Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Первый день лета

— В такую погоду добрый хозяин собаку не выпустит, а ты выгнал жену! И будешь гореть за это в аду! Черти будут жарить тебя на сковородке! – неистовствовала я в тираде, с трудом смывая с себя накатывающую улыбку.

— Не будут. Я знаю, что тебе понравилось.




Дождь навис над нашими краями тяжелой портьерой в последние весенние деньки. Сквозь эту завесу я прорвалась на утреннюю велопрогулку, намереваясь проверить дождевик Louis с подмышкой, залатанной скотчем, и мотоботы на водонепроницаемость. Высокие боты провалили экзамен и первого июня, в день мотопокатушки, остались дома.

«Лес, поле, пустыня?» — вопрошал Санька. Я задумчиво смаковала каждую возможность и понимала, что не могу лишить себя хоть одной из них. «Лес. Поле. Пустыня», — и мы тронулись в путь.







Клаус играет первую скрипку на лысых покрышках. Из защиты – шлем да футболка, подбитая ветром. Там, где колёса дракона гуляют на вязкой почве, Кава едет на «ять».

Мне не хочется балансировать на худеньком скользком гребешке, окаймляющем большую лужу, где только что проплясал Клаус. Вспомнила о новом платье в пол, скучающем в шкафу… И ринулась прямиком в мутную рябь. Обнаженные лодыжки омыла горячая (?!) вода, и весь последующий прохват, под чутким руководством интуиции, я не стеснялась форсировать лужи. Всё равно я уже мокрая и немного грязная… Почему бы не побаловать себя истым эндурьим счастьем? На препятствиях подобного рода я намеренно убираю ногу, контролирующую тормозную лапку, чтобы в порыве эмоций не оказать себе медвежью услугу, растянувшись на грязелине.

Путь подбросил пару брёвен. Начитанная до невозможности, я всерьёз собралась их пересечь. Я же помню методу, видела мастер-классы. В конечном счете, полаяла на них Кавиным движком, стукнулась о толстый узловатый ствол покрышкой, стушевалась. Ещё раз подытожила: теория – это ещё не всё. Посему следующий выезд я посвящу занятию на полигоне в надежде ликвидировать слабое звено – а скопилось их немало.

Лес радушно распахнул перед нами руки-ветви. Я давно не была здесь. Широкие накатанные дорожки быстро сменились узкой тропинкой, а спустя минуты её ширина и вовсе стала стремиться к нулю. Вместе с пространством за сдвинутыми кронами и лапами деревьев исчезал свет. Казалось, что мы пробираемся в какое-то дупло, стремимся от света к началу тоннеля. Хотелось сложиться в четвертушку бумаги и улететь журавликом в поднебесье.







На коду мы проехали по бывшей железной дороге, влажной, густо присыпанной камнями. Мот глухо шуршал, тасуя булыжники, и я умудрилась закопаться в углублении рельефа. Пока Санька выручал Каву из каменного плена, я любовалась алыми чашечками маков и тонула в неподвижных клочьях облаков…

— Я тобой доволен. Если бы не три момента – было бы вообще отлично, — молвил Клаус по дороге домой. – Ты собой довольна?
— Я никогда не буду довольна собой, — отрезала я. И, подумав, честно добавила: — Разве что на очень короткое время, пока не намечу следующую вершину…

Продолжение следует…





  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 2 июня 2015 в 12:15
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+3
StoneSour
очень хороший слог, приятно читать )
+1
IndiGone
благодарю!
+7
Mongoose
За теги плюс)))
+6
magic2k
— В такую погоду добрый хозяин собаку не выпустит, а ты выгнал жену! И будешь гореть за это в аду! Черти будут жарить тебя на сковородке! – неистовствовала я в тираде, с трудом смывая с себя накатывающую улыбку.

— Ну что, КАТНЕМ???
— ДАА!!!
— НЕ СЛЫШУ?!!!
— а ты никогда ничего не слышишь. Ты только себя слышишь. Знаешь, когда мы познакомились, ты был другим.
+9
IndiGone
у нас круче было. когда только начинала катать по более-менее серьезной пересечёнке, останавливалась где попало, не щупая ногами предварительно, и падала на ровном месте.

— Юль, хорош рыдать, заводи и поехали.
— ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ!!!
+7
magic2k
+5
magic2k
Отличная прогулка ) Заведи кроссовые боты, без них ноге может случиться ХАСАВЮРТ. И это будет дорого, в т.ч. морально…
Я тож прочел тэги )
+2
IndiGone
боты есть, просто я их намочила под ливнем и они не успели просохнуть. я в них привыкла на велике ездить, от собак отбиваться и как доп.утяжелитель)
+1
rel
ну просто праздник, а не девушка ))
+1
dark-air
можно купить сушилки для обуви, и засовывать их в боты сразу после покатушки)
0
IndiGone
есть такое приспособление, после зимы о нём благополучно забыла))
0
magic2k
я очкую такой штукой сушить — если внутри есть формовочная прокладка (или как она называется? которая форму ноги принимает) то она может покоробиться.
0
magic2k
можно мокрые одевать — все равно промокнут. Или пока едешь высохнут.
+1
bvn2
  • bvn2
  • 2 июня 2015 в 15:14
Крутяк!
+1
operator
Вот кто коня на скаку останавливает и Каву зароет в песок :-) а теги все читают ;-)
0
IndiGone
я уже поняла :D
+2
SpeedSG77
Мммммм… в очередной раз вкусные эпитеты и красивые обороты — спасибо за пост!
0
IndiGone
на здоровье ;)
+1
kimberley
Опытный байкер девушку на мотоцикле узнает по цвету черепахи :-)
Уж не могу понять, почему на всем рынке есть только одна денская модель. Три раза примеряла — ну не подходит и всё тут. Это так, о наболевщем.

А за эндуро — респект. Когда у меня была эндура, я только через колодцы перепрыгивала, а сейчас фото смотрю и хочу обратно его, чтобы в пампасы, это так прикольно!
0
IndiGone
даа, об «эксклюзивности» данной модели наслышана и в интернетах, и наяву. черепах женских уйма на самом деле) эту заказывали через интернет, и, к счастью, села идеально. на БП обзор женских черепашек был, кстати, очень подробный и качественный.

городскому жителю вторым мотом идеально, на мой взгляд)
0
kimberley
тогда поделитесь, в каких магазинах наяву их уйма? Все обошла, ничего не нашла.
0
IndiGone
уйма моделей, конечно) а так почти весь мой экип через интернет и посредников заказан. я всего раз в реальном магазине была))
+2
fullhouse
А вот мне не нравится «слог». Нудно и перенасыщено художественными приемами. Я вообще с самого начала и до сих пор во всякой литературе пропускаю всю эту хрень про природу, «руки-ветви» и прочее. Лучшее в тексте:
я уже мокрая и немного грязная
Хожу смотреть из-за фоток, они ок.
0
IndiGone
образы в голове такие, завитушечные. я даже стараюсь сокращать))
+1
Yoj
  • Yoj
  • 2 июня 2015 в 20:27
Заметил, что у тебя на мотике, Автор, такая же защита рычагов, как и у меня на Тетере. Будь бдителен, при падении она довольно сильно гнется (у меня дошло дело до клина ручки газа).
0
IndiGone
есть такое дело. у нас почему-то левый постоянно страдает — при каждом падении нуждается в крепких руках с набором ключей
0
Yoj
Ты знаешь, у меня погнуты уже оба, так что я их к замене заочно приговорил, но пока собираю золотой запас еще покатаю с ними.
+3
Sonyk
тэги предназначены не совсем для чтения, а для поиска информации. Я например читаю, когда пробегаясь по ленте новостей может заинтересовать картинка с местностью (по тегам можно сразу понять где это + названия мест, если автор позаботился об этом (что бывает очень редко)) или например изображение мотоцикла и ты не сразу понимаешь что это за мотоцикл -> смотришь теги и так далее…
+1
IndiGone
да я знаю, просто побаловалась немного. :)
+1
nuclearcat
Нравится как ты пишешь — иногда даже запахи появляются) Леса, трав, песка, дождя, цветов… как то так… Спасибо!
+1
IndiGone
спасибо, Кошечка!
скажи, ты ещё не приобрела эндурку или передумала?)
+1
nuclearcat
;)
Так она у меня уже была… и есть. Вот только… не могу никак преодолеть страх ДОПов. Выезжала раза три и то в сопровождении. Страховали. Не повезло Малышу с хозяйкой((( Но все еще надеюсь, что СМОГУ!)
+1
IndiGone
ой, я на ДОП-ы вообще Кавёнышем суюсь раз в год, одним глазком на слёт глянуть) а так — не панический страх, конечно, но желания нет на них появляться.
+1
IndiGone
додумалась в профиль глянуть — красавчик какой!!! ты просто обязана регулярно его выгуливать в родной стихии! у нас Д-трекер 125-тка ездит по городу на маленьких колёсах, я всегда облизываюсь… до чего же они стиляжки.
+1
nuclearcat
:) Спасибо! Сейчас еще красивей стал — с защитой ручек и наклейки почти все содрала)
Стиляжка — ДА! Только если брать чистого Д-трекера то это по сути мини мотард, А его стихия асфальт и только асфальт, там и подвески отличаются от эндуро, поэтому и колесики 17 дюймов. Я вот только сейчас ему поменяла заднее на более злое и сегодня прикупила БУ передок китайский). На 17 радиус только шоссейную резину делают, и в крайнем случае заднюю можно найти, а на перед ничего нет. Поэтому многие Трактороводы ставят заднюю на перед)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Первый день лета