Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Elessar → Безумные приключения: Поездка на мотофестиваль "Way of Fenrir V" в г. Набережные Челны


А офигенно же было! Съездил я, значит, в Набережные Челны на мотофестиваль Way of Fenrir V. Общий пробег за поездку 650км. Вообще, я первый раз на подобном мероприятии. Ну, не считая прошлогодней поездки на день рождения местного мотоклуба в прошлом году. Но там был ад и жуть какая-то, я поспешил капитулировать оттуда побыстрей.

Значится, тут я опишу свои впечатления о поездке и про свои наблюдения о разнообразном контингенте мотоциклистов и их взаимоотношениях между собой. Без забавностей, как всегда, не обошлось: храпящий мужик, легенды русского рока Куприянов и Маврин, совместные туалеты, слизь, «Мерседес БЕНЗ! БЕНЗ!», лотерея и кое-что ещё.
Надеюсь, будет не скучно.


Выехал в субботу часа в 3. До места назначения 250 вёрст. Так и не сподобился я смастрячить крепления для навигатора, поэту распечатал карты с маршрутом и положил их в карман.

Жарища… +34, хорошо хоть ветерком по пути обдувает, но не охлаждает. Вопреки безопасности, куртку не стал одевать. Иначе из меня бы получился хомячок-гриль. Поехал в мотоштанах и черепахе. Пущай хоть так.

Дело в том, что я просто топографический кретин какой-то. Я могу отлично проехать и сориентироваться в совершенно незнакомом месте, а в своих родных краях заплутать. Так и случилось. Ведь до этого специально по карте посмотрел, что надо всенепременно свернуть вот здесь. И что? Специально остановился у нужной развилки, сверился с картой, попил воды, вознёс молитвы Одину и всё равно угнал не туда. Приехал куда-то, где ни разу не был, знак с названием проглядел. Пошёл в магазин и спрашиваю, мол, «Где я?» Оказалось, уехал на 40 км совсем неверно. Не буду больше молиться тебе, Один!

Ехал по незнакомой мне дороге. Через множество маленьких деревенек и во всех на меня смотрели с нескрываемым интересом. Люди в обгоняющих машинах показывали большой палец и козу. Чей-то нереально приятно было и чертовски мотивирует.


Доехал до места только к пол восьмому. Пришлось ехать через все Челны и город неожиданно понравился. Широкие улицы, чистенько, разметка везде, гладкий и ровный асфальт, нету орков и прочей нечисти на улицах. Кстати, дорога и до Челнов была офигенная. Как раз для большого блестящего Десперадо. Плавные повороты, машин мало, ямок нет, временами классный вид на Каму и в даль, на поля…

Ну, так вот. Подъезжаю к какой-то тур.базе, коих там дофига и маленькая тележка в придачу. На входе мужик начинает неистово махать мне, мол, «Езжай отсюда, наркоман, тебе вон туда!». И действительно, напротив на входе в другую базу нас уже встречают мужики из клуба Finrir. Всё как положено, здоровенные, бородатые, в банданах, в жилетках из толстенной кожи с заклёпками, ремешками и цепями. Я на их фоне смотрелся как-то нежно.
Дали мне, значит, фирменный браслетик с эмблемой клуба и какой-то лотерейный билет с номером 0373. Для владельцев мото въезд бесплатный, а вот за пассажира надо платить 500р.

Ладно, проезжаю дальше и вижу поле с палатками и мотиками, сцену, с которой бодро звучит гитара и Каму, где купаются какие-то тётки-моржи. Скатываюсь на поле, разворачиваюсь, ставлю палатку, переодеваюсь в гражданское и тут же подходят организаторы. Надо оплатить место за палатку, 100р. Поставили ПЕЧАТЬ на палатку, мол, можешь жить здесь, милый человек.

Пошёл оглядеться. Место оказалось каким-то пионерским лагерем. Есть сцена, пляж, домики, столовая и всюду мотоциклы и люди. Так-то народу было не так и много. Человек 150-200, наверное, и мотоциклов штук 100 всяких разных, начиная от Ижей, Уралов, Яв и кастомной китайщины, заканчивая Хондами Голдвингами, БМВ, Харлеями. Много интересных мотиков было. Но в основном все здоровенные блестящие круизеры. Потом идут спортивные/дорожники, потом турэндуро, а вот из лёгких эндуриков, типа Джебеля, видел лишь одного.

Потом, ВНЕЗАПНО, ведущий со сцены говорит, мол, у вас осталось 15 секунд чтобы принести ваши лотерейные билеты, сейчас начнётся розыгрышь призов! Девке своеё говорю, беги! Нет, говорит, я стесьняюсь на сцену выходить. Беги, говорю! Да не пойду я, сам иди! Но я тоже стесьняюсь!
Так никто и не пошёл. А номер был 0735. А призов было как много… Главный приз шлем, а мне так не хватает второго нормального шлемака. Эх… До сих пор себя корю за стеснительность.

Атмосфера всего действа мне понравилась. Было как-то уютно, что ли. Люди подходили, знакомились, спрашивали разрешения сфоткать мотоцикл и рядом с ним, хотя, не знаю, почему на мой мотик обращали внимание, когда рядом есть такие зачётные аппараты типа Ямахи Варриор с 1,7л двигателем. И прямотоком. Когда он газовал, земля тряслась и сам бог громовержец Зевс прищуривался.

Часто подходили и спрашивали про мой номер региона, хотя я живу лишь в 250км от Челнов в соседней республике. Областей, кстати, много было разных, были даже мотики и машины из Украины и Беларуси. Организаторы сказали, что где-то здесь шляется кореец, который отправился в кругосветку на 2 года и сейчас идёт его второй месяц путешествия. Так и не увидел я его.

Организация была на уровне. Все друг с другом вежливы и добры, мне это очень понравилось. Единственное, что меня вогнало в краску несколько раз — туалет. Хоть там здоровенными кровавыми буквами и написано М и Ж, но почему-то раза 3 заходя в М я натыкался на Ж. Это слегка обескураживало. Потом я решил выбить клин клином и намеренно пошёл в Ж и, конечно-же, наткнулся на Ж. Капитулировал оттуда побыстрей и больше не приходил.

Кстати, не в обиду будет всем сказано, я тут поначитавшись мотофорумов выяснил, что почему-то не все мотоциклисты относятся друг к другу одинаково. Я так понял, что существуют мнения типа: на чопперах и круизерах ездят одни позёры-пивохлёбы, бубухая своими в-твинами и ослепляя хромом самого бога Тора; владельцы спортов хрустят об отбойники и наматываются на железные бордюры; эндуристы тарахтят своими одностволками откуда-то из под грязи; отмороженные мотокроссеры смотрят на остальных, как на комариные фекалии; голдоводы превращают свой мотоцикл в новогоднюю ёлку и так далее.

Уж не знаю, чем всё это вызвано и почему вдруг стало такое отношение. Но вот, что я заметил там, на фестивале. Было там несколько Голдвингов. Некоторые стояли рядом со всеми, а некоторые скучковались вместе, поставили мотоциклы в ряд, включили свою музыку на мотоциклах, включили подсветку и у них там была СВОЯ АТМОСФЕРА. Владельцы спортивных мотиков к ним не подходили, а их легко было отличить по мотоботам и штанам.

Потом приехал товарищ на лёгкой эндурке. Покрутился, покрутился, встал. Пошёл прогуляться, с одними постоял, с другими постоял, в итоге пошёл и разложил палатку где-то вдалеке. Может его нигде не приняли? Или это мне только так показалось.

Спортогоспода тоже кучковались вместе, но не на общем поле, а где-то выше, около домиков. Турэндуристы на Гусях и подобных там же в домиках, но поодаль.

Как-то мне показалось всё разобщено и нет общего духа мотоциклизма и общей связи между всеми нами. Всё таки, буду думать, что всё это мне привиделось.

Зато был вот такой классный дядька. Мне он очень понравился. На каком-то старом Иже, с вещмешком, с одноместной палаточкой, с ковриками-пенками. Такой простой и классный. Такая-то разница с общим контингентом, одетым в фулл-экип. А по утру он ещё пошёл и искупался в Каме, хотя я тоже пробовал, но у меня зубы дыбов встали и волосы застучали.



Потом пошли смотреть концерты. Пока всякие местные группы выступали, было не так интересно. Особенно позабавила одна группа, вокалист которой НОЧЬЮ выступал в солнцезащитных очках, а слова песни были такие, что все песни мы тупо ржали над ними. А слова там были типа «Мерседес БЭНЗ, БЭНЗ, БЭНЗ!» «Тараканы аплодируют мне стоя!» что-то про снежинку, про реальных, настоящих пацанов, в общем, жуть.

А потом вышел Игорь Куприянов и началось…

Такой-то драйв и энергия. Их концерт очень понравился, очень здорово спели, офигенные гитарные соло и классное соло барабанщика было.
Какой-то полупьяный бородач-наркоман после концерта кричал «КУПРИЯНОВ, ВЫХОДИ ФОТКАТЬСЯ!». Не докричавшись, он, шатаясь, пошёл искать его за сцену. И тут, сам Куприянов идёт прямо ко мне и говорит, мол, ну, кто хотел пофоткаться? А у меня девчонка его очень любит. Ну я и выпнул её вперёд. А сам, чей-то растерялся, запаниковал и не смог совладать со вспышкой. И, вот… Фотка в обнимку с легендой русского рока.

А потом вышел Сергей Маврин и началось настоящее хэви-метал безумие.

Тут я знатно повскидывал козу, потрясся, орал во всё горло и вообще было ТЯЖЕЛО. Это хэви-метал, детка! Но вот звук у них чей-то был не очень, у Куприянова намного лучше.



А потом было огненное шоу. Бегали, прыгали мужики с шарами на цепях, объятых пламенем, и тётка на ходулях с огнемётом, а под их выступление ещё начался фейерверк. Это было нереально круто.



Пошёл спать часа в 2, наверное. Устал как чёрт. Уснул уже, когда было светло. Выпала какая-то сумасшедшая роса. Палатка мгновенно стала мокрой. Капельки росы были даже на ресницах. Зато ополоснулся мотоцикл от дневной пыли.

И проснулся через 2 часа от того, что стало невыносимо жарко. Только солнце взошло, всё. Жарища невыносимая. Ещё и мужик какой-то так неистово чихал, что перебудил половину лагеря. А чихал он вот так: ААГГГЧЧЧХХХИИИЫЫЫ!!! Это было так смешно, что я решил вылезти поглядеть. Оказалось, мужик спал в чехле от мотоцикла и на каждый чих, чехол надувался аки парашют. Рассмешил с утра кучу людей.


Вот такие дела. Поездка мне чертовски понравилась хочу куда-нибудь ещё. У нас тут, буквально в 15км будет проходить фестиваль Улетай. Во, и я там буду, значит.

Всего доброго, друзья! Я пошёл.

  • ElessarElessar
  • Дмитрий
  • 23 июня 2015 в 14:45
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+1
FregAT
Жирного плюса ставлю! Я со своим графиком всё веселье пропускаю(( И отпуск в сентябре только((
+8
SpeedSG77
Я тоже там был :-))))

вот тебе и твоей девушке фото со вспышкой — правда смотрит она на тебя :-)

+1
Elessar
Как же тесен этот мир :-)
0
SpeedSG77
Очень :-)))
Кстати группа которая тебя так повеселила называется Антре — ужасный бред поют — и выступали они между Куприяновым и Мавриным. Это я так немного занудствую :-)))
0
PyccoTypucTo
Ээээ. А Куприянов с Мавриным — это круто? Я не подкалываю, просто не слышал про них ни разу до этого, а тут уже второй отчет о них вспоминают :)
+1
Elessar
А Куприянов с Мавриным — это круто?
Как так можно говорить, круто/не круто? Куприянов с Мавриным может нравится или не нравиться.
А что ещё за отчёт с про них? Дай почитать.
0
ohotnikCB
в крайнем посте SpeedSG77 про мотожизньт в городе смотри
0
PyccoTypucTo
Точняк. Именно там
0
PyccoTypucTo
Погуглил в педевикии: «Маврин» — группа Сергея Маврина. Куприянов — солист рок-группы «Куприянов». Сразу стало все понятно :))))
+1
SpeedSG77
Маврин — гитарист Арии в ее лучшие годы.
Куприянов — группа «Черный кофе» — вообще легенда русского рока.
А если без их прошлых заслуг — играют хороший плотный хард и просто рок. Очень хорошая музыка и тексты.
0
PyccoTypucTo
Спасибо. Эти названия мне хотя бы знакомы. «Арии» даже пара альбомов на кассетах была в школьные годы. Но не прижились. :)
0
MOTOPPP
Хороший отчёт. Плюс.

Понравилось особо:
Я так понял, что существуют мнения типа: на чопперах и круизерах ездят одни позёры-пивохлёбы, бубухая своими в-твинами и ослепляя хромом самого бога Тора; владельцы спортов хрустят об отбойники и наматываются на железные бордюры; эндуристы тарахтят своими одностволками откуда-то из под грязи; отмороженные мотокроссеры смотрят на остальных, как на комариные фекалии; голдоводы превращают свой мотоцикл в новогоднюю ёлку и так далее.

И опять — почему русские фесты называются иностранными буквами и словами? Не понимаю.
+1
IceRider
Кстати, не в обиду будет всем сказано, я тут поначитавшись мотофорумов выяснил, что почему-то не все мотоциклисты относятся друг к другу одинаково. Я так понял, что существуют мнения типа: на чопперах и круизерах ездят одни позёры-пивохлёбы, бубухая своими в-твинами и ослепляя хромом самого бога Тора; владельцы спортов хрустят об отбойники и наматываются на железные бордюры; эндуристы тарахтят своими одностволками откуда-то из под грязи; отмороженные мотокроссеры смотрят на остальных, как на комариные фекалии; голдоводы превращают свой мотоцикл в новогоднюю ёлку и так далее.
Лойс.
0
Fian
  • Fian
  • 23 июня 2015 в 20:50
Отличное мероприятие. Жаль холодный мохито быстро кончился(((
На память прикупил футболку.
Спасибо чуваку врубившему эльфийскую рукопись. Засыпалось под неё отменно!)
0
Elessar
Кстати да, тоже засыпал под неё. Но чей-то голоса певуна не было слышно совсем, это косяк аппаратуры или просто прикол природы, когда низкие звуковые частоты распространяются дальше, чем высокие?
А вечером, в перерывах между концертами, включали какую-то попсятину.
0
Fian
Я голос слышал нормально. Но как по мне с низкими частотами переборщили
0
Las9w
Так задумано =) Высокие звуки легче отражаются и быстрее угасают при этом. Поэтому от соседей мы в первую очередь слышим тунц-тунц и редко — слова песни.
+1
ultorix
Все понравилось, но: это же Россия, Татарстан. Почему название фестиваля на английском, почему персонаж скандинавского эпоса? Неужели нельзя было фестивалю русское название дать, ну или татарское? Не по нраву русский с татарским — так у нас в стране потораста народов со своими языками и героями сказок, и что, не нашлось достойных? Почему считается, что заграничное лучше и правильнее? Если они такие правильные и великие, чего ж у них такие страны маленькие и живут они там друг на друге? А если мы такие лапотные, почему ж у нас самая большая страна на планете? Не принимайте на свой счет, это я так, в небо кричу…
+4
Fian
Не нравится политика клуба в выборе названия и т.д. — взял и не приехал.
Мне вот волки не нравятся. Я к ним на мероприятия не езжу. Но не лезу и не советую как им клубом дела вести.
+1
ultorix
Дело ведь не в клубах и их политике. В конце концов, клубы реагируют на потребности общества и стараются их удовлетворить. Я сетую на то, что стало с нами самими, почему нам вдруг стали милее сказки малых народов северо-западной евразии, чем свои, почему считаем нормальными надписи чужой азбукой на чуждом, а большинству (не мне) вообще не понятном английском языке.
+2
SpeedSG77
По поводу заимствований и т.п. в речи и языке — так всегда было и так всегда будет. Любой язык как элемент культуры обогащается за счёт заимствований из другого.
С другой стороны — мне лично претят идиотские изменения в языке, такие как кофе не пойми какого рода :-)))
+2
Elessar
Я тебя понимаю и поддерживаю. Меня вот тоже коробят американизмы, которые суют где ни попадя. Начиная от названий фирм, магазинов, продуктов и заканчивая всякими ФРЕШАМИ, СМУЗИ, ВАТЕР и чего там ещё сейчас говорят…
Тут уж, как говориться, не нравится, не ешь :-)
0
SpeedSG77
Был в Челнах клуб — «золотая орда»… Это так к слову… Тоже гремели на всю Россию своими фестивалями и т.п. Если ничего не путаю часть из «ордынцев» теперь в fenrir-e…
0
MEXAHNK
Название клуба Fenrir.
Название фестиваля Way of Fenrir, то бишь Путь Фенрира.
По моему все просто и понятно…
0
ultorix
Обычно я читаю англоязычные тексты без словаря, и это словосочетание ничем особым не выдаётся. Дело не в простоте и понятности, а в культурном коде. Я об этом выше писал.
+2
Evgen116
Хорошо, что приехал в субботу, а не в пятницу-отчет был бы намного интересней.
0
Elessar
А что было в пятницу? У нас в это время шла дикая гроза.
0
SpeedSG77
Тоже самое было… Весь фест чуть не смыло :-)))
0
Sanchez_RSC
Как-то смачно и смешно написал, отдельно проржался про чудесную логику:

«3 заходя в М я натыкался на Ж. Это слегка обескураживало. Потом я решил выбить клин клином и намеренно пошёл в Ж и, конечно-же, наткнулся на Ж.» :)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Elessar, Безумные приключения: Поездка на мотофестиваль "Way of Fenrir V" в г. Набережные Челны