Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dyser → Колом, НА!!!

Колом, на!!! Колом, на!!! Кричали крестьяне, стоя на стенах кремля и отражая атаки Монголо-татар. В те времена еще никто не знал, что через 600 с лишним лет в этом городе будет развернуто секретное производство снарядов для артиллерии, а потом его назовут Коломна. (прим. Данную легенду рассказал мне друг, у которого родственники из этого города)



Это один из немногих городов Московской области, в котором приятно находиться, очень чистый, видно, что ведутся реставрационные работы. Въезд в исторический центр перекрывает шлагбаум возле которого стоит дядька городовой в царской военной форме, с шашкой и огурцом в пистолетной кобуре для вида ;). Серьезный такой, но охотно со всеми фотографируется.

В небольшие поездки стараюсь заранее не готовиться. Набор стандартный: ключи, отвертки, пассатижи и дождевик. Одеваю боковые багажные сумки на мотоцикл, все, к приключениям готов. Погода жаркая, прям лето, а ведь только начало мая, ехать комфортно, «джерси» продувается, «черепашка» не дает обветривать кожу. По Большому бетонному кольцу доезжаю до Малино, там поворачиваю направо и по навигатору начинаю пробираться окольными путями. Вывел он меня на перепаханное поле. Блин, куда я попал? Тут же дорога нарисована на карте!!! Елки зеленые!!!, а ладно эндуро рулит :) переехал через него без проблем, далее маленький лесок и асфальт. Выехал в 20 километрах от города, отлично срезал :)



В Коломне уже 3-й раз, все достопримечательности удалось посетить ранее, остался только военный музей. Про него и хочу написать. Стоимость входа и фотосъемки в районе 150 рублей, по нынешним меркам смешная сумма. Разглядывая оружие, ловлю себя на мысли, что все оно создавалось для уничтожения противника, т.е. такого же солдата, как и ты, у которого есть дом, семья, родные, нужно отгонять такие мысли, а то можно и приуныть. Множество фотографий, висящих на стенах затрагивают чеченские войны. Удивляет, что эти события, которые вроде были не так давно, но о которых почему-то не принято говорить, как будто их и не было совсем. Вся коллекция состоит из мечей, кольчуг, оружия периода СССР, а также современной России. На полу разложены минометы, пулемет Дегтярева, показано, как девушка манекен вытачивает на токарном станке болванку для снаряда, на противоположной стороне стоит воин в доспехах с лошадью, электросирена для подачи сигнала воздушной тревоги, видимо еще со времен Второй мировой войны, кители горожан, с наградами, принимавших участие в военных действиях. Сам по себе музей не большой, но очень уютный. Советую всем его посетить.

















После посещения покатался по городу, еще раз объехал кремль, посмотрел на понтонный мост по которому можно добраться до Старого Бобренево, проехал мимо музеев калача и пастилы. Пастилу местного производства рекомендую покупать в продуктовых магазинах, в музее необоснованно высокие цены.

Пора и обратно. Сворачиваю на Малинское шоссе, несколько часов и я дома.





Happy end.
  • DyserDyser
  • Бася
  • 17 июня 2015 в 20:24
  • 1
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
MOTOPPP
ссылки на картинки надо поправить
0
Dyser
уже все исправил
+1
Hopma
хорошее дело, плюс +
0
Dyser
спасибо
+1
Miklyha29
красивый город. Но лежачих полицейских слишком дофига
0
Dyser
Возможно, но на этом мотаке они особо не чувствуются, подвеска практически полностью их отрабатывает
0
Leerena
О да! Такая хорошая широкая дорога из Коломны на Москву выходит! Живописно — деревья вдоль нее с обеих сторон насажены. Выехала я на машине, педальку нажала с наслаждением, головой кручу — лето, солнце, попуток нет… БАЦ! Лежачий поперек четырех (кажется) полос… До дома доехала, аккумулятор осыпался :(
0
3pik
Такие дела. Лежаки и бордюры наше все)))
0
Dimasty2008
Да, город хороший, только вместо Кремля- 1 стена))))))
0
Dyser
Да, редко где в Подмосковье остались старинные постройки.
0
major_81
Тоже недавно катался по маршруту Бронницы-Малино-Коломна-Воскресенск-Бронницы. На последней фотке Малинское шоссе ))) Я ещё заезжал к святому источнику Неупиваемая чаша ( это 10 км от Коломны в сторону Малино по Малинскому шоссе ), набрал святой воды. Ещё там было 2 купели, очень красивое место.
0
Dyser
Привет! Спасибо за информацию, постараюсь посетить.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dyser, Колом, НА!!!