Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha Warrior XV1700PC Road Star 2004 → Первый дальнобой на Варриоре.

В общем и целом, в воскресенье вернулся из первого своего мотоциклетного путешествия. Думаю, что 1100 км в одну сторону можно назвать нормальным настоящим трипом. По этому без зазрения совести оставлю эту запись в разделе «Путешествия».



Так или иначе это должно было случится. Я давно планировал попробовать свои силы в дальняке, но постоянно что то этому мешало, то прав не было, то мотоцикл не способствовал далекой езде. Но в этом своем третьем сезоне я все устроил так, чтоб можно было ехать куда захочешь. И первым делом я захотел на МотоБрест, фестиваль, который мне советовали очень много порядочных и уважаемых мотоциклистов.
Расстояние из Москвы самое приемлемое 1100 км в один конец. Так что я решил — оно. Нашел попутчиков, подкопил деньжат и поехал.

Беларусь, конечно, очень крутая страна. Чистая, ровная и доброжелательная. Мне понравилось настолько, что я захотел туда еще разок вернуться и провести гораздо больше времени, для того чтоб еще больше поездить по этим красивым и уютным дорогам, пообщаться с этими людьми. Они там какие-то другие совсем. Вроде бы такие же как мы, но вот только немного другие. Я заезжал в деревеньки под Беловежской пущей — там сказка, ребята. Дворики чистые, дорожки убранные, заборы крепкие, дома добротные. С людьми приятно общаться.

Байкфест — отдельная песня. Народ шабутной, местами бухой, но интересный и такой… как бы выразиться — без говна. Нормальный народ одним словом. Степенный, веселый и удалой. На обычных музыкальных фестивалях не так все происходит. Однако, неподготовленному человеку будет казаться, что он попал на сборище немытых говнарей уродов. Но на самом деле окунувшись в атмосферу фестиваля и понимая что именно там происходит понимаешь, что все так как должно быть. Взрослые дядьки танцуют в присядку, молоденькие девочки прыгают и радуются веселым песням. Пиво льется рекой, все обнимаются друг с другом, все друг другу рады и почтительны. За два дня я не видел ни одного конфликта на мероприятии, где собралось около 10 тысяч человек. Может я плохо смотрел, но правда — не видел. =)



Дорога. Дорога в 1000 км проветривает хорошенечко. Мозги, мысли, все проветривает. Едешь 120/150 и все лишнее отлетает само собой. Ничего ненужного не остается. Потрясешься немного на неровностях, поборишься с боковым ветром, который внезапно из залесья пытается выдавить тебя на встречку и все наносное отваливается само собой. Ничего ненужного не остается. Только кристально чистая мысль и цель. Очень интересные впечатления. Ты, руль мотоцикла, скованные от долгой езды и холода пальцы и длинная длинная полоска асфальта между густым лесом — и больше ничего. Едешь и думаешь — а что тут было 50/300/1000 лет назад? Может в эти леса партизаны уходили, или может на воооон той опушке поселение какое было стародавнее, с деревянными богами.

Естественно, заезжал в Брестскую Крепость. Ощущение мрачное. Фантазия у меня ого-го — развита довольно сильно и представить какой ад творился в месте, в котором я находился, мне совершенно не составляет труда. Удручающее впечатление. Больше двух тысяч человек полегло за несколько дней обороны крепости. Хорошо хоть хватило мозгов не заезжать в Катынь. А мысль такая была.
На этом месте люди погибали пачками, а мы сейчас ходим и мороженку кушаем, и кто желает — может в форму военных лет переодеться и пофотографироваться антуражно. Как то хз… одним словом.

Но что я все о грустном.
Мотоцикл вот мой меня не подвел. Хотя пытался пару раз… падали обороты, задыхался немного. Но это мой косяк. Я в прямотоки флейты вставил, а схему пауэр командера не перенстроил. Вот ему и не хватает чего то. Но мы по большей части договорились. Он меня везет в Брест и обратно без поломок, а я его по приезду везу на диностенд. Так по честному. Довез слава богу. Теперь моя очередь держать обещание =)

Хороший у меня мотоцикл. Нарадоваться на него не могу. Мужик прям, хоть и красный.

  • papetspapets
  • Игорь Иофчу
  • 2 июня 2015 в 18:59
  • 2
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+3
gukol
Молодец. И мотоцикл клёвый!
+7
barmaleus
Только хотелось бы более развернутый рассказ- во сколько выехал, когда до границы добрался, как границу прошел, где ночевал и т.д. С практической так сказать точки зрения.
здесь был ататат

0
papets
Да, границы там нет. Вернее она есть, но останавливаться на ней не нужно. Просто проезжаешь блокпост и все.

Еще, для оптимизации дороги, страховку можно купить в Москве, потому что на трассе это занимает лишние 15 минут времени. А 15 минут времени это 20 лишних километров пути.
+1
papets
Да что разворачивать то? Дорога самая простая по сложности — прямая как стрела трасса от Москвы до Бреста.
Заправок теперь полно — успевай только глядеть когда загорается лампочка или переходит на резерв.
Из Москвы тронулись в половину седьмого утра. Приехли на место в 12 ночи. Виной тому и долгие остановки на покушать/покурить/пройтись размяться и поломка одного из мотоцилклов.

Обратно тронулись уже без поломанного мотоцикла. Ровно в шесть часов утра были на уже трассе и к МКАД подъехали в 18:00 — то есть 1100 км с остановками на заправку, завтрак и обед.
Крейсер держали около 120/130 на трассе и около 80 в населенниках.
На пути не встретили ни одного Гаишника. Но камеры были.

Ночевали в санатории. Там рядом с местом проведения фестиваля их было полно. Там и остановились. поначалу думал в палатках спать. Но в санатории остановились за 10$ с человека и были счастливы.
0
papets
Спасибо, Коль!
+3
Dell
  • Dell
  • 2 июня 2015 в 19:10
Да, байк хорош.И рассказ интересен.Жаль что коротенький совсем.Рад за Вас и завидую белой завистью новым впечатлениям.
0
papets
Да какой там рассказ, это так, путевая заметка, которой решил поделиться.
+2
RideBike
все красивое и мотоцикл и мотоботы и мотоштаны)))) **сарказм**

п.с. мото — огонь! сам думал после хорнета919 такой брать, да ушел в эндуро…
+1
papets
Я ждал этот комментарий. На самом деле заглавная фотка сделана в процессе езды в колонне в Брест. Но даже в этом случае у меня под курткой — черепаха, а под джинсами наколенники.
Кеды — да, кедами согрешил, но посчитал что в колонне скорость минимальная и разок проехаться в кедах не проблема.
+3
RideBike
я экипировочный задрот )))))))) у меня не проскочишь)))))))))

осторожнее давай с экипом)
+1
papets
Я тоже. Позволяю себе послабления только в очень исключительных случаях.
А также даже в жару эту езжу в экипе. В полном экипе.
0
trip
Сегодня меня на Проспекте Мир аобошел чувак на спорте в синей полосатой деловой рубашечке)) Жара
0
papets
Лето началось. Пора всем становиться голдоводами в кэпочках.
0
unicorn
сам думал после хорнета919 такой брать, да ушел в эндуро…
Да, да, черт возьми, 1000 раз да! :)
Ибо М-1, да еще М-4, да еще М-18 «Кола», до которой поди доедь — пожалуй единственные известные мне трассы за пределами М.О., где на круизере нормально…
+1
vegach
за неделю до феста я в Брест приехал на поезде и тут же купил мот и уехал в Москву ) 11 часов и дорога радовала до самой Московской области и только ближе к Москве она какая-то не очень )
Варриор красивый мот. Красный конечно спорный цвет, но если любим — то не важно ) Плюсую )
здесь был ататат

+1
trip
Индеец значит Indian.
здесь был ататат

здесь был ататат

+1
trip
Есть такая тема, но индус это уже скорее Royal Enfield, что еще дальше от темы)
здесь был ататат

+2
AlienK
Мопед шикарный!
+2
v1ctor
+Мот афигенен и красный цвет ему идёт.
+3
YuPaKor
блин, цвет классный!
+1
noxser
Хочу еще фоток!!!
+1
papets
Хочешь? На.
Только они однотипные все.
Других еще не делал…

[ UFSIM] url SAM6109

0
SpeedSG77
Игорь, это ты на дальняк с одним мини-кофром съездил? Млин… У мну слюни счас от зависти закапают… Кстати что за модель?
+1
papets
Не, в кофре у меня был самый такой важный дорожный шмурдяк, типа инструментов, дождевика, водички на случай пожара, вторые перчатки и влажные салфетки с тряпкой для визора.
А вещички я возил в рюкзаке, который закрепил резиновыми стяжками на пассажирском сиденье. Он же служил мне подпоркой для спины. Очень удобно оказалось. Теперь я очень твердо думаю над тем, чтоб установить себе спинку.

Кофр самодельный. Ни какой моедели у него нет. Знакомый мастер сшил.
0
SpeedSG77
Кофр самодельный. Ни какой моедели у него нет. Знакомый мастер сшил.
Зависть усилилась :-)
+1
papets
я сам когда увидел подобный на другом варриоре обзавидовался, узнал что да как и поехал к мастеру.
Две недели обсуждений и ожиданий и кофр готов…
А как мы его крепили… это отдельная песня.
+2
yarkom1
Вива Беларусь. )))
Последний заповедник социализма СССР. Батька рулит.
27 июня (последняя суббота) в г. Лоев Гомельской области р.Беларусь пройдёт ежегодный фестиваль братских республик «Три Сестры». В этом году 30-й юбилей фестиваля.
Хотя… Точнее теперь «Две сестры»… Украина второй год подряд демонстративно отказывается от фестиваля. Им сегодня не до плясок.
Так что у кого желание есть — подгребайте, потусим. Ярмарка большая, концерты. Белорусы умеют принимать гостей. )))
Отличный пост, отличный байк. Респектуха за дальняк. )))
0
papets
Жыве Беларусь!
Спасибо! Местные мне тоже очень понравились.
Реально прикольные ребята и девченки, мужики тоже прикольные — все такие простые, без пафоса, радуются знакомству искренне.

Батька реально рулит. С удивлением узнал что многие к нему хорошо относятся и это тоже искренне. Я думал там очень сильны протестные мнения, но ни один мне не сказал, что ему в Беларуси плохо.
+2
Yeti
  • Yeti
  • 3 июня 2015 в 11:02
Главное — кеды в цвет!
+1
Yeti
Игорь, только разглядел — у тебя прямоток?
Это ж как он грохочет???
+3
papets
Грохочет мрачно. Даже несмотря на то, что я в него вставил флейты.
Под конец конечно голова гудит.
В следующий раз поеду с берушами. =)
+1
papets
Ну так мотоцикл это же не только ветер в харю и скорость, это еще и красота.
Все в человеке должно быть прекрасно =)
+2
dark-air
«скованные от долгой езды и холода пальцы» — очень рекомендую завести вторые перчатки, тёплые и непродуваемые. Ибо пальцы застывают незаметно, а ежели что — тормоз даже толком не выжать, когда задубел вконец, руки не слушаются.
0
papets
Я взял с собой летние короткие перчатки, в которых проехал пол дороги и обычные длинные.
По погоде дождей не намечалось, по этому утепленные непромокаемые перчи я брать не стал. Но в дороге после 9-ти вечера, как стало опускаться солнце очень похолодало… я честно был к этому не готов.
Благо переключаться и тормозить практически не приходилось.
+1
dark-air
Как альтернатива, народ уже писал — покупаешь латексные XXL в аптеке по дороге (несколько пар), натягиваешь поверх и становится гораздо легче. Остановка на 3-5 минут, а счастья потом на всю поездку)
+3
papets
Я знаю про этот метод. На заправках не нашел… да и не думал об этом, по правде говоря.
Хотелось быстрее доехать =)

Зато вот так я укомплектовывал ботины на случай дождя.

Инновационная нановлагоизоляция блин. =))
Все рекомендую.
+1
dark-air
О да, это отличный метод, согласен!
местами даже удобнее, чем мусорные пакеты скотчем заматывать)
+1
papets
Существенно удобнее.
В кофр залазит незаметно. Стоит 20 рублей в любом Ашане. Хватает на долго.
Я обмотал ботинки и рюкзак с вещами. И даже половину не истратил. =))
0
dark-air
отлично, угу!
мне на нейкеде до колена придётся обматываться, если лень надевать дождевые штаны))
+1
papets
Да там много не уйдет — метра два =))
+1
SpeedSG77
Стрейч пленка — это такая же универсальная и незаменимая вещь как скотч, только пленка :-)))))
+1
papets
как синяя изолента.
0
unicorn
Инновационная нановлагоизоляция блин. =))
Все рекомендую.
Рулон мусорных пакетов для обмотки ног ВНУТРИ ботинок рулят куда лучше. Проверено.
На две головы лучше.
Их ты не прорвешь об педали. Спасало даже при +1-2 и снеге.
+1
adrako
облазил все, нашел только 4 варика. 2 из них беларусы, а россиян так и не увидел. оч жаль. Отличный мот.
0
papets
Я на территорию лагеря на мотоцикле не заезжал.
Мы ставились на стоянке санатория.
Тоже видел очень мало варриоров. Штуки три всего. Приятно — редкий мот. Не то, что голда.
0
HotGuy
приятное чтиво и симпатишный агрегат. Это ведь не чоппер? пауэр круизер или как там правильно? ну тоесть не смотря на спинку второго номера, у него вилка перевертыш и спортивная резина. Нравится такой стиль, стильно и солидно
+1
papets
спорточопер это =) единственное правильное название этого мотоцикла. =))
0
hrenov_drumm
VRX ему к дальним поездкам не располагает, ишь!
0
papets
Я на врыксе ездил в Нижний Новгород — устал как собака. Мотоцикл почти неделю потом видеть не хотел.
А на этом готов был еще часа два три покатать после того как 1100 км проехал в одну сторону.
0
unicorn
Хм… бывало, на работу приезжал за 700км, потом за 1200, а потом вконец обнаглел — и за 1800!
Так что да, слова Игоря подтверждаю :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha Warrior XV1700PC Road Star 2004, Первый дальнобой на Варриоре.