Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Polyak_79 → Трип по Казахстану, Часть вторая. Прогулка

-Это что же такое, я приехал из Сибири, на юг, и попал в дожди ?
возмущался я глядя в окно, а меня успокаивали, мол доживи до завтра...
На утро было солнце....



От дождя осталось только испарение, которое принесло духату. Но это мелочи. Меня сразу же потащили в Есик, на экскурсию, показать что изменилось, ну и с другой массовой программой отдыха.
На дорогах меня поразило движение, и местные водители, обожают сигналить по всякому поводу, обгон, перестроение, привлечь внимание, или ещё что. Первые пару часов я нервничал, но потом привык ))пешеходы тоже ходят где хотят и как хотят. На меня дико смотрели, когда я останавливался на светофоре, и ждал разрешающего сигнала светофора.
Детские воспоминания, и то что видел перед глазами, никак не хотели сливаться в единое целое, все изменилось, теперь это другая страна, и я иностранец. В городе не нашел ничего что хотелось бы сфотографировать, по этому сделал пару кадров, и мы поехали в горы.





Горы… Они просто захватывают дух своим величием и красотой. я смотрел на них и думал что я теперь хочу в Грузию.
За этими размышлениями, в окне автомобиля, мелькали пейзажи, которые в моем городе увидеть невозможно, и я впитывал эту красоту каждое мгновение











А какой же в горах воздух. Сразу чувствуется разница с городом. От жары и духоты не осталось следа, климат стал более похож на Сибирский, и я чувствовал себя комфортно. По всюду много туристов, все ездят, фотографируются. А мы двигаемся дальше, и моему взору представляется озеро Исык







вода в нем, бирюзового цвета, и озеро очень холодное, хотя говорят пьяные русские частенько купаются. Ещё бы, мы и в проруби на крещение купаемся, ничего же ))) Но красота неописуемая!!! постояв там немного мы подошли к смотровой площадке, где мне предложили поменять мотоцикл вот на это !!!!



Любезно отказываюсь, и мы возвращаемся домой, где родные вчесть моего приезда готовят фирменное блюдо КОКТАЛ ( кажется так называется). Это делается из свежепойманого сазана на 6 кг, и чего-то очень вкусного. Я чуть пальцы вместе с ложкой не сожрал.
В К У С Н Я Т И Н А !!!



Так вкусно я давно не ел. Вдоволь утолив свой голод, я отправился отдыхать. Жара спала, вечерняя прохлада окутывала кровать, и я уснул мгновенно....

Утро следующего дня меня повезли снова в горы, но уже на Медеу. Описывать особо нечего, по этому просто покидаю фоток.















И снова прошел день. Уставшими мы вернулись в дом. Теперь я уже ощущал себя не путешественником, а просто гостем, и мне нужно было ехать дальше. На эту новость, родные отреагировали с разочарованием, но поняли меня. Они предложили остаться ещё на день, чтоб показать мне завтра страусиную ферму.

СТРАУСЫ !!!!!



За городом Есик, есть село Болек, а вот за ним, находится целая страусиная ферма, куда меня и повезли. Честно признаюсь, по зоопарком не ходил, и когда я в реале увидел рядом с собой эту курицу, меня слегка удивило…



Там же я узнал, что из одного страусиного яйца, получается 20 порций омлета. На самом деле это большие птицы, и очень любопытные, У них на глазах ресницы !!!!







По приезду в дом я начал собирать вещи и грузить их на мотоцикл, делал все на автомате, видимо дорога звала меня.
Вещи погружены, мотоцикл готов, и я пошел отдыхать. Выезд в 05-00.

Продолжение следует...
P.S. краткое, и небольшое
  • Polyak_79Polyak_79
  • Алексей Нетербский
  • 8 июля 2015 в 19:29
  • 3
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
Som-oz
Был в Казахстане несколько раз, он мне показался унылой и безжизненной землей, только Балхаш зацепил красотой. А тут такие фото, такие красоты… Я удивлен)))
+1
Hagor
Вы не там были) В горох божественно)
«Лучше гор могут быть только горы» ©
0
Som-oz
Верю)) Горы прекрасны… А в Казахстнане видел только издали Тянь-Шань и всцарапывался в какой то безумный обледенелый подьем по дороге в Шимкент. Каратау кажется
0
HecnTV
Красивых мест хватает, но так сложилось что основные города стоят в стороне от них) Возле то го же Балхаша есть Бектау-ата, которое просто поражает своим размахом.
0
EvgoS
Советую еще посетить Боровое, там тоже очень красиво.
0
Puhh
  • Puhh
  • 9 июля 2015 в 14:42
И Текели!!! А какая форель в Каратале, закачаешься))
0
bob248
долго ждем третью часть уже первые две снова перечитывать придется
0
Polyak_79
только с Алтая вернулся, позже допишу. Спасибо что читаете
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Polyak_79, Трип по Казахстану, Часть вторая. Прогулка