Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ptich → Путешествие на Браславские озера Беларусь

Хочу рассказать о путешествии на Браславские озера Беларусь но так вышло, что посетил и еще пару крупных озер родины на которые стоит уделить внимание, при желании проехаться на мотоцикле, отдохнуть :)


Подготовкой начал заниматься за день до поездки, и объявление дал по сбору на по катушки за 2 дня до поездки — потом, очень удивлялся почему еду в одиночестве, судьба наверно. Мой мотоцикл Минск х200, доработанный до состояния готов к путешествию.


Субботний день выдался очень богатым на воспоминания — погода порадовала тем, что при выезде уже появилась надобность закутаться в дождевик, это не единственный раз меня поливало с неба, это Беларусь — едешь на день, бери дождевик, а то быть тебе мокрым (к харлееводам не относится).

Первая вода которую увидел не с верху, было Вилейское водохранилище — запомнилось это место тем, что это озеро которое обнесено везде цементной стеной, оно к слову было создано руками человека для питания столицы.




Поехав дальше, по синеокой — доехал до озера Нароч, очень красивое и большое озеро, кто заинтересовался может объехать его вокруг, думаю получится хорошее путешествие.


С одной из сторон озера есть памятник партизанам.

Я остановился посмотреть на пямятник, отдохнуть, как подъехала группа мотобратьев на Harley поговорил, хорошие ребята, тоже с Минска едут на отдых, увидев их эквип очень заинтересовало — оказывается для харлеевода не нужен дождевик, до них капельки не доходят если они едут :)

По пути проезжая город Поставы, увидел памятник «В память летчикам, МиГ-23МЛ»



По пути делая остановки каждые 100 км, заметил у пруда коника белого.


Поехал дальше, приближаюсь к Браславским озерам — это целая гряда озер, где все создано для путешественников, есть места с асфальтным покрытием и площадками, есть грунтовые дороги с грунтовыми площадками для разбития лагеря. Возле каждого из озер есть кемпинги, где можно или в дикарем пристроится отдохнуть либо оплатив за беседку\дрова\удочку отдохнуть с комфортом (сутки 14$ и больше).

Первое Браславское озеро на моем пути, это Озеро Болто — думал это болото, ну промахнулись названием, а нет хорошее озерцо, спокойное и милое.
путь к Болто


само озеро



Второе Браславское озеро, это озеро Дрыгвяты — большущее озеро, места хватит всем )вода там чистая и красиво повсеместно.
путь к нему


само озеро




Третье Браславское озеро это Бярэжа — очень спокойное место, для любителей эндуро, само то дорожки вокруг все грунтовые, есть спуски и есть большие подъемы.
само озеро



Четвертое Браславское озеро Струста, хорошее озеро по ловить рыбку.



Пятое Браславское озеро Снуды, самое обитаемое туристами место — все для комфорта, есть где покупаться, отдохнуть, по ловить рыбку



Шестое Браславское озеро Волоса, красивое место для отдыха есть где покупаться, отдохнуть, по ловить рыбку.



В магазинах по родине встречаю колбаски, хорошие вкусные, производства Глубокского, заехал мимолетом посмотреть в Глубокое, где мясные вкусняшки делают.

с таким солнцем самое вкусное производят тут


Далее по пути посетил памятное место Мемориальный комплекс «Проклятие фашизму» на месте деревни Шуневка. Это место очень сильно давит на психику, заставляет задуматься о вечном:

колодец куда малых скидывали, топить

Написана умная мысль «Они любили жизнь, но сгорели в пламени войны от рук фашистских палачей. Люди, будьте бдительны берегите мир „


Всем спасибо за внимание, всем добра )

P.s Езда в одиночестве, это хорошо, но я хочу найти человека или компанию для покорения интересных мест — кто из Минска и окрестностей пишите мне. В ближайшем будущем запланировал поездки на Гранитные озера(Беларусь) август, путешествие по Балканам (Литва, Латвия, Эстония) сентябрь. Моя кубатура — 200 кубов, эндуро. Скорость передвижения 70-80 км\ч.
  • ptichptich
  • Алексей Красноперов
  • 12 июля 2015 в 16:01
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
0
SpeedSG77
Как верно на памятнике написано — берегите мир…
+2
ugryum
красивые места у вас хорошо написано
+1
ptich
Спасибо, приезжай по катать, отдохнуть. Сейчас в Белоруссии не так сильно тепло, но и не холодно. Люди в Озерах купаются во всю )
+1
biker_sem
Молодец. Плюсую.
0
ptich
Спасибо
+1
AndruhaPap
За отчёт спасибо. Гранитные озера это Микашевичи и Глушковичи или ещё где есть? Есть интерес посетить эти места, если с домашнего быта вырвусь. В начале июня катал по Беларуси, до туда не доехал. Буду иметь в виду, компанией веселей выйдет. Максимум у меня будет 3 дня. 70-80 км\ч. это по родному спидометру или по жпс, на моём разница ощутима.
0
ptich
с 1 по 2 апреля — отправляюсь на Гранитные озера Глушковичи, на 1 ночевку. По пути Слуцк (музей), Солигорск(Териконы), Микашевичи (карьер), Туров (город, памятники), Глушковичи. Поехали со мной, за компанию. Давай в ЛС спишемся.
0
Ilyas
Сколько раз проезжал Браславские озёра по дороге в Латвию, а теперь целеноправленно решил съездить. Тем более на запад дорога подзакрылась слегка. В августе товарищ в гости зовёт, наверное совмещу. А с Балканами в виде Латвии, Литвы и Эстонии ты ничего не перепутал?
0
fobic
вот и я смотрю и не пойму)
0
ptich
Основная цель — это увидеть и проехать по побережью Балтийского моря, ошибочно назвал Балканы — правильнее Прибалтия :)
0
HannaZayats
А в этом году планируются такого рода покатушки?)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ptich, Путешествие на Браславские озера Беларусь