Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki XF650 Freewind 1998 → Штаны, покатушки, боднули маленько

За прошедшие две недели выехал лишь раз — в воскресенье. На работу пока не получается ездить, а в выходные как-то постоянно приходится ездить с пассажирами и грузом — опять мот мимо. Но в последний день мая звезды, наконец, сложились нужным рисунком, и я радостно помчался в гараж. В планах были просто бесцельные поездки, но под эгидой тест-драйва новых штанов Alpinestars Calama Drystar, которые наконец пришли с FC-Moto. Отзывы в комментах приветствуются, если кто катает в таких же. Первое впечатление очень приятное, сразу стала комфортнее посадка, все-таки обычные гражданские джинсы стесняют движения, но за неимением прочего ездил в них с внешними наколенниками. Впрочем, дальнейшая эксплуатация покажет. Очень интересно, насколько они живучи в условиях дождя, и стоит ли покупать куртку той же серии.

Начиналось все чудесно и безобидно — просто катался, куда глаза глядят. Я, кстати, не знал, что если помахать в ответ четырем девчушкам 8-10 лет, то их радостный визг слышно на половину района :)

Но все меняется, когда приходят они…

В общем, подъезжаю я чинно-мирно к светофору, останавливаюсь и жду зеленый. Рядом, проезжая, естественно, через стоп-линию, останавливается трешка BMW с орущей музыкой, регион 05. Трогаюсь на зеленый, конечно уезжаю первым, но дальше не гоню. Чуть дальше слева с прилегающей территории выезжает какая-то Сузуки, в момент моего приближения она уже находится на встречке и потихоньку двигается. На всякий случай обхожу ее по дуге справа. Далее близится пешеходный переход, кто-то пересекает дорогу, впереди идущая машина пропускает, тоже начинаю притормаживать… Тут сзади раздается громкий и продолжительный визг покрышек. Ну, думаю, джигиты и Сузуки нашли друг друга. Затем получаю удар сзади сбоку и понимаю, что нашли как раз меня. Благо удар не сильный, удерживаю мотоцикл, останавливаюсь. Справа от меня та самая бэха, опускаются все стекла, оттуда все начинают орать. Далее они вылезли из машины и все пошло по стандартной схеме — обступили меня со всех сторон и начали кричать «Э, слюшай, ты вообще как ездишь» и все в таком духе.
Я в ответ начинаю возмущаться, что как бы нужно самим следить за дорогой и вообще быть поаккуратней. Водила начал меня убеждать, что я ехал по непредсказуемой траектории, поворотники не включал и вообще вел себя как отъявленный негодяй. В тот момент я действительно подумал, что здорово накосячил и виноват в опасном перестроении без поворотника, да и в зеркало не посмотрел. Уже гораздо позже я понял, что дорога однополосная, хоть и широкая, поэтому поворотники при маневрах в полосе я включать не обязан, а самое главное, в таком случае я бы сам въехал им в левый борт, а не они в меня сзади.

Дальше от некоторых лиц пошли угрозы «Шлем давай сними, я тебе морду набью». В общем, прыгали и скакали они вокруг меня всяк на свой лад. Я говорю: «Все, каждый при своем мнении, вызываем ГИБДД, пусть приезжают и разбираются, кто прав и кто виноват». Достал телефон, отошел немного, стал выискивать глазами номер ближайшего дома. Тут ситуация начала меняться — сначала один подошел и заговорщицким тоном начал спрашивать, разумный ли я человек и зачем мне это надо, потом второй начал «обижаться», что я сразу хочу звонить ментам. В итоге почти все они стали уговаривать меня разойтись так, без оформления. На бэхе было поцарапано левое крыло, я у себя повреждений категорически не находил. Лишь потом, в гараже, я понял, что случилось: въехали мне в глушитель, проскользили по его накладке, а крыло разодрал как раз болт крепления этой накладки.

Поскольку братва пошла в отказ, я что-то засомневался: с одной стороны, они вроде как больше не быкуют, за крыло не просят, повреждений у меня нет, время терять не хочется; с другой стороны, не похожи они на людей, готовых написать отказ от претензий, да и вообще действовать по букве закона. Опасался я только «оставления места ДТП», но поскольку они и сами уехали, вряд ли смогут мне что-то предъявить. Ступил только в том, что не сфотографировал наши стоящие ТС, сделал лишь потом фотки их тормозного пути (на БМВ нет АБС?).

Вот такие дела, ребята. Даже не знаю, что вам посоветовать. Смотреть в зеркала еще чаще? Наверно, да. Не могу, впрочем, сказать, что редко в них поглядываю. Надо ведь и вперед смотреть когда-то. Держаться подальше от потенциально неадекватных авто? Точно да. Я вот от сих джигитов такой подставы совсем не ожидал, хотя они мне сразу не понравились. Кто ж знал, что мой старт взгорячит и без того кипящую дагестанскую кровь, а умения держать дистанцию и тормозить маловато будет?

Всем удачи!
  • MadmixerMadmixer
  • Лёха
  • 2 июня 2015 в 15:46
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+1
RideBike
вы походу все на фривиндах в зеркала не смотрите ))))
у Freid такое же ДТП было месяц назад)))))))))

осторожнее, удачи
//сарказм**
0
Madmixer
Тут она вроде не писала про это…
0
RideBike
это личное…
+2
del34
Любят они так наезжать, но при правильном подходе можно с них снять бабла и поехать дальше.
Если бабла не дают, то вызывать ДПС. Регистратора у них нет, вьехали в зад, поэтому и накажут их.
Но тут вероятно, что они скроются с места ДТП, увидев твои действия.

Меня они так пешего зацепили зеркалом один раз, несильно, но от машины меня отбросило. Т.к. претензий по сути у меня особо не было, на мне ни царапины, а они не наезжали, а наоборот, сетовали «вай вай, ты как брат, как ты здесь появился, ваще не видэл тебя». Ну взял с них косарь и пошёл дальше.

Сказать по правде в этой ситуации они ведут себя приличнее наших сограждан, с которыми ты разьедешься по-доброму, а потом они на тебя заяву накатают, что ты скрылся с места ДТП.
0
Expert
Конечно опасно так с такими ребятами разъезжаться. Минимум расписку, пару свидетелей и всяческую фиксацию на фото и видео сделать стоило бы. А так хорошо что и сам цел и моту не досталось практически.
+3
Expert
Такие в смысле не по национальности, а когда после того как въедут орут, а как хочешь ДПС вызвать сразу становятся милые и пушистые.
+1
RideBike
да не примут меня за разжигателя срача… но к сожалению и по национальности…

**тема закрыта**
+4
SpeedSG77
Ох уж эти светофорные гонсчеги… На прошлой неделе — катаю по работе по городу. Ушел со светофора первым, рядом фокус черный стоял тонированный с пацанятами молодыми в салоне… Доезжаю до следующего перекрестка метров 200 остается — на «зеленом» светофоре счетчик -7-5-4… сейчас будет красный, перекресток большой, прибавлять смысла нет — всяко не успею… торможу плавненько, смотрю по зеркалам — эти придурки за мной летят и тормозить не собираются!!! Отодвинулся максимально в сторону… Прошли впритирку и через перекресток пролетели фактически на красный… Моя гневаться и слать им лучи поноса в догонку…
0
chyvonalu
> Ох уж эти светофорные гонсчеги
+1
R154
  • R154
  • 2 июня 2015 в 16:36
а что Suzuki то уехал?! печаль!
хорошо сам жив и все норм. а 05 видимо или бухие, или наркота. смысл нарываться! проще побырому свалить раз так, + у тебя повреждений минимум. мог с них за моральный то и снять, да и отпустить с миром!!!))))
0
adq
  • adq
  • 2 июня 2015 в 16:41
Знакомое место. Видимо соседи почти )))
0
Madmixer
Бирюлевская, Мясокомбинат)
0
fullhouse
Кстати да, девчухи лет по 10 самые любительницы мотов и по моим наблюдениям. Как-то пропускал колонну таких, все башни развернули половина махала руками, в дворе на околонулевой, отскакивают на тротуар, и внимательно смотрят раскрыв рот, мож боятся, хз.
0
fullhouse
в смысле, на газон отскакивают
+3
magic2k
может за тобой Орландо Блум ехал на кастоме, просто когда ты обернулся он уже во дворы свернул.
0
Vulcanolog
Эти жовы реально продаются? :)
+1
Serviceman
Это кубик бульона «Maggi», только отредактированный. :)
+2
GennadiyKul
Ну наезжать то все горазды. И не надо на 05 валить. Наши так ещё и за телефоны хватаются, влиятельным друзьям звонить. И сочинять не краснея тоже. Мне в правое колесо, на глазах у гайцов в Твери въехал особо умный с обочины и, немало не смущаясь, стал рассказывать что он вобще на месте стоял.
А глаз на #@пе надо иметь всегда. Это я, как водитель с двадцатилетним стажем, говорю
0
Madmixer
Никто не валит, но конкретно здесь были они и никто другой.
Глаза — да, но теперь еще больше думаю про камеры)
0
GennadiyKul
Камера от удара не спасёт. Золотое правило ДДД-наше все. А камера только от законченных дебилов. Да и то. Расслабляет она как то. Думаешь что ты прав и пофиг. А правота разная бывает.Простой пример. Товарищу в лоб выскочила девушка. Закрутило её. Х.з. почему. И две подруги. Потом вспоминает — ведь мог увернуться, мог правее идти, много чего мог. Он прав. Но. Три двухсотых. По 23 годика всего. Я к тому, что в камеру верить нельзя. Тем более на мотоцикле.
+1
Madmixer
Естественно, камера лишь как доказательство «если вдруг что». А так, конечно, пусть летают мимо, на мотоцикле очень чревато кому-то доказывать что-то.
+6
Bouly
Я вот от сих джигитов такой подставы совсем не ожидал, хотя они мне сразу не понравились.
Ну, как же. Даже по отдельности 05 и BMW должны всегда настораживать, а уж вместе это почти всегда верный признак.
Кто ж знал, что мой старт взгорячит и без того кипящую дагестанскую кровь
А вот это не только к дагестанцам относится, постоянно встречаю огромное количество четырёхколёсных имбецилов любых национальностей, полов и возрастов, которые воспринимают мотоцикл как вызов, и начинают обезьянью клоунаду на дороге.
+4
yarkom1
Два золотых и бесспорных тезиса в одном комменте. ))) Прям с языка снял.
Видишь тонированную «в ночь» БМВ или Мазду, в спойлерах и наклейках — знай, внутри сидит не обремененный интеллектом папин сын, лет 20 отроду, с толпой дружков — дебилов. )))
И дело чести догнать и обогнать мотоцикл, как пуля стрельнувший со светофора.
Вариантов два: или вообще в точку уходить, чтоб и соблазна у этих олигофренов не было, или сразу не провоцировать. Пускай едут по добру, кончая от счастья, что обогнали байк. )))
В городе вообще стараюсь не шутить с глупыми людьми.
Отводит Господь пока.
+3
yarkom1
Справедливости ради нужно сказать, что и мото-братья грешат помутнениями рассудка, и провалами в интеллекте. Особенно гонсчеги на R1, Хаябах и прочие юные пуляльщики со светофоров. Всегда подъедут на светофоре, выхлопом прямоточным Брум-Брум, в комбезе, экипа на 100 тыр… «ооо, бумер, ну чо, давай кто кого»?
«Не бро, спасибо». Один хрен срывается с диким воем, как будто понос его мучает. Школа справа, дети вокруг спотыкаются, три пешеходных перехода, знаки «40» — всё это уже преодолевается на скорости под 200.
Зачем? Для какого х@я эта удаль в городской черте? Член маленький что-ли? Меня не впечатляет вообще этот бред. Сколько в Ютубе уже детей этих сбитых, сколько разложившихся наглухо братьев.
Никому не интересно.
Всем добра.
+1
Madmixer
Похоже, что это не лечится, и всегда будут такие экземпляры…
0
yarkom1
Из-за них нас байкеров всегда будут ненавидеть. (((
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki XF650 Freewind 1998, Штаны, покатушки, боднули маленько