Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda VT1100 Shadow Spirit 1997 → Первый дальняк или Москва-Переславль-Ростов-Мышкин-Углич-Калязин-Москва МНОГО ФОТО и ВИДЕО!!

Итак, решился и я рвануть в свой первый дальняк. Дело было где-то в конце мая. Сидим с товарищем на работе, обсуждаем кто куда бы съездил. Приходим к выводу, что хотелось бы мотануть в Калязин, посмотреть на колокольну на воде. Не, ну а че? около 250км, вроде не далеко))
После недолгих размышлений понимаем: один Калязин это мало. Надо еще. В итоге решаем растянуть на 3 дня поездку и добавить городов. И вот маршрут собран: 19 июня выезд из Мск в Переславль-Залесский (гуляем, смотрим музеи, любуемся озером) дальше едем до Ростова, там забронировали гостиницу, спим. 20 июня гуляем по Ростовскому кремлю, по оз. Неро и выезжаем в Мышкин, где нас тоже ждут теплые постельки и холодное пиво. 21 июня смотрим музей Мыши и едем в Мск, по пути заезжая в Углич и Калязин. Но обо всем по-порядку…

Подробный рассказ наверное стоит начать с того, что поездок больше чем на 100км у меня за спиной не было еще, в виду этого перспектива одному ехать не радовала, тем более со вторым номером. Решено было ехать в три семьи, так сказать. Я с любимой на мотоцикле и еще две машины. Хоть не так страшно))))
И вот остается полторы недели до поездки. Пора готовить мотоцикл да и себя тож. В очередной раз возвращясь ночью домой, понимаю, что ветровик у меня не в лучшем состоянии, и далеко так не уедешь. Из-за многочисленных сколов и царапин встречка слепит безбожно! Решаю доехать до дачи и отполировать этот злосчастный кусок пластика, и заодно сколхозить багажник, ибо жаба душит отдавать 8тыр за него.
Опускаю день попыток полировки ветровика и еще день ваяния багажника из куска миллиметрового железа. Сразу итог:
1) Еду я без ветровика
2) Ну хоть багажник получился



На этом решил больше ничего не трогать и уже думать как размещать вещи в имеющихся кофрах.
За два дня до самой поездки оба товарища на машинах с огромным сожалением отказываются в силу непреодолимых обстоятельств. Ну что ж, придется ехать одним.
День до поездки: лопается троссик спидометра… судорожно ищу где купить новый, грустный в собственных мыслях собираюсь в магазин и вхожу правой дугой в забор((( дуга погнулась, задний тормоз не нажимается. Боевой настрой падает еще ниже(. Ну ладно, думаю я, отставить панику! выгибаю обратно дугу, ставлю новый троссик и в путь!!!

Итак сам трип:

Пятница 19.06.2015 7.30 утра еду забирать любимую.



9.00 Собрались, выезжаем в сторону Переславля. Первая остановка по маршруту — Сергиев Пасад. Изначально не собирались туда ехать, но банк старательно требовал от меня денег, так что пришлось.

Где-то на Ярославском шоссе не далеко от Посада:




Сам Посад проехали почти галопом, если не учитывать очередь в любимый ВТБ



Наконец дела сделаны, можно возвращаться к ранее заданному курсу. Вперед в Переславль!
Около 12.00 подъезжаем к Переславлю. Когда путешествуешь по России, особенно по золотому кольцу, есть только леса и церкви. Так что вот:






В Переславле по плану у нас было 2 музея: Музей Паровозов и Ботик Петра I. Хотели еще искупаться в Плещеевом озере, но погода подвела. Я думаю ни для кого не секрет, что с дорогами в областях у нас туго…



Музей Паровозов:









Ботик Петра:





После культурной программы решили и поесть. Война войной, а обед по расписанию так сказать)) Далеко ходить не стали, прямо напротив Ботика, на берегу озера есть одноименное кафе/ресторан.

По-началу испугались, что там будут заоблачные цены,(место-то туристическое) но решили рискнуть и не ошиблись, объелись всего за 1030 руб.

Не закидывайте тапками, фото обеда))) (больше такого не повторится))))

Взяли запеченного судака с картофанчиком… вкусно безумно))

Пообедали, пора выдвигаться в Ростов. Но тут у меня-дурака падает шлем с гопро, и ломается крепление(( так что, забегая вперед, на следующих видео будем тыкать палкой в оператора))
19.00 Мы в Ростове.

Там я заранее бронировал гостиницу. Честно говоря, исходил из ценовой политики, искал где дешевле. В итоге выбрал Усадьбу Плешанова. При ценнике 1800 за двухместный номер с завтраком и 100р за парковку, оказалось вполне ничего. номер на втором этаже, в холле корпуса всякие старинные сундуки, прялки и прочая утварь, антуражненько короче)) Сам номер чистый, с кондеем. Правда розеток маловато, при условии, что заряжать нам нужно было много всего… И еще порадовал момент: с каждой стороны кровати тумбочки, на них светильники… Так вот, с одной стороны светильник воткнут в розетку и работает, а с другой розетки не предусмотрено, соответственно он (светильник) чисто для мебели…


Суббота 20.06.2015
Гуляем по Ростову. В программе Кремль.







Но время еще осталось, решили покататься на катамаране по оз. Неро





С погодой нам повезло в этот раз, солнце, жара. Так что стали искать где можно искупаться. В самом озере Неро купаться нельзя. Ищем)))


Шадовка стоически выдержала путешествие по гравийке, буеракам и прочему бездорожью, но руль наровил выскочить из рук, а заднее колесо пыталось уходить в занос) Выспросили у местных, нас отправили на реку Ишню. Речка маленькая, мелкая, но настолько жарко, что нам было все равно)))




Искупавшись, решили пообедать где-то под Ростовом и двигать в Мышкин. Выехали из Ростова, стали искать кафе. Нашли некое заведение под названием МИМИНО.


Скажу так: неплохие салаты, очень вкусный суп от шеф-повара, огромная тарелка, где в бульоне плавало два куска шикарнейшей баранины и 3-4 картофелины целиком). НО шашлык нас разочаровал. Мясо отвратительное, не жуется в принципе(( Итог 1500р и полные штаны разочарования.
Пока ели, решил посмотреть расписание парома в Мышкин. В интернетах написано, что последний в 20.30, т.е. у нас осталось 2 часа и 130 километров.
Дороги — мама дорогая!!! Съехали с Ярославки и начался АД! Пару раз думал, что останусь без подвески(( Но больше всего доставил огромный жук, который каким-то образом залетел мне в закрытый шлем, и на скорости около 100км/ч стал метаться по шлему и норовить залететь в глаз… из-за него словил две такие выбоины, что еле выдержали позвоночники. Шадова стоически боролась с недочетами дорожного покрытия, а иногда и полным его отсутствием.



И вот наконец в 20.15 мы доезжаем до парома






Для мотоцикла паром стоит 50р, с машины 250р вроде. Поговорили с местными — оказывается последний паром летом не в 20.30, а в 21.30. Знал бы — не летел бы так))
И вот паром позади, здравствуй, Мышкин! На часах 20.45. Заселяемся в гостиницу. Решили остановиться в Гостевом доме Комфорт. Двухместный номер с двумя раздельными кроватями встал нам в 2100 + 150 с человека за завтрак.

Начали разгружаться — пошел дождь. Как же вовремя мы приехали. Где-то в 22 часа началась адская гроза.

Воскресенье 21.06.2015 Мышкин
Выезжаем из гостиницы. Как и в Ростове, оставляем мотоцикл на парковке и идем гулять. В программе музей Мыши и музей уникальной техники Самоходъ

Музей Мыши




Музей Самоходъ
Собственно ничего уникального там нет, просто раритеты стоят, но посмотреть интересно)








Набережная Волги



Итак 2 часа дня, выезжаем в Углич. В процессе решили опять потыкать палкой в оператора)))

Подъезжаем к Угличу. Едем через дамбу, смотрим город, обедаем. Усталость на 3тий день дает о себе знать, хочется уже двигать в сторону Москвы, НО план есть план, надо выполнять))

Углич





Там же наткнулись на музей творчества заключенных:




Нагулявшись, поехали в Калязин. Постоянно приходится останавливаться и протирать визор и фары. Насекомых — уйма!



Около 18.00 приезжаем в Калязин
пара фотографий с колокольней, кофе и домой в Мск
Калязин колокольня



19.20 Выезжаем домой. Начинает накрапывать дождик… сначала была мелкая моросня, не очень напрягало, но через пол часа дождь усилился, пришлось останавливаться, одевать дождевики… Очень кстати пришлись купленные перед выездом дворники на перчатку.

Не представляю как я без этого девайса раньше ездил?!

На подъезде к Талдому села гарнитура, без общения ехать стало грустно, да еще и дождь поливал… Короче Москва нас начала встречать не очень дружелюбно))
В итоге приехали домой мы в 23.45 уставшие, но очень довольные.
З.Ы. Мы справились!



Спасибо всем, кто осилил дочитать до конца)) Не кидайте сильно тапками, я старался)))
  • Iohan90Iohan90
  • Иван
  • 22 июня 2015 в 19:17
  • 4
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
StrangeMemph
Очень интересно и очень круто!!!
На мотоцикле всего 2 месяца, но на дальняк тянет с неимоверной силой! Вы просто молодцы! С удовольствием дочитал до конца и посмотрел все фото и видео)
Кстати, хотел поинтересоваться, что у вас за камера, на которую снимали видео?
0
Iohan90
Спасибо! Камера gopro hero3
+2
happybob
Так надо планировать и ехать! Я в прошлом году будучи за рулем мотоцикла 2 месяца отправился c женой по маршруту Москва-Минск-Вильнюс-Рига-Москва (4,5 дня)! Это было круто!!!

В этом году уже был трип Москва-Краков-Вильнюс-Вена-Крумлов-Прага-Вроцлав-Варшава-Минск-Москва (~4900км / 9 дней) и это тоже было круто!!! :)
0
happybob
Ошибочка: не Вильнюс, а Будапешт :)
0
StrangeMemph
Да, я знаю) Знаю, что надо даже может быть не всегда планировать — а просто ехать, собирать немного вещей, еды и ехать, хотя бы за 300 — 600 км., благо места у нас позволяют, природа достаточно разнообразна. Но, как и у многих, наверное, останавливают работа, фриланс, плюс осознание того, что в 27 лет ты женат, а живешь до сих пор в съемной квартире, потому что собрать деньги на свою всё как-то не получается.
Однако в планах делать все параллельно и ничем не жертвовать! Путешествие — это целая жизнь)
+1
happybob
Начало — нормально, окончание тоже, но что за сопли в середине про жену и съемную квартиру??
300-600км это за день можно прокатиться не особо спеша… Ну а за 2 выходных так вообще шикарно можно съездить.
Планировать надо обязательно, и обязательно заранее, даже выезд на 300км. Чтобы поездка не превратилась в постоянные остановки и решания, что же делать дальше.
А лучше еще и план «Б» разработать.

Ну и напоследок ссылка на мототрип в 4900км от 35-летнего человека с женой, ребенком 5 лет и ипотекой :)
goo.gl/photos/QRJiEN786zacdga6A
0
StrangeMemph
ок) за ссылку спасибо. насчет соплей — мнение спорное, жизнь у всех разная и в выражениях можно быть поскромнее)
я работаю в этом направлении и уже сегодня вечером с любимой едем в небольшую поездку за 300 км. от города. если кому-то будет интересно — выложу пост)
0
happybob
Ну вот это другое дело! Собрался и поехал!!! Отчет давай… очень интересно про Казахстан почитать, посмотреть. Ни разу не был.
0
Dolexas
обед за 1 тыщу… обалдеть!!!
0
Iohan90
дорого?
0
zKeeper
Крайне дорого для сельской местности.
0
Iohan90
Быть может, но были готовы к ценнику гораздо выше.
0
Alexcd
как 5 точка, ну одеревенела))?
0
Iohan90
5 точка вполне удовлетворительно себя чувствовала и у меня и у второго номера… мустанговая сидушка сделала свое дело))
0
Alexcd
езжу раз в неделю мск-калязин, к концу пути болит копчик, несмотря на наличие айрхавка((
0
uberlastung
Отличный пост! Ровных дорог!
0
unicorn
Хороший рассказ, красивые фотки.
Но вообще на дальнобой это не тянет. А вот на поездку выходного дня — отлично прокатились :)
0
Polar_Bear
К вопросу о «дворниках на перчатку». Попробуйте Clear Vue Rain Repellent от Turtle Wax. Лично мне очень нравится эта штука.
0
Polar_Bear
0
Iohan90
Пробовал, и тортл вакс и нэшионал сайкл, как-то не особо прижилось…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda VT1100 Shadow Spirit 1997, Первый дальняк или Москва-Переславль-Ростов-Мышкин-Углич-Калязин-Москва МНОГО ФОТО и ВИДЕО!!