Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. estudice → Царский разворот и экстренное торможение

Вообще я спокойно езжу, резко ускориться могу разве что на пустой дороге, или уходя от потока со светофора, если впереди вижу много места.
Большая Дорогомиловская в область, перед выездом на Кутузовский.

Скорость была около 105 км/ч на момент начала торможения.
Конечно, я сам дурак что превышал. И можно было обойти справа, но тут моих рефлексов не хватило, чтобы отпустить тормоз и резко вырулить :( Да и когда пробки нет, меньше 80 там никто не едет.
Мужик жестами извинялся. Дальше он поехал прямо, то есть его маневр — это был разворот.
Самое интересное, приехал я домой и посмотрел видео и яндекс-карты. А там с его стороны оказывается кусок метров 30 комбинированной прерывисто-сплошной разметки. До и после — двойная сплошная, еще чуть дальше — светофор, где разворот запрещен. Кто придумал посреди 10-полосного проспекта сделать кусок прерывистой?!
Если бы я в него впилился, вполне бы все оказалось так, что он делал разрешенный маневр, а меня «не мог видеть», т.к. я превышал.

Сработала ли АБС — не заметил, или просто не обратил внимания. Вполне могла, тормозил я от всей души. В голове успела промелькнуть только одна мысль, что мол, почти каждый день новости читаю, как авто не пропустило мотоциклиста, вот и про меня такую напишут.

Будьте осторожны, берегите себя.
  • estudiceestudice
  • Алексей
  • 4 июля 2015 в 3:29
  • 1
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+14
SfNeo
Главное, что не случилось ДТП. Будет тебе небольшим уроком. Нежданчик может выскочить из неоткуда. Удачи на дорогах!
+7
barmaleus
На мотоцикле можно либо экстренно тормозить, либо экстренно поворачивать. Совмещать эти два процесса не надо.
0
RokFor
дополнение на мотоцикле без абс
+2
wasserfall
На любом.
+6
Mizzick
о маразме знаков и разметки в россии в пору сказки слагать :)
+4
rakovets
Старая, добрая шутка: «У России две беды: дураки и дороги» :)
Благо хорошо оттормозился и никто не прочитает про еще одно ДТП.
0
PLASTUN
Повезло, хорошо, что без ДТП, а вообще надо быть готовым к появлению даже на пустых дорогах таких нежданчиков. Чудаков ох как много. Удачи!
+2
yudakov
Отлично оттормозился.
И не надо никаких «обойти справа» — ведь заранее не было известно, где закончится его маневр.
+4
Koshatina
Так и авто разворачивалось как-то странно, пересекая перпендикулярно дороге сразу несколько полос… По-хорошему, он со своей крайней левой развернулся бы тоже в крайнюю левую, а потом бы перестраивался, куда там ему надо. Нет же, надо поставить машину поперек нескольких полос… Мда.

Автор молодец, реакция отменная! Водила тоже в последний миг увидел мотоциклиста и спешно удрал левее))
0
Neok
При всем уважении, не может джип таких размеров развернуться из крайней левой в крайнюю левую. Этого даже седан не может, я даже сомневаюсь в том, что на это способна Ока.
Да и вопрос не в этом почему он так развернулся, вопрос в том почему он не заметил автора. Боюсь что не большие габариты и большая скорость стали ключевыми в этом случае. Джип совершая маневр и видя мотоциклиста элементарно пропустил бы эту ракету и нет инцидента. Автор красавец, успел, избежал...!
0
Reape
одновременно с торможением мог легко начать уходить вправо, не обязательно тормоз для этого отпускать. главное не делать резких движений рулем и все ок будет. могу только посоветовать потренировать подобные приемы где-нибудь, где это будет безопасно.
0
Kovrigin
Знай и люби свой город :) Ну и конечно не превышай :))
0
Kovrigin
А ну и да, там этот разворот помогает ибо там по разным сторонам раньше была парковка по четным и нечетным, оч. удобно и не надо ехать и ждать светофора.
+3
konsul
Насчет 'можно было объехать справа'. Я разок был в близкой ситуации, машина разворачивалась на двухполоске. Я решил объехать 'справа' т.к. места ему для завершения разворота хватало. А ему показалось что нет, и он сдал назад перекрывая мне траекторию. И вот тут я начал тормозить. В общем руку собирали 4 часа, а потом еще два месяца на больничном. И это я был на велосипеде ;) Так что не угадаешь, чего там лучше или хуже. По мне, если есть возможность, лучше тормозить. Если очевидно не хватает, тогда имеет смысл наверное рискнуть и объехать.
здесь был ататат

здесь был ататат

+5
skymani
Что это млять за мифы периодически озвучивают недалекие и слепые водители? «он шел с превышением, значит его НЕВОЗМОЖНО заметить». ДНЕМ на ПУСТОЙ дороге мото с исправными фарами отлично видно на ЛЮБОЙ скорости и эта скорость легко определяется. Вот смотрю я гонки, ракурс — камера находится в конце прямой для разгона, мото, даже без фар, хорошо видно скорость понятна — ясно в какой точке через какое время будет мотоцикл. Если для вас это сложно, может нужно пройти честную медкомиссию и сдать права как непригодному? Скорость и незаметность в городе берутся за ручку только при ограниченной видимости, например, плотное движение, сумерки, рельеф дороги. В видео автора мог не заметить только конченный долбоящер, а то, что водитель джипа им является было ясно как только он пересек 2 сплошные.
0
RokFor
водятлам на коробках (упор на слово водятлы) не заморачиваются вообще с определением что вокруг них происходит и к сожалению концентрация водятлов с каждым днем катастрофически растет (…
я с каждым днем убеждаюсь что нужно сильно ужесточить наказание за некоторые пункты правил в особенности за красный и развороты так же за игнорирование знака
+8
rouslanzs
Интересные мысли посещают в подобных экстренных ситуациях. Ясные, чёткие, запоминающиеся ))
Я перед столкновением подумал, что каждый день читаю как мотоциклисты бьются от превышения, от своей дурости, неумения «читать дорогу», а я вот так на 50 км/час впилюсь в разворачивающийся спортейдж, сунувший свой нос в 4 метрах от меня. Было обидно, что это происходит вот так просто и ты бессилен что-то изменить, и ведь ничегошеньки не нарушил, медленно ехал, экип одел, весь такой беленький и пушистый ))))
Главное — что всё обошлось.
Берегите себя.
0
Hopma
чаще причиной ДТП с летальным исходом является именно превышение скорости
0
Hopma
Да и когда пробки нет, меньше 80 там никто не едет.

по принципу все нарушают и я нарушаю…
0
V0ron
Вообще, разворот на Дорогомиловской — лютое место. Я как-то там на Ёбрике разворачивался, вначале, так сказать, своей мотокарьеры. И прозевал скорую, которая по встречке обгоняла мое направление.
Скорая, вроде, с выключенной крякалкой ехала. Там дальше светофор — встречка свободная была, водила скорой, видимо, не заморачивался. К моему счастью, меня он увидел значительно раньше, чем я его, и пропустил.
Потом еще как-то читал про точно такой же случай там же. Мотик с превышением, коробка разворачивалась. Только им столкновения избежать не удалось, но пострадало только железо.
+1
iforgotmygun
да… царский разворот. хорошо оттормозился!
0
manfred
Как номера хорошо видны :) А нельзя ли этого сударя привлечь?
0
aqualiker
Не знаешь дороги — не гоняй, там всегда разворачиваются.
0
Retroracer
думал, больше будет комментов «сам виноват, что ехал с превышением скорости»… Целых 105 км/ч ну пустой многополосной улице! когда же на байкпосте станет меньше таких комментариев?! когда же автоездуны начнут смотреть немного по сторонам, когда у них пройдет это мгновенное ощущение «а он на моте, мне пох, я его подвину!»… все последние инциденты со мной и моими мотодрузьями происходили именно на минимальной скорости! едут, давят и притирают нас внаглую — сил нет уже от этого!
0
ZULU
  • ZULU
  • 6 июля 2015 в 11:47
Автор — молодец)) Тормозил как царь!!! Удачи на дорогах
0
Gage
  • Gage
  • 6 июля 2015 в 12:12
Ну не видят нас — что тут поделаешь? В прошлом сезоне был у меня похожий случай: bikepost.ru/blog/48289/Vse-nikak-ne-nakoplju-na-kursy-telepatii.html
Предвидение — наше всё )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. estudice, Царский разворот и экстренное торможение