Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. popuren1974 → Короткий отчет о небольшом падении.

Пишу чтоб отчитаться как отработала экипировка.

20150617_092901.jpg


Разложился на выезде на главную из дворов через обочину. Банально, потому без подробностей. Песочек + яма + интенсивное торможение в повороте = снос переднего и падение на правый бок на скорости 30-50 км/ч. Успел выставить ногу, пытаясь выровняться, потому мотоцикл ушел из под меня не придавив ее собой. Скользили мы по-раздельности 5-7 метров.
]Травмировано: царапина на среднем пальце (меня уже трое спросили, кому я так неудачно фак показал?), ушиб нижней правой части грудной клетки (очень больно смеяться, чихнув — чуть не умер).

Больше всего досталось перчатке Alpinstars GP pro (я пытался опирался на руку — очень не хотелось заехать под Газель). Перчатка протерлась в совершенно неожиданном и крайне не удачном месте — между пальцами. Что обидно — верхняя часть изнутри отделана кевларом и накладками, скользи я ей — последствия были бы куда как меньше.

20150617_092915.jpg


Господи — храни экипировочное подразделение BMW Motorrad! Упал и «всю дорогу» до остановки я «ехал» на правом бедре, одетом в мотоджинсы BMW City2. И никаких травм. Вообще. Бедро даже не ушиб.
Вот результат:

20150617_092751.jpg


Дырка размером с рубль и потертость размером с кредитку. Считаю от травм меня спасла вкладка на бедро. У City2 она роскошная — D3O с крупную мужскую ладонь размером и толщиной и приятной мягкости.

20150617_092717.jpg


Коленом приложился несильно и тоже без последствий. Всем очень советую обзавестись вкладкой на бедро — прошлое мое падение, без нее, раскрашивало полжопы в фиолетово-желто-зеленые цвета пару недель. Вся семья дивилась этому буйству красок. Но болело долго…

Ногой я приложился не сильно, но сустав и голеностоп ноги слегка побаливают — видимо стопу скрутило немного. Все-таки мотокроссовки — не панацея. Но жесткий мысок отработал — царапины глубокие, а пальцы вообще не травмированы.

До сих пор не понял как и когда я успел «проехаться» на плече и локте, но мелкие потертости на куртке есть. Куртка — сетка Alpinstars T-Jaws Air jaket. Видимо сильного удара не было, т.к. вкладыши на локте и плече — тоненькие D3O от Alpinstars. Никаких травм вообще нет. Куртка не потеряла вид и не порвалась.

2015-06-18 19.07.46.jpg

По мотоциклу:

Главное и неприятное — слайдер защитил выступающую часть радиатора, но не защитил крышку от удара и царапин. Крышка цела, но будь удар посильнее, или скольжение подольше…

20150622_131256.jpg


В качестве слайдера так же отлично отработала подножка пассажира.

Мелкие царапины на пластике, минус правый передний поворотник и короткий рычаг переднего тормоза, обломившийся строго по ослабленным зонам. Даже зеркала целы.

Отдышался, отряхнулся, залепил царапину пластырем, купленным в ларьке напротив (у ТРЕХ автомобилистов, помогавших мне не нашлось аптечки!!!) — и поехал дальше на работу. Всё…

… а нет, не всё! Тут просили передать…

Особо хочу обратить внимание! Переодевшись на работе я сразу обратился в ближайший травмпункт. Несмотря на смешные травмы типа царапины на пальце и несильной боли в боку (все в порядке — укололи, перевязали). Прививка от столбняка и рентген — обязательно. Ибо, к сожалению бывает, что «слегка стукнулся/поцарапался пару дней назад» оборачивается экстренной госпитализацией с тяжелыми осложнениями, которых можно было легко избежать (каких только ужасов две скучающие тетки травматологи не расскажут пока обкалывают противостолбнячными сыворотками и прививками, но таки просили передать) ...">
  • popuren1974popuren1974
  • Попурень
  • 22 июня 2015 в 14:47
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+10
Antique
хорошо, что все хорошо кончается. Главное сам цел, да и мотоцикл не сильно пострадал, а экип выполнил свое предназначение.
+3
del34
Хорошо джинсы отработали.
А они бывают без накладок на бёдрах разве? оО
0
popuren1974
Сити — только с ними (но опять же их можно не одевать по каким-то своим соображениям). Видел много других мотоджинсов без вкладок.
+1
del34
Ааа… Ну да, у сити всё отлично. Я других много мерял — все фигня какая-то. То слишком тонкие, то накладки не впечатляют, то накладок вообще нет, только кармашки для них.
+1
Juggler
отличные штаны с отличной защитой и кучей регулировок, и это не джинсы, а штаны с раскрасом под джинсы. но очень и очень жаркие, фактически в них можно катать от +5 до +20, дальше тяжело.
+1
del34
По фактуре, составу и задумке скорее джинсы. Хлопка там 60% вроде, недавно смотрел, не помню точно, остальное полиэстер, чтоб жопа не стёрлась.
Довольно удобные, карманы удобно расположены.
Стирал уже раз 20 — чуть чуть краска слезла. Видел что их красят и весьма успешно.
+3
SSony
Хорошо экип отработал, перчатки как-то интересно порвались. Я, когда на левый бок падал, ладонью перчатки проскользил, точнее пластиковой накладкой на ладони.
Автомобилисты оптечку не возят, а я вожу… на мотоцикле… треть рюкзака занимает, но пусть лучше перевязочный материал с собой будет. Один раз даже пригодился, слава богу не мне, а разложившемуся на глазах владельцу Булеварда, разодравшему локоть в мясцо… достал-перевязал, в травму зашиваться отправил.
0
SSony
*аптечку.
0
popuren1974
Я всеми силами старался, что бы скольжение не перешло в кувыркание (не знаю зачем, наверно кувыркаться показалось страшнее )) от того раскорячился в скользячке как морская звезда — закинув руку назад ладонью вверх. То есть «ехал» на бедре, плече и пальце ))) вот и сточил… а левой рукой и ногами готовился упереться в Газельку. уж очень она приближалась ко мне быстро…

А с аптечкой таки да… закину ка к себе в кофр…
+3
SSony
Лучше в рюкзак… Опыта показывает, что в кофре содержимое очень сильно расколбашивает))) Особенно если с собой возить перекись/зеленку/йод и другие жидкости в стекляной таре. Ну и пластыри бактерицидные тоже приходят в «негодность» — упаковка пластырей истирается до дыр. За два года пришлось пластыри сменить, один пузырек перекиси вообще тупо вытек. После этого вожу в рюкзаке.
+2
SSony
да что сегодня за день опечаток.
*Опыт

опыта показывает… чукча, блин)
+1
Magpul68
)))))))))) под столом от опечатки, насяльника
+1
ZyX
Хорошо, что все хорошо закончилось.

Перчатки так протираются, когда они большие размером или растянулись со временем (даже если давили ранее). У меня такое случалось, старые перчатки при скользячке (внезапной, не на треке, там ты успеешь сообразить, что «прижгло») проворачиваются вдоль пальца и их «боковины» стираются моментально, там почти нету кожи.

— а «бивни» у Нуды не потерлись? (острый выступающий пластик по бокам)
0
popuren1974
Да с перчатками, видимо так и было.

Бивень правый потерся. Не сильно, но некрасиво. Думаю менять. Облицовку.
+1
ZyX
я еще думал прокомментировать Ваш пост, где упоминалось об установке слайдеров, чтобы учли это, там как раз такое неприятное место для сколов…

еще не узнавали о з/ч? в связи со снятием байка с производства это может стать проблемой…
пишите еще, отличный мот, отличные посты =)
0
popuren1974
Запчасти есть, причем все. Но на заказ. В стоке минимум.
+3
CAHbOK
popuren1974 поправляйтесь, Главное что нет последствий для организма, ну почти нет, все остальное отремонтируется.
+1
AntonGuard
экип, мать его, решает!
сам влетел недавно, пожоще правда-спас экип
+1
TGHawk
Когда упал перчатка, точно так же перчатка порвалась-протерлась (у меня другие перчатки) только на среднем пальце (теперь отметина на нём) — видимо, это самый дерзкий палец :)
+1
send-error
ситиденим атлищна атлищна но щас надо бечь в бмв и покупать облегченные штанцы
+1
Brainiac
Народ, а зачем нужны противостолбняковые уколы если на пилоте нет никаких ран с кровью?
0
popuren1974
Дырку в перчатке видели? На пальце такая же. Но в 2 раза больше. Такчто у меня полпальца хорошо так асфальтовой болезнью страдает. И кровищщи было нормально так… да я просто не стал выкладывать. Нунафига вам это?

А столбняк такая штука каквыяснилось…
0
Alberman
Мда… от GP Pro ожидал большего, если честно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. popuren1974, Короткий отчет о небольшом падении.