Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Blackwell → По замкам Беларуси

Привет Байкпост!

Июньские 3-х дневные выходные стали отличным поводом для небольшой поездки по замкам Беларуси. Мирский и Несвижский замки я планировал посетить еще в прошлом сезоне, но увы, трип не состоялся.


И вот, 12 июня около 5:30 утра я стартанул в сторону Минска, утро было солнечное, настроение отличное, погода обещала быть прекрасной. В путь!

Потолкавшись на выезде из города в междурядье, я встал на крейсерскую скорость и так ехал до самого Минска, периодически останавливаясь перекусить и залить бензина.
После границы Беларуси трасса совсем опустела, машин было очень мало и в основном с российскими номерами=) Наверняка едут играть в казино, которые у нас давно запретили.



Утром следующего дня я отправился осматривать главную достопримечательность поездки — замки. Мирский замок находится примерно в 100 км от Минска. Выехав на шоссе, я изрядно вымок под внезапно обрушившимся на меня ливнем, но дальше фронт ушел в сторону, выглянуло солнце. Когда я подъехал к замку, погода совсем наладилась.



Замок располагается в поселке Мир Гродненской области.



Рядом с замком рабочие монтировали сцену, наверняка вечером должен был состоятся какой-то концерт. Рядом со сценой были разбиты шатры с разной едой: шашлыками, блинами, драниками. Вот тут я и перекусил и подсушил промокшие вещи.

А теперь в Несвиж!
Через 40 минут я уже стоял около Несвижского замка.



Несвижский замок окружен рвом с водой, вокруг замка разбит огромный парк, по которому можно гулять часами. На озере (рядом с замком) можно взять на прокат лодку или катамаран.

Нагулявшись вдоволь возвращаюсь в Минск.
На следующий день меня ждала обратная дорога.
Было Здорово!



Спасибо за внимание!
Отличного всем сезона и интересных трипов!=)
  • BlackwellBlackwell
  • Николай
  • 17 июня 2015 в 15:33
  • 2
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
mymyxa
в первом замке из лука пострелял? ^_^
+1
Blackwell
Не, как-то руки не дошли=)
+1
SSony
Хехе — тоже недавно там были. Какой замок больше понравился если не секрет? Мне больше несвиж понравился, хотя он на замок не так сильно похож, скорее усадьба Редзевиллов.
0
Blackwell
Согласен, Несвиж больше на поместье тянет нежели на крепость. Трудно сказать какой из них больше понравился, каждый из них по-своему хорош=)
0
MotoEzh
я была уверенна, что найду тут твой комментарий :)
+1
SSony
интересно, это хорошо или плохо, что я такой предсказуемый… или это ты меня уже знаешь хорошо)
0
MotoEzh
я считаю, что это второе, и это хорошо! :)
0
Greykin
Жаль повестовование оказалось коротким =)
+2
SSony
Да, у меня наоборот — пишу-пишу-пишу, а смысла столько же)
0
R154
  • R154
  • 17 июня 2015 в 17:33
хорошо, но мало!
0
Zemlanika
В страну картошечки выкатывалась уже три раза. При чём из-за разных компаний несколько раз посетила эти замки. Людям, кто больше хочет старинного колорита лучше ехать в Мир. Он как-то сохранил дух рыцарства. Особенно забавно лазить в нём по узким лесенкам в полном экипе. А если оденете шлем, то люди просто-таки шарахаются в полутемном пространстве замка.
Несвиж тоже очень красивый, но уже больше как музей. Там действительно очень приятно погулять по территории, в парке. Отличные фотографии выходят. Если рассматривать куда лучше поехать — то однозначно оба. Если нужен один лишь вариант, смотрите как удобней по дороге. Там и там не пожалеете проведенного времени
0
diw-volkodav
хо-хо. с 12 по 15 число тоже был на VN900 Custom в Беларуссии. В первый день проехали от питера до витебска 650км. Чуть не здох:) Болело всё, что можно. Не для дальних поездок он
0
Blackwell
Я уже привык, через каждые 200км делаю короткие остановки размять ноги и спину, помогает:)Не могу сказать что доехав до Минска сильно устал.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Blackwell, По замкам Беларуси