Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shadow2091 → Нужно предусматривать все.

Добрый день.
Казалось бы, что может пойти не так? Прямая дорога, литр под седалищем, хорошая компания. Но стоит ли наваливать?

Для нетерпеливых можно с 1.20
Видео не мое, судя по комментариям — экип отработал, пилот жив, байк и лиса — тотал.

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+1
seitz
Как-то очень зелено вокруг для марта и светло для трех ночи…
0
Kingpin
Кстати если это Север, то ничего удивительного, там белые ночи. Но скорее всего сбита дата.
+5
barmaleus
Не похоже на скорость 200 кмч. Скорее всего около сотни ехали, чуть больше может.
+5
alexey-nla
В таких случаях ничего не предусмотришь, кроме как экип. Это — Карма!
0
Santa
В таких случаях не нужно топить с нарушениями норм не только ПДД, но и здравого смысла. Будь скорость чуть выше разрешённой, а не за две сотни, времени оттормозиться и обрулить вполне бы хватило. Стандартный «лосиный тест». Двести у нас можно поливать разве что по федеральным трассам с отбойниками и чистыми обочинами, а ещё лучше — на треке.
+4
alexey-nla
Лосинный тест проводят на каких скоростях? На мотах не слышал, а на авто лучшие экземпляры до 90 км/ч не добираются, а обычный водитель и на 65 не всегда справляется.
В реальной жизни не видел ни одной аварии, где лось бы выбежал на дорогу и машина смогла отвернуть, а в моей местности лосей много бегает.
То, что ездить надо, а не летать, спорить не буду. Но в данном случае спасло бы лишь если бы мот ехал со скоростью 60-70, выше — не обрулил бы.
0
Santa
Я на ~90-100 км\ч собаку пару раз обруливал, у нас много кабыздохов бегает, и один раз от слепошарой мамаши с коляской оттормаживался и уворачивался. Ничо, справился. А одного бобика на скорости где-то около сотни ночью вообще снёс, мот не уронил, фыж повилял но выровнялся, бобика просто откинуло в сторону от удара. Правда, удар по касательной был, а не ровно пополам его перепилил.
0
DengerousDen
Лису аж на пополам!
+2
ultorix
Я бы и на машине осторожнее там ехал — на первый взгляд покрытие вроде хорошее, но при этом лес, дорога без разметки, обочина неухоженная — на такой дороге и ямы и провалы и трещины быть могут, когда ее дорожные службы проверяли? Или я просто разбалован дорогами Юга, а в остальной части страны дороги везде такие?
+5
Jalui
А в описании собака.
Лису жалко.
0
SpeedSG77
Может и собака — там в кадре в отдалении еще одно животное мелькнуло… Лисы парами вроде не бегают, кроме как в брачный период… Так что могла быть стайка одичавших собакенов…
+6
del34
Хорошо что не олень выскочил. Там и машину затоталит.
+26
olley
В эту лису теперь можно грибы собирать…

+1
papets
Я перед поездкой в Беларусь начитался всякого, о том, что там лоси на дорогу выбегают. Так ехал и мандражировал в каждом лесу.
Очень неприятно.
+2
shevspb
В Финляндии впервые в жизни увидел лося рядом с дорогой, вышедшего из леса. Сказать, что я обо**ался — ничего не сказать. Сразу в голове кадры с подборок аварий всплыли. Там и в машинах людей убивало лосем, а я на моте. Но слава богу, лось оказался не дебилом и ретировался обратно в лес.
+2
c_piper
мы тут ездили под Тулу, ночевали в палатках в лесу недалеко от дороги. так всю ночь под палаткой орало какое-то животное, думали что кабан и не шуршали особо. утром вылезли — а это косуля. причём дорога рядом и деревня рядом. так что живность есть везде.
недавно вообще лось у нас по городу бегал (южное подмосковье), ёжиков и лис постоянно вижу дорогу перебегающими и уже не перебегающими.
мне один раз крыса дорогу перебегала, меня увидела, остановилась, пропустила и дальше почапала.
здесь был ататат

0
shevspb
читал, жесть, конечно
0
mmixer1
не, ну есть зверье, но и близко не в количестве той же амерички.
хотя вот две недели назад мелкая косуля среди бела дня прыгнула на джип на весьма загруженной дороге которая идет через небольшой лесок в 100м от минской кольцевой.
0
settler
В Германии прямо в пригороде Берлина (мы жили у какой-то реки севернее города), олени бегают.
В Белоруссии видел оленей рядом с дорогой.
+21
gerontiy
Мой покойный папа был большой любитель народных пословиц и поговорок, не тех, что печатают в сборниках, а тех, коими люди выражаются и большинство из них не литературны).
При просмотре этого ролика вспомнилось мне одно из таких выражений — «не повезёт — так на родной сестре триппер словишь» (для особо чувствительных — дело не в инцесте, а в прЫнципе).
Не повезло конечно бразеру — всего не предусмотришь, главное — жив остался а говорить, что, де, «надо было вверх смотреть, тогда бы и сосулькой не убило» как-то несерьёзно.
Опять же, кто знает, может быть это падение спасло парня от больших проблем? Поясню. Несколько лет назад следственные органы пригласили меня «посидеть» некоторое время (ну «ваще ни за что»;)). И вот сидел я на «сцене» грустный и печальный, сетуя на вселенскую несправедливость и Божественный «недосмотр».
А рядом находился один интересный дядька, которому я и изливал свою скорбь и недоумение. Он посидел-послушал меня и говорит — «а ты представь, что, если бы тебя сегодня не „упаковали“, а завтра с утра ты вышел бы из дому и тебя, к примеру, „Камазом“ по асфальту размазало? Лучше бы тебе было?».
Я подумал и сказал — «хуже, едрёнть», тут на меня снизошло просветление, почесал «репу» и успокоился.
Так что, не всегда то, что кажется дерьмом на первый взгляд, таковым является на самом деле, помните как в старой байке — «не всяк тот враг, кто на тебя наклал?» ;).
Удачи вам бразеры, ровных дорог и доброго здоровья!
+6
Jhony
Да вы правы, не знаешь где найдешь, а где потеряешь. Такой же пример, некоторые молодые ребята пережили лихие 90-е благодаря тому, что их во время успели следственные органы позвать «отдохнуть» за государственный счет. По некоторым знакомым знаю, что некоторые и благодарны за это органам. И сами целы и их семьи.
Ну а так по факту, обидно за мот и наездника и какую то живность.
0
gerontiy
Согласен, огорчительно конечно — хороший день, отличная дорога, приятная компания и тут — хлобысть и «облом», попадалово по-любому (.
+3
hemool
Ну… Езда на моте всегда риск, падают все.
Лиса, песочек, ветка упадет, колесо спустит, цепь заклинит.
Когда мы выезжаем на дорогу и уж тем более валим по ней мы всегда внутренне готовы к падению.
Это жизни, это мотоцикл.
0
Vaakom
Бывает. Хорошо что не лось.
+4
olley
Или не медведь
+3
del34
Вот мохнатый полетел, как акробат. Ну кости крепкие у них — думаю целый.
+3
SfNeo
Медведь по брейк-дансу зарубил. :)
-1
Zhretz
Верхний брейкданс.
0
Ryzhii_Lis
Лису очень жалко… тоже…
0
operator
Да… животные не учат ПДД. От таких ситуаций спасет либо следование скоростным ограничениям и собственная внимательность, либо ограждения со стороны леса по обеим сторонам дороги.
+1
Scrix
у меня была история… Ехали как-то друзьями… друг мот перестал тянуть, резко… еле доехали до СТО, оказалась свеча типо полетела, начали ее вытаскивать, не один ключ не подходит… так все магазины обошли в округе, друг говорит, давай я сейчас поеду домой привезу свои инструменты, может… подойдут, я должна была с ним ехать. Говорит, я сейчас развернусь (мот хонда CBR 600) поворачивает, роняет мот, отваливается клипон. Мот так и оставили в тот день на СТО, зато как это все произошло, мотоцикл на котором свеча якобы полетела, заработал.
Я знаю, там кто-то есть… возможно, если бы мы ехали на цебеэрке, уже бы не писала на байкпосте сейчас комменты))) По этому Берегите себя и берегите природу))
0
djafar737
собака на дороге — тварь принеприятная!((( сам сбивал, месяц перебинтованы в зеленке ходил(((((
+1
momomoto1
Печаль, но упал он скорее всего не от столкновения, а от того что пытался оттормозиться. Если бы продолжал топить — её бы и так разорвало, но мотик был бы возможно цел, как и пилот.
здесь был ататат

0
Nastasia777
фаталити для лисы(((нам как то уточки наперерез под Москворецким мостом топали, Пилот оттормозил, утки и мот целы.
+1
Hopma
  • Hopma
  • 30 августа 2015 в 23:47
Ехал в отпуск 29 мая в Вологодскую из Питера. Под вечер на трассе пусто, из далека увидел что то движется к дороге, вначале мысля кабанов парочка. Подьехал ближе и вижу что это два лося направляются перейти дорогу. Начал сигналить сбросив скорость, лоси развернулись к лесу и трусцой убежали. Хорошо что полотно дороги довольно высокое, оканавлено и до леса метров полста вырублен весь кустарник.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shadow2091, Нужно предусматривать все.