Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SadofievD → Мои планы на лето 2015.

Привет мотобратьям и сестрам! Данный пост я хотел бы посветить своих планам на лето 2015 года. Права получаю 29 июля и решил так сказать отметить это дело. В путь хотелось бы отправиться числах этак в 8-10 августа. Кто читал мой предыдущий пост-знает, что я хотел посетить Питер. Это будет мой первый настоящий и полноценный дальняк. Маршрут выбрал что ни на есть простой, чтобы нигде не заплутать и беспроблемно доехать до конечной точки. Итак, пожалуй начнем. Отправной точкой у меня является родная Рязань. Дальше шпарю по М5 до Коломны. Там запланированная остановка, закуп провизией, перекус, и все остальные дела. Минут 30-40 и в путь. Следущая точка-Москва. Там ошиваюсь около получаса. Докупаю что нужно, перекусываю, и еду дальше. Выехав из столицы шпарю по мкаду до ленинградки, а по ней уже до Клина. В Клине снова остановочка. Продукты, вода, макдональдс/кафешка. Теперь мне предстоит доехать до Валдая. Все тоже самое, отдыхаю и еду дальше. Великий Новгород-моя последняя пауза. До Питера остается 200 км. Это станет конечным рывком. Потом гостиница, сон, восстановление и замечательные дни в чудесном городе. 3 дня, на 4 отправление обратно. В планах посетить Петергоф, посмотреть на уродцев в кунсткамере, погулять по набережной Невы. Ах да, сфотографироваться с байкерами на дворцовой площади. Вообщем маршрут таков: Рязань-Коломна-Москва-Клин-Валдай-Новгород-Петербург. Все в сумме получается около 950-970 км в одну сторону. По времени в районе 20 часов(со всеми моими стоянками). И конечно, каждые 30-40 км пути коротенькие остановки для разминки задницы. Обратная дорога такая же. Что беру с собой: первым делом инструменты, смазку для цепи, 0.5 масла, жгуты для резины, чехол для мотоцикла, так же продовольствие и личные вещи. Заказал с фц-мото 40 литровый мешок за 700 рублей(пока у них акция, так что кто хочет сэкономить-загляните туда). Вещи и провизию в мешок, расходники для мотоцикла в рюкзак. Ну и сумка на бак для мелкой аппаратуры(навигатор, карта, мобильник и т.д.). Попутчики приветствуются, но до этого времени еще далеко. Сплюну, чтобы не сглазить. Вообщем вроде все сказал, если что то интересует, задавайте вопросы, буду рад:)
  • SadofievDSadofievD
  • Дмитрий
  • 23 июня 2015 в 23:13
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
Lexeyich
Идея симпатичная. Но вот зачем каждые 30-40 км остановки делать? Так ты 970 верст за 15 часов не проедешь:-) Ты на чем едешь-то?
+2
slimshedykof
Но вот зачем каждые 30-40 км остановки делать? Так ты 970 верст за 15 часов не проедешь:-) Ты на чем едешь-то?
Простите, но не смог удержаться =)

0
slimshedykof
Без обид только, я не спал две ночи к ряду…
0
moto_vet
чего не спится то?
0
slimshedykof
Работа, мать ее, преддверие отпуска =)
-2
SadofievD
Собираюсь покорить Питер на 125 кубовом аппарате;)
0
SklisS
Так он же у тебя в бывших значится. Так все же на чем поедешь?
-1
SadofievD
Что то и правда я с 15 часами разошелся. Не учел многие факторы. Исправляю на 20, думаю управлюсь за это время.
+1
ohotnikCB
да ладно, какие 20??? проедишь и за 15 если не будешь залипать по пути на каждом памятнике и красивом виде (а их по дороге будет много). Едь с интервалом между остановками на «перекур» по 200км — как раз и моту заправка и тебе отдых.
-1
SadofievD
Я просто взял с расчетом на возможный ремонт или еще чего-нибудь.
-1
SadofievD
Ну это я образно, как задница затечет, так и приторможу:)
Темболее останловочки то 5-и минутные.
+1
moto_vet
первый дальняк и сразу 1000 км и на все 20 часов и на 125 кубах, с остановками каждые 50 км… эммм, оптимистичненько, сдается мне начитавшись о великих дальнобоях решил сразу на ЖЖ пойти, ты хоть бы прочитал как катают такие расстояния на нормативы
0
TermoSINteZ
главное чтоб мотоцикл не подвел — остальное ерунда ) удели ему макс внимания )
0
fullhouse
Не очень понял о какой провизии постоянно идет речь… не знаю как от Рязани до Москвы, а вот от Москвы до Питера с голоду не помрешь точно, с собой кроме воды и то не больше литра, я бы ничего не брал такого.
-1
SadofievD
Ну под словом «провизия» я имел ввиду батончики, хлебушек, колбаска, та же вода, и т.д. На всякий случай закуплюсь, лишним явно не будет:)
-1
fullhouse
Лишним будет всё, без чего можно обойтись)
-1
Bambuka
Незачем такие паузы делать, больше устанешь. Зад и на заправке отдохнуть успевает. Как будто тебе не мотоцикл заправлять, а себя. Плоть без еды много жить дней может.
-1
SadofievD
Хорошо, спасибо, учту:)
+1
SklisS
Реально в дороге от точки до точки редко кто решает предпочесть объездной дороге — дорогу через город. Сомневаюсь, что и ты пойдешь таким путем… До Питера сейчас дорога хорошая, много заправок, на каждой заправке есть кафешка. Каждые 150 — 200 км останавливаешься, заправляешься, кушаешь и на все 10 — 15 минут, а больше сидеть и смысла нет… Если уж ты и решил заезжать в города, то сразу в навигаторе забивай интересные места. А плутать по городу в поисках пожрать — это колосальная потеря времени.
В дорогу возьми только чистой негазированной воды, попить, умыться, промыть фары от насекомых или визор шлема. Все остальное на жаре спреет (растает, испортится) и будет не вкусным уже через 3-4 часа.
+4
SklisS
Забей в телефон номера телефонов эвакуаторов всех городов по пути.
Никому не говори куда и откуда ты едешь. Всегда знай какой город впереди и говори только что тебя уже в нем ждут в ближайшие 20 минут.
Никогда не теряй бдительность.
Не съезжай далеко от дороги.
+1
SklisS
Это все конечно же если ты едешь один. Если поедет толпа — другой разговор, но тем не менее.
-1
SadofievD
Спасибо огромное за советы. Толпа не поедет точно, максимум 2-3 человека на своих мотах, и то не факт. Путешесвовать планирую уже на новом моте, скорее всего на хьюсе. Возьму его в ближайшее время, обкатаю, привыкну и в путь. Когда говорил о городах, я имел ввиду окраины, в сами города заезжать не собирался. Только на обратном пути хотел погулять по Новгородскому кремлю.
0
shoggoth
Йобрик на трассе нужно заправлять, в худшем случае, раз в 300 км )))
0
shoggoth
Отвечал Bambuk'e, но накосячил :)
0
Apmath
Геморней делать остановки каждые 40 минут, чем каждые 200км на заправке отдохнуть лишние 5 минут.
По еде с собой только воду и какие-нибудь орехи, что не портится на жаре. А вообще бутылка воды 0,5 — остальное всегда можно найти на заправках\вдоль трассы.
Не пойму только зачем так много остановок? Спб-Мск проходится на 4 заправках и одном дыхании за 8 часов.
-1
SadofievD
Не забывайте, что еду на 125-ах, и то, что еду первый раз так далеко. Но за советы все равно спасибо:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SadofievD, Мои планы на лето 2015.