Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha FZ6-N S2 2006 → Развлечение для нищебродов или "Мы свой, мы новый мир построим!"


В прошлом году случилось необыкновенное приключение, говорить о котором можно долго и бурно, с перерывами на чай, на утирание слез радости и печали и разглядыванием бездонной папки с фотографиями. Но не об этом сейчас пойдет речь. А о том, что в результате нежданного краш-теста на одной живописной извилистой крымской дороге я оставила на гравии половину своего пластика. Отломавшиеся кусочки были надежно примотаны к серебристым скотчем и мой прекрасный Фазер стал похож на гламурный космический корабль.: )

Такой красотой я проездила два с половиной летних месяца по Крыму, повидала множество красот и чудес, научилась возить вторых номеров, бегать босиком по углям и…
Пусть лучше вместо многих слов будет немного фотографий.






А потом лето закончилось и здравствуй, тоже любимый, но суровый Петербург.
Настало время думать, что делать с пластиком. Так как я все время залезаю в какие-нибудь дебри и там падаю, новый пластик покупать совсем не вариант, поэтому что это будут деньги на ветер. Точнее, на гравий.

Класс мотоцикла менять — тоже не вариант. Фазер — идеальная для меня машина. И пожечь можно, на треке гимнастикой очка позаниматься и по бездорожью средней запущенности побороздить и многодневные путешествия на нем совершать удобно. Там, где может проехать Тыгыдым, может проехать и Фазер! А как показывают необыкновенные Крымские встречи, и чопперы и спортбайки тоже могут.: ) Короче говоря, Фазер — идеален! Не идеально состояние пластика, но это поправимо.

Восстанавливать обтекатель решила стеклотканью. Почитала в сети, как что бывает и что я смогу и что нет… Ну и вот как-то так и вышло.

Сняла весь пластик с мотоцикла и собрала его дома. Обтекатель Фазера состоит из одного большого куска, собственно морды, двух боковинок и двух ребрышек. Морду в разобранном виде можно было собрать в большой пакет. Боковинок в общей сложности было меньше, чем половина… Хорошо, что они разломались в разных местах и потерялись разные фрагменты. На основе того, что было я сделала из картона каркас и получилась забавная конструкция на выходе. Наполовину пластик, наполовину картон.

Сверху всей этой красоты была уложена слоями стеклоткань. Нужные крепления сделаны из монтажной ленты.


Здесь видно, что боковинки — практически полностью из ткани.

На то, чтобы склеить весь пластик, у меня ушел почти месяц.

После того, как смола высохла, все это покрыто было шпатлевкой и зашкурено.



Ну а потом красилось матовой краской и лаком.
В прошлом году красила этой краской и она отлично себя показала. Выглядит очень хорошо.

Неделю где-то сушила детали. В гараже прохладно и я дала краске побольше времени…

А потом все это собралось!



Заодно поменяла свечи, тормозную жидкость, обслужила воздушный фильтр.

И вот, моя ракета снова в строю! Готова на новые подвиги.
В этом году поеду в Киев. На одном тихом месте под Киевом у водохранилища летом стоит лагерь для художников и музыкантов. Надо культуру свою подтягивать. :)
  • SoloVesnaSoloVesna
  • Ирина
  • 31 мая 2015 в 12:21
  • 2
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+5
mirage
Очень умелые ручки! Респект и уважуха )))
здесь был ататат

+2
Vitzley
Просто отлично!
+4
Lapoutski
результат супер!
Заодно поменяла свечи, тормозную жидкость, обслужила воздушный фильтр.
вот тут мне стало стыдно перед самим собой… быстро пошел делать ТО!
0
SoloVesna
не у всех есть время и желание этим заниматься. ) можно сдать в сервис и получить готовый результат. )
+1
__Doc__
А кого-то и мотоцикл гарантийный — хотелось бы, но приходится топать к официалам…
+1
MAD
Знакомые лица -туринговое стекло от гиви просто зэбест(очень сложно было купить).
Ездить по полям и просёлкам обычное дело для вас смотрю.
С левой стороны особенно пластик был побит сильнее всего, как я заметил.
0
SoloVesna
Стекло это да! Вещь! Очень прочная, к тому же. )

Да примерно одинаково, что справа, что слева. На одной боковинке больше кусков сверху потерялось, а на другой больше снизу. ) Вот и вся разница. С одной стороны пластик треснул, потому что он этой стороной на грунт лег, а с другой, потому что паук искривился и ту часть прижало к баку и она от такого натиска покрошилась. )

В мире так много всего интересного и к этому интересному не всегда есть асфальтированные дороги. ) Мне бы, может, Гусь бы лучше подошел… Но я к нему не подхожу по уровню достатка. )
+3
GennadiyKul
Даже завидно. Я так не смогу. Терпения не хватит.
0
SoloVesna
да ладно. ) эти подвиги не от геройского терпения, а от безысходности. любая кастомная мастерская сделала бы «рестайлинг» быстрее и качественнее. ) мне уже советовали сделать из него «рэт-байк». ) но пока что-то не решаюсь на такие кардинальные перемены.
0
SoloVesna
спасибо всем за добрые слова. )
+1
MOTOPPP
Фотки хороши. Немного, но разглядывать приятно.
+15
basmachillo
пойду сварю борщ…
+1
SoloVesna
посмеялась. :) я согласна с тем, что всему свое место… и если была бы возможность куда-нибудь сдать на починку все это добро и заниматься вместо этого чем-то более для меня естественным. ) то я бы этой возможностью обязательно бы воспользовалась. но что уж есть, то есть. )
+9
SoloVesna
У меня в прошлом году случилась история, как раз в тему. )

Каталась по области и где-то под Усть-Лугой остановилась красотами повосхищаться, зашла в лес буквально на десяток шагов от дороги и обнаружила полянку с грибами, лисичками. Целый пакет их там набралось. Очень красивые, рыжие. :) У меня тогда кофра не было, была сумка, которая резинками крепилась. А так как там грибы, я ее сильно не затянула и она через время стала сползать.

Остановилась в одной деревушке сумку поправить и ноги размять. Из домика на обочине вышли трое местных жителей, такие совершенно типичные деревенские мужики… Увидели меня, подошли стали о мотоцикле расспрашивать обычные темы.: ) А болтушка такая ну и вопрос меня терзал, что же делать с грибами, потому как ни разу лисичек не готовила. Взяла и спросила об этом самого разговорчивого. ) Он очень охотно и подробно описал рецепт приготовления.
Тут из домика высунулся еще один мужичок и крикнул: «эй, мужики, вы что там делаете-то?». «Да мы девушку на мотоцикле готовить учим!» — был ответ.
А рецепт был отменный. Получилось очень вкусно. :)
+1
basmachillo
весело :)… вообще тебе огромный плюс за то что сама застеклотканила. та еще морока.
+2
Gage
Умею ломать пластик и трескать лисички, ищу спутницу жизни o_O )))
Куда катится этот мир! )))
Респектище!!!
+2
Kingpin
Респект таким ̶п̶а̶р̶н̶я̶м̶ девушкам!!! )
+1
Jacken
Неожиданно, что таким делом занялась девушка. Респект и уважуха))
+1
SoloVesna
Секрет прост. Отсутствие денег на новый пластик и на обращение в сервисы за квалифицированной помощью. Загнанная в угол мышь начинает кидаться на кошку с диким писком. Так пластик и починился.: ))
+1
Papashel
Привет! Действительно респект за проделанную работу. Я по первой фотке сразу засокращался)) — у меня тоже Ямаха, только черная. Хочу ее оранжевым сделать по линиям выступа, так показалось что примерно как у тебя. Если не затруднит, можно прислать мне несколько фот как ты раскрасила бак, может еще чего, ну и может какието советы? Заранее спасибо огромное, буду в Питере — покажу как вышло))
0
SoloVesna
А бак не красила. Только планирую, потому что коленками от Тора боковые поверхности его исцарапались. Он заводской покраски такой прекрасный.
+1
Bo_bro
Был опыт работы со стекловолокном и сложными формами, гемор тот еще. Вы молодец, многого интересного вам в пути))
0
SoloVesna
Благодарю!: )
+1
basmachillo
В следующий раз при наличии финансов и времени я бы на твоем месте заморочился с карбоном, принцип тот же самый практически, но более прочно.
0
SoloVesna
Да, на карбоновую ткань смотрела, когда свою покупала… Красивая и легкая. Но разница в цене очень впечатляет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha FZ6-N S2 2006, Развлечение для нищебродов или "Мы свой, мы новый мир построим!"