Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Barochenka → Первые шаги

Мои маленькие шаги к мечте продолжаются.
Учиться решила там, где училась на «В», т.е. в Ставрополье. Выходит дешевле и можно совместить отпуск с обучением. Еще в середине мая отдали документы в автошколу. Пришлось ждать пока откроют группу 1,5 месяца. Обучается на «А» нас всего трое: я, парень и дедок. Как же все-таки отличаются регионы. В каждом трактуют законодательство по-своему. Дед ездил с ву, в котором открыты В, С, Д, на мопеде ездил. Пошел менять ву так с него потребовали открыть категорию «А», вот теперь учиться. Медсправка здесь обходится в 1050 ₽, не надо платить отдельно за психиатра, нарколога и ЭЭГ (его, вообще, я так поняла не спрашивают).
Пошла на первое вождение. Оно оставило двоякое впечатление, но назад уже не отступлю.
Учат на китайце 125 кубовом грифоне, на нем же пока и сдают на полную «А», но ГИБДД у нас еще может передумать и начать принимать на какой-нибудь Яве.
За час занятия инструктор успел позаниматься с дедом (с ним проще, он умеет ездить), посмотреть Яву и дать цу ее владельцу по ремонту, а потом дошло дело до меня. После всех инструкций я проехала круга 3-4, далее слушала лекции: какой он супер-пупер инструктор, что он до меня научил девушку ездить на мото (я вторая девушка, которая учится на категорию «А» в этой автошколе), на каком моте мне надо ездить, что эти несколько занятий мне ничего не дадут и что днем заниматься жарко, надо вождение перенести на вечер. Объяснения моей зависимости от общественного транспорта только добавили ему недовольства (последний автобус уезжает в 17:30, а потом либо такси (дороговато), либо попутки (страшновато, дураков на дороге много разных).
Из всего этого я сделала один вывод: надо искать другого инструктора, чтобы потом просто приехать и сдать экзамен.
Сходила уточнила, когда экзамен, чтобы примерно знать сколько у меня времени. Оказалось его мало. Экзамен уже в начале августа, но выход есть. сдавать потом можно не только с группой, а каждую среду, просто надо предупредить, чтобы подготовили доки.
Так что до мечты осталось чуть-чуть. Надо только начать ее исполнять, тем более, что есть те, кто идет следом, кого подтолкнула к осознанию их мечты, кого «инфицировала» мотоциклами…

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
mpetrenko
Тоже «учусь» сейчас на А. Билеты закрепляю дома онлайн, на сайте ГАИ. На автодроме езжу на Минске))) Но с инструктором повезло — толковый парень.
Желаю удачной сдачи экзамена и скорейшего получения А категории.
0
Barochenka
С билетами не проблема. Хоть сейчас могу пойти сдать экзамен. Дело было в инструкторе. Теперь надо найти хорошего))) А то для этого в лом свои дела откладывать, чтобы учить кого-то хоть на А, хоть на В.
Я себе в планшет скачала приложения с билетами. Так тренировала — вспоминала, но только регулировщика до сих пор путаю))))
0
nutt26
О! Землячка! Не в одну ли автошколу мы «ходим» ))) Плачу деньги, готовлю билеты, тренирую практику сам.
0
Barochenka
Землякам привет!)))) я не в самом Ставрополе, в крае. Но похоже, что это повсеместно так))))
0
Barochenka
Ты хотя бы можешь сам тренироваться, а у меня не на чем. Толку от того Днепра, что в гараже стоит ноль. В него вложить деньги и время надо, чтобы восстановить
0
nutt26
старайся! Легко и относительно быстро только на белый джип насо… заработать можно))) А Днепр/Урал — вещь! Подумываю на следующий год купить и пустить под нож. Построить что-нибудь своё.
0
Barochenka
Теперь стимул такой появился, что лень сбежала))))
А джип белый… Не мой вариант. Об этом просто многие мечтают, а мне скучно быть как все… Вот и придумываю приключения на свою пятую точку))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Barochenka, Первые шаги