Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MOHCTPOXOD → Регистрация ТС в ГИБДД, 10 лет спустя…



Последний раз я сам лично регистрировал машину в ГИБДД лет 10 назад. Тогда и раньше это была крайне неприятная процедура, в которой успех сильно зависел от кучи случайных факторов: настроение сотрудников МРЭО, их текущее материальное положение, однозначность заполнения документов на ТС их коллегами ранее, твой собственный внешний вид и поведение, способные или неспособные возбудить «хватательный рефлекс» сотрудника ГИБДД. Как правило, использовался любой повод придраться к документам или состоянию номеров на самом АТС и начать шантажировать отправкой на экспертизу или в ГИБДД прежней приписки для «исправления ошибок». Говорили, что все эти проблемы решались купюрой в документах, но я совершенно не умею давать взятки. Не моё это. Уверенным можно было быть лишь в одном: в том, что тебя обхамят и заставят почувствовать себя полным ничтожеством.

По этой причине я старался избегать смен автомобиля и вообще каких-либо общений с МРЭО ГИБДД. Последний раз покупал машину 7 лет назад новую в автосалоне, на учёт ставил сам автосалон.

Несмотря на то, что на мопедике присутствовали на месте и в полном порядке номер рамы, двигателя и маркировочная табличка, в документах были пара ошибок: во-первых, объём двигателя указан «350см2», во-вторых производитель «УАЗ». (Гы, теперь у меня опять два УАЗа :) ) Это правда не самое страшное. В документах на один из мотоциклов «Урал» моего товарища, в качестве производителя указан «УралАЗ» %) Но вселяло надежду то, что документы все нового образца и ПТС «свежий», выданный всего пару месяцев назад. Из «плюсов» — в ПТС не указывается на наличие коляски, значит и у ментов на дороге не будет вопросов на тему «почему без». Я знаю, что отцеплять её абсолютно законно, но тем не менее, говорят что они любят поклевать мозг на эту тему.
Вообще конечно нововведение с отсутствием необходимости снятия техники с учёта сильно облегчило нам, автомотостарьёвщикам жизнь. Теперь не надо тащить в ГИБДД прежнего владельца, которому лень всем этим заниматься. Заполнил договор при свете тусклой лампочки в гараже, отдал деньги и попрощался.

В пятницу загрузили с товарищем мопедик в «Буханку» и поехали в ГИБДД. Приехали к открытию после обеда. Мне показалось несколько неестественным и очень подозрительным отсутствие машин на площадке. МРЭО выглядело абсолютно безлюдным. А работает ли оно вообще? Тем не менее, дверь МРЭО открылась ровно в 14 часов и к тому моменту подошли ещё пара человек. Я, трясущимися руками, даю документы в окошко. Меня отправляют оплачивать квитанцию и говорят что вызовут. Оплата прямо в МРЭО в придворной сберкассе. Номера менять не стал (нафиг железо переводить), оплатил 850р. Через 5-10 минут меня вызывают и дают заявление, отправляют на осмотр. Осмотр проходит без каких-либо проблем и привычного хамства. ГИБДДшник даже потрудился залезть в «буханку» чтобы сверить номер. Интересно, что хоть сейчас номер двигателя вроде и не должны сверять, он спросил, а родной ли двигатель, и сверил номер. Далее отношу документы в окошко и буквально через 5-10 минут мне их возвращают готовые. На всё ушло менее часа. Мне даже не верилось что всё могло пройти так гладко!!!

Ну что, я очень рад тому, что всё больше аспектов нашей жизни принимают цивилизованные формы! Дикие 90-ые уходят…

ЗЫ. Только что пришло СМС с просьбой оценить обращение в Госавтоинспекцию по 5-бальной шкале!!! Я вообще в шоке!!!
  • MOHCTPOXODMOHCTPOXOD
  • Я удалился
  • 25 мая 2015 в 11:46
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
mavrichek
ну так, прогресс не остановить )
0
Hopma
СПб МРЭО №5
В субботу регистрировал новый ёбрик, по времени ушло 4 часа с копейками. Народу было не протолкнуться.
0
MOHCTPOXOD
Ы, прогресс пока, видимо, дошел не везде…
+2
olegsher
Два года назад тоже ставил на учет мот в отделении, где не было на тот момент электронной очереди (мототрэр 4-сетуньский проезд МСК). Но я записался через Госуслуги на конкретное время. Те, кто записан через Госуслуги обслуживались в свое время в отдельном окне. Окружающие, которые стояли в порядке живой очереди, как мне сказали по 3-4 часа, смотрели с на меня нескрываемой ненавистью.
0
Hopma
Я знаю что можно через госуслуги, но просто все практически в один день, покупка, страховка, постановка на учет..)
0
MOHCTPOXOD
О, кстати это моё МРЭО. Я живу н Кутузовсоком проспекте.
0
KillBurn
А я вот не рад тому что технику с учета не снять. Нет, я не из тех спортбайкеров, не платящих дорожный налог и летающих по городу 250 без номеров. Просто вот продашь ты мотоцикл, а новый владелец на себя его не переоформит, будет гонять под камерами и людей сшибать. И ведь придётся идти в гаи, писать заявление, потом головная боль с аннулированием штрафов. А так снял с учёта и пусть хоть подвиг Гастелло на нём повторит — к тебе вопросов больше не будет, он не твой.
+1
Feodor
Сразу предупреждаешь нового владельца о том, что по истечении установленного на переоформление срока, сходишь в полис и если байк не переоформлен, то аннулируешь учет.
0
Kovrigin
Или сразу с новым владельцем через ГАИ… Кстати выяснилось что они теперь и по понедельникам впонлне себе работают.
0
MOHCTPOXOD
Ну да, эквивалент снятия с учёта для тех, кому это нужно.
0
Lariat
Можно подробнее про эту процедуру? «В полис» это куда? В МРЭО?
0
MOHCTPOXOD
С недавних пор Правилами регистрации было введено регистрационное действие «Прекращение регистрации транспортного средства». Это действие производится в том случае, когда транспортное средство не находится в распоряжении у собственника, однако не утилизировано и не угнано (к примеру, передано по генеральной доверенности, продавно по ДКП).

Ранее такой автомобиль можно было только снять с учета в связи с утилизацией, однако если автомобиль еще на ходу и эксплуатируется доверенным лицом или покупателем, при проверке на дороге автомобиль будет изъят и помещен на штрафную стоянку, а впоследствии собственника ждала сложная процедура восстановления на учет.

Теперь же, если произведено лишь «прекращение регистрации транспортного средства», авто можно легко восстановить на учет. В то же время, при прекращении регистрации транспортный налог на авто не начисляется.

Административный регламент регистрации АМТС

Прекращение регистрации

60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:
60.1. Утрата транспортного средства.
60.2. Хищение транспортного средства.
60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.
60.5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.
61. Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой транспортного средства или в связи с хищением транспортного средства производится по заявлению их владельцев. Регистрационные документы, паспорта транспортных средств, регистрационные знаки в случаи их наличия сдаются и утилизируются в установленном порядке в подразделениях Госавтоинспекции, а при их отсутствии выставляются в розыск. Внесенная в автоматизированные информационные системы информация заверяется электронной подписью.
0
den74
Ставил свой мот на учёт по той же схеме: ДКП и комплект документов от прежнего собственника. Бывший хозяин иногородний. Осмотр, оплата квитанций без проблем. Подаю в окошко… не нравится роспись бывшего владельца в договоре, иди — говорит — ищи его и пусть распишется получше. Как выкрутился из данной ситуации описывать не буду, но постановка на учёт заняла два рабочих дня…
0
MOHCTPOXOD
Мда, не всегда пока проходит гладко.
0
denesto
В воскресенье 6 часов в Строгино, как с куста. На площадке брата на джиксере завернули из-за того, что на их картинке глушитель не такой как у него, отправили искать как на картинке — жесть.
0
MOHCTPOXOD
Значит таки мне «правильное» ГИБДД попалось: Ногинский район подмосковья, пос. Ельня. Вообще я сам из Москвы, в Ельню поехал потому, что мотоцикл мой стоит у товарища в Ногинске.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MOHCTPOXOD, Регистрация ТС в ГИБДД, 10 лет спустя…