Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kimberley → Сегодня на меня наорал ДПСник из мотобата, я негодую

Очень хочется выпустить пар и поплакаться, а заодно предупредить.

Почему-то неприятно мне, когда на меня без дела орут. Ну ладно у них там плохое настроение, а я-то тут причем.
В некотором месте по дороге оказывается ситуация, когда правая полоса автобусная, потом 3 полосы для транспорта и в центре выделенная полоса вместо двойной сплошной.
Я понимаю, что байкеры вечно безнаказанные, катаются кто по автобусной, кто по выделенной. Раньше и я каталась, но что-то подумала, что неприятно будет быть пойманной, лучше не ездить там.
И вот еду я в вялотекущем потоке, их скорость около 20-30, моя около 50 км/час. Где-то в далеке вижу, как мотобатовец пешком прошмыгнул мимо моего междурядья и убежал направо. Он там ловил «автобусников». И вот поймал он одного такого на самой правой и давай через весь поток вести в среднюю разделительную. В какой-то момент он выскакивает на меня и с криками «ТОРМОЗИИИИ» давай лупить моего тигрёнка. Я чуть управление не потеряла о такого маневра. Видители, если бы он не орал, я бы врезалась в того ведомого.

Я негодую: Неужели, если тебя тормозит дпс ты должен нарушать все правила, не смотреть по сторонам, а ехать как заколдованный куда он показал? Если я еду в своей полосе, то почему это тот ведомый не должен убедиться, что я в него не въеду?
Дальше, ладно бы я неслась как угорелая, у меня была такая скорость, что спокойно бы затормозила и без стресса, а вот когда на меня кидаются и бьют мой байк я пугаюсь гораздо сильнее.

Когда я открыла визор и спросила чего это он на меня орёт, когда я еду в своей полосе. Он начал заяснять, что блин капец, я чуть не врезалась и должна сказать ему спасибо. Да он очумел.

А вот если бы он при этом заставил меня ему предъявить документы — я бы на него весь свой орательный талант спустила.

А предупреждение следующее: Народ, халява кончилась, теперь лучше в автобусной и выделенной полосах не гонять. Уже не первый раз вижу как ловят. И я их понимаю, такой непочатый край зарплаты.
  • kimberleykimberley
  • Екатерина
  • 24 июня 2015 в 17:40
  • ?

Комментарии (81)

RSS свернуть / развернуть
+3
del34
Везде дураков хватает. А то что он по моту лупил можно было бы ему не простить. Жалко на юриста не нарвался.

Так как, полегчало? )
+2
kimberley
Немного полегчало :-)
+6
SklisS
Тебе нужен видеорегистратор… ))) чтобы мы могли посылать ему лучи поноса визуально )))
0
kimberley
Я об этом уже очень плотно думаю.
+1
MaxMad
А вы уверены что этл Мотобат был? Может обычный териториал на Гусе?
0
kimberley
Ой, работник ГИБДД, в обычной для них форме и сине-белом мотоцикле с мигалками. Если они так похожи, то это их проблема, что о них мнения складываются неприятные.
+2
pokep
Буквально пару дней назад, стоят два мотобата на пересечении Костромской и алтушко, ловят с автобусной полос.я правда не ожидал такой наглости когда он мне махнул своим удовлетворителем, я сделал вид что пошёл на остановку и спокойно проехал дальше через перекресток.мне конечно было интересно погоняться за мной или нет… Но и на этот раз я не получил шанс погоняться))
+1
kimberley
Ох, аккуратно играть с этим надо, а то можно и попасть неприятно :-(
+2
pokep
Вся наша жизнь.....)))
+1
Durimar
Как это попасть? Палкой машут — забил, если погнались — тормози, сказал «не заметил» и пускай хоть слюной забрызжутся пока орут…
+3
Stray
+500! В смысле, +500 рублей к штрафу =)
+3
Durimar
Не все так просто… Нынче им тоже приходится доказывать наличие нарушения… Доказать, что ты увидел требование остановки, но не становился или же что ты правильно понял, что жест адресован именно тебе практически не возможно. К сожаление тоже самое нельзя сказать о громкоговорителе и сирене, во время погони — их ты обязан слышать.
0
Durimar
+ в пользу этого скажет то что ты остановился при первом требовании в громкоговоритель…
0
sepulturo
Что там с подачей заявления, о разрешении мотоциклистам ездить по автобусной полосе?
+1
SpeedSG77
Уже давно провели эксперимент и отказались… Вы там что новостей не читаете?
+1
Spayn
Сегодня по новостям крутили, что народ собрался и собирает какие-то подписи в поддержку разрешения такой езды.
+2
SpeedSG77
Я думаю маловероятно — если уже пробовали и отказались, повторять не будут…
0
MsKaa
По крайней мере в ближайшие лет 10-20. Потом что-то изменится, что-то забудется, да может и опять попробуют.
+6
Gage
  • Gage
  • 24 июня 2015 в 18:52
Что ж ты госсекрет вот так — раз и в паблик? Это новая разработка Сколково после планшета для школы — предотвращение ДТП нечеловеческим воплем ))) Говорят, работает даже с мухами, летящими в визор.

Катюш, ну — чувак на моте. И не просто на моте, а на бумере. И не просто на бумере, а с золотыми звездами на плечах. Ну ты прикинь — где мы, и где он??? )))
0
kimberley
Да, а где мы, негодяи и нарушители :-)
На самом деле, я думаю, там уже начинается профессиональная деформация, если постоянно ловишь нарушителей и они оказываются основным контингентом для общения, то кажется, что все вокруг такие :-)
+3
Gage
Ха, конечно! Сами же и доводим. Ни тебе «ваше величество», ни даже нищенское «высокопревосходительство», а прямо так, безо всего, по-панибратски: «чего это вы на меня орете?». Тут кого хошь профессионально скрючит )))
здесь был ататат

0
Gage
Не. А кто это? И почему на него похоже?
0
ArcticFox
А видео есть?
0
kimberley
нет, всё никак не соберусь купить регистратор :-(
0
Abihto
был как-то случай. в одном знании вход запасной в тихом месте и теньке, с удобными ступеньками и растрескавшейся плитой покрытия. Угу, директорат знал, валить не спешил (цититую: а нахера? само завалится — мы на кране и бумажном оформлении работ сэкономим). короч. повесили флажки (которые спёрли на второй день), оформили бумаги, скинули с себя ответственность и хорошо. А я вот потом через день всяких офисных работников оттуда гонял, угу. с криком и матами. а те не могли поверить, как здоровенная плита может упасть, пока та осенью средь бела дня не грохнулась.

к чему это написал: не стоит дежрать зло на гаишника. если не последовало предложение о даче денег/оформлении нарушения, то всё что он сделал — это было чистосердечная бескорыстная попытка помочь.
0
Think_Stone
Да грубиян этот гаишник просто. Мужлан, не иначе!
P.S. Эх, женщины )
+2
Selmaril
У него на груди жетон есть, на нем номер. Можно жалобу попробовать написать по номеру жетона, без предъявления документов. Вообще полезно развивать рефлекс на идентификацию и запоминание номера инспектора. Из объяснения я понял, что это инспектерилло безопасности создало тебе аварийную ситуацию, что как бы противоречит его смыслу существования на дороге. Надо как-то бороться с этими дебилами, бросающимися под колесо мотоцикла, и шугающими народ в рядах, а то скоро трупы посыпятся.

Неужели, если тебя тормозит дпс ты должен нарушать все правила, не смотреть по сторонам, а ехать как заколдованный куда он показал?
— да, должен ехать куда показал нарушая правила. Но смотреть по сторонам всё же тоже должен, как говорят ПДД «убедиться в безопасности маневра». Другое дело, что ИДПС тоже должен убедиться в безопасности отдаваемых им распоряжений. Кстати, тут недавно был развод на деньги на тему указаний ДПС-ников. Парню сказали проехать через сплошную, чтоб тормознуть у инспектора, а потом предъявили ему это как нарушение. Так что везде есть нюансы.
0
kimberley
Да, я читала этот пост, сразу намотала себе на ус.

про запоминание номеров — совет хороший, правда у меня обычно первая мысль как бы так быстро остановиться и не создать пробку, особенно в потоке плотном.
+5
Apmath
Мне так по голове жезлом прилетело, когда чудак решил меня выловить в левой полосе. Ночь, я еду себе несеша 90 за городом, наслаждаюсь воздухом и тут бац! выбегает инспектор от своего тазика и машет палкой. А чо, у меня все доки впоряде, я на номерах, скорость норм. Сбрасываю скорость, а этот товарищ бежит на меня, радостно махая палкой. У меня была одна мысль — уходить, безопасно в право, т.к. остановиться в левом ряду — это, по крайней мере, тупо. Но когда он замахнулся своим жезликом на меня, я открыл газ и уехал. В баню таких инспекторов, ночь, улица...фонарь, аптека, никого. Регистратор, с севшей батарейкой, под жопой. Думал развернуться и уточнить его намерения, да свежий воздух опять заставил натянуть улыбку на лицо и наслаждаться поездкой =)
0
kimberley
Если он не на мотоцикле, то почему бы и нет :-))) И если точно не светишь номером перед его встроенной в машине камерой :-)
0
Mart
У меня тоже что-то подобное было.
Едем с товарисчем по достаточно быстрой полосе и вдруг выбегает это чудо наперерез. Какая там палка, что вы… просто руки в стороны растопырил в позе «дай я тебя обниму» и стоит.
Тормозить пришлось передним, задним, коробкой, мордой… Хорошо сзади трафика не было. Вот зачем так делать?
А бывало и сам на них срывался… Грешен, не хорошо так, но что было, то было.
0
Barker
Чёт мне кажется, что гаишник кирпичей навалил и по этому орать начал. Он ведь сам дурак, не распихал нормально поток для сопровождения своей жертвы.
0
kimberley
А может быть и так :-) Вдруг умнее будет дальше :-) Встали бы один на автобусную, второй на разделительную и ловили бы каждый своих. А то что за ерунда — тащить в самое лево из самого права.
0
Barker
Не, ну то, что тащил это понятно. Он же после поимки должен освободить автобусную полосу от хулигана.
0
kimberley
Ну как-то автомобили не утаскивают :-)
+3
bacha
Мне вот интересно, огромное же количество мотобатовцев сидят на байкпосте, почему ничего не говорят?
+4
operator
Им всем стыдно :-)
+2
kawa_15
не стоит выделенку с буквой «А» бомбить — опасно т.к. коробочники часто щемятся туда, а во вторых ну как то не кулюторно, хочешь ехать по «А» пользуйся общественным транспортом!
Я бомблю межрядье едем одинаково с тем кто по «А», да и плюс габариты и маневрирование улучшается )) для меня междурурядье как игра))
0
pokep
В том то и дело что щемиться между рядами дело не благодарное, предпочитаю свой ряд, пусть встречный, или А. А если ты такой культурный стой за кирпичами, и наслаждайся.
здесь был ататат

0
R154
солидарен, А, зачастую ловушка. и пусть в междурядье иногда медленнее чем по пустой полосе, зато экшн какой, да и попугать зазевавшегося водилу прямотоком весело))))))
+1
Vulcanolog
Угу, особенно экшен начинается тогда, когда ты влетаешь в резко открывающуюся дверь.
0
kimberley
Я тоже с какого-то момента так начала мыслить. Но хрешным делом бывает иногда, когда задолбало уже все, все 20 км до дома в пробках, на третью не переключиться.
И, кажется, если кто-то тебя заденет в междурядье — то это будет царапина, а если в автобусной полосе или центрально выделенной — то может быть фатальней.

Кстати, не заметили, что много свяких грузовиков начали вылазить чуть ли не в самые левые ряды? Едут и в ус не дуют.
0
iforgotmygun
рассказали историю недавно: медленная пробка, по «мотополосе» летит мотобатовец со всеми свистульками и фонариками. километров 150 в час. за ним колонна мотоциклистов из 8-10 человек пристроилась. так он их дотащил до разрыва, а там их начали принимать и обилечивать, уже даже стояла пара машин. да, наверное, халява подзакончилась немного. а может временное у них.
здесь был ататат

+1
MsKaa
Не, паравоз, это когда один крутой персонаж тащит за собой кучу мелких (вагонов), и сам всех за них убивает, а малышне добыча с трупов достаётся. :)
0
Apmath
древнее забавное развадилово гаишное- паровозик называется!=)
0
PanzerK
дык очередная операция «мотоциклист» погоянют неделю-две и успокоятся…
+1
NRG
Я вот тоже как-то попал на эту «операцию». За 10 минут остановили 3 раза. Первые 2 просто мотобат на RTшках, а вот в третий раз на Гусе 650 в связке с 2-мя машинами ДПС. В итоге в машинах были компы и они «пробили» по базе. Грозились закрыть на 15 суток за просроченный неоплаченный штраф в 500 руб. за превышение скорости на машине. Еле откусался, но штраф заплатить пришлось в двойном размере и еще к судье на «поклон» сходить.
Раньше на моте как-то спокойнее ездить было. Сейчас спокойнее на машине. Правда и машина не приметная и без всяких там тонировокперделок и прочей дряни.
Хорошо ездить на дальняк — нет там мотобата. А если и остановят, то только вопросы и задают (надеюсь не надо говорить, какие). Потом пожурят немного, ежели превысил в населенных пунктах, а затем отпускают с добром и удачи пожелают.
0
bob248
гаишник сыграл роль козла провокатора
0
kimberley
Муж говорит, что они сейчас начали на МКАДе стоять, ловить.
0
Bambuka
Не понимаю я этих людей. Зачем докапываться до той же автобусной полосы? Ну чем там мешает мотоцикл? Какую задержку создадут полтора земплекопа в шлемах? И проект этот… Сначала предложили. Потом бац, чье-то исследование, на основании каких-то там данных. Отменили. Закон это ведь не просто случайные буквы. Это что-то основанное на фактах. Чем мотоцикл мешает на автобусной полосе? Даже в случае необходимости он спокойно может подвинуться и пропусти общественный транспорт. Когда тормозят без номеров, без шлема, да даже дорылись до поворотников, это можно понять. Но за автобусную полосу-то за что? Запрет дурацкий, пользы от его выполнения нет — значит эти дяди просто выполняют план. Ну и чем они тогда отличаются от любого другого человека, который выполняет свою работу? Да ничем. А значит и отношение такое же одинаковое.
+1
bacha
Все повороты направо совершаются через автобусную полосу. Выехал ты на такую полосу, автобусов нет, открутил ручку, а через 200 метров перед тобой коробочка вывалилась, чтобы направо, на какой нибудь дублер свернуть. Он в зеркало тоже автобусы высматривать будет, а не мотоцикл. Огромное количество видео в сети выложено с подобными авариями.
0
Bambuka
Ну да, как-то я не подумал, что у нас не откручивать не умеют.
+1
unborn
он не орал, а громко говорил, ведь ты в шлеме, вдргу не услышишь…
0
send-error
накричали ггг
а выделенка чо, 500 рублей
0
Stray
Да, выделенка 500, А-полоса — 3000.
Но меня пару раз останавливал мотобат за А-полосу, договаривались за 500 штрафа.
Причем сами предлагают 500 «за номера» выписать.
Кому-нибудь выписывали именно 3000? Может, они и не могут так делать?
0
kimberley
Но меня пару раз останавливал мотобат за А-полосу, договаривались за 500 штрафа.
То есть после первого раза не пропало желание там ездить? :-)))))
0
Stray
Я всё равно считаю, что в мото-полосе при глухой пробке безопасней, чем в междурядье. Если у нас в стране за безопасность надо платить, что ж… Здоровье дороже.
0
MsKaa
А в обычной полосе не безопасней, чем в обочине?
0
Stray
Что вы имеете в виду под обочиной? Если асфальтированную полосу «правее правого» или «левее левого» — то там лучше не ездить, т.к. вас там никто не ждёт и, как следствие, не смотрит в зеркала.
В полосе же общественного транспорта, соблюдая адекватную скорость, легко угадывать манёвры и читать дорожную ситуацию.
Опять же, больше места для манёвров и меньше шансов оказаться в слепой зоне зеркал водителей.
+2
disposable
какая ранимая душа.настолько ранимая, что прибежала аж на мотофорум плакать.с такими постами вангую филиал твиттера через полгода-год
+3
MsKaa
Да тут куча всяких постов типа «смотрите, я себе брелок сделал» :)
+6
MsKaa
Учёные из Сколково смогли отправить наших сотрудников ДПС на курсы в Скайрим, где их научили останавливать любой транспорт одним криком.
+2
Nimb
  • Nimb
  • 25 июня 2015 в 11:56
Вот уж Америку открыла. В автобусной полосе давно нельзя ездить. В ней нельзя было ездить даже когда правила разрешали — очень хочешь быть снесенной? Автомобилист глядя в а-полосу ожидает там увидеть объект не меньше автобуса. Автобуса нет — можно сруливать. В том году не раз до летального доездились некоторые.
0
kimberley
Да я-то знаю эти все слова, но каждый день вижу десятки катающихся там. Так что Америка не Америка, а открывать надо.
+1
-ReDesinG-BJ
мм, кажись это было утро, часов 11, может 11:30 на варшавке после поворота на балаклавку? ))
0
kimberley
Именно там и в том месте!
0
-ReDesinG-BJ
что интересно, я ехал по А-шке только когда вышел на варшавку, до первого светофора(поворот на южку), они меня увидеть никак не могли, кто-то с камеры следил в реальном времени.
0
kimberley
Так это я тебя «чуть не сбила»? :-)))
0
-ReDesinG-BJ
нее, я на разделительной загорал :) меня там почти час продержали, на мне несколько неоплаченных штрафов, может ждали, когда я им варианты решения озвучу, а решать-то нечем :(

у них действительно какой-то рейд по поимке ездоков по А, щас на бакинская ул. стояли…
0
kimberley
Ясно. Раз по А начали отлавливать, сейчас будут пробки в междурядье :-)
0
kimberley
Время примерно 11:30-40.
+3
leontim
На меня сегодня наорал камазист, затем танкист и пилот Боинга! О чем вообще пост?
Вы двигались по полосе для движения общественного транспорта- уже нарушили. А закричал он наверно для того, чтобы Вы услышали и привлечь внимание, Вы все таки в шлеме и на мотоцикле, а не оскорбить или принизить Ваше достоинство.
Мотобат в Москве самый адекватный, всегда можно договориться ( я не про взятку.
0
-ReDesinG-BJ
Про адекватность полностью согласен. Не уверен, что автор поста двигалась по |A|. Про поведение мотобатовца могу сказать, что возможно он не ожидал продолжение движения. Мимика и жестикуляция указывали на агрессию, а не на попытку, что б его услышали.
+1
leontim
Прошу прощения у автора, неправильно прочитал. Изначально прочитал, что двигалась по полосе А. Простите, но я не могу себе представить, что могло бы заставить мотобатовца «лупить» чужой мотоцикл? Это что же надо натворить либо быть под чем-то.
0
kimberley
Да, я ехала как раз в междурядье, в том самом класическом «официально мотоциклетном» междурядье :-)
У меня ощущение, что инспектор просто не заметил меня сразу и испугался, оттого и начал использовать все, что пришло в голову: крик и руки :-)
0
-ReDesinG-BJ
очень кстати похоже, испугался неожиданного появления и начал кричать ))
0
brooming
Вчера впервые тормознули за автобусную полосу. Ездить там или нет — личный выбор каждого; на мой взгляд, опасность что там, что между рядами сопоставимая. Обычно «ныряю» в полосу А, когда между рядами расстояние маленькое или когда до светофора надо докатить.
Надеюсь, это временная акция.
0
TURBOALEX
В Могилеве тоже жесткач начался.Гаи тормозит всех байкеров подряд.Меня за 3 дня больше раз остановили чем за 3 года.Какое-то обострение у них.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kimberley, Сегодня на меня наорал ДПСник из мотобата, я негодую