Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okdell → Тур по Беларуси, который должен был быть другим..или как из 5 мотоциклов назад своим ходом вернулось только 2. Акт 3.

Акт 1.Начало.
Акт 2

2 мая. 3 день поездки.

Утром сквозь сон был слышен какой-то шум и чье-то перемещение по дому… Это Helgi (Дмитрий) приехал в 4 утра и самостоятельно закатил мот (открыв как-то ворота) во двор, после чего проснулся Андрей и устроил Дмитрию баньку с дороги.
Мы с Юлькой встали с будильником в 7 утра (т.к. выезд вчера спланировали в 9 вместе с Андреем и Джульеттой). «Если бы мы только знали»… Выйдя из дома я лицезрел моросящий и очень противный дождь и тучи, которые не собирались рассеиваться. Сходил, повалялся до 8. Встал, дождь по прежнему шел… слегка позавтракали, дождь идет.

После 9 постепенно начали просыпаться остальные. Стало ясно, что выедем мы не скоро. Тем не менее, после пробуждения, знакомства с Helgi и еще одного завтрака, — решено было все таки выезжать как соберемся, наплевав на дождь.

Helgi, Welt и Андрей активно обсуждали проблемы с переходом границы (думаю понятно почему), необходимости документов и прочего. Спешно на всякий случай проверяли все что есть (деньги, подтверждения броней, страховки и т.п.), читали комментарии людей, которых уже развернули — допечатывали, добронировали и так далее… Андрей с Джульеттой решили заехать в банк и поменять деньги. Антон с Андреем объяснили как найти салон HD в Минске и что там нужно купить.
Завтрак мотопутешественников… Слева направо: Юля (девушка Антона), я, Сергей, Welt, Helgi, Джульетта, Юра, Андрей, Антон


Обо всех хотелось бы рассказать поподробнее: Андрей с Джульеттой планировали просто скататься в Прагу и Германию, Welt — также поколесить по Европе, а вот Helgi… Helgi решил исполнить свою мечту и после празднования 30-летия — отправиться в кругосветное путешествие: за 4-5 месяцев он планирует проехать всю Евразию и пересечь Северную Америку от океана до океана. В данный момент у него есть интереснейший блог, посвященный этому путешествию (кому интересно — найдете), или скину в лс.

Тем не менее в 11 часов мы все таки стартовали в направлении Минска!


Заранее одев дождевики, и подготовившись — мы чувствовали себя достаточно комфортно. Заехали ненадолго до банка, где Андрей купил евро.
Дорога до Минска была достаточно хорошей (особенно в начале), через 60 км после старта дождь полностью прекратился, появилось солнце. Начало понемногу припекать.В самом Минске весь день было около +25 и солнечно, в то время как оставшиеся в Бобруйске — почти весь день просидели под дождем и думали что нам тоже несладко. Серега и Юра потом пожалели, что не поехали с нами.
Где-то после 100 км дороги Владимир ускорился и знаками что-то показал Дмитрию, я удивился — как они хорошо и быстро понимают друг друга. Пообщавшись, Владимир махнул нам рукой и обогнав нас — понесся дальше. На утреннем собрании решено было что все проходят границу в разных местах и в разное время.

Доехав таким образов уже втроем до Минска, мы попрощались, пожелав друг другу удачи. В особенности — Дмитрию, в его нелегком, но увлекательном путешествии!

А мы тем временем въехали в Минск и двинулись к той достопримечательности, что я очень хотел посетить, а именно Минской Библиотеке! Интересное и крайне необычное здание, на котором располагается смотровая площадка. Вообще в целом первое впечатление о городе очень положительное — чистые и ухоженные улочки, красивые и разукрашенные дома, очень много зелени! Около здания библиотеки раскинулся красивый парк, где мы с удовольствием бы прогулялись, но тут в экипе начало становиться жарковато! Поэтому двинулись наверх, покорять вершину этого здания! Обойдя его почти полностью, мы нашли искомый вход и лифт на смотровую.

А вот сам вид со смотровой — несколько разочаровал: самые главные улицы Минска просматривались плохо, в основной взгляд падал на рядом стоящие дома и стройки… может стоило прийти ближе к вечеру? Тем не менее мы прогулялись и охладились на ветру наверху) Настало время заняться поиском запчастей для HD. Отзвонившись Антону и уточнив что точно надо мы быстро нашли салон HD на главной улице Минска.


Внутри нас обрадовали новостью: все что нужно (масло, фильтр и т.п.) есть, а масляный насос как раз недавно у них меняли на более крутой и хотят продать старый с небольшим пробегом. Обрадовавшись, еще раз отзвонились в Бобруйск. Цена вопроса — 100 $ («Каждый байкер готов продать другому пару ржавых железяк за 100$»©). По голосу было слышно, что Антон чрезвычайно рад тому что мы так быстро все нашли. И выполнив небольшой квест (поиск банкомата с долларами=>переговоры с владельцем=>небольшая поездочка) и вот несколько важных «шестеренок», без которых двигатель превратиться в мертвый, — у нас в руках.«Если бы мы только знали»
Тем временем уже наступил вечер и мы очень сильно проголодались. Решив оставить мотоцикла у салона HD (укрыв чехлом, а то фанаты сожгут еще ненароком еретическую Хонду!), мы отправились пешком. Как оказалось — зря. Все кафешки были достаточно далеко от салона, а те что мы нашли — оказались на спецобслуживании. В итоге дошли пешком до МАЗ-а, напротив которого обнаружилось весьма недурственное заведение с национальной кухней! Да какой!!! Блюдо под названием «Верещака», до сих пор вспоминается с теплом и активным слюноотделением!!!

Верещака! Хочется снова в Минск за ней!

После плотного обеда/ужина, мы решили, что пора и в обратный путь. Время уже близилось к 9 вечера, а нам еще предстояло доехать до Бобруйска, да не в дом к Андрею (он же уже где-то в Европе), а ко второму брату — Ивану. Заранее мне показали примерно на карте где это находится, и я создал точку на своем навигаторе.

Выехав в пол 9 мы опять мимо уже знакомой Библиотеки двинулись в сторону МКАД и Бобруйска. Доехав по привычной дороге почти до города, навигатор вдруг предложил мне сброситься с моста! По его мнению именно так поступают настоящие байкеры, когда хотят повернуть направо. Пришлось толкаться назад до съезда. Веселья добавила дорога, жуткая стиральная доска! При скорости 10-20 км в час колбасило так, что я боялся прикусить язык) В общем дорога была очень веселой, после такой начинаешь мечтать об эндуро! Доехав до конечной точки на нафигаторе, у меня появился вопрос — куда же теперь ехать? Вокруг — несколько домишек, вдали еще очертания деревушек… Отзвонился ребятам и они приняли гениальной решение — завести и погазовать VTX-ом. Услышав громкие выстрелы вдали я сразу принял нужное направление и без проблем нашел дорогу! Встреча получилась очень теплой, чему добавили радости шашлыки и натопленная банька! Прекрасное завершение дня! омрачало то, что ребята несколько привыкли к мысли, что никуда уже не поедут. И если с Антоном все было ясно, но Сергей с Юрой… на рабочих мотоциклах оставаться еще несколько дней в Бобруйске, когда дорога прямо зовет! Весь вечер убеждал их поехать с нами! Мы с Юлей решили все таки доехать до Бреста, попутно заехав в 2 месте — Несвиж и Мир.
  • okdellokdell
  • Макс
  • 27 мая 2015 в 15:41
  • 2
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+4
qqshonok
Ну хорош уж травить историю такими маленькими кусочками! Хотя пишешь хорошо)
И, кстати, акт 3 ;)
0
Sanek-55
Я на майские (1-2) тоже был в Бресте и Минске. Много наших мотобратьев встречал из Москвы. А кто на Кросстуре у вас? В кругосветку на чём? Жду продолжуния!
здесь был ататат

0
okdell
На турере — Welt! А Диман отправился в кругосветку на Yamaha Tenere (с оранжевой канистрой на фото).

Сорри что такими кусочками… время съедается просто адски! Да и вспоминается все именно такими кусочками)) В следующую поездку (План: Мск-Варшава-Прага-Дрезден-Вена) возьму за правило сразу писать отчет в ворде…
0
okdell
плохо и быстро писать тоже не хочется
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okdell, Тур по Беларуси, который должен был быть другим..или как из 5 мотоциклов назад своим ходом вернулось только 2. Акт 3.