Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zvandrei → Suzuki RF-400 не простая история покупки б/у японца. Часть 2 из 3

Я продолжил поиски далее… Как назло ничего нового вообще не появлялось( Вообще ничего! Уже почти отчаявшись поехал смотреть Honda cb-1, даже брать наверное не думал просто хотелось поднабраться опыта в осмотре б/у техники, а хотя кто его знает… Но посмотреть не получилось! Честно говоря, такого я вообще никак не ожидал: договорились с продавцом встретиться на остановке, был уже вечер и начинало темнеть, он ехал на машине чтоб отвезти меня в гараж смотреть мот, не доехав до меня 300 метров в него врезался внедорожник!!! Никто не пострадал, удар был не сильным, но посмотреть мот не получилось.

Но я сдаваться определённо не собирался…
В инете уже около месяца висел Suzuki gsxr-600 srad 98 года. Я не хотел его брать, потому что писали что они очень дёрганные. Но у меня терпения оставалось всё меньше и меньше, да и продавец скинул ценник на 10к в объявлении. Короче договорился, поехал смотреть…
Продавец мне показался адекватнейшим человеком, которому нужны были деньги на бизнес. Он всё рассказал про мот и слова его сомнений не вызывали. Короче нормальный вроде чел! Пришли в гараж, он выкатил мот после зимы первый раз. Было спущено заднее колесо – подкачали, начали заводить. Завёлся не сразу, но потом уверенно прогрелся и работал довольно ровно. Продавец не спрашивая деньги, паспорта, без проблем дал покататься по гаражам, даже по улице, причём сам предложил мне там прокатиться! К чему мы пришли с этим мотом: мотоцикл тяжеловат но это не минус это особенность, очень мощный для меня после 250 кубов, один текущий сальник вилки, пробитый задний баллон, слегка потёртый пластик, замена всех жидкостей, ну и самое неприятно – это то что мот не на учёте и он только с таможни, т.е. чел купил его в Москве из Японии, пригнал в Тверь но на учёт не ставил. Я переживал что будет сложно поставить его на учёт и что могут возникнуть проблемы(может я и зря переживал, не знаю). Продавец, ещё раз повторю — хороший человек, шел на контакт и готов был вместе ехать в ГАИ всё оформить и если без проблем, то только потом расплатиться. И согласился скинуть 15к.

Я прикинул, что повозиться с мотом придётся но в принципе взять можно. Договорились что я подумаю и вечером созвонимся всё решим.

Я сомневался… Ну и решил позвонить ещё раз на счёт синей RF-ки.
Поехал ещё раз её смотреть. Приехал – мот холодный, но завёлся идеально. Продавец дал покататься в переулке, хотя и пришлось уговаривать, он хотел залог деньгами, а я готов был дать паспорт, ибо возить с собой деньги на осмотр я считаю делом опасным. Не знаю что он сделал – прочистил карбы, поменял свечи или что-то ещё, но на этот раз работали все цилиндры и мот нормально ездил. Но были и неприятности: во-первых постукивали клапана, во-вторых слегка подтекал шланг охлаждайки выходящий из помпы. Всё это продавец оценил в скидку 5000р.

Поиски меня уже изрядно достали, поэтому я решил что купить что-то надо. Напомню варианта два: Suzuki RF-400 97 и Suzuki GSXR-600 98, за 120 и 135 тысяч соответственно.

Проблемы были и там и там. Но у RF-ки их было меньше, по сути это только клапана, но они меня не пугали потому что на мотоцикле я уже настраивал клапана (а не пугали они меня зря! С системой изменяемых фаз газораспределения процесс регулировка клапанов многократно усложняется! Но тогда я этого ещё не знал).

Результат: Купил RF-ку. И с этого момента начинается самое интересное…
  • zvandreizvandrei
  • Андрей
  • 12 июля 2015 в 17:13
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+6
mirage
Можно было всё одним постом описать…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zvandrei, Suzuki RF-400 не простая история покупки б/у японца. Часть 2 из 3