Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. smeshny → Быстрый трип в два ДР длинною 2.8ккм или "Я не люблю тебя, Москва!"

… Все началось еще где-то в 1998 году, когда я познакомился с моим лучшим другом. :) 13 июня у него день рождения, и я уже давно спланировал быстренько прокатиться СПб-Минск к нему на празднество (читай алкотрэш). Но как обычно все пошло не так, виной тому явилось напоминание в вк о том, что у моей одноклассницы тоже др примерно в этих числах. Живет она в нерезиновой, потому маршрут превратился в треугольник СПб-МСК-Минск.


В Москву выехал в день России. На всей протяженности попутное движение было очень плотное, как в СПб в будний день часов в 12. Навстречу в общей сложности проехало мотоциклистов штук 200 разрозненными группками, чую прям в Лугу ехали. Стоит сказать, что в Москве был я последний раз в 2001 году, потому очень был удивлен пробкой, заканчивающейся в Твери и начинающейся на выезде из Москвы. ТАКОГО я не видел никогда.
Путь у меня лежал до отеля Орехово (http://www.booking.com/hotel/ru/orekhovo.ru.html) на юге Москвы, решив, что нужно поглазеть на мегаполис поехал не по кольцу, а насквозь. Соответственно, с будущей платной дороги сразу съехал на ленинградку и охренел: шесть полос, довольно плотный поток, кругом асфальт и бетон. Вот слева пронесся кайен 150+, справа два спорта 180+. Москва назначила меня гостем, потому пристроился я в третий ряд и ехал свои 70 с матизом, а то мало ли чего.

Я вообще не верю во всякое такое, что нельзя потрогать, например, потусторонние силы, энергетику, богов и т.д., но все время пребывания в Москве меня не покидало гнетущее чувство, что это очень плохое место, прямо вот навалилось сразу. Я много думал насчет этого после и все списал на усталость. Напишите плз в комментах может у кого тоже бывало такое?

Через тысячи тонн асфальта и бетона благополучно добрался до отеля, который порадовал расположением среди парков около метро Орехово. Отель я выбирал с парковкой, она тоже порадовала — огромная охраняемая. Поставил мот около будки охранника, заселился, помылся и поспешил на встречу к однокласснице. В метро меня встретила кошка на банкомате (город денег, что сказать).

Не подумав ляпнул в кассе метро, что мне надо два жетончика. Продавщица назначила меня приезжим из СПб и выдала две бумажных картонки:). Хех. Доехал до Белорусской, заблудился два раза. Первый раз – искал магазин цветов, второй раз – ресторан: ). Короче, посидели, покушали, напились и поехали в какой-то крутой бар на крыше какой-то высотки. Замечание! Участие в др принимали абсолютно рандомные личности с разными работами и заработками: две девочки коренные москвички, парень с урала, парень из краснодара, пару белорусиков, все они живет в москве минимум лет 8. Так я это к чему, почти все разговоры сводились к деньгам, либо к жилплощади, либо как бы купить однушку около кольца за 7 мультов, а впихнуть ее потом за 15. Лол. Ну вот просто лол. Или может я чего не понимаю, или в СПб у меня другой круг общения. Короче нажрался я с горя и на автопилоте какого-то азиата поехал спать.

Конечно же проспал. В 12 пришла уборщица намекать на то, чтобы я сваливал:) Протер глаза, прыгнул на фыж и поехал в Минск. Съехал на кольцо и нырнул в пробку километров 15 до минского шоссе. Съехал на Минское шоссе 5 км с ветерком, далее километров 15 пробка. Опять пару км едем, километров 15 пробка. Короче говоря, выезжал я из Москвы-Подмосковья часа два на моте почти все время в междурядье. Стоит заметить, что все: и фуры, и бусы, и газельки, и дорогие внедорожники, и простые смертные издалека видят мот и рассыпаются в стороны, чего не скажешь о СПб, а тем более о Минске (это вообще отдельная история). Подумал, что здешние мотоциклисты очень суровые и чуть что не так сразу лишают зеркал, потому все в них (в зеркала) смотрят.
Краткий итог: попраздновали хорошо, Москва не понравилась вообще, как там живут люди не понимаю. Решил, что Москву можно рассматривать только как инструмент для зарабатывания денег, но жить там после 40 с двумя детьми – каторга, я считаю. Передвигаться там походу можно только на двухколесных или на метро. Дышать в городе нечем, вообще нечем. Ехать в Москву желания больше нет никакого, только вынужденный транзит.

Трасса М1 скукотища скукотная. 180+, пару часов и я оказываюсь в Беларуси под ливнем. Часок шел ливень. Водители в Беларуси настолько суровые, что едут в левом ряду по пустой трассе 80 кмч. На моргания прожектором не реагируют, мне-то стремно в ливень съезжать в правую полосу в колею. С таким одним товарищем километров пять проехал. Всего хорошего ему пожелал мысленно и при первом же удобном случае обогнал. Дождик закончился. Ну я притопил опять 180+. Вижу, где-то за 500 метров, встречная тачка моргает. Зная суровость белорусских гайцов отпустил газ, подъезжаю к встречной тачке, а это как раз гаевая машина. Лол. Они мне, наверное, сигнал посылали, типа эээ чувак успокойся, хватит откручивать. Это так мило.:)

Добрался до Минска без происшествий, помылся и сразу двинул на др к другу.

Тому, кто любит испить пива рекомендую Старомесный пивовар. Мы сначала сидели в одном на Карла Маркса 21, потом переместились в заведение с таким же названием только за Ратушей. По пути застали окончание джазового фестиваля. Было очень много народу и крутые песни. Встретился с давним другом мотоциклистом, он поведал как они с товарищем катались РБ-Литва-Калининград-Польша-Германия-Чехия. Очень лестно отзывался о заповеднике в КО. Сразу решил, что эти летом надо обязательно докатиться до туда. Короче говоря, напились мы знатно и разъехались по домам.

С утра проснулся и позвонил товарищу, которого вчера не увидел на ДР друга. Оказалось, он отдыхает со своей девушкой в национальном парке на Браславских озерах. Ну я быстренько помылся и двинул к нему. Путь лежал в Greenclub (greenclub.by). Ребята с любовью сделали очень крутое место для отдыха, рекомендую. Очень красивая благоустроенная территория, свои домашние животные – лошади, пони, немецкие овчарки, куры и тд. Очень крутое свое кафе на территории мы там испробовали супов из оленей, драников, котлет из щуки. Очень вкусно. Жилая зона тоже достойная. Ну там на сайте все есть. Но дорого. Для среднего белорусского кошелька. Покупались, позагорали.

Дело к вечеру было поехали обратно в Минск. Кстати, пару слов о дороге. Туда я ехал через Бегомль, обратно через Мядель (всего около 500км). Что туда, что обратно процентов 50 дороги такая терка, что у меня позвоночник начал смещаться вниз. Короче говоря, не судите все белорусские дороги по трассе М1 %).

На завтра в Минске встретился с подружкой из Праги, к которой не доехал в предыдущем посте, отдохнул и на следующий день поехал в СПб. Дорога тоже скукотища, поведать не о чем. На границе у всех проверяют паспорта, я свой показал и заметил двух грустных и красивых девушек лет 20. Припарковал фыж и решил подойти спросить, чего грустят-то. Оказывается, они автостопят Киев-СПб, но гражданам Украины нельзя проезжать границу РБ-РФ. Они должны ездить через границу Украина-РФ, или ЕС-РФ. В очень большой печали девушки были. Ну мы все это дело перетерли-перекурили. Спросил, как они там в Киеве справляются, говорят все ок. На всякий случай спросил есть ли у них денег на ночлег. Поехал дальше. Чем ближе к СПб тем ниже опускалась температура, а я теплые вещи вообще не брал. В итоге приехал домой и сидел в душе час%).

Такой вот длясебяшный отчетик. Хех. Следующий план прокатиться СПб-Рига-Калининград, в конце июля СПб-Рим, ну и обязательно добраться до Крыма. Пока так.

Катайтесь больше и интереснее, всем мир:).
  • smeshnysmeshny
  • Сергей
  • 19 июня 2015 в 16:33
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
Hopma
С интересом прочитал. Плюс +
Вопрос, пишите что в Москве в пробках моту в междурядье дают проехать, а в Питере и Минске ситуация иная, — почему, причины? Или мотоциклисты в Москве «приучили» каким то образом автовладельцев уступать междурядье мотоциклам?
0
smeshny
я ж написал
«Стоит заметить, что все: и фуры, и бусы, и газельки, и дорогие внедорожники, и простые смертные издалека видят мот и рассыпаются в стороны, чего не скажешь о СПб, а тем более о Минске (это вообще отдельная история). Подумал, что здешние мотоциклисты очень суровые и чуть что не так сразу лишают зеркал, потому все в них (в зеркала) смотрят. „
+1
MaxMad
В Питере хватает индивидумов, которые спецом жмутся чтоб мотогон не проехал:))
Культурная столица — х… ли :))
0
Hopma
Хватает, не спорю, да и сами мотоциклисты отличаются частенько своей «Питерской культурностью». Зашел на ресурс мотобратан, так в некоторых темах через слово мат на мате. Причем не важно кого им обложить матом, хоть женщину мотоциклиста, хоть мужика.
+2
MaxMad
Не заходи туда:))
Это сайт блондинок мопедисток :)) Приличных людей там уже пару лет нет. Всех забанили :))
В реале общайся :)) Есть места в городе акромя стоелки :)) и накормят и напоят и общения дадут. Называть не буду — рекламиа :)
0
Hopma
в личку напиши..) мне также интересны бюджетные мастерские, а не те где как в харлеях дерут последнюю шкуру..))
здесь был ататат

+1
MsKaa
Ездил по Беларуси, М1 шикарна, не спорю) Но трасса до Украины (через Бобруйск — Гомель) тоже на уровне. А вот в Украине начиная от границы и до *** всё в ямах. Так что в Беларуси не только М1 хороша. :)
0
Martovskiy
В праздники проходил фэст козлопати, народу ехало много, поэтому всю дорогу встречались моты)
0
Zhretz
Я вообще не верю во всякое такое, что нельзя потрогать, например, потусторонние силы, энергетику, богов и т.д., но все время пребывания в Москве меня не покидало гнетущее чувство, что это очень плохое место, прямо вот навалилось сразу.

Почувствовал дыхание Мордора?))) Если что, я сам москвич. Ничего подобного не чувствовал.
+2
MOTOPPP
Через тысячи тонн асфальта и бетона благополучно добрался до отеля!
Внушительность оказалась пшиком :)

Тысяча тонн железобетона — это всего 400 кубометров.
Тысяча тонн асфальтобетона — меньше километра асфальтированной дороги.

«Через два поворота за бизнес-центром(торговым центром) был отель» :)

Смело можно было поминать миллионы тонн.
+1
smeshny
Извините пожалуйста, я больше так не буду.
0
MOTOPPP
Да ладно, я без злобы. Такое вот у меня иногда странное чувство юмора — схватить калькулятор и начать выяснять, что сколько весит на самом деле ) Зато теперь знаем!
0
seitz
Напишите плз в комментах может у кого тоже бывало такое?
да, полностью подтверждаю. На верху чуть меньше, в метро вообще ад. Для жизни дс непригоден.
Из приятного — вежливость и предупредительность водителей. Ездил там на авто, но обратил внимание.
0
hemool
Краткое резюме поста:
Все плохо, миллионы народу стремятся уехать из Москвы, стоят в огромной пробке до Твери. В Москве зверствует террор байкеров, водители авто напуганы до уср**ки и стараются лишний раз не нервировать пилотов ацких машин, пропускают чуть завидя дьявольский глаз мотоцикла. Атмосфера ужасная, гнетущее чувство безысходности. Простой народ думает только о том как выжить, денег нет, это очень беспокоит население, пытаются любыми путями заработать хоть на какую жилплощадь ( ну вы помните, уехать нельзя, пробки, террор мотоциклистов и т.д. ?)
Все пьют, я тоже пил( атмосфера и все такое), эксплуатируют азиатов.
Но я сделал ход конем — умчался в свободную, добрую РБ.
По пути встретил дисциплинированных водителей, няшек ДПС ( сами предупредили о своих радарах).
Тоже бухнул, пиво хорошее. Узнал где можно посмотреть природу. Но опять все дорого, для местных.
ПО пути обратно пытался снять 2 хохлушек. Не получилось.
О том, что бывает холодно не знал, лето же, какие холода? замерз, грелся в ванне.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. smeshny, Быстрый трип в два ДР длинною 2.8ккм или "Я не люблю тебя, Москва!"