Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 6pblcb → Обзор Гран При Муджелло глазами девочки или Как Валентино Росси попал на Автодром Сочи :)

В этот раз я прям сильно издалека)))

Наверное, я одна из последних, кто посмотрел этот этап :) Ведь удалось посмотреть его только сегодня, спустя почти сутки после гонки. В текущем сезоне это наш первый просмотр в записи. Всему виной то, что, как я и обещала в предыдущем посте про Гран При Ле Мана, мы возили флаг Валентино Росси на Автодром Сочи, а если быть точнее, на F1 RUSSIAN GRAND PRIX SOCHI CIRCUIT — так называется наш Российский трек, на котором, увы, не суждено провести ни один этап MotoGP. Собственно, мы решили это недоразумение исправить, тем более, что в день проведения гонки в Муджелло, на Сочинском Автодроме проходил забег сумасшедших бегунов. Я вам даже больше скажу! Мотоциклист вчера бежал под номером 4646, теперь он под ним будет бегать всегда. Так что, как и было обещано, частичка Валентино Росси в виде двух его ярых болельщиков с «блатными» беговыми номерами и флагом, купленным в том же Муджелло, был с гордостью пронесен по всей длине трассы, собственно, сделан один полный круг :) Символично ведь :)




Не, ну я тоже ж должна была принять в этом участие)))



Как прокомментировал эти фотографии в моем инстаграм Костя REBELAZ: «Вале и Субару, что может быть быстрее!» В нашем случае кенийцы пока сильно быстрее)))

Извините за лирику, но по мне так это действительно было очень символично!

По всем этим вот вышеописанным причинам, гоночку в прямом эфире нам посмотреть не удалось, потому что мчали домой дабы избежать ацких пробок — такое ощущение, что все поехали на юг России. Интернета на серпантине практически не было, поэтому обновления онлайн на сайте мотогп получали с большущей задержкой. Очень щекотало нервы, когда увидели Маркеса на втором месте, Росси ближе к концу первой десятки, а потом оп — и нет Маркеса в десятке. Сто тыщ догадок ни к чему не привели. Потом появилась финальная таблица и все, обсуждений было до дома. Приехали, быстренько качнули гоночку и… вырубились. Перенасыщенные выходные были :) А вот утром уже, на свежую голову, посмотрели.

Обзор самой гонки будет кратким, ну какабычна)) Хорхе — молодец, бесспорно. Он наверстывает неудачи своих первых этапов, ему не до зрелищности. Поэтому и улепетывает вон с самого старта. Вот в Италии снова увидели именно такую «борьбу» в его исполнении. Честно говоря, не сильно следила за тем, на сколько он отрывается от второго места, но однажды видела там 8,5 секунд. В итоге он «вразвалочку» финишировал на 5,5 секунд раньше Андре Ианончика, лениво помахав кому-то на трибунах :) Зато уже становится клевой традицией то, что мы видим прям зарубу Марка Маркеса с Андре Ианоном. До Ле Мана, конечно, ребята в этот раз не дотянули, но борьба была, причем борьба достойная, Ианончик прям молодец, вы видели как он светился на подиуме? Заслужил. А то как-то весь этот сезон мы видим и слышим его только в тени основного пилота Дукати — Дови. Более того, выиграв поул позишн и чуть было не рванув со старта раньше времени, потеряв время на оборачивание «Норм? Не?» тем не менее уверенно держался в лидерах гонки всю дорогу. А Дови по техническим причинам сошел. Подскажете, что случилось? Я не нашла ничего в сети, но, честно говоря, новости читала достаточно поверхностно. Также как и не нашла информации о том, как закончилось расследование инцидента с Алёшей Эспаргарчиком, которого, похоже, вынес Петруччи (или Эрнандес, я опять все напутала). В общем, обзор сегодня мой никудышный и халявный. Все-таки, гонку надо смотреть в прямом эфире или хотя бы, если в записи, то не зная заранее результат. А то уже фигня какая-то получается. Извиняйте :(

Я что хочу сказать про Маркеса… Все-таки мне кажется, что чувак надломился. Он ведь из серии «или первый или вообще никак». Вот тут как раз опыт — это то, чего ему не хватает. Зато мы все видели его прохват с 13го на 4 место в первых же поворотах гонки. А с другой стороны, если бы он не валил всегда на все бабки, вытворяя совершенно немыслимые вещи на гонках, он бы не был в свои юные годы двукратным чемпионом мира в королевском классе MotoGP. Тут палка о двух концах. Очень интересно что с ним будет через, скажем, 10 лет. Вчера за 6 кругов до финиша он допустил падение, которого при его уровне легко можно было избежать. И тем самым закончил гонку, не набрав ни одного очка, свалив всю ответственность за набор очков на послеоперационного Дани. Который, в свою очередь, очень даже активненько так влился обратно в пелотон.

Ну и, конечно же, мой внутренний кирпичный заводик перевыполнил норму в момент нереального сэйва Валентино Грациановича. Вале, ты крут, вытащить мотик из такой передряги — это огогошенька! Хотя, Великий и ужасный — это еще более крутая огогошенька :)



Что по результатам у нас получается. Валентино Росси, приехавшим на третью ступень подиума, сохранил лидерство в чемпионате, опережая уверенного в себе и несущегося к победе Хорхе Лоренцо на 6 очков. Математик из меня фиговый, но даже он уже слегка мандражирует. Для него одна за одной следующие победы Лорика — очень хреновая тенденция. А ведь, положа руку на сердце, Лоренцо выглядит увереннее и сильно бодрее. По каким-то причинам Вале сливает квалификации и пробивается потом в гонке, отыгрывая позиции, в то время как у Хорхе настройки подбираются гораздо быстрее и правильнее, а результат мы все потом видим, зевая, глядя как он с первых кругов улетает вперед. Далее Дови и Ианончик, отбросив пока еще действующего чемпиона Марка Маркеса на пятую позицию — 69 очков. Для Марка это, кэшн, капец.

Впереди Испания, посмотрим, что будет там…

А в заключении позвольте мне вернуться в Сочи)) В эти выходные как раз там проходило и авиашоу, и два дня подряд выступали ребята из Legend Stunt Team во главе с Маратом Канкадзе. Так получилось, что мы с ними познакомились, пообщались) очень клевые ребята! А что они творят на площадке — я вообще в тихом ужасе, хотя когда-то близко сталкивалась с стантрайдингом, когда писала статью в Мото про Калининградскую команду. Короче, народ, я вот могу уверенно заявить, что:

Я КАТАЛАСЬ НА ЗАДНЕМ КОЛЕСЕ НА МОТИКЕ МАРАТА КАНКАДЗЕ )))

Честно. Вот фотодоказательтво)


Игра слов, никакого мошенничества))) Визжала как… ну вы сами знаете как кто)))

Засим отчаливаю. Спасибо за внимание.

Ваша Брыська.
  • 6pblcb6pblcb
  • Ольга
  • 2 июня 2015 в 0:52
  • 1
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
необходимо сжать графику, как написано в справке по сайту, иначе те, у кого медленный интернет, не смогут открыть наш сайт.
0
6pblcb
готово, сорри)
0
okjetpes
Если вам очень нравятся единоборства рекомендую по воскресеньям смотреть канал «Боец». Там в прямом эфире эти самые единоборства и происходят. Там точно не будет скучно от того что кто-то более быстрый уехал на треке от более медленного соперника.
Странно что сегодня нет очередных провокационных фотографий соперников самого великого и ужасного.
0
6pblcb
нет, я терпеть не могу смотреть на то, как люди друг друга избивают)
Думаю, многие солидарны со мной в том, чтобы увидеть зрелищную гонку.
0
ohotnikCB
Супер обзор!!! на последней фотке долго пытался понять где ты и чья это голая коленка)))
0
6pblcb
при «правильном» беглом взгляде можно подумать, что я одна на его мотике вваливаю)))))))))
Спасибо за похвалу))
0
SpeedSG77
Истек слюной от зависти… И на треке в Сочи побегала, и с Канкадзе познакомилась/покаталась… Ух!
0
6pblcb
а ведь я звала ;)
+1
XT660X
Красиво, но сфилонила :)
Где эмоции, где феерия эпитетов и междометий :)?
Будем надеятся и ждать обзора следующей гонки.
0
6pblcb
сфилонила — стопудово) Переизбыток эмоций за выходные — это тоже не гуд с точки зрения написания обзора. И огроооомную роль, конечно, сыграло то, что смотришь гонку, зная результат. Буду исправляться, спасибо за конструктивную критику)))
+1
Novs
  • Novs
  • 2 июня 2015 в 14:19
Супер пост! ) Спасибо за эмоции! Сочиавтодром одно из любимых мест! Эх, жалею, что не поехал.
Вы ездили на машинах (я про трассу до Сочи) или на мото?
0
6pblcb
спасибочки!
Мы ездили на машине. Мотоцикл у нас все еще один на двоих, а на хвосте джиксера сидеть 5-8 часов, половину из этого времени по серпантину — вообще нисколько не доставляет))) Вооот поэтому нам нужен еще один маааленький мотоцикл :)
0
Novs
Спасибо ) Я вот планирую просто на мотике ехать…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 6pblcb, Обзор Гран При Муджелло глазами девочки или Как Валентино Росси попал на Автодром Сочи :)