Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Smith1you → ДТП под Смоленском,идет сбор денежных средств.

Дорогие друзья, товарищи, мотобратья, мы решили организовать сбор материальной помощи семье погибшего в ДТП, нашего друга, товарища, мотобрата и просто хорошего человека Ивана Исаева. Кто еще не знает, Ваня Исаев (https://vk.com/vanyasmol) на Kawasaki GPZ 1100 серьезно пострадал в результате столкновения с деревом. Авария произошла около 18-00 на ул. Шоссейной, рядом с автобусной остановкой «Белая станция». Мотоциклист ехал в направлении д. Гнездово, а на встречу ему двигался водитель ВАЗ 2106, который решил развернуться, не убедившись в безопасности своего маневра, другими словами — не увидел летящего мотоциклиста. Парень прибегнул к попытке избежать столкновения и выехал на обочину, где мотоцикл потерял управление и врезался в дерево. По инерции мотоциклист летел еще около 60 метров(ориентировочно) от места столкновения мотоцикла и дерева. После столкновения Ваня находился в сознании и разговаривал с водителем до приезда скорой (в состоянии шока), его отвезли в красный крест с многочислеными травмами (перелом ноги, тупая травма живота и т.п), врачи приняли решение провести операцию, спустя 3 часа после ДТП Ваня скончался…
Поэтому, начиная с 04.06.15 по 06.06.15 мы ведем сбор денежных средств. Сборы будут проходить ежедневно с 20:00 по 21:00 на парковке Набережной Днепра (г.Смоленск). Важна любая помощь, любая сумма.
Если вы не смогли по каким-то причинам приехать, то вы можете перевести деньги на карты.
Реквизиты:
Сбербанк 5469 5900 1082 0010
Уралсиб 4406 6650 1868 2312
Получатель- Дупленко Артем Валерьевич.
Контактный телефон – 89516999655(Ярослав),89507073864(Артем).
Все собранные средства будут переданы родителям Вани.
Всем заранее спасибо! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ приветствуется.

Ссылки на информационные порталы по этому делу(заранее извиняюсь перед администрацией, я надеюсь они меня поймут):

bikepost.ru/memory/book/132/03-06-2015-Ivan-Isaev-Rossija-Smolensk.html
vk.com/motosmolensk?w=wall-57333552_5112
smolmotor.ru/news/smolensk-news/v-smolenske-mototsiklist-ne-spravilsya-s-upravleniem-i-vrezalsya-v-derevo.html
(ссылка на сборы) vk.com/motosmolensk?w=wall-57333552_5159



  • Smith1youSmith1you
  • Ярослав Смитов
  • 4 июня 2015 в 15:17
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+8
Hopma
Жаль 17 летнего парня. Но 1100 кубиках при такой скорости в 180 км гонять по населенному пункту ?, я лично не понимаю.
-5
Smith1you
какие 180? ну что вы уважаемый раглагольствуете? не несите ериси
+12
VIETSURFER
ересь, уважаемый, — это сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения. Какого? Например, что никак малолетка 17 лет не может на 1,1 литре позволить себе поехать 180 в населённом пункте?? Или Вы как 18 летний взрослый человек нам глупым старым дядькам что-то хотите А-ля Америка, открыть??
-1
Smith1you
уважаемый, я даже спорить не хочу, ваш чуткий глаз сразу определил скорость, конечно…
+3
Gorin
на разрешенных 60 км/час мотоциклист не пролетел бы по инерции 60 метров
+1
Hopma
О 180 км прочел на других ресурсах, в том числе и по ссылкам указанным в посте.
Жаль парня, но скорость была явно не 60 км разрешенных в населенных пунктах. Светлого места и вечной памяти.
0
Leningrad
не увидел летящего мотоциклиста
ну скорость и действительно была высоковата. И мот летел потом еще 60 метров. В 17 лет рассекать на такой махине, даже не знаю, жаль парня
-3
Smith1you
парень с головой ездил, на колесах уже 3й сезон.а 60 метров, это не мотоцикл.а наездник по песку летел…
0
Leningrad
Не буду спорить но вот о нем пишут те кто с ним катал:
я так понимаю я был последним кто с ним общался прохватил с ним по центру немного и на лицо было видно что ну куда тебе 1100 ездить не умеют а волю себе дают вот и последствия. такими темпами мы к концу сезона вымрем
+2
lisyamorda
нет головы в таком возрасте.
не надо рассказывать.
+4
bogatoff
Уважаемый, я про 180 говорить не буду, но даже самый упоротый наркоман не может сказать, что скорость мотоциклиста была в пределах разрешенной. Жаль мальчика, но он сам виноват. Да, водитель шахи нарушил, но мотоциклист мог в ДТП не попасть, если бы ехал в пределах ПДД. Еще раз повторю — спасение утопающих в руках самих утопающих, если мы сами не будем следить за своей безопасностью — никто не будет. Почему мотоциклисты постоянно плачутся, что они хрупкие, но сами считают, что об их хрупкоси должны помнить
+1
Smith1you
истинна, однако ничего уже не поделать…
0
Ilyas
С каждой такой страшной трагедией остаётся надеяться, что другим супергонщикам в юном возрасте она станет уроком… Земля пухом
+6
VIETSURFER
к сожалению, НЕТ! Каждую весну, ещё очень холодно, наблюдаю появление с десяток новообрященных в байкеры. К июню-июлю новички сходят на нет, и к закрытию сезона остаются только те кто с мозгами. Прискорбно, но в щенячьем возрасте, когда мотоцикл без слова «литр» не рассматривается, мозги как средство мыслить разумно, ещё отсутствуют.
+19
Topepo
Ни в коем случае не хочу никого оскорблять, если кого задену — искренне прошу простить и понять, но это мое мнение. Если человек, и не важно в каком возрасте, решил приобщиться к чему-либо, что может нести вред и опасность как ему самому, так и окружающим — то у него должна быть ответственность. Все эти разговоры про свободу, про кайф -выезжайте на треки, там вы никому кроме себя не навредите, в случае опасности, да и кайфа поболе будет, чем тошнить по междурядью.

Парень погиб, причем не только по вине водителя 2106 — при соблюдении скоростного режима он бы явно не улетел на такое расстояние после того как львиная доля импульса была погашена об дерево. В любом случае он бы начал торможение, плюс удар — вспомните Кутузовский проспект — даже там не настолько пилот отлетел. А тут 60 метров.

Ну и по поводу сбора денег — принципиально не переведу. Не вижу ни смысла, ни повода. Да это горе — горе родных, друзей… Но виновник горя не сделал ничего. чтобы оградить других от этого. Так причем здесь другие люди? Я же не прошу помощи, хотя уж поверьте, многое довелось пережить. Без обид, но это мое мнение. Всем добра.
0
Smith1you
возможно вам покажется что ничего не сделал для вас, для меня это тот человек, который всегда «за любой кипишь кроме голодовки», всегда принимал участие в совместных поездках, приезжал когда нужна была помощь, помогал.Вас тоже можно понять.Никто, никого не обязывает, поступайте как считаете нужным.
+2
Topepo
Вопрос не в том, что Иван ничего не сделал для меня, и не в том, что он всегда был готов помочь — а в том, что он не думал о том, что у него есть родители, которым нужно будет в старости помочь, о том, что у него есть друзья, которым такая утрата будет болезненна… Смысл моего коммента в том, чтобы на этом трагичном примере показать, что очень легко потерять все в один момент… Раз уж на пальцах многие не могут понять.

P.S. Приятно удивлен Вашей реакцией, это тоже мнение, которое я уважаю.
0
Smith1you
мы за этот сезона уже похоронили одного человека, достаточно известного в своих кругах, никтогда не гонял, с головой ездил,30 лет было парню, р1 погубила его, а мотоцикл на учете с 2010 года, никогда не откручивал, грамотно обгонял и тут на, ДТП НА 220 в машину, на МИНКЕ, при остальных свободных полосах…
0
lisyamorda
220 км в час?
0
Smith1you
да, а чего откручивать стал никто не знает…
+1
IceRider
Я тоже не понял, на что сбор, но пропустил пост. Одно дело собирать на необходимый в лечении предмет или услугу и другое — на чугунный памятник в виде мотоцикла.
0
Yamax199
Ну и по поводу сбора денег — принципиально не переведу. Не вижу ни смысла, ни повода.
Это личное решение каждого. Думаю, никто не вправе это осудить.
Олег, не знаю, как ты, но я в свои 17-18 лет не часто думал о некоторых очевидных (со стороны) опасных последствиях своих поступков.
Касаемо именно этого поста, я очень сочувствую родителям погибшего. Также я очень надеюсь, что наша даже минимальная материальная помощь будет им актуальна, ведь при такой трагедии возникает целый ряд неизбежных сопутствующих этой ситуации вопросов, которые необходимо решать. Люди, которые сталкивались с организацией похорон близких, меня поймут. Речь идет о некотором цинизме и порой алчности людей, с которыми родственники вынуждены решать все эти вопросы. Как-то так
0
JIAPTu3AH
Ужас, какая скорость? Мотик просто порвало на куски…
-4
Smith1you
это неизвестно…
+1
Enoute
совсем недетская скорость, судя по последствиям
+2
delascew
Выдавать полную А нужно после 25 лет и 2-ух лет стажа за рулем коробочки… Не за этот случай, конечно, но куда смотрели родители? Хочется фана в 17 лет — мотокросс.
+1
slimshedykof
Так вроде мотоциклист уже в "книге".
+5
Hopma
Хороший знакомый уехал в Испанию на ПМЖ. Стаж мото в России десяток лет, но там в Испании (с его слов) по их законам надо пару лет отьездить на малокубатурнике ( 125 куб) и лишь потом получишь разрешение на 400 кубиков и тд и тп… Вчера переписывались и он сказал что придется покупать ёбрика. А у нас в России свободно любой без стажа и опыта езды на мото может приобрести мот какой угодно кубатуры. В Израиле кстати такие же законы как и у Испанцев.
0
Expert
Жаль парня, очень молод, не только по возрасту но и для такого мотоцикла. У самого ZRX1100, страшно подумать даже если бы я на него хоть в 20 сел.

Земля пухом, покойся с миром…
0
chris
Ничего не понимаю… в «мемори» читаю: — В этом месте есть горочка, из-за нее часть дороги не видна. Водитель авто НЕ доехал до разрыва в разметке и срезая начал поворот налево. Уже на встречке и обочине видны следы его торможения в юз! В общем, поспешил он с поворотом и из-за этого не увидел мотоцикл-" Смотрю на фото, если и недоехал, то максимум метр, следов юза не вижу…
ЗЫ Родителям соболезную, хотя не думаю, что 17-летний пацан купил этот мот на свои собственноручно заработанные…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Smith1you, ДТП под Смоленском,идет сбор денежных средств.