Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sergey784 → Кажется дождик собирается!

Есть нечто предсказуемое в любой технике: если за ней не ухаживать, то она обязательно ответит вам взаимностью. И неважно, китайская она, японская или аргентинская (хотя я вот ни разу не видела надписи made in Argentina в своей жизни). Если вы не заботитесь о своей технике, то она будет плохо себя чувствовать.
Мы не квадросемья. То есть мы не подготовлены к новому члену той части нашего хозяйства, что зовется техникой «квадроцикл». И поэтому неудивительно, что маленькая Армада попала под дождь. Рано или поздно это должно было случиться. И когда грянула гроза, мы просто развели руками – будь что будет.

Маленькая Армада стойко выдержала штормовое предупреждение. Но после него расплакалась маленькими ржавыми слезками. Рыжие пятнышки оккупировали ее цепь плотным слоем. На сварных швах местами выступили рыжие кружочки. А фара – нет, она не стала светить хуже. Она стала светить грустнее, как бы говоря нам: «Эй, ребята, я честно катала вас, ваших друзей, всю вашу дворовую детвору. И вот в ночь, когда хозяин собаку из дому не выгонит, вы оставили меня одну, под дождем…».
Нам стало очень стыдно перед маленькой Армадой. Так у нас появилось для нее водонепроницаемое платьишко. Пусть дождевая вода лучше собирается в его складочках, чем в щелочках доброй, отзывчивой квадромашины.

Пожалуйста, ухаживайте за своей техникой. Она того стоит. Она ответит вам взаимностью и избавит от кучи проблем в дальнейшем.
Мы почистили и смазали цепь, отмыли ржавые слезки и накормили маленькую Армаду хорошим бензином во искупление собственной халатности. И просто надеемся, что она нас простит и продолжит так же верно катать наши попки, принимая наше извинение – элементарный чехол.
  • Sergey784Sergey784
  • Сергей
  • 13 июля 2015 в 22:48
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+4
papets
Странно. сколько у меня был цепной мотоцикл и сколько я на нем попадал в дождь — ржавчины на ней ни разу не возникало.
А… может быть дело в том, что я ее периодически смазывал?
0
Sergey784
День добрый! Все верно ржавчина возникает только если не ухаживать за техникой, вот только теперь мы это и поняли…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sergey784, Кажется дождик собирается!