Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. taifit → Йобр на Супер Шерпу.

Намедни друг благосклонно предоставил для развлекательной поездки по крутым саратовским холмам (Корольков Сад) свой байк Кавасаки Супер Шерпа. Доехал я до стоянки мотоцикла на своём уже трехлетнем Йобре, знакомом, как дырявый носок.

Друг взял себе новый триал-байк, на нем и возглавил колонну. Путь пролегал через дворы и пром-зону по дороге с жуткими ямами, и я сразу восхитился комфортом от езды. Но основной восторг случился после первого моего подъема по траве (выше колена) по склону под 45 градусов через поперечные канавы в пол-колеса — еду и бормочу «не верю!». Резина на Шерпе стояла кроссовая, и это был мой первый опыт езды на такой резине. Как он рулится! Как он лезет в гору! В итоге я залез по самому крутому и затяжному месту на самую верхотуру утёса, причём крутизна была такая, что когда я стал спускаться назад, заднее колесо периодически срывало в юз на первой передаче, а вторую включить было реально страшно. Где-то час я испытывал блаженство полного контроля над пересечённой местностью во всех мыслимых направлениях: хоть по траве, хоть по грунту, хоть по щебню.
Оставался вопрос, как сложится обратный путь по асфальту в плотном трафике часа пик. На пустом отрезке асфальтированной дороги я проверил поведение мота при экстренном торможении и остался доволен, хотя передний тормоз работал, в принципе исключая блокировку. Короче, к Йобру я долетел на крыльях симпатии к новому для меня мотоциклу.
Сохраняя свежесть впечатлений, сразу сел на своего старого друга и поехал по делам. Да… Я как-то даже растерялся в первые минуты: трясет и кидает на ухабах, тупит на ускорении, руль где-то между ног. Потом, конечно, всё встало на место, но этой ночью, засыпая, я еще долго прокручивал впечатления от Шерпы.
У меня есть Априлия Пегасо Трайл 650, и я не часто его по городу использую: слишком мощный и тяжёлый для наших улиц. До сих пор Йобр меня всем устраивал. До вчерашнего дня — запал на Шерпу: по моему росту, прет как настоящий вездеход, ладная такая и прыткая. Хочу взять для ежедневных поездок вместо Йобра. По цене добавить придется пару десятков деревянных.
Народ, с удовольствием прочту комменты.
  • taifittaifit
  • Сергей
  • 10 июня 2015 в 18:16
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
Bodya
Сергей, ну вопросы ответы как бы в соответствующем разделе, кому как не вам это знать
0
taifit
В моём посте нет ни одного вопроса. Я поделился впечатлениями.
0
Gorin
забавно, а мы с другом как раз планируем трип по югам в августе на Юбре и Шерпе :)
0
pozitivnii
рассказ без фоток и читать не очень…
0
taifit
Фоток у меня в других постах навалом. Здесь речь об ощущениях.
0
hrenov_drumm
Совсем уж деградация, текст читать не очень, лишь бы картинки разглядывать.
+1
YourRain
у жены шерпа. сам катаюсь с удовольствием. очень приятный и красивый мопед. рулится как велик. интересный момент: у шерпы самый большой угол выворота руля, который я видел.
0
hrenov_drumm
Шерпа да, очень забавная мопедка :) Есть, правда, недостаток: низкий и узкий бак, невозможно держаться коленями. И очень низкий руль, даже с моим ростом 170см неудобно в стойке ехать.
0
Yeti
  • Yeti
  • 11 июня 2015 в 5:27
надо попробовать и другие эндурики.
+1
taifit
Ездил на ДРЗете 400, КТМ фрирайде — полёта не случилось.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. taifit, Йобр на Супер Шерпу.