Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okdell → Тур по Беларуси, который должен был быть другим..или как из 5 мотоциклов назад своим ходом вернулось только 2. Акт 4.

Акт 1.Начало.
Акт 2
Акт 3

3 мая. 4 день поездки.

Проснулись мы не то, чтобы очень рано, но и не поздно… Пока собрались, пока позавтракали и подождали остальных: Сергия и Юру. А также соблазненную Юрой беларускую дзяўчыну (еще одну Юлю), которая гостила у Вани! Девушка собиралась в этот день возвращаться к родственникам в Бобруйск, но тут появился статный парень на VTX 1800… сами понимаете, устоять шансов не было никаких! В процессе сборов для Юли был найден и одолжен шлем, куртка и штаны от дождевиков… в общем как -то мы её собрали =) Пассажирское сидение у Юры конечно было таким чисто номинально, плюс отсутствие спинки… В общем все больше и больше мне это начало напоминать авантюру, ничего хорошего из которой не выйдет.
В общем в районе 11-12 часов мы все таки выдвинулись в сторону первой точки нашего маршрута — Несвижа. Иван рассказал нам об одной очень живописной и пустой дороге, однако не упомянул об одной проблеме — отсутствие заправок…



И ведь самое забавное, что в том месте, где мы выезжали из деревни Ивана на трассу — стояла вполне неплохая заправка) Но мы решили, что пол бака — это вполне резонный повод повременить и заправиться чуть попозже. В итоге мы действительно нашли очень живописную и пустынную дорогу в сторону п. Великий Бор, на которой встречались лишь редкие тракторы.

Та самая похищенная девушка

И не доехав до этого населенного пункта десяток км — у Юры загорелась лампа бензина, а еще немного погодя — мой Deauville начал отчаянно просить переключить его на резерв. Остановившись — быстро начал мучать навигатор (программа Be on Road на Android) в поисках ближайшей заправки. Был выбор: ехать до заправки в 30 км и делать крюк, или ехать 40-50 — но по пути. Решив не дергать судьбу за усы — я повел всех к ближайшей заправке («Если бы я только знал») и тут… внезапно оказалось, что через несколько км дороги — асфальт резко кончился и началось грунтово-гравийное Нечто… мот дергало, носило, он пытался уйти в юз в разные стороны… в общем через несколько км такой дороги я был готов расцеловать асфальт (пусть с ямами, пусть кривой, но асфальт!!), который наконец появился.

г. Старые дороги, где мы нашли бензин!

Въехали в городок с говорящим названием Старые дороги (ну а действительно!?). Он кстати произвел очень приятное впечатление — такой небольшой, уютный маленький городок, затерявшийся где-то в белорусских лесах. Удивительно спокойный и умиротворенный, с неспешными машинами и людьми, с ухоженными улочками и умилительно-крохотным перекрестком со светофором… Однако обилие монументов воинской славы и памятников — говорило о том, что у этого городка было боевое прошлое!
Пообщавшись после заправки с ребятами — понял что они готовы на что угодно — лишь бы не возвращаться той же (или подобной) дорогой. В итоге, опросив местных, нас уверили что до Слуцка дорога вполне неплохая — а нам это как раз по пути! Так мы и оказались в Слуцке =)

Далее мы взяли за правило:«Увидел заправку — заправься!» Поэтому проблем с бензином у нас больше не возникало. А тем временем мы наконец-то доехали до первой нашей цели — город Несвижа и замка рода Радзивиллов.

Надо сказать, что приехали мы туда уже ближе к 4 часам дня, и изрядно проголодались… но все наши поиски еды были тщетны: то закрыто, то «спецобслуживание», то вообще в одной пиццерии бедная замученная официантка спустя 30 минут ожидания выдала нам тираду: «Пицца кончилась, чая нет, повара ушли, осталась картошка фри то не факт!!!» В общем — на голодный желудок мы решили вкусить духовной пищи — а именно посетить наконец то замок.

Резиденция Радзивиллов очень интересна и напоминает мне почему то фильмы про мушкетеров и Францию (или любые другие приключенческие фильмы того-же рода), а когда попадаешь внутрь — ощущения что оказался где-то в средневековой Европе! Тем не менее экскурсия нам была не очень интересна. Достаточно быстро пробежав весь музей внутри ( а мы ведь еще хотели успеть в Мир и далее — в Брест), мы наконец то нашли где поесть! Подкрепившись весьма неплохим обедом в кафешке рядом с замком — мы решили что уже не успеем поехать в Мир и надо выдвигаться в сторону Бреста.

Без приключений доехав до Брестской области, мы повстречали колонну байкеров — к которой с их разрешения и присоединились. Оказалось, что они также из Московской области (Монино) и тоже едут посмотреть Брестскую крепость. Звали присоединиться к ним в тот же день, но было уже поздновато (где-то около 9 вечера) и мы решили оставить осмотр крепости на следующий день! Попрощавшись с новыми знакомыми, мы нашли гостиницу, в которой забронировали номера и немного прогулявшись по ночному Бресту — отправились спать. Завтра нас ждал важный и знаменательный день!

4 мая. 5 день поездки.

Проснувшись утром, я первым делом побежал будить Юру и Серегу. Немного повозмущавшись, они на удивление быстро собрались и через пол-часа мы уже выезжали в сторону Брестской крепости. По пути мы несколько раз пытались найти гвоздику, но её почти нигде не было! Все раскупили! Все-таки в преддверии праздника очень много мото и автопутешественников заезжает отдать дань памяти этому городу и стойкости людей, принявших на себя первый, самый страшный удар! Мы были не исключением. Подъезжай к самой крепости — мы увидели еще одну колонну, но какую! Красивые, восстановленные до последней гайки ГАЗ М-20 «Победа», ехали в том же направлении! Мы не смогли устоять и прицепились им в хвост!

Ребята и сами были готовы часами рассказывать о своей поездке! Чувствовалось, что они все на эмоциях!

Припарковавшись рядом с ними у крепости — мы сразу же пошли знакомиться! Оказалось, что ребята не только проехали пол-России и Беларусь, но и побывали в Европе на этих раритетных машинах! И ведь все доехали, ни одна не сломалась!

Маршрут поездки. Дом на колесах повсюду их сопровождал.



Посмотрев на то, как красиво они проехались прямо перед крепостью, мы двинулись дальше, к самому мемориальному комплексу. Честно говоря, я даже не знаю что можно еще здесь написать… любые слова кажутся словно картонными, несущественными. Место просто грандиозное и впечатляющее, когда входишь внутрь — чувствуешь всю ту силу и боль, которым все здесь словно пронизано. Хотелось просто ходить и внимать, запоминать… Возложив цветы к главному монументу, я понял — что это будет вершиной нашей поездки. Ребята тоже прониклись этим моментом.


Настала пора разделяться — на обратном пути Сергей и Юра выдвинулись в сторону Бобруйска, а мы с Юлей — решили еще раз посетить Минск, чтобы уже из него на следующий день отправиться в обратную дорогу. Путешествие уже подходило к концу и последняя ночная прогулка по Минску была особенно приятна.

Дальнейшую дорогу до Москву описывать не вижу смысла, скажу лишь только, что по пути мы заехали в Вязьму и побывали на подготовке парада и там (первый раз — в Минске, где простояли в пробке).
А вот Серега с Юрой… Юра должен был к нам присоединиться на следующий день, ведь ему надо было довезти свою пассажирку туда, откуда он её забрал. Но мы выехали в разное время и в итоге так и не пересеклись. А вот Серега… Серега хотел отвезти свой мотоцикл к тому же механику, который делал HD, подрегулировать и отсинхронизировать карбюраторы… Но! Выезжая с парковки, крепление его звукового сигнала заклинило ему руль и он упал на правый бок. В итоге в минусе: правая подножка, лапка тормоза заднего и ручка переднего. Подумав, он решил оставить свой мотоцикл у механика и приехать за ним вместе с Антоном (запчасти к HD даже на сегодняшний день, 3 июня — еще не пришли). В итоге — они отправились в Москву на автобусе…

А наш с Юлей итоговый маршрут выглядел примерно так. 2700 км, если верить Гуглу, но по факту — все 3000:
  • okdellokdell
  • Макс
  • 3 июня 2015 в 17:23
  • 2
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
0
Olspark
Шикраное путешествие) молодцы)) и пишешь хорошо — читается легко и интересно. Так держать )
+1
diznef
Инрересные места и познавательный пробег. Читал с большим итересом. А подскажите человеку с Дальнего Востока, как проходится таможня в Белоруссию? Может как-нибудь рвану через всю Россию.
+2
monarh_grv
Границы между Россией и Беларусью нет.
0
okdell
Да, это точно) правда дорога около «границы» оставляешь желать и желать!)
0
monarh_grv
В смысле дорога около границы оставляет желать лучшего? М1 — отличная дорога!
0
okdell
У самой границы, там где бывший пункт оплаты — ужасающее нечто. Благо не более километра)
+1
okdell
И да, будешь ехать — милости просим в гости в Егорьевск!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okdell, Тур по Беларуси, который должен был быть другим..или как из 5 мотоциклов назад своим ходом вернулось только 2. Акт 4.