Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dyser → Ведомша

Сама идея пришла спонтанно, буквально за час до выезда, хочу ехать… просто хочу. До этого все поездки были в районе дачи максимум 200 километров. Мотоцикл был не приспособлен для дальних поездок, узкое седло, 250-й двигатель, но после установки багажной системы и поджопника, который сшил еще зимой, но не успел опробовать, он приобрел вид мало-мальского тур-эндуро. Все новшества решил испытать прям в бою. Взял дождевик, минимум инструмента и тронулся в путь.



"… мы полной грудью вдохнем дорожную пыль..." Как поется в песне и этой пылью надышаться пришлось вдоволь. Из Чехова решил пробираться в объезд Москвы по Малой Бетонке через Бронницы, Электросталь, Ногинск далее перед Софрино повернул на Ярославское шоссе, по которому доехал до Сергиева Посада и выехал на Новоуглическое шоссе, финишем был поселок Кубринск в Ярославской области, который в начале 20 века назывался деревней Ведомша. Про эту деревню ходят легенды, но дорогой читатель, это уже другая история :). У многих бывает такое чувство небольшой эйфории первые 100 километров эмоции распирают, как? ты один, на мотоцикле едешь туда, куда хочешь, улыбаешься в шлеме и напеваешь любимые песни, весь в предвкушении неизведанного. Многие будут смеяться, что ты за ересню пишешь? Но я точно знаю, что я такой не один :). Первая остановка на заправке Трасса, эти заправки как под копирку, создается ощущение, что и бутылки с водой на прилавках одинаково стоят. Заливаюсь до полного бака а это 17 литров в объеме. Погода хорошая, светит солнце, я отправляюсь дальше на встречу мухам и боковому ветру. Перед Электросталью образовалась большая пробка, объезжаю аккуратно по обочине ее, вижу впереди ДПС стоят с включенной мигалкой, сворачиваю в поток, поровнявшись с ними ко мне обращается дпсник: " а почему ты по обочине не едешь?" Не хочу штраф платить ответил я. Да ты включи аварийку и потихоньку по обочине, не унимается дпсник, в итоге так я и поступил, стоять на жаре в полном экипе та еще баня. Долго ли коротко ли а я добрался уже до поворота на Ярославское шоссе. Воля и разум и внимание, внимание и еще раз внимание. Нравится мне город Сергиев Посад, провинциальный, тихий с красивой лаврой и большим количеством пробок и узким тоннелем под железнодорожным мостом. Не люблю я ездить между рядами, стою, потею в пробке, тут обгоняет меня мужик на чоппере, махнув рукой типа давай за мной, ну я естественно пошел на поводу. Он едет, прямым выхлопом разгоняет поток, а я стараюсь не отставать от него, но наши пути разошлись он поехал по просп. Красной Армии, а я свернул на Новоуглическое шоссе, тут и пробки закончились. Дальше начинаются знакомые места, такое ощущение, что смогу проехать с завязанными глазами, за 4 года не сильно все поменялось.

Спокойный поток машин, очень приятно ехать после пробок и я уже на повороте на Кубринск. Вначале идет асфальт, который в Ярославской области переходит в грунтовку, состояние дороги отличное позволяет ехать 85 км.ч. и тут я с ходу попадаю в рыхлый песок, руль сносит в сторону, сбрасываю газ, мотоцикл бросает в другую сторону, встаю в стойку скидываю на 2 передачи вниз, чувствую потихоньку начинает выравниваться, добавляю немного газу и он уже не виляет. За эти 3-4 секунды, я успел открыть маленький кирпичный заводик и изготовить первую партию кирпича. Остальное время до асфальта ехал только в стойке, не более 40 км.ч. Коварная дорога!

Вот он поселок моего детства, много воспоминаний связано с ним. Сворачиваю с главной дороги и еду к дому, в котором жил когда-то. Постоял минут пять посмотрел, новые владельцы поменяли окна, забор и по мелочи еще чего-то. Доехал до нашей полянки в лесу, на ней жгли костры и тусили, одним словом лет 7 наверно. Позвонил Димке, но он уехал по делам, сказал что Андрюха там. Пока тот собирался, я успел переставить соскочившее со шлица седло. Постояли, поболтали. Поселок не изменился, открылась только Пятерочка и достраивается церковь. Как водится, пару фоток на выезде и путь домой. Проехал насквозь насладился уже забытыми видами, но я знаю что сюда еще вернусь, мне бы только выбрать день ;)

Были еще интересные случаи, на обратной дороге на Бетонке шли ремонтные работы, попеременно рабочие закрывали то встречку, то попутку, опять пробка, времени стоять нет, начинает вечереть, хочется есть и вообще вернуться домой. Доехал я по обочине до большой пластиковой красной штуковины, которой огораживают когда ведут работы. Стою и думаю как ее объехать? Слева фура близко, справа 20 см и кювет. Решил объехать справа, но совсем забыл, что с поджопником седло стало выше и соответственно до земли ногами доставать стало сложнее и этим я горько поплатился. Упал я в общем. Красная хреновина улетела под фуру, мотик на обочину я в кювет. Матеря себя и красную штуку, вытаскиваю ее из под фуры, поднимаю мотик, завожу, осматриваю, вроде не поцарапал. Потом я наловчился их объезжать, достаточно немного их отодвинуть передним колесом, они становятся в акурат на 20 см площадку, а мне достаточно места для проезда. Как назло сдох навигатор, по трассе понятно куда ехать, а в городе немного напряженно. Встретил 2-х байкеров, настоящих таких, в джинсе и коже в татухах и с нашивками, лет им точно за 50. Поздоровался, спросил как добраться до Бронниц, т.к за ними я дорогу помнил. Провели через город показали и рассказали куда ехать. Спасибо им огромное!!! В Бронницах включился навигатор, ночные пробки бесят, да и вообще любые пробки бесят.

В конце хочется сделать небольшие выводы для себя. На 250 Джебеле с поджопником можно путешествовать далеко я проехал 560 км зад не устал ни капли. Надо брать с собой воду, очень хочется пить постоянно, смазку для цепи ну и минимальный инструмент. Да и вообще, всем интересных путешествий. Как сказал Алексей Коровин :" путешествовать можно на любом мотоцикле, главное чтобы было желание"
  • DyserDyser
  • Бася
  • 15 июня 2015 в 17:33
  • 4
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
rabotaet
Хорошая статья, прочитал на одном дыханье.
0
Bambuka
описание поджопника?)
0
Dyser
Из двух пластиковых бутылок с перемычкой
0
maxteplyakov
А подробне?? Может фотки))
0
Dyser
Чуть ниже привел ссылки
0
whitepp
КД бы посмотреть хоть какую-то на поджопник. Ну или фотки.
+1
anrytsapu
Зашел под кат только из-за непонятного названия поста — «Ведомша»… и нисколько не пожалел. Хороший, очень читабельный рассказик.
0
MAZOGA
какова крейсерская скорость была в путешествии?
0
Dyser
95-105
0
Hopma
Решил, выполнил. Плюс +
0
cember
я теперь не засну, пока не увижу этот «волшебный» поджопник…
+1
Dyser
s019.radikal.ru/i611/1501/9c/b2c30d806555.jpg
s020.radikal.ru/i701/1501/ff/3c283f465c41.jpg
Конструкция примитивна и стара как мир :)
0
cember
Ты меня почти усыпил! Но все также не могу заснуть — как оно тебе помогает сидеть!!??
+2
Dyser
Очень просто, точка опоры на задницу больше, соответственно зад не затекает. На стандартном узком седле после 100 км начинает болеть.
0
Gri-Fon-Baron
Дружище за поджопник +100500. Мы подушки на гречихе купили. Знать бы раньше, тоже такое себе бы сделали.
0
Gri-Fon-Baron
Еще вопрос, что за ткань?
0
Dyser
Поджопник это не моя идея, сам подсмотрел :))) ткань — Армейская плащ-палатка)) но она растягивается, сейчас думаю искать другую ткань, более прочную, этой хватило на 2 тысячи км.
0
IndiGone
автор, чуть не прошла мимо поста, пролистывая страничку! совершенно случайно заметила. лучше цепляйте фото к первым абзацам.
душевный текст, спасибо. хочу 200-ого джеблика для города и путешествий.
0
Dyser
Спасибо за совет. На будущее учту.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dyser, Ведомша