Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

BMW R80R 1993 → Тринадцатый. Тетушка Мэриэм

Продолжаю журнал своего все еще не законченного путешествия. Стартовал я ЗДЕСЬ
16.06.2015
Генуя запомнилась самой вкусной в моей жизни пиццей. Учитывая обстоятельства, для меня прогулка по городу стала настоящим испытанием. А еще первый разводняк на Airbnb. Другой адрес, другой тел, другая хаза с полным несоответствием фоток и реала. Перебился. Судьба отблагодарила… Дважды. Об этом позже.


17.06.2015.
Если бы не генуэзская пицца, город ничем выдающимся не запомнился бы. Ну разве что тем, что между ним и Флоренцией я навернулся аж дважды. Ну вот так получилось, плюс поселение наложило свой отпечаток.


Мой очередной чекпойнт в Комо, где мне хозяева отказывали трижды. Все на фарт :)
Утром я получил вот такое письмо от тетушки, у которой таки прописался на денек:
«Do not rush. Take it easy… The weather is quite unstable…
See you soon.
Meriem».

Трогательно получить подобное от человека с которым ты даже не поделился парой строк в сети, правда ведь? В тот момент я понял, что в отличие от Генуи, полотенце мне дадут.

Задачи на день было две. Ростислав Кузьмин подогнал мне адресок конторы, которая торгует всякой всячиной, касающейся олдовых бэх, а мне ведь нужно побеспокоиться о крышках цилиндра. Я нашел этих ребят и точки в Европе, через которые они работают. Одна из таковых оказалась в Милане, что было по пути. Это раз!

Не упасть. Это два!

Думаю не все поймут (и слава Богу), как чувствует себя человек, который навернулся дважды за день, а ему еще вваливать и вваливать. Я боялся и вылечить этот страх могла лишь дорога со своей практикой. Дорога решила, что ну ее эту практику и на тебе экзамен, мать его! Я только по Генуе кружил непонятно сколько времени, после чего выбрался в горы и пошел дождь. Он шел, а я поднимался и поднимался. Дорога шириной в полторы, а то и одну машину, встречающиеся по пути огороженные оползни и туман, который такой шапкой накрыл вершину, что я в дневное время видел луч своей фары. Видимость была метров на 20, но мне хватало, так как повороты были чаще.

Мой верный Буцефал, со спокойствием и упрямостью старого мула, тащил меня наверх, а все неудобства перекрывала лишь мысль о том, что с этой высоты еще нужно будет спуститься…

Чуток не дотянул я до Милана. Когда оставалось около 20 км, с неба так смачно высморкались, что думал не о том, как не поймать аквапланирование, а о том, как бы не утонуть. Слава Всевышнему, это длилось недолго и до магаза Nonsolomoto добрался. О да, это было оно! Раньше я такое видел только в передаче «Махинаторы», что по «Дискавери» идет. Когда парни заглядывали в какой-то магазинчик, давно забытой марки, а там есть все.









У очередного итальянца случились проблемы с английским. Я ему в фотку с крышкой цилиндра тыкаю, а он мне: «У нас черных нет». Пять минут и я оттеснил его в закрома, где он полез в какой-то пронумерованный шкафчик и, о чудо, вытащил новехонькую, красивущуююююю крышку. Цена? 100 евросов. Мляяяяя, на ебее дешевле, но когда тот ебей будет, а никто ж не знает, что нас ждет завтра. Заверните. И тут, чувак достает вторую крышку, прокладки, упаковывает это счастье и пробивает сотню евро. О да, детка Смайлик «smile» По такому счастью я еще и немецкие грипсы взял (у меня ж правая порвалась).

Пытаюсь двинуться дальше, а карты чет взбрыкнули и забыли дорогу. Включение роуминга не помогло, наверняка хватило бы перезагрузки телефона, но я уже нашел недалеко «Рэдиссон Блю» и погнал к нему. Там, две итальянки на ресепшн, обещали сделать все, что я пожелаю. На тот момент я больше всего на свете желал пописять и вифи, на том и разошлись…

В Комо, дражайшая Мэриэм оказалась настолько гостеприимной, что это невозможно передать словами. Тетя бросалась к моей сумке, чтобы помочь мне ее нести, пыталась подержаться за шлем… Я умилялся, но когда мы вошли в квартиру, это оказался джекпот. Очень сомневаюсь что фотографии способны передать атмосферу этого дома, который хоть и не в моем вкусе, однако с легкостью очаровывает. В такой квартире легко можно снимать какие-то волшебные диснеевские фильмы. Но меня интересовали исключительно полотенца. Мне показали стопку и сказали, что могу пользоваться всеми. На втором этаже, в моей комнате, на столе заботливо ожидала бутылка воды, пару квадратов шоколада, финики и горький миндаль. Параллельно был предложен чай и кофе. Позднее мне организовали компресс для ноги. Ребзя, это оно! Какие ОТЕЛИ? В Комо стоило приехать лишь ради этого чуда!





















17.06.2015
Моя милая тетушка Мэриэм француженка, родилась в Нигерии, десять лет жила в Индонезии… Благодаря ее стараниям и волшебной глине с лавандой и арникой, моя нога сегодня намного лучше: хожу почти без боли. Горшочек с синенькими цветочками — это лучшее, что я смог придумать, но и этим малым умудрился растрогать свою хозяйку.

Комо решил, что с меня хватит дождей и сегодня погода здоровская. Ща попробую катнуть за дождевиком, а затем уже в Кран-Монтану, где меня ждут (надеюсь) друзья. Как всегда присовокупил мороженного. Гадость редкая (ядреный ментол), лизнул пару раз, но чего не сделаешь ради вас и фото Смайлик «smile»







Наконец поменял свои баксы на евро. Итальянский национальный банк, типа нашего Ощадбанка: занимает шикарные дома и толку от него минимум. Менять валюту пришлось в BNB, где я получил отличный курс. На фоне того, что во Флоренции мне за сотку с мертвым Франклином предлагали целых 70 европейских тугриков, вырученные 87 считаю успехом.

Пойду растолкаю Тринадцатого и в путь. Впереди несчастных 250 км и целых 6 часов пути.
  • stealsteal
  • Max
  • 19 июня 2015 в 21:22
  • 3
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
steal
У меня не было евро, но были баксы. Менять их в банке на территории Украины резона нет, так как обмен пойдет через внутреннюю валюту, в итоге мне придется продать банку доллары по невыгодному курсу и по такому же невыгодному купить евро. Проще менять без всяких кроссов.
здесь был ататат

+1
steal
Да ну елки палки. Дома взял. Я ж уже разжевал дальше некуда. У мне не было евро, но были баксы. Часть денег на карте, но нал тоже нужен.
здесь был ататат

0
steal
Да ну какая разница? Для вас это так принципиально?
0
ntr24
Зеленую мороженку захотелось.
0
steal
Гадость та еще :) Самая бесполезная покупка за все путешествие :) Но красивая :)
0
Nagval
Есть же мороженное нормальное, везде, зачем такое брать ?:) Куча вкусов, gelato artigianale, почти во всех кафе/барах. А по теме — путешествие интересное, спасибо за рассказ. Приятно видеть украинские номеры на таком олд-скульном байке. На airbnb отзыв негативный написали? Пускай хоть другие люди таких проблем иметь не будут. Там где не совпадало описание с реальностью. Я сервисом пользовался не так часто, но пока что проблем таких не было.
0
steal
Конечно написал. Пусть будет наука и другие не прокалываются. Про тетушку тоже написал, мои друзья уже глаз положили на ее домик :)
0
starfalco
Классный отчет! Что за кресло у тетушки? Или она — член ордена святой инквизиции?
0
steal
Это для вытяжения позвоночника.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, BMW R80R 1993, Тринадцатый. Тетушка Мэриэм