Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ilmarin → первый опыт дальней поездки: Монреаль - Оттава

Первый раз выехал в дальнюю поездку: подруга уехала на несколько дней в Оттаву и я решил на выходных отправится в романтическое путешествие. По меркам местных гуру дистанция не большая — гуглокарта показывает 190км в одну сторону.
буковки без фотографий

Выехал ранним вечером в субботу, легкая облачность, температура около 15, западный ветер ~ 20км/час с порывами до 45км/час (Оттава от Монреаля почти строго на запад). Сначала ехал на север по 15му шоссе, потом повернул на 50ое. И, как говорится, тут Штирлиц подумал что 250 кубов это маловато для моего роста (195см) и веса (85кг). На 50ом шоссе ограничекие 100км/час и горячие квебекские парни любят ехать 120, и при этом большая часть — одна полоса с карманами для обгона медленного транспорта. Вот так я и стал этим самым медленным транспортом — против ветра практические не удавалось разогнатся быстрее 90-95 и ещё постоянные рывки ветра. В общем, в Hawkesbury переехал через мост на другую сторону реки Ottawa и поехал по сельскому шоссе номер 17 — стало комфортней, но тут начала падать температура и последние 50км ехать стало как-то прохладно. При вьезде в Оттаву история с недостатком скорости повторилась, но хоть тут шоссе было многополосным и меня резво обгоняли.
Детали романтической встречи с подругой тут приводить не буду, я не Николай 13ый, замечу только что из моих эмпирических исследований можно сделать однозначный вывод — франкофонки из Монреаля дают фору англофонкам, даже если они квебекуа и свободно изьясняются на французском.
Обратно ехал утром в воскресенье — потеплело до 21, солнечная погода, ветер по прежнему сильный западный, но теперь дул в спину — без проблем ехал на 110км/час. На дорогах было очень много мотоциклистов, в основном на крузерах. В Hawkesbury стало казатся, что мотоциклистов стало даже больше чем авто, особенно в районе магазина Харлей-Девидсона. Периодически попадались Can-Am Spyder и только изредка спорт байки. Заметил что на харлеях народ попадается со внушительным пивным пузом в возрасте 50+, довольно часто в сопровождении дамы аналогичной конфигурации. Из экипировки — полушлем, очки и фирменная харлеевская безрукавка или футболка и пофигистическое выражение морды лица, на приветственный сигнал руки обычно не рагируют.
По итогам заезда получился средний расход топлива ~ 4л/100км и ощущение что для таких поездок надо чего-то большего :)
  • ilmarinilmarin
  • Владимир
  • 25 мая 2015 в 6:29
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
Madmixer
Заморские фото трэба!
0
ilmarin
Что-то пока фото и мото не сочетается, если отдельно — то сколько угодно.
0
ilmarin
Что-то пока фото и мото не сочетается, если отдельно — то сколько угодно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ilmarin, первый опыт дальней поездки: Монреаль - Оттава