Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kimberley → Брестский международный мотофестиваль 2015 моими глазами



Про Брестский фестиваль я узнала недавно, зимой, но когда узнала, с того момента каждый день выслушивала наставления взять несколько дней отпуска.

Выехали мы с мужем из Москвы в четверг утром в два мотоцикла. Все прогнозы обещали дожди, но небо упорно показывало солнце. Термометр, правда, показывал дождь, поэтому бОльшую часть дороги ехали в дождевиках, чтобы не околеть.

Половину пути крейсер 150, ибо требовалось догнать товарища, когда догнали, крейсер стал 130, а средняя скорость упала до 90: то страховку сделать, по пообедать, то заправиться каждые 100км (потому что у приятельского Рояля (Yamaha Royal Star) что-то случилось с расходом и бак пустел на глазах), пару раз пропускали заправки и потом тошнили 90, чтобы не высохнуть.
Опробовала новейшее портативное устройство под названием «круиз контроль». На трассе рулит!



А вокруг голды, голды и голды всех мастей. На заправках всё те же радостные лица.

На территории Белоруссии запретили рассчитываться русскими рублями с конца февраля, поэтому единственное спасение — пластиковая карточка. Хорошо, если заранее позаботился о бабле на ней. В лагере места много, а удобств мало, туалеты и вода — завтра. Магазины до 20.

Другой друган наш так несся за нами, так несся, что на полном ходу пробил дыру в двигателе размером с огромный мужской кулак. Но не унывал, зря что ли на мотофест приехал, надо гуливанить.

Каждый раз в Белоруссии меня вводит в полное заблуждение местная валюта с их курсом перевод 278. Чашка каппучино — 21000р, пластиковый стаканчик — 1000р. Каждый раз хватаюсь за сердце. И никак первое время не дается мгновенный перевод.

В пятницу утром, пока все танцующие в темноте еще спали, мы выдвинулись в сам Брест, так, чтобы погулять и не гнушаться алкоголем в общественных местах, то есть на общественном транспорте. Пока ловили тачку поймали милицейскую шоху, которая нас и подвезла!

Брестская крепость любопытна, но уже вся причесанная и обухоженная: развалины, что совсем развалились доделаны свежим кирпичном, чтобы было понятно: развалины тут.
В музее аудиогид использовать громко запрещено, только наушник, при этом экскурсионные гиды орут во всю глотку и ведут тур быстрее аудио варианта. Неудобно.

А по городу толпы байкеров ездят, в каждом кафе сидят, девок клеят.
А мы пивко, а между ним зубровка… жизнь бьёт ключом!

Лагерь преобразился до неузнаваемости: понаехали тут, стало человек раз в n больше, где n>1. Гаишники на подъезде начали останавливать все мотоциклы и устраивать шмон, что искали — не знаю. Но по лагерю ходила специально обученная наркотическая собака, которая обходила мотоцикл за мотоциклом, странно уделяя особое внимание черным хромированным мотоциклам.

Каждый раз на фестивалях находятся компании, гудящие до утра с музыкой, алкоголем и криками. В такие моменты я чувствую себя старой, потому что так могла только в студенчестве. Но когда вижу эти помятые лица на утро, перекошенные похмельем, понимаю, что лучше уж быть старой, но на утро как огурчик! Ну условно огурчик, так как эти гудоки спать не дают половине лагеря.



Вечер пятницы прошел в плавном уползании от сцены и поисках темного пива. Музыканты добавляли громкость и общаться становилось невозможно, а пиво исчезало час за часом из ларьков.

На утро, вынув новые силиконовые беруши из ушей я поняла, что им можно петь оду, потому что только благодаря им наконец выспалась! Не смотря на то, что всегда переодически кто-нибудь забывал, что конкурс «самый громкий выхлоп» еще не наступил.



Первый раз дышала в трубку, причем сразу два раза. Сначала добровольно, чтобы понять можно или нет поучаствовать в параде. Второй, когда на выезде сцопал гаишник. Аж руки от страха затряслись.

Колонна неслась то в две, то в четыре полосы минимум полчаса. В Бресте так захотелось кушать, что пока отстояли очередь за самым ужасным хот-догом, вся культурная программа и закончилась. Пришлось ехать обратно, уже без колонны, потому что ее не было.

Тем временем на сцене начиналась культурная программа. Хедлайнеры разочаровали: Кукрыниксы вышли с такими минами, как будто поют колонии тараканов. А Дай дорогу, с проплаченной массовкой, (мои личные выводы из наблюдений) ну очень незатейливы. Зато зажгли Кэшъ и Nizkiz.
А сисек не было. Точнее то, что было даже стриптизом не назвать. Муж разочарован :-)



Свел с ума глухонемой мужик с чемоданами, который переколесил весь мир! Позабавили трайки и кастомы.




Дорога назад — дотошные гаишники в четыре кордона, опять одни и те же усталые лица на заправках, расход у

Рояля как у Cadillac Escalade (от 13л/сотка, что заправляться приходилось раз в 130км при детской скорости).

Upd: На обратном пути прокатилась на Рояле. Да уж, не пианино — факт. Вот это дура. Мне чтобы двинуться и остановиться потребовалась мужская помощь — я не знаю как мужики это делают, но выдвинуть подножку я, стоя за рулем, не смогла.
Если у меня на спорте на скорости шумит шлем от воздуха, а двигателя я почти не слышу, то на этом слоне даже в открытый визор ничего не задувало, но такой грохот стоит, что это еще вопрос что лучше. Спиной до спинки так и не достала. Не женский мотоцикл, не женский :-)
  • kimberleykimberley
  • Екатерина
  • 1 июня 2015 в 9:16
  • 3
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+1
Kessler
шота как-то безрадужно для международного феста =\
0
kimberley
Не, всё радужно! Из всех посещенных мной (штук 5-6) этот самый лучший!
0
JIAPTu3AH
Угу, я ожидал большего(
0
aba
  • aba
  • 1 июня 2015 в 10:04
рамок металлодетекторных не было?
+1
kimberley
Рамок не было, проносить можно было все что угодно. Но наркотическая собака праномерно обходила весь лагерь мотоцикл за мотоциклом.
+8
Gage
  • Gage
  • 1 июня 2015 в 11:14
Записал себе «комплект мотофестера»:
— пиво темное — 1 кофр;
— пара плохих хот-догов;
— термометр, показывающий солнце;
— беруши;
— умение все делить на 287.
)))
Складно плетешь )
0
Rangerr
Последний пункт самый главный)
0
kimberley
Забыл «круиз контроль» :-)

Спасибо :-)
+2
Gage
Да, точно! И еще же забыл мот!!! Желательно с дырой в двигателе )))
0
WhiteMotard
Свел с ума глухонемой мужик с чемоданами, который переколесил весь мир!
Екатерина, что это за путешественник, из какой он страны?
+1
papets
Он Минский дядька, кажись.
Стоял у своего мотоцикла гордый такой — всем фотографии и вырезки их газет показывает.
840 тысяч проехал… я офигел немного.
0
WhiteMotard
Игорь, ты его фоточку сделал?
0
papets
Не, я практически не делаю фоток такого характера. У меня получается неважно. Я потом в интернете разыскиваю и смотрю профессиональные снимки.
+2
kimberley
Это «Белорус Владимир Ярец проехал на мотоцикле 750 тысяч километров. В последнем путешествии он провел 11 лет. И это притом что в этом году ему исполнилось 70 лет и он глухонемой!» — нашла на просторах интернета. Его можно поискать в поисковике по запросу «глухонемой мотоциклист из минска».
+3
kimberley
Ой, это инфа на 2011 год, с тех пор он чуток постарел и на почти сотню тысяч добавил пробега.
+5
travampax
Он из Минска. Последнее его путешествие с 2000 года по 2013 — 163 страны, больше 440 000км. А всего на он намотал почти миллион километров на 2 колесах. Владимир Ярец зовут его. Сейчас собирает деньги на очередное путешествие.
0
WhiteMotard
огромное расстояние!!!
0
redant
Его сайт yarets.com/ru/
+1
WhiteMotard
спасибо за ссылку, там ответ на возникший у меня вопрос как
Владимир Ярец стал первым глухонемым в СССР, получившим удостоверение водителя.
+5
papets
Я тоже съездил на этот фестиваль — могу сказать следуюее — останавливаться в санатории существенней круче чем непосредственно в лагере — условно тихо и безусловно — безопаснее и удобнее. А цена всего то 10$ за сутки с человека.

Очень удивила и приятно порадовало то, как Брест встречал колонну.
Я никогда не думал, что мотоциклистов будут встречать как победителей. Народ по обе стороны дороги, дети, все машут, кричат, улыбаются, руки тянут… Цветами разве что не забрасывали.
Очень приятно.
0
kimberley
А до санатория можно пешком идти или надо чтобы колеса были? На самом деле была такая мысль, но места сразу вроде закончились, оставался вариант в самом Бресте, но боялись, что не накататься туда-сюда.

Да, у народа прямо праздник был. Не зря же называют это парадом, а не колонной :-)
0
papets
мы пешком ходили -15 минут прогулки под соснами. но мы были в дальнем санатории. а там есть еще ближе.
+1
kimberley
Спасибо за инфу. В следующий раз так и сделаем, надеюсь :-)
0
papets
только лучше делать это заранее.
например зимой.
0
Kendziro
написано прикольно =)
Но не ездили вы на Эскалейде — 13 литров на сотню — можно только мечтать =) 25 минимум =)))
0
kimberley
Эти оценки как раз сказал владелей Рояла и он же бывший владелец Эскалейда. Поверила на слово :-)
Но для меня это все равно «прорва» что одно, что второе :-)
0
Redrica
Спасибо за отчет, жаль нет фоток колонны ))
ПС: это у вас не круиз-контроль, а просто лепесток. Круиз-контроль держит ручку в фиксированном положении, а тут нажимать надо. Но все равно штука хорошая!
0
kimberley
Нет фоток колонны, потому что за рулём фотографировать не удобно :-)))))
Потому и назвала его «портативным круиз-контролем», потому что это само собой костыли :-)))) Но правда очень удобно :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kimberley, Брестский международный мотофестиваль 2015 моими глазами