Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bamlex → Отличная прогулка в Выборг на открытие мотосезона 2015



— Вообще то, согласно общим принципам построения байкерской символики, сверху должно быть название клуба, потом логотип, а потом порт приписки, ну то есть место (регион, город), к которому этот клуб относится.
— А у вас почему нет этого места?
— Ну понимаешь, если просто взять и написать город…
— Ну да просто взять и написать город.
— То приедут парни, которые тоже из этого города и ты будешь должен им обосновать по какому собственно праву, ты это место взял и написал
— Да вы байкеры охренели! Что это за разговоры? Я родился в этом городе- он мой просто по праву рождения!
— Это да, ну вот ты и храни это право в своем сердце, как снусмумрик, а на куртке напишешь, только когда обосновать сможешь, что за клуб и почему ты собственно к этому городу приписан, такие правила. Такая игра.
— Ндааа.


Мы сидим в KFC, ждем остальных участников банды. Мы познакомились в Контакте неделю назад. Ребята вывесили у себя в группе объявление, что мол кто хочет с ними в Выборг, на открытии мотосезона, то пожалуйста.

Они называют себя Norman RC и названия города у них на куртках нет вовсе.


-Встречаемся у Призмы в 10.30 выезд в 11.00, мотопарад начинается в 15.00. Времени будет вполне достаточно, чтобы купить мяса в Призме, нажарить шашлык по дороге и прибыть в Выборг вовремя.
На парковку, в районе Выборгского шоссе, я прибыл первым. Там есть интересная площадка для эндуро, я еще подумал, а не загнать ли мне моего BMW R1150GS на эту площадку и протестировать, на что способна баварская машинка.

Это совсем не реклама, но в Призме, можно купить отличное мясо для шашлыка, в принципе больше от других сетевых маркетов Призма ничем не отличается.


-Ну сколько, сколько. Надо хотябы по 300-400 грамм на человека. Нам нужно 2 килограма или чуть больше. Уголь возьмем с собой и мнагал. Да нормально, мне мангал как раз кофр войдет.
-Отлично, я привяжу уголь к седлу.

Со средней скоростью 120 км мы долетели до карьера за час с небольшим, он находится прямо перед Выборгом, очень красивое живое местечко. Пока еще прохладно и кроме нас в этот погожий денек на карьере никого нет. Запах мяса. Птички поют.




Артиллерийский снаряд, лежит прямо на дне, и если бы вода не была такая холодная, его можно было достать и поковырять)))



В Выборге на парковке, тоже кстати одной крупной сети, собирается мотоциклов 150, что интересно, штук 50 из них без номеров вовсе. Парни ходят обнимаются со знакомыми. Солнце светит. Красота.







Яркое зрелище, когда колонная мотоциклов идет по городу.

Гордо развиваются флаги и орет Глория Гейнар из Хонды Голд Винг. Все фотографируют. Колонна то ускоряется то притормаживает.

Сотрудников ДПС нет вовсе- ребята из местного клуба самостоятельно регулируют движение. Красота.
Перед въездом на местную базу отдыха, колонна притормаживает и останавливается- собирают по 200 рублей за вход. На территории уже веселье. Граждане открывают пиво, разливают водку. Сегодня будет концерт и веселье, благо проживание совсем не дорогое 350 руб носа за кроватку в 4 х местном номере.








Но моя банда прибыла только на день, мы не остаемся, пару часов- я печально наблюдаю за праздником. Все это не для меня. Мы вместе приехали, вот вместе и уезжаем.
Несколько фотографий на фоне фоне Выборгского замка.

— Ну ты подумай клуб у нас молодой, но хороший, а то давай к нам.
— Я подумаю парни!
Обратно летим быстрее ветра, уже перед кольцевой машем друг-другу и разъезжаемся в разные строны.
А чем это я? Ну бывают поездки и без приключений))
  • bamlexbamlex
  • Константин Токарев
  • 1 июня 2015 в 13:49
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Andsah
Однако знакомая борода идёт с пивом по дорожке )
+3
Motochemist
Судя по нарезкам на снаряде, канал ствола он прошел, если взрыватель ввернут(на фото не видно), значит на боевом взводе, а значит представляет реальную опасность. Вы б ребята сообщили куда надо…
0
bamlex
Хорошо, я честно говоря не подумал что он может быть опасен, у нас таких в Ленобласти много. А не может быть это просто болванка? Ну то есть просто железяка без взрывчатки.
+2
Motochemist
Да, может быть калиберный бронебойный снаряд, а может и нет… А если нет, то теоретически рвануть может даже от косого взгляда. А по законам Мерфи, именно так и случится…
0
bamlex
Я думаю все таки это просто болванка))) Если буду там рядом, в ближайшее время попробую организовать его (снаряда) разоружение.
+1
Santa
Видел один фестиваль — считай, видел все фестивали. Приехали-нажрались-послушали музыку-посмотрели стриптиз\файршоу-проспались-похмелились-уехали.
0
bamlex
Ну строго говоря да))) Только еще есть торжественный проезд мотоколонны по городу- устрашающе грозно и очень впечатляет, обмен опытом и по технике и по путешествиям, улыбки и встречи дорогих и приятных сердцу приятелей, новые люди, смех и еще много много всего))
0
Santa
Я мотоколонны как-то не люблю. У меня свой темп и стиль езды, плестись колесо в колесо в одной полосе со скоростью в 20-30 км\ч на тридцатиградусной мне не интересно и совершенно не кайфово. Поэтому я обычно на фесты езжу одним днём — приехал, потусовался, квасу попил, к полуночи развернулся и уехал. Иногда вообще не как ТруЪ-байкер на дрыне, а как чёртов турист на машине =)
0
bamlex
Ну значит не для тебя эта вся беда))
+1
Santa
Ды вот да. Я начинал с чоппера, типа труЪ-байкер, косуха, кожаные портки, бандана, перстни и черепа. Примерно через сезон пришло осознание, что всё это голимые понты. Экип должен быть удобным и функциональным, мотоцикл быстрым и надёжным, а ездить нужно так, как мне нравится. Поэтому спорттурист был куплен раньше, чем продан чоппер, и начались нормальные прохваты и покатухи по ночному городу. Сейчас вот эндурик присматриваю вторым мотом, чтобы покрывать весь спектр поверхности, по которой можно ездить =)
0
bamlex
Не хочется влезать во всякие философские экскурсы- ВЕСЬ смысл человеческой жизни в том чтобы быть счастливым! и все))) Если кого то прет (ну пусть даже один месяц, один день, час) гонять в косухе и жилетке с клубными, то флаг ему в руки и он прав.
Я ночью в субботу носился по ХХХХ (это такие клубы в Питере) с толпой таких же чертей и это было весело и сердце стучало))) И точно также сердце стучало, когда я несся на кайте по волнам и прыгал с волн, как с маленьких трамплинов. И точно также стучало сердце, когда я привязываю сумку к мотику и еду куда глаза глядят. И сложно сказать будет ли биться сердце, так же как у меня, у кого-то другого от таких развлечений. Короче «Кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик».
Ребята, про которых я написал, прутся от того что вместе ездят, а мотослет это или просто просто на шашлык за город, да какая нахрен разница? )))
+1
Santa
Ну вот и я о том же — кому-то по кайфу продубасы на десятки тысяч вёрст, кому-то ночные городские покатухи, кому-то трек, кому-то фестивали и имидж ТруЪ-байкера, кому-то — говна погуще и резину позубастей, а кому-то вообще жопу до работы возить через пробки. Каждому своё.
0
oldvlad
Ничего себе! Подходят и начинают человека, причем незнакомого лечить! Какое кому дело, если чел не байкер что он там написал? А если у него кожаная куртка, а на этом месте как раз название фирмы, что прикажете спарывать? Да послать надо было открытым текстом вместе с понтами ряженых. А если не поймет то и в бубен всечь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bamlex, Отличная прогулка в Выборг на открытие мотосезона 2015