Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. AlekseyGRAF → Махнул R1 на кастомный YBR 125 или неожиданные впечатления.


Излагать постараюсь по сути, но не сильно.

1. Аппарат — зверь!
На первой рвет из под себя так, что за руль только успевай цепляться! Причем передняя вилка поднимается на несколько сантиметров, похоже работает пневмоподвеска.

2. Мотоцикл при каждом переключении стремиться выпрыгнуть вперед из под тебя, что даже по началу пугает, несмотря на опыт.

3. Передних тормозов нет, то есть в теории есть, но на руле курка тормоза нет. О чем вспоминаешь, когда впереди загорается красный и пальцы привычно хватают пустоту у ручки газа. В принципе, передние тормоза и не нужны, задние чуть прижал, встает как вкопанный, R1 такие задние тормоза и не снились!

4. Мотоцикл к тому же сильно выигрывает в количестве собранных взглядов по сравнению с R1. Теперь меня проводят взглядом не только девушки на Хрещатике, но еще и мужики. В глазах читается когнитивный диссонанс, но за это время я успеваю скрыться за поворотом…

5. Голдоводы на встречке с уважением здороваются. Факт. Может путают с кем…

6. Есть особый тюнинг, а именно, нет переднего крыла, подозреваю сняли, чтобы уменьшить парусность дабы мотоцикл не опрокидывало на огромной скорости встречным потоком, а еще наверно для облегчения веса и увеличения максималки.

7. Да, максималку выяснить не удалось. Приборки, как и переднего крыла нет. Но когда обогнал Порше понял, что еду нормально. Одно из двух, он или «зассал» или сжалился. Кстати, на траверсе вместо приборки, есть хитрый датчик с цифрами. Суть его я так и не понял, цифры на нем постоянно менялись даже когда выключено зажигание. Как мне сказали если увижу цифру 100, передо мной начнет открываться портал и мотоцикл будет готов к гиперпрыжку. Цифру 100 не видел, наверно, и Слава Богу! Континуум надо беречь.

8. Правого зеркала тоже нет, да и кому оно нужно? Зато левое надежно примотано к рулю черной изолентой, знак качества сборки! Очень легко регулируется. Порой само, автоматически подстраивается на скорости под взгляд пилота, наверно особые датчики встроены. Ох уж эти японцы!

9. Кстати, весь мот выполнен в агресивном красном цвете, но с оригинальной изюминкой — синий бак. Покатался, себе такой захотел на R1, как показывает практика, вид — что надо! В лучших традициях Need for Speed.

10. На заправке долго искал как глушиться двигатель, кнопки нет. Потом еще искал, как завести. Со стартера не заводиться? Не беда! Есть кикстартер! Тут тебе и физуху можно подтянуть. Кстати, как я понял по расходу, мот может спокойно себе ехать до полукилометра со средней скоростью, если в пустой бак надышать перегаром.

11. Поворотники есть, но… Только сзади. И они не мигают, а просто горят, намекая куда собрался райдер поворачивать. Правильно, зачем лишний раз раздражать миганием всех кто сзади? Похоже они и так порядком напряжены.

12. В левом ряду на проспекте мот чувствует себя уверенно! А если включить дальний, потому что ближний и габариты не работаю, то Гелики спереди начинают потихоньку расползаться с полосы в стороны пропуская тебя вперед. Да и фара спереди имеет размер хорошего прожектора, куда там R1 c eë линзами?!

13. Надо отдать должное подвеске и сидению. Да что там, это не сидение, а целое кресло! На нем не просто удобно, а МЕГА-удобно! Брусчатка в центре даже не чувствуется, опять таки R1 нервно курит в сторонке, со своей дощечкой вместо сидения.

14. Выворот руля просто замечателен! Во дворе заставленном машинами развернулся на пятачке в 2 метра, не опуская ног с подножек.

15. Что еще очень приятно, стоишь с включенной передачей, откинул подножку, а он не глохнет!

16. С нажопницей абсолютно отсутствует “эффект дятла”, когда она своим шлемом цокает шлем пилота. Она просто сидит ровно. И плачет… Может со смеху, хотя как знать, правого зеркала все равно нет.

К чему я все это?

Yamaha однозначно по прежнему рулит, не зависимо от кубатуры, но вот зачем мне R1 после впечатлений от такого YBR 125? Это вопрос.

Процент адреналина в крови, зашкаливает от поездки на этом мотоцикле, кстати не только от страха, но и от радости! (что живой)
Единственное, есть небольшой недостаток, психика пилота пересевшего с литра на этот чудный аппарат, всячески стремиться отторгнуть мотоцикл. Постоянно в голове одна за другой, по кругу, летают мыли “Что в моей жизни пошло не так?”, “Почему я сейчас еду на этом мотоцикле?”, “Правильно и сделал, что надел весь экип, а то, кто этот мот знает?!”, “Так, что же в моей жизни пошло не так!?”. Снова и снова эти мысли повторяются, не смотря на то, что в объективной реальности все хорошо.
Чего и вам желаю!

One more thing
Я продолжаю работу по переводу сериала Speed with Guy Martin и сейчас подготавливаю тексты для озвучки первого сезона. К сожалению у меня сейчас совсем мало свободного времени. Поэтому если кто готов помочь мне и хочет чтобы сериал быстрее появился на русском, милости прошу.

Сразу хочу сказать огромное спасибо Александру из Минска, он мне сильно помог, найдя нейтив спикеров, которые расшифровали речь Гая! Причем он оплатил их услуги из своего кармана, напрочь отказавшись, чтобы я ему перекинул хоть часть денег за его помощь. Так что, господа, не поленитесь зайдите в его профиль тут на БайкПосте и поставьте ему плюсик. Пусть его щедрость и доброта не окажется безнаказанной.

По делу. Для тех кто хочет помочь, я выкладываю документы с расшифровкой на английском текста Гая Мартина. Там только речь Гая, без остальных участников:
docs.google.com/document/d/1Wi5Rsl-Iwngz_SeBrLcXEWJKdja_on0FgzdNm5H9Jqg/edit?pli=1

Сам сериал можно скачать с торрентов:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4634489

Перевод на русском текста находиться тут:
docs.google.com/document/d/18xhAChFUkMkKLtRDEVO3fHoi5BDDVig4Lgm8ujR05to/edit

Как и что оформлять по документам, пишите в личку расскажу подробнее. Я надеюсь все вместе мы быстрее это сделаем, чем я, в одно рыло. И быстрее насладимся этим шоу на своих больших экранах.


А тем временем, позвольте откланяться. Ваш Граф.
  • AlekseyGRAFAlekseyGRAF
  • Алексей
  • 28 мая 2015 в 11:17
  • 3
  • ?

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+12
pacifist
Всё! Пошёл менять свои эрки на ёбр. Как думаешь, отдадут более менее нормальный за две R1 09 и 13 годов?
+13
Ryzh
Ушатанный, разве что. За такие деньги нормальный ёбр не взять сейчас :(
+8
AlekseyGRAF
Как знать, аппарат-то редкий! А R1 только у ленивого нет… )
+2
Gorin
а видели, сколько кастомов строят на базе YBR? Это вам не R1)
+2
Salam
п. 10 — решает для села… собственный «Лукойл» в каждом алкопритоне :)
+4
Igr1k
поржал, спасибо.)
0
AlekseyGRAF
Пожалуйста )
+1
Sworfly
Пока читал, думал, что разговор об альфе идет, а тут аж цельный(почти) ёбр :D
+1
AlekseyGRAF
Почти — подчеркнуть ))
+1
pozitivnii
нормальный стеёб
+7
merrymerryme
Йобр — это душа, на таком едет человек, осознавший что понты в жизни не главное… R1 — высокотехнологичный монстр, каждую секунду норовящий убрать наездника.

За PR спасибо, но я никакого подвига не совершал. =)
+2
pacifist
Каждую миллисекунду, секунда на нём как вечность.
+1
AlekseyGRAF
Не скромничай Саня, до тебя уже не один человек с расшифровкой Гая, по этому сериалу, копья сломал! Даже не два и не три.
Так что, ты сильно меня выручил )
+1
Nester
Дружище, если нужна помощь носителей языка можеш чиркануть мне в личку. Могу помочь за спасибо и пару плючиков.)
0
AlekseyGRAF
Добро, буду знать, спасибо! )
+6
Zhretz
Не уловил смысла стёба.
0
AlekseyGRAF
Все верно, тут нет смысла. Просто, вчерашние впечатления )
+1
C2H5OH
Феерический йумор
0
homka
только у с й нужно местами поменять)
0
homka
и добавить ещё одну у, и читать как: «уй-умор»
+1
winbob
Во время учебы в институте у нас, у всей группы, была любимая ига «крокодил». Так вот, как-то загадали мы девчонкам показать «глумливый опоссум»… и они показали и угадали. Так вот, теперь я знаю кто такой Глумливый Опоссум.
+3
eSTe
Как то, плоско и цинично… Может я чего не понял(?)
0
AlekseyGRAF
да, я такой )
А может, действительно надо читать глубже.
+3
GennadiyKul
Да ладно вам, " цинично" " не понял стеба"
Вполне позитивно. Вот мне, как владельцу китайской чекушкн, которая от ебра недалеко, было смешно.
+1
idnb
В этих передачах он еще медленно говорит, его по-ходу просили притормозить, но я во всю вкушаю, если бы он заменил Кларксона в Топ Гире, вот там бы я попкорна съел)
+2
AlekseyGRAF
Я рядом со святой водой присяду, боюсь Гай как ни будь своей скороговоркой Владыку Тьмы вызовет случайно…
+5
anhungered
Всегда оставалось для меня загадкой — кто те люди, кто понимает Гая Мартина. :)
здесь был ататат

0
idnb
Да нормально он говорит, чуть заикается и повторяет слова, просто если самоцель понять, что говорит, нужно его много слушать)
+1
Freyd
ААААААААА ))))))))) большое спасибо тебе, говорю как бывший владелец ЮБРика. Прочитала с удовольствием, улыбка на лице до сих пор не сходит. Позитивный заряд в конце рабочего дня.
0
AlekseyGRAF
Рад, что порадовал )
0
Fastallion
Автор, ещё давай!!! :))
0
AlekseyGRAF
Не я обычно про другое, это я отвлекся, просто впечатления больно яркие, решил поделиться )
+3
Mur_ph
Даёшь ёбр в массы!!!
Ёбровидение и ёбродвижение!!!

/*автор — молодец! Отлично/
0
AlekseyGRAF
Спасибо хлопцам на мото СТО, что мне этот чудный аппарат выделили помотаться по делам, пока на R-ке масло меняли )
здесь был ататат

+1
breath
я плакал… и долго пытался понять не накосячил ли автор в названии темы)))
+2
AlekseyGRAF
Я сам плакал! Два раза за день плакал… Первый когда ехал по делам, второй когда обратно на R-ку садился…
+2
FlyingFranky
Эрадын- мот для понторезов, а вот ЮБР- суровый пепелац))
0
AlekseyGRAF
Подписываюсь под каждым словом! )
+1
Exotic
Парень ты красава, я просто плачу от смеха XDDDDDDDDDDDDDDDDDD спасибо за позитив!!!)))
0
AlekseyGRAF
Да угощайся, мне не жалко, у меня еще есть )
+1
bvn2
Ещё не сказано про то, что на ёбре 2 аммортизатора, а на R1 — одна штука. Выйдет из строя и встанет Эрка, а ёбр на одном аммортизаторе, но дотянет.

И ещё почему-то не затронута тема неправильной установки передней вилки на R1. В правильных мотоциклах вилку ставят блестяшкой вверх. На неправильных мотах — блестяшкой вниз.
0
AlekseyGRAF
Угу, я еще про руль не написал и центральную подножку…
+1
bvn2
С центральной подножкой не шутят
+1
pacifist
Как же мне не хватает центральной подножки, я уже замучился подкат с собой возить! Вроде производитель один, а такой косяк допустили на эрке.
+2
arRossAlex
Лёшка, привет! Читал с большим интересом сравнение казалась-бы несравнимых мотоциклов, можно сказать об обоих мотоциклах, они великолепны!
Очень радует, что все-таки отважился на Гайчика! Огромнейшее тебе спасибо! С нетерпением буду ждать завершения твоего труда.
+1
AlekseyGRAF
Привет Шурик! Абсолютно согласен на счет Юбра, очень достойный мотоцикл, а мне так вообще дали шедевр кастомайзинга! ))
Да, общими усилиями поборем Гайчика на радость всем )
0
arRossAlex
Леш, ты знаешь, у меня трое очень хороших знакомых, ездят на YBR, и не разу не слышал от них
каких-то критических замечаний. Юркают по городу и бегают на хорошие дальники. А вот на R-ках
не встречались, в прошлом году только молодую пару на CBR1000RR встретил в Чу. Но таких авантюристов единицы.
И я в этом году решил поменять концепцию )))) пересел с моего Фазяры на V-Strom DL650A.
+1
AlekseyGRAF
YBR аппарат на все времена, абсолютно согласен!
Хотя я тоже не один раз доказывал на практике, что R-ка тот еще эндуро ))
И по лесам катался с кроссом, да нажопницами, и не только по тропинке, а и по песочку, и в низ, и в гору, вон человек ниже не даст соврать ))
0
arRossAlex
На R1 есть серия фильмов, как ребятки на Аляску по зиме катят, так-же и по барханам поливают совсем не плохо. Просто подтверждение старой истины «не важно, что у тебя между ног, важно как ты этим владеешь» )))
+1
AlekseyGRAF
В отверждение, ну тут, конечно, тонкий тюнинг сделали )

0
arRossAlex
Всё верно, на стандартных клипонах трудновато будет земельку копать )))
Но хода подвески, как я понял стандартные?! Эх Эрочка, Эрочка, не по зубам ей
наши дорожки. (((
+1
Gromix
НЕ ВЕРЮ!
Чтоб Леха променял эрку!
0
AlekseyGRAF
О! Какие люди! Здорова Ромчик! )))
Как видишь на пару часов пришлось ))
0
cember
долго вчитывался, чтобы понять — Р1 променяли на йобр, или наоборот :)
таки автар ЖЖОТ!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. AlekseyGRAF, Махнул R1 на кастомный YBR 125 или неожиданные впечатления.