Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda PCX150 2014 → Попытка легализоваться. Часть вторая. Трагическая

Итак, шли дни и месяцы, а начать обкатку на легальных основаниях так и не получалось… Продавец-редиска, продинамив месяц, вернул ПТС так ничего в нем и не исправив, при этом в момент его передачи мне еще и сообщил, что сей жест обусловлен исключительно моим нетерпением (я и впрямь попросил мне все вернуть, невзирая ни на что) и отказом смиренно ожидать чуда, ибо все процессы на таможне нескорые и размеренные (оратора даже не смущало, что ПТС в таможню даже не передавался, а где-то лежал и ждал, как и я, дальнейших действий, возможно, что даже в Москве). После торжественной передачи мне ПТСа я, как нормальный обманутый дольщик, потребовал справедливости, а именно замены табуретки на такую же, только с перламутровыми пуговицами (нормальным ПТСом), ну или на худой конец возврата мне кровно заработанных, которые были ранее обменяны на, как потом выяснилось, некачественный товар. Мне естественно было отказано, причем в ходе беседы товарищ Максим, он же генеральный директор салона, предложил мне еще разок отдать им ПТС для исправления, а в это время покататься с ПТСом, заверенным печатями продавца (в этот момент у меня возникло желание сползти в конвульсиях под стойку).
В ходе мирного диалога стороны пришли к мнению, что договориться мирным путем не представляется возможным и решать вопрос по всей видимости придется в стенах суда. Меня, по правде говоря, это не совсем радует, т.к. сезон я по всей видимости торжественно пропускаю, испытывая при этом невыносимые моральные мучения и страдания, денежный эквивалент которых еще придется определять в суде, но иного выхода, к сожалению нет — центральная акцизная таможня, как и предполагалось, отправила в город-герой Владивосток, а я туда просто не доеду, т.к. на учете не стою :) и долго это все, да и обкатка… в общем решено сдавать табурет, возвращать бабло и требовать компенсаций всего и вся.
На этой нерадостной ноте прощаюсь с Вами, как будут новости, буду рассказывать.

P.S.
Ранее обсуждался вопрос постановки на учет при наличии только номера рамы (без VINа), так вот это действительно так, но лишь когда рама не 17-значная и не является тем самым VINом. Продаван в последней беседе сам признал, что имеет место быть косяк таможни, но это уже не так важно. В общем будьте внимательны с документами.
  • AleshkaAleshka
  • Алексей
  • 26 мая 2015 в 10:23
  • 2
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
SklisS
Удачи БРО, только я не понял, а как ты взял табурет без ПТС и отметок? Не посмотрел на радостях?
+2
Aleshka
Табурет с ПТС был, вот только в этом ПТС вместо VIN написано ОТСУТСТВУЕТ, а VIN вписан там где номер рамы.
+2
hemool
Ну сезон то можно не пропускать, взять что нить еще, пока с этим чудом разбираешься.
Любой аппарат на одни сезон, хоть кетай :)
0
p0nch
Печально, удачи в решении вопроса. «Лучше день потерять, зато потом за час долететь», т.е. лучше сезон потерять, чем все бабло и все следущие сезоны.
0
beneton
Покатайся пока по полям да по лесам, если небыстро и не в дождь впринципе пофиг где кататься, я вот скоро на права сдавать буду, а пока поля и леса :-))))
+2
Jalui
Человек, как бы, деньги заплатил не только за леса и поля…
+4
Aleshka
Поля-леса это круто, но:
во-первых до них надо доехать,
во-вторых для полей-лесов нужна немного другая техника
ну и в-третьих при возврате возможны проблемы а-ля не товарный вид и всё такое
0
hemool
По ходу брать аппараты " только из Европы (Японии, Америки) — вы будете первым владельцем " — реально стремно, не первый пост на БП. Косяк может найтись где угодно…
Да и не верится, если честно, про минимальные пробеги у таких мотиков.
По опыту:
Ауди из Европы — все в идеал е- после месяца езды по НАШИМ дорогам передняя подвеска под замену. Почему? Да потому что там дороги ровные и уставшая подвеска работала тихо. Как только пошла нагрузка моментально пошли стуки.
Думаю( КМК) с мотиками может быть та же история.
Дороги, бензин, режим эксплуатации. Мотики покатанные в России или болячка вылечена или ее видно.
не говоря уж про то, что с документами больше веры, если стоит на учете.
0
Aleshka
Самое забавное, что табуретка НОВАЯ, и как раз покупая «из салона» не ожидаешь — вроде продаваны этим живут, должны быть в теме. А выходит, что они… подберите эпитет сами
+1
Miller86
Сейчас не от чего никто не застрахован! Покупал зимой в салоне(у официального дилера) новый мотоцикл. В итоге в муниципальном МРЭО не поставили на учет, печать плохо читаема, чернила пожалели и тд. Позвонил к официалам где брал. Фирма банкрот, дилерство не продлили. Либо ждать 3-4 месяца либо к идти в коммерческое МРЭО. Что я и сделал. Хоть и переплатит 2800 рублей. В чем я виноват. Что купил новый мотоцикл у офф дилера. Вот и качественные услуги. А МРЭО-бюрократия
0
ilovecandy
Я прошу прощения за минус, голимый мисс клик.
0
1000z
Покупал случайно не в Грандбайке на Мкаде?
0
Miller86
Спб
0
Aleshka
угу :)
0
1000z
Узнаю детсадовский подход к делу их руководителя. Сам там покупал мотоцикл. Больше туда ни ногой.
+1
formico2
Тк отправьте сами заявление на таможню со всеми документами (ДКП лучше нотариальную копию, в случае потери птс) и отказом гаи, по адресу указанном в п.23 ПТС. Заявление типа: Прошу внести изменения в ПТС (или выдать новый) в соответствии с отказом в ГАИ (приложение 1)… Но лучше туда позвонить сначала и все уточнить.
0
Aleshka
Ну такой вариант сейчас тоже рассматриваю, ибо суды это на пол года минимум, а покататься все же хочется, хоть немного.
0
vojd
ничего с европейскими мото не случается ))) пригонял и продавал не раз, и сам катался. Если мото нормальный — он и в африке нормальный, а если у нас в «гаражном» сервисе напихали всякой дряни — от этого лучше не станет. Так что там как правило состояние — купил-сел-поехал. А тут… кот в мешке.
0
ntr24
Нужно написать претензию, передать либо лично, либо отправить заказным с уведомлением. В ней указать что купленный аппарат оказался с недостатком не оговоренным продавцом. на основании это требовать замены аппарата, либо возврата денег(если цена выросла, имеете право требовать текущую стоимость) и неустойку 1% за каждый день, который вы не могли использовать тс. Скорее всего предложат забрать деньги, тут уже 2 варианта, либо забирать деньги(перед судом будет еще досудебное разбирательство и в интиресах ответчика все решить мирно), либо в суд, в суде очень хорошие шансы получить деньги за мопед и неустойку по претензии. Вообще писать конечно сразу нужно было претензию, я так понимаю письменного обращения не было к продавцу?

Это не должна быть ваша проблема, это косяк продавца.
0
Aleshka
Уже написано всё, но все же хочется заиметь в гараже именно эту табуретку, да и ругаться лишний раз не прельщает. Ответчик, насколько я понимаю, по-мирному не готов, поэтому, если что будем судиться, но т.к. суды штука не быстрая, то пока хочу еще попробовать несколько альтернативных вариантов выхода из ситуации, а если и они не помогут, то в зиму можно и посудиться, а там глядишь и что-нибудь 2016 года взять ;)
0
Figgyfox
Салют! Может мой опыт тебе чем поможет?

bikepost.ru/blog/48636/TS-k-krivym-PTS-Ili-kak-mozhno-popravit-oshibku-v-PTS-cherez-kriminalistov.html
0
Aleshka
Салют! Читал уже. Опыт полезный, но ситуация немного другая
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda PCX150 2014, Попытка легализоваться. Часть вторая. Трагическая