Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. stardraffftt → Один человек,один мотоцикл, два дождя.

8:00 СМС

-У нас тут такой ливень, милый, может ты на электричке приедешь? Или оставайся дома, я завтра вернусь. Тут холодно. Дождь не прекращается.
-Здесь тоже льет, я встал уже в 7 часов, начал собираться, но пошел дождь. Сижу, жду, как кончится выеду. Завтра по прогнозу будет тепло.Хочется отдохнуть завтра.
-Хорошо, тогда буду ждать тебя, но, смотри, если что, то…

-Ок.



12:25 СМС

-Дождь кончился, я выезжаю. Солнце, дорогу продуло. Наконец можно ехать. Часа через 3 буду.
— Хорошо, вечером погуляем по берегу. Аккуратно езжай.
-ОК.

12:40 На подходе к парковке.

«Блин, дождь лил 2 дня. Как там он, интересно. Жалко его, зачем в гараж не отогнал. Лень матушка. Как он теперь, после всего этого. Китайский чехол пропускает воду, наверное все разъемы залило.»

12:50 Парковка

" Да, видно, что чехол пропускал. Весь мот в потеках, но уже высох. Проверить надо масло, уровень. А то начитался на форумах о полном картере бензина при длительных простоях.Так, все в норме. Заведем?? С Богом. Ух ты, с пол тычка))начало мне нравится. Пусть греется пока. Черт, цепь то вся в грязи, а была чистая, ну конечно, стоит то мот на грунте, а лило то как, все в грязи.Баллон со смазкой в гараже. Заехать помазать? А, ладно, доеду и там помажу чем нибудь. Че там 150км."

13:15 Выездная из города

" Все отлично, погода огонь. Солнце. Жизнь прекрасна. Вечером банька, завтра отдых на берегу Инзера. Только, вот, туча какая то впереди, но, вроде, в сторону несет"

13:25 Выездная из города

«Черт, в такой ливень не разу не попадал. Куда деться, блин, резина дерьмовая, асфальт снят местами, надо снизить скорость. Так,70км/ч и хорош, быстрее опасно, только сегодня ночью разбились 2 человека на спорте. Ужас, так жалко их. здесь же, на этой дороге. Ночь, скорость, дождь, снятый асфаль и бетонный блок. Да ну нафиг, 60км/ч достаточно, ниче не вижу, холодно, мокрый весь, куда деться то. Справа и слева отбойник. Так, вот впереди Мега. Быстрей на парковку. Берцы полные воды, вся одежда сырая. Может одеть дождевик))Зачем я поехал, лучше бы дома лежал.»

13:30 Мега, парковка СМС



-Привет, я на Меге стою, только выехал, уже весь сырой))
— Может ты вернешься?
-А смысл, я уже весь мокрый.Дождусь как дождь кончится и поеду.
-Уфф, ОК. Как знаешь.

13:45 Аэропорт.

" Ну, вот, жизнь налаживается. Дождь кончился, солнце. Только холодно, черт. Трясет аж. Ничего, сейчас обдует. Одежда высохнет. пока 80-90км/ч, быстрее холодно"

14:00 Булгаково.

" Ну наконец то, поворот на Архангельское, теперь полегче, машин мало, обгонять не будут и поливать меня грязью. Так, надо остановится. Не могу больше. Холодно. Надо сделать зарядку."

14:10 Белорецкая трасса.

" Ну вот, руками помахал, поприседал, стало тепло и приятно, ничеси! Это кто там? Офигеть, настоящие путешественники, на настоящих Гусях, останавливаются около меня, ничеси)!"
— Привет, До Белорецка далеко? По ходу дождь будет, надо комбезы надеть.
— Еще км 200, а вы откуда?
-Из Москвы в ЕКБ идем. Решили в Белорецк заехать, места там, говорят, офигенные. Пейзажи красивые.
— Да, это правда. Места там класс.
«Фигасе, какие у них комбезы, в таких любой дождь не страшен, а я все жоплюсь, полиэтиленовый дождевик садовода с собой вожу. Как лох, наверное. Так и думают они, наверное. Местный лох, в полиэтиленовом дождивеке. Да и ладно, пусть че хотят думают, а мне ехать надо.»
-счастливого вам пути, мужики.
— И тебе того же, удачи!
-Спасибо, пока
— Пока

14:25 Белорецкая трасса

" Дождя нет, не так уж и холодно. Можно валить. Дорога сырая, лужи, да и ладно. Это не в первой. 100 или 120?? Давай 100, мало ли. Да, лучше 100 и хорош, а то мало ли. Подъем, дам 120, а то на 6-ой иду. офигеть, вот они идут сзади. только что были точки в зеркале и уже обходят меня. Красиво, блин. Наверное под 150 валят. Так легко обошли, жалко даже. Теперь один, дорога сырая и пустая. ладно, валим, почти пол пути прошел"

15:00 Архангельское

" Оо, вот уже и Архангельское, теперь то немного осталось."

15:05 Архангельское

" Да е-мое, куда деться, льет как из ведра. Вон остановка, быстрее под нее. быстрее, ооох, наконец то, опять весь до нитки. Пережду тут. Холодно. Срочно зарядку."
СМС
-Привет, я в Архангельском, дождь идет. Пережидаю. Как кончится, то двину дальше.
-ОК, я жду тебя. Осторожнее.

15:40 Архангельское




«Этот дождь кончится или нет? Сил уже нет тут стоять. Все, двигаю как есть, вроде прекращается»

16:00 поворот на Озондар.

" Осталось 25 км ао грунтовке. Черт, дорога насыпная из глины и песка, лужи, но вроде, жестко. Блин, эта чертова третья передача вылетает. Как тут без нее? На второй оборотов много, на 4 мало. Когда я ее сделаю. Нигде не могу найти шестерню 3ей передачи. Вилки есть, муфта есть, прокладки, все есть, а эта несчастная шестерня. где ее взять, хз. Из принципа не возьму вал в сборе. 5800, да они офигели просто. Шестерня стоит 700р всего и брать из за нее вал целиком. Ну уж нет. Когда я ее найду, уже почти 2 тысячи накатал и пол лета без 3ей. Привык уже. Приеду домой займусь поиском по новой.Блин, когда этот ад кончится, глина и лужи?"

16:40 Айтмембетово

«Грязь, лужи, я уже запарился. Что, еще дальше поселиться нельзя было? Эти несчастные 25 км я еду уже 40 минут. 30-40км/ч. Еще 5-6 осталось. Так и выйдет, что целый час пилить. остановиться отдохнуть надо. Все перья в песке, все в песке, только же сальники сменил, пол дня провозился. А цепь то, вообще жесть. Нафиг я поехал сюда, а. Ну не дурак ли, а. А завтра как? Вдвоем еще. А, ладно, поедет на электричке, а я как нибудь выберусь.»

17:00 Азово, ул Советская.

" Наконец то, это самая тяжелая поездка в моей жизни, наверное.Я, как будто, былинный герой )) приехал на верном коне к своей принцессе)).Мотоцикл, он будит в душе какие то инстинкты, связанные, может быть с тем, что испокон веков люди передвигались на лошадях. Будит какие то забытые чувства в душе.О, что то меня понесло, наверное от холода. Да уж, подустал я, что то. В Екатеринбург легче съездил, чем эти несчастные 150км. Вон уже дом. Все, приехал. Мот завтра отмою"
— Привет
— Привет, как ты, как добрался. Ты так долго ехал с Архангельского, я переживала.
— Да норм все, просто там жесть, а не дорога, вот и все.
-)) пошли в дом, кушать хочешь?
— Как волк.
-Мой шлем привез
— Конечно…

20:00 Берег Инзера.













" Как хорошо, солнце, свежий воздух. Как хорошо, что я поехал. Жизнь прекрасна. Красиво, черт возьми… Именно тут понимамешь, как ничтожен человек. Вот река, которая течет сотни лет. Вот горы, которые стоят тысячи лет. Тайга, отведи туда тебя, на тот берег, в лес и брось. И что там твои гаджеты, прическа, джинсы, инстаграм. Кому расскажешь там, какой ты крутой мотоциклист и какие у тебя крутые фотки ВК. Погибнешь, пропадешь без следа. Да уж..."

PS: Пробег 14т км. С недавнего времени вылетает 3я передача. Предстоит ремонт своими силами. Когда? не знаю, привык ездить уже так. На второй газу и на 4ю. Поиск шестерни 3ей передачи пока не дал результатов. Возможно, что дело только в вилке. Вилки есть все, разбирать пока не хочу, вдруг, шестерня тоже под замену. Тогда на новой вилке долго он не проездит и опять ремонт. Вал в сборе -5800. Душит жаба. Всем ровных дорог и удачи.

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+6
mirage
Ну дождевик-то уж должен иметь каждый уважающий себя байкер. ))) Даже в магазинах спецодежды они есть, если надо бюджетно. Позеленил тему.
+1
SklisS
одна шестая вала в сборе…
0
mirage
Лечение от какого-нибудь воспаления лёгких может стоить далеко не один вал в сборе. )))
0
stardraffftt
есть дождевик китайский, плохой и есть плащ-палатка армейская.Неудобная и тяжелая. Нужен норм комбез. Возьму как нибудь.
+1
mirage
В магазинах спецодежды есть полноценные раздельные дождевики, по цене что-то около 500-700 руб. На сезон хватает. Армейская плащ-палатка это отнюдь не дождевик. )))
0
dark-air
лучше раздельный, имхо, удобнее.
и да, он от холода защищает не хуже, чем от дождя, в нём тепло едется.
+5
Satyr
купил крутой дождевик-комбинезон, одеваю его когда холодно, в нем офигенно! не выдувает тепло из щелей. бери не пожалеешь!
+1
Think_Stone
Экип с гортексом рулит ;)
0
mymyxa
ничего себе, сколько мыслей за рулем пролетает:)
+2
dark-air
«цепь то, вообще жесть.»
привяжи баночку с трубочкой и иглой, идущей к задней звезде, заполняй маслом и вперёд, пускай капает понемногу (настрой).
цепь спасибо скажет нереально по грязям.
стоимость мануального решения для дальних таких поездок грубо 200 рублей, а цепь жить будет в разы дольше.
0
Slai
  • Slai
  • 2 июля 2015 в 23:14
за 14тыс км больше ни каких поломок не было?
+1
xpohapuyc
про тайгу: пропал у вас там турист недавно говорят… ищут 6 день уже. Ghx`v жёстко кинули его во время путешествия из-за того, чтьо ногу натёр и отставал постоянно. ну каа можно бросить одного чела в тайге? не не дебилы не?
0
stardraffftt
его не нашли, поиски прекратили. Сейчас колют его компанию на предмет .." куда дели парня" Очень мутная история.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. stardraffftt, Один человек,один мотоцикл, два дождя.