Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vengo → Простая мото-гарнитура из Китая, с доработками.

Приобщая жену к мото культуре, при длительных поездках, возник вопрос общения. Рассматривались различные варианты устройств в пределах 200$. С теми, с кем мы катаемся, ни у кого гарнитуры нет. А если едем компанией за город, то в идеале иметь при себе рацию, т.к. у гарнитуры маленький радиус действия. А по рации разговаривать с нажопником не получится, на таком расстоянии она начинает фонить. Все эти доводы я почерпнул с форумов, на практике я не проверял.
Перекапывая китайские магазины по этой тематике, я нашел весьма дешевый вариант соединения со вторым номером ru.aliexpress.com/item/New-Motorbike-Motorcycle-Helmet-To-Helmet-Intercom-Headset-MP3-Free-Shipping/1118920246.html (ссылки кидаю не подбирая по цене, можно найти дешевле, что я и делал).


Глядя на это устройство, я понимал, что ездить с такой штукой в ухе и одевать шлем будет не удобно, поэтому сразу прикупил комплект наушников с микрофоном — ru.aliexpress.com/item/2-PCS-Intercom-Motorcycle-Bluetooth-Earphone-Soft-Headphone-helmet-bluetooth-Accessories-Free-shipping/32242940983.html (там сразу два комплекта) сразу обратил внимание, что штекер у него не подходит. Пока все это шло, я приобрел штекеры 2 мамы и 2 папы.
В итоге наушники были вставлены в наши шлемы, а к ним я припаял аудио штекеры (мамы). В одном шлеме его я закрепил пластиком (пока руки не доходят его довести до ума, шлифануть и покрасить), а во втором он просто болтается и когда не нужен, прячется в складках подшлемника.




Для соединения с основным блоком, в проводах на обеих концах поставил «папы».

Но это еще не все. За долго до этого, я купил себе Hands free гарнитуру sony SBH-20. Гарнитура покупалась не для мота, а для повседневного пользования, за рулем, на работе. Он очень похож на обычный МР3 плеер.


Попробовал подключить. О-о, супер. Все работает. Закрепляю его на шлеме перед носом за один из вентканалов. По сути, он находится перед глазами. Не много приподняв визор я могу регулировать громкость, вкл/выкл музыку или ответить на звонок.

Сразу выявился небольшой недостаток. У меня телефон двух симочный и когда звонили с одной симки я слышал, а с другой ни фига. Пришлось паять еще один провод «папа — папа», который находится в шлеме стационарно. Т.к. выход у гарнитуры стерео, а наушники работают как моно. Соединял каналы через конденсаторы.

В итоге, когда я катаюсь один, втыкаю Hands free и наслаждаюсь музыкой а по необходимости отвечу на звонок. Эта версия Hands free более дешевая, в ней нет вызова последнего номера и голосового, но можно взять и более навороченную.

Когда езжу с женой подключаю к основному блоку телефон через провод. В фоне играет музыка и слышен навигатор, если надо.
  • vengovengo
  • Виктор
  • 7 июня 2015 в 13:30
  • 4
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vengo, Простая мото-гарнитура из Китая, с доработками.