Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Auraler → WAFEST на Горьковском море


Лето. Солнце. Пляж… мечта). Лето в нынешнем 2015 году на территории Нижегородской области не сильно радует обитателей, вроде и солнце было и жара, но както всё больше дожди дожди. Хотя во всем есть плюсы – мот сам пачкается и сам моется, стираться не обязательно – дождик тебя постирает. Но все равно все круто, ибо первый сезон и все такое. И вот уже середина лета, ктото уже отгулял отпуска в солнечных Анталиях, а ты по прежнему кипишь на работе и до отпуска еще примерно 2.5 миллиона секунд)и тут… Вообщем ацки хочется впечатлений, а так как я теперь тру мотоциклист и мой знаменитый Боливар, самая дальнобойная машина на свете, значит настало время поездок, путешествий и дальняков радиуса поражения в 2 выходных дня. Долго ли коротко ли, тыры-пыры… настал июль. А значит на носу замечательный фестиваль — Water-Air-Fire-Earth-festival (WAFEST), проходящий в первые выходные июля на Горьковском море. Фестиваль совершенно уникальный по атмосфере и тем впечатлениям с которыми оттуда возвращаешься, о чем собственно небольшой фото-видеоотчет.

Ну собственно, старт много времени не занял. Вечер, послерабочая пятница, мажем цепь на дорожку, навьючиваем коника и трогаемся в путь. Ехать не так-чтобы уж далеко – 80км от родного Дзержинска, но по первости, да и места незнакомые, да и без навигатора. Но собственно если ехать не далеко, то вполне достачно посмотреть на карту разок, запомнить основные путевые метки, а дальше на дороге указатели главное не прозевать. Так даже интереснее. Настроение отличное, бак полный, солнце светит) im ready.

Выхожу значит к подъезду с рюкзаком, весь такой серьезный, здороваюсь с бабуськами у подъезда, надо держать имидж, переехал я недавно, бабки ко мне еще не привыкли. Дом стоит на одной из центральных улиц, а значит местные спортоводы и чоперисты постоянно радуют местное население своим породистым выхлопом, и прохватами на заднем с over300000 км.ч скоростями. Ну и по этой причине, приходится отдуваться за всю репутацию, хотя в основном относятся доброжелательно. Кто-то крестит на дорожку, кто-то просит, чтоб на заднем колесе поменьше гонял – ага, обещать не буду, но постараюсь сдержаться)

Дальше сама дорога, думаю ничем особенным не примечательна: Московское шоссе, Балахна, Заволжье, дамба на водохранилище, а там и до пансионата Буревестник, в районе которого проходит фестиваль, недалеко. На дамбе, довольно сильно дул ветер, сносило прилично, волны на водохранилище почти морские, но все это не сравнить со шквальным ветром на обратном пути. Дуло так, что пришлось немало потрудится, чтобы не вылететь за пределы полосы.

фото с обратной дороги
съехал на волнолом на дамбе
Ну это я отвлекся, собственно добрался я до фестиваля, парковка, регистрация, удалось бесплатно протащить мот на территорию лагеря к месту, где ставил палатку, в лагере друзей. А так, охраняемая парковка на пункте регистрации предлагалась за 500 р. и право въезда и парковки на территории лагеря точно дороже, возможно около тысячи (охранник точно не знал). За проезд без разрешения – штраф бла бла, везде охрана итд итп. Но, проскочил. Билет на само мероприятие вышел в 2 т.р. и дополнительно тратится не хотелось.

Немного расскажу о фестивале, а дальше просто фотки, которые расскажут все сами за себя. Подробности и программу можно почитать на сайте wafest (легкогуглится), от себя хотелось бы просто поделится своими эмоциями и словами.
Первое впечатление, как много красивых людей, и как много всякой музыки, цветных впечатлений, разных необычных запахов и конечно впечатлил закат над горьковским морем. Стоя у обрыва в 10 метрах над уровнем водной глади, смотря на прекрасный закат, ты простото окунаешься в атмосферу этого места, и начинаешь понимать откуда так много красивых людей вокруг тебя, просто все они улыбаются и это действительно счастливые улыбки. И это одно из главных и сильных первых впечатлений от этого места.
первое впечатление
Вообщем было дейчтвительно круто, и наверно важной составляющей атмосферы этого места был формат фестиваля. На территории лагеря были запрещены спиртное и курение, курить можно было только вспецместах по периметру территории. Не было пьяных, шатающихся и всяких мутных типов разных сортов. Было много артистов, акробатов, музыкантов, хиппи и просто людей так или иначе относящихся с разным видам искуства. Кто-то сидя у обрыва писал стихи, другой играл на пианино, установленном в свободном доступе любому желающему, на открытом воздухе. Пианино у обрыва, кто-то неплохо играет спокойную мелодию, а ты свесив ноги с обрыва, смотришь в водную даль, как заходит солнце. Я такое только в фильме видал)

Потом были концерты на трех сценах, фаершоу, выступления жонглеров и многое многое другое, и все это происходило в разных местах лагеря практически одновременно на протяжении 4х дней проведения фестиваля. Развлечения на любой вкус, в дневные часы проходили мастерклассы по йоге, жонглированию, барабанам, трюкам и многому другому. Финальное выступление вечером субботы поразило замечательным спектаклем, который я смотрел, как и вся аудитория, буквально затаив дыхание.
Огромное количество положительных эмоций и я действительно рад, что после долгих мук выбора, поехал именно на WAFEST, а не на Берег Маугли, который проходил примерно в тоже время в Павлово, что по расстоянию, было для меня одинаково. Но думаю, это зависит именно от личных предпочтений. Поэтому могу сказать, что разные мероприятия по своей сути, и каждое по своему замечательное.

И немного фото в море текста)

закат море
концерт ночь
стрельба из лука
параплан над морем
умывалка в лесу
барабаны 1
барабан 2
укусил чужой
жонглеры
девушки у обрыва
пианино
ярмарка
индеец
тачка хиппи
качели над обрывом
водная сцена
ирландский фолк и танцы
пляж и параплан
пляж
закат и флажки
бэтмен водная подушка
водная подушка
фаершоу

И немного видео(не мое) в море фото:

обзор фестиваля от ннтв

вид лагеря с квадрикоптера

номер фаершоу из финальной программы

еще один номер

номер со светящимися шарами вконце спектакля
  • AuralerAuraler
  • Евгений
  • 8 июля 2015 в 23:00
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+4
Kroght
Индейца зовут Василием)
Да, вафест каждый год всё больше и масштабнее, дороже и дороже.
Пьяных там, кстати, полно. Но еще больше укуренных. Но, что плюс, и те и другие-абсолютно мирные и спокойные.
0
MotoSurfer
Позитивный отсет, прекрасные фото, шикарнейшие места!!! Сам родился и детство провел неподалеку на Волге! Надеюсь когда-нибудь туда перееду;)
+1
Sanchez_RSC
Фотки — очень качественные. Первая — вообще чума.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Auraler, WAFEST на Горьковском море