Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → В шкуре мотоциклистки или Не отпускайте девушек одних в лес 2

Некто сверху опустил на землю завесу дождя на долгие дни. В воскресный день небо коротко выдохнуло, но щёлкнуло пальцами именно в тот момент, когда я хлопнула дверью подъезда.

Место встречи изменить нельзя. Пока Санька, умиротворенный мирным шелестом птиц, будет черпать чистую воду из колодца, я, с шашкой экзальтации в руках, буду месить настоящую грязь, расквашенную ливнями, в его направлении. Скачу козликом, дурашливо притопываю – всё-таки полмесяца без Кавы наносят первый удручающий оттенок на бытие.

Где заканчивается моя самокритичность и начинается форменное самоедство? Я могу преодолеть девяносто процентов препятствий и быть молодцом, но одно глупое падение, один росчерк красной пасты – и я расщепляю его на атомы, анализирую, атакую Клауса вопросами.





Так и сегодня. Феерично пропахав носом чвакающую посадочную полосу, Кава шмякнулась налево и придавила мне ногу. Пошевелив носком в бурой каше, я сделала подкоп и вытащила ступню.

Попытка поднять коня сходу увенчалась неудачей. Ноги предательски стремятся в противоположную от мотика сторону, колесо немного подрывается, но, повинуясь месиву, обрушивается обратно. А я – мартышка с очками. К слову, очки застилает испарина. Срываю шлем и бросаю его в траву. Далее следует ещё пять-десять минут безуспешного мученичества — квинтэссенции недостатка умений, силы и, главное, эмоционального спокойствия.

Крайне интересное, новое для меня состояние, прохладное, заполняющее с головы до пят – чувство между острием ножа и ленивым просмотром боевика. Одна. Лес. Никто не поможет. Кава истекает грязью. Сцепление защемила видавшая виды защита рук. Фара, подбитая с правого хука, болтается на одном проводе. Руль безбожно крив. Переднее крыло держится на честном слове. Ноги в ботах живут своей жизнью.

Нос уловил запах бензина… Чёртов краник! Пыхтя и морщась, лезу под Каву и наощупь делаю ход конём.

Внутренний прокурор лихорадочно перебирал варианты. Звонок другу? Вдруг кто-то катает? Объяснить местоположение практически невозможно. Да и озаботить семейного человека в воскресенье – неловко. Кажется, прокурор нервно сгребает бумаги и увольняется по собственному желанию… Я вернулась к точке старта этой одиссеи – надо поднимать мот. Надо ехать. Надо.

Попробую поднять спиной и коленями, канонически. Надо же когда-то начинать. Получается! Получается?! Не верю. Но Кава, опираясь на моё дружеское плечо, стоит. Прокурор выглядывает из-за угла и поправляет очки.

Теперь я чертовски крута, заимев на ботах платформы из грязи, сантиметров по десять во все стороны. Задний тормоз худо-бедно прощупывается через эту псевдоподошву. Мчусь с кривым рулём, как залипший на рогатом безумце тореро. Поджат рычаг сцепления — Кава звучит не так, как нужно, лает… Свечку залила… А пройдена всего лишь пятая часть моей маленькой одиссеи.

— Еду. Нет, я ещё не в карьере. Я ещё до первого асфальта не доехала. Упала, но уже подняла. Сейчас заглохла перед лужей и не могу завестись, как раз ты позвонил. (Озарение). Нет, просто я на второй и туплю.

Секундное расслабление, моментная брешь в настойчивости стоили ещё одного падения. По земле задрожали мелкие капли. По счастью, мне встретился дядька с женой, удумавший прогуляться с собакой по карьерным топям. Он сетовал на грязные кроссовки и то и дело восклицал, какой тяжёлый мот, помогая выкатывать его на траву.

Жирная линия скитаний моих колёс прервалась, сменившись скрытыми следами в мятой траве. И когда на горизонте замаячил асфальт, знакомый серебристый бампер и знакомое лицо за рулём, я была вне себя от счастья. Первое, что я сделала, сняв шлем – продрала глотку одним коротким криком, сбросила груз эмоций куда-то в пространство.

Увы, фотоаппарат был безнадёжно забыт на книжной полке, и грязь второй свежести, а также влюблённый взгляд на фотографа, были запечатлены на следующий день. Однако покатушка, несмотря (а может, благодаря) на всё садо-мазо и вытекающие нелепости, запомнится мне надолго. Об одном жалею – что не смогла ни с кем разделить. Всё же, «без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями – много». За сим откланиваюсь.







  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 30 июня 2015 в 12:17
  • 1
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+8
da_ear
боже! что за дивный слог! )) с шашкой экзальтации!!! ))))
0
IndiGone
не отпускает до сих пор))
+5
Shmel108sf
Вы очень красивы, мадам!
За слог и эндуро отдельное спасибо!
И глядя на ваш мотоцикл вспоминается старый мото баян:
Чоппер — сооосны-еели сооосны-ееелии, вау! Девченки, привет!
Спорт — сосны-ели-сосны-ели-сосные-если, блин, двевченки были, сосны-ели-сосны-ели…
эндуро — сосны-если сосны-ели, вау, следы девченок в грязи!
0
IndiGone
cпасибо!
а я не слышала :D
+4
hrenov_drumm
где там на эндуро следы девчонок…
Елки, сосны, бревна, грязь… хрясь!
+1
R154
  • R154
  • 30 июня 2015 в 13:02
эндуро надо понять. видимо ты пришла к правильному выводу.
+1
del34
А отмываете мотоцикл после таких прогулок как? На мойке или сами?
0
IndiGone
сами. шланг, ведёрко, тряпочка.
это весело)
когда дожди прекратятся, будем скопом купать мотики, велики — все грязнули. лучше, конечно, по свеженькому их чистить, но пока никак. а Клаус предлагает ещё раз аналогично запачкать и сразу помыть)
0
del34
Шлангом и ведерочком тяжеловато наверное ( Я думал мож какая мини-мойка хоть есть.
В планах купить дом в ближайшее время и скорее всего возьму себе тоже внедорожную перделку, по лесам месить грязь. На городском моте сейчас скучно стало, на погонять пробивает. В общем нехорошие предпосылки.
0
ohotnikCB
правильное решение! внедорожные перделки очень бодрят и веселят свой возможностью заехать туда где волки с… ть бояться, покататься там и обратно вернуться)) Разменял дорожник на такую и очень доволен.
0
magic2k
кстати как можно было баху на БМ эндуро поменять?
+1
gkw
Эндуро не моют, лишняя грязь сама отваливается)) А по делу, то без керхера это ещё то мучение.
0
IndiGone
последний раз мыли в мае 2014-ого, перед мотослётом :D
но после такой покатухи Кава реально потяжелела, посему моем, моем трубочиста)
+2
Dahut
как из одного небольшого проишествия сделать сериал… Прочла по диагонали
+1
IndiGone
именно так! представляете, ещё и урезать половину пришлось (мысленно), такие страсти были!!)
а я через годик буду с удовольствием перечитывать с кружечкой травяного чая. память — такая избирательная штука… столько важных и не очень мелочей уходит в небытие… и как приятно извлекать их оттуда со страниц блокнота или архивной ленты Байкпоста.
0
Dahut
гмм, какой же опус будет после мотокросса, например? я как человек с нордическим характером после кроссовой трассы пищала и прыгала, а вы наверно записали бы двухтомник :)
0
IndiGone
а к мотокроссу и вообще гонкам по кругу я равнодушна. есть у нас кроссовая трасса, но мне скучно больше трёх кругов по ней катать. предпочитаю спринт с элементами импровизации, неожиданности, зрелищности. так что на вкус и цвет)
+1
Dahut
кроме гонок по кругу в мотокроссе есть ооочень много элементов, а уж с неожиданностями так вообще круче мотокросса нет! лесной мотокросс например. И зацените как-нибудь видео с эндуро-заездов в Эрсберге (erzberg rodeo запрос в ютубе). И скажите потом, что это скучно!!!
+1
IndiGone
в кроссе трасса круговая, и незнакомая она на первом кругу стадии изучения. неожиданности могут начаться только тогда, когда летишь быстрее, чем может обрабатывать твоя голова)) и этим кросс сложнее. элементы — опять-таки, в рамках одной трассы.

а в эндуро дважды в одну реку не войдёшь: сегодня в этом месте прошёл дождь, завтра перекопают, послезавтра коровы пройдут, ещё через неделю здесь будет валяться пьяный, а через месяц упадёт дерево))) не говоря уже о несчётном количестве и разношёрстности всех возможных мест.

Эрсберг, как Вы правильно заметили, это уже эндуро.
скучно не в целом, скучно конкретно ездить конкретной мне.
+2
SoloVesna
надо же… а мне по кроссовой трассе бесконечно интересно ездить. задачки разные… находишь границы своих возможностей и пытаешься их преодолеть, новые открытия и радость полетов. а возня в грязи в лесу кажется невозможно скучной. виды красивые поглазеть — то да, то можно. но это уже покатушка не ради безбашенного драйва… )
какие все люди разные-разнообразные. ) как фломастеры. на вкус и цвет.
: ))
0
ee_kot
вам нужны горы… в них скучно не будет.
+1
ohotnikCB
Симпатишная Вы барышня :) Да еще и в красном платьице да возле эндурки… ммм…
Хорошее приключение получилось, одной в лес на энудре — на такое не каждая решиться.
А почему… Не отпускайте девушек одних в лес 2? А где Не отпускайте девушек одних в лес 1?
0
IndiGone
здесь, но в эмоциональном плане часть 1 не выдерживает никакого сравнения :)
0
ohotnikCB
упс… прощелкал я этот пост))
+2
SpeedSG77
Если я ничего не путаю — первое явление байкпостному народу в платье, а не в экипе?
Мои восторги и восхищения стали еще больше!
А уж после прочтения «приключений» тем более :-)
0
IndiGone
я редко штаны ношу — не люблю их. на мото и вело, в основном.
ты как всегда :D
0
SpeedSG77
ты как всегда :D
Это не я… это ты на меня так действуешь :-))) Да простит меня моя жена :-))))
0
IndiGone
должно быть, вы очень друг друга любите, раз так уверенны друг в друге. :)
а я ревнива как мавр
+1
SpeedSG77
:-)))) Спасибо!
0
Zhretz
А как же хэппи энд?
0
IndiGone
надеюсь, что он всегда есть и будет хэппи ;)
+4
kirill_k
Что ж ваш Сашка отпустил вас одну дубасить по лесу? Глупо надеяться, что получив в лесу какую-то банальнейшую травму вроде перелома лодыжки, ты, как Мересьев, непременно выползешь к людям, которые тебя спасут. Очень велики шансы, что вместо людей, ты встретишь какие-нибудь легкокрылые сущности, которые объяснят тебе, что ближайшие 10^10^10^76.66 лет ты проведешь в их обществе, так как вследствие длительного переохлаждения, истощения и болевого шока твой организм прекратил процесс жизнедеятельности.
Первое правило мото-оффроуда: гонять исключительно там, откуда ты, случись что, сможешь докричаться до людей, объяснить им, что с тобой случилось и как тебя найти. Все мы, конечно, более-менее взрослые люди, и вольны под свою ответственность нарушать любые писанные и неписанные правила, так что вас, Юля с вашими «шашками экзальтации» я вполне понимаю. А Сашку — нет.

Изложено — согласен, кудряво и самобытно, приятно читать.
+1
IndiGone
отпустил по обозначенному маршруту, с телефоном, в полной экипировке (не панацея, знаю). в случае нежданчика отзвонилась бы, просто были бы некоторые неудобства (даже не трудности) ко мне добраться (поставить машину, взять мотик).
спасибо за беспокойство, Вы во всём сказанном бесконечно правы.
+1
Andrey1945
Женюсь
+1
Andrey1945
Побежал за колцами
+2
2RS
судя по всему, максимум за поршневыми
0
IndiGone
муж заценил))
+2
Andrey1945
Побежал сдавать кольца обратно ))
+1
homa535
Отличная история! И очень талантливо преподнесённая! Спасибо!
+1
Thug
  • Thug
  • 1 июля 2015 в 15:36
Без обид, но «я поехала, помесила грязь, два раза упала, от возраста старые запчасти не выдерживают нагрузок». Может, просто обслужить мотоцикл для начала и не делать «ах» из рядовых ситуаций падения?
+1
IndiGone
а на что обижаться, если так и есть? почти. ибо как раз-таки запчасти описанные новы (защита рук — барахло), но представляют собой расходники в эндуро, если падаешь. Кава летает, как птичка.

ребята, я не делаю из своих происшествий невесть какое чудо. НО я ценю свои эмоции, ценю каждый момент. я этим живу. эмпирическим опытом, смыслом, деталями.
+1
Thug
Да, я понял Вас. Эмоции это гут, просто мне их не понять) Наверное, это также, как с моими выездами на соревнования — штурман в восторге от «круто сели, копали, бегали и прыгали, вон та сосна вообще лишняя, раз ее выдрали лебедкой», а я мрачно думаю, что в машине надо перестраивать и где накосячил на трассе.
0
IndiGone
прекрасно осознаю Ваше непонимание.

забавно) у нас с Клаусом тоже так в тандеме. кто-то должен быть с мозгами холодной головой :D
0
p0nch
два раза упала, от возраста старые запчасти не выдерживают
Так она вроде еще и не старая )), ох и горазд ты на комплименты))
+2
Thug
Дык: «Девочка, девушка, девушка, девушка, девушка, умерла старушка.» © ;)
0
IndiGone
а Вы тоже хороши! «вроде»))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, В шкуре мотоциклистки или Не отпускайте девушек одних в лес 2