколько слоев.

И да, твердящим, что устойчивое положение ног — излишняя роскошь, напомню, что девушкам с весом в 4 раза меньше веса мотоцикла, удержать его, стоя на носочках, ооооочень непросто и ооооочень чревато завалом на пустом месте :)
+2
Rasputin
Да что вы докопались? «Криво», «страшно»… у нас тут не кружок «умелые ручки») Много вы видели девушек, которые сами берутся что-то делать с мотом, а не смотрят глазами кота из Шрека-Вася (Петя, Саша), помоги?
Молодец!
+1
zvandrei
У девушки-автора всегда такие трогательный посты, мне кажется всем кто читает хочется ей помочь!) Но на самом деле читать интересно, честно! Удачи тебе little_devil на дорогах и чтоб всё с мотом получалось!!!
0
little_devil
Спасибо))
0
zvandrei
А пост про первый сезон — где ехала с заправки и упала — это вообще нет слов! Прямо реально сопереживать начинаешь когда читаешь! Не падай больше так!!!)
0
little_devil
Ну там неправильно со снятого асфальта перестроилась)) Стараюсь не падать! Хотя недавно опять упала и обожглась об трубу))
0
zvandrei
бедняга, вся наверно в синяках уже(
0
little_devil
Ну да))
0
zvandrei
Ну ты я смотрю не унываешь и не сдаёшься несмотря ни на что!) И это правильно!!! Так держать! Главное чтоб всё это нравилось, а всё остальное со временем наживёшь — и мот удобный, и опыт, и навыки обслуживания техники, и гараж хороший, и всё остальное! Аккуратней только надо гонять!)) И ещё продолжай писать посты, у тебя это классно получается!
0
little_devil
А чего унывать то!)) Спасибки;-)
0
Feodor
Вопрос с тетей у тебя как решился?
0
little_devil
Пока ни как. С гаи не звонили, сама тетка тоже. Друг говорит, что скорее всего ближе к зиме суд будет
0
DaKar
Не могу я мимо таких постов проходить, когда девушки своими руками — не плохая мотивация)). Вырезка поролона — хорошая идея занизить посадку таким образом. У меня сиденье сложной формы и еще с ручкой, пришлось заказывать (как в объявлении обобью двери кожей заказчика))) — обшили натуральной кожей, но дождя еще не видело, как поведет себя не знаю.
здесь был ататат

0
little_devil
Продавать не планирую, скорее всего в дальнейшем для дачи останется. Но даже если и изменится решение, можно же купить новую сидушку от него.
здесь был ататат

+1
slipuringa
По запчастям, кстати, если с таобао заказывать очень даже не дорого!
здесь был ататат

+1
slipuringa
Что то дядюшка Некрасов вспомнился ;) В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет,— спасет. Коня на скаку остановит, сидушку ему подогнет ;) Эх, остались еще Женщины (Девушки) в русских селениях!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Baltmotors Motard 200 DD 2014, Переделка Дракончика под себя. Немного колхоза.