Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. okdell → Тур по Беларуси, который должен был быть другим..или как из 5 мотоциклов назад своим ходом вернулось только 2. Акт 2.

Акт 1.Начало.
Акт 3

1 мая. 2 день поездки.

Утро 1 мая выдалось сонным, солнечным — но позитивным. Вечером мы приехали домой к Андрею, нашему хорошему другу. Они с братом Иваном встретили нас на своих мотоциклах прямо у поворота на Бобруйск и привезли к себе. В темноте я не успел оценить всю красоту картины, но утром — лицезреть кучу мотоциклов на зеленой-зеленой лужайке у дома, было очень приятно. Выглядело это впечатляюще!)


Оба брата и мотоциклы выбрали себе одинаковые! Dragstar 1100 (на заднем плане, спереди — VTX Юры)


Вчерашние приключения отошли на второй план и мы с удовольствием позавтракали вкуснейшими гренками, что приготовила Джульета — жена Андрея. Андрей и Иван впечатлились, что наш Сергей немного смахивает на персонажа сериала «Сыны Анархии» (Clay Morrow).Незамедлительно был раздобыт реквизит для небольшой фотосессии:

Посовещались, что делать с HD. Решили, что ехать в Минск пока смысла нет — лучше попытать счастья тут. Тем более, что братья уверяли, что знают отличного механика прямо в Бобруйске. Был составлен следующий план: едем к механику, ставим у него мотоциклы и гуляем по городу. Решив, что так мы совместим приятное с полезным — решили выезжать:

Даже такой небольшой колонной по узким улочкам незнакомого города — ехать трудновато. Всегда есть опасность остаться на светофоре, отстать и т.п. Тем не менее мы все очень собрано и без потерь доехали до места. Сервис оказался практически в центре города, что несомненно плюс для прогулки. Загнав HD в гараж и пообщавшись с механиком мы поняли, что он очень грамотен и опытен, поэтому без страха отдали мотоцикл в его надежные руки.
А девушки тем временем оккупировали наши байки..)

Оставив остальные мотоциклы на территории сервиса мы спешились и пошли гулять куда глаза глядят (братья и Антон с девушкой решили подождать результатов диагностики)… Первое, на что мы наткнулись — был символ города Бобруйска — Бобер =)
Мы с Юлькой не упустили возможности запечатлиться


А Серега тем временем нашел себе новой транспортное средство:


Вернувшись в сервис — мы узнали неутешительный прогноз: тот болт, что мы все время подтягивали — сорван и подлежит замене, причем остальные болты тоже уже тянутые, и по хорошему надо бы заменить и их. Токарь уже был найден и взялся делать нестандартное изделие (привет, дюймовая резьба!). Но главное — проблема не в крышке и уплотнении, необходимо снимать и смотреть масляный насос. Как минимум — чистка, как максимум — замена. С одной стороны на эта новость очень расстроила, с другой — мы в приятном городе, время на ремонт вполне еще есть (в случае чистки — до следующего утра). Подумалось, что могло быть и хуже. Умерший от масляного голодания мотор где-то на трассе — то еще приключение! Поэтому мы решили отправиться заряжаться позитивом! тем более, что погода способствовала — было солнечно, а после найденного вкуснейшего мороженного — так и вообще мир казался замечательным!



Наши гиды тем временем решили показать нам очень интересную достопримечательность, можно сказать — изюминку Бобруйска: комплекс «Бобруйская крепость». Сеть фортификационных сооружений времен Наполеоновских войн. Отправились туда опять же пешком, благо это было не так далеко.
Надо сказать, одно дело — смотреть все на фотографиях, другое — вживую увидеть это!

От всей сети укреплений осталась лишь малая часть, но и это очень впечатляло. Ради строительства крепости была снесена практически половина древнего Бобруйска, крепость строили тысячи солдат и крестьяне аж трех губерний… и надо сказать строили они на совесть. Крепкие, огромной толщины стены, впечатляющее даже сейчас качество кладки! Никаких перекрытий — везде — арки и купольные конструкции из кирпича.

После прогулки по крепости мы возвратились в сервис, где проторчали еще пол-часа… Мы с Юлей и Юрой решили не дожидаться результатов, а поехать еще прокатиться по городу, Иван вызвался быть нашим гидом.
Памятник Шуре Балаганову (Золотой теленок), Немецкий дом, еще один участок укреплений


В процессе прогулки мы с Юлей приняли решение, что завтра едем прокатиться в Минск при любом раскладе событий. Тем более, что в ту же сторону направлялся и Андрей с Джульетой (они выезжали в тур по Европе) и еще пара еще не знакомых нам мотоциклистов из Москвы, которые должны были подъехать к братьям вечером.
Еще немного вечернего Бобруйска и моя Девилька)

Вдоволь накатавшись мы вернулись к ребятам в сервис. Как раз стало понятно что случилось. Вывод был однозначен и очень печален для нас — масляный насос сильно пострадал (грязь и стружка после предыдущего умершего мотора его добили). Его необходимо было достать и прочистить, чего сделано не было. Необходимо было быстро найти масляный насос для 88 двигателя, что очень непросто.

Доехав обратно к Андрею мы примерно накидали план следующего дня: после приезда двух путешественников из Москвы (один — Владимир Welt, второй — Дмитрий Helgi) мы с Юлей, Андреем и Джульетой — все вместе стартуем в сторону Минска, где и разделяемся. Все кроме нас ехали в Европу, а Helgi — так вообще в кругосветное путешествие! Также нашей с Юлей задачей было заехать в салон Harley Davidson в Минске, где купить все необходимое для ремонта и постараться найти насос…
А под вечер нас уже ждала растопленная баня, приятные беседы о мотоциклах, холодное и вкусное местное пиво..) Практически ночью приехал Владимир, и мы сразу же затащили его греться. Он поведал нам, что в Москве жуткие пробки и дождь, а Helgi только недавно стартовал из-за запар на работе и приедет еще позже. Тем не менее вечер был замечательным и тихим, а завтрашний день казался интересным и насыщенным.
  • okdellokdell
  • Макс
  • 24 мая 2015 в 12:48
  • 1
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+3
Pionn
Пишите еще Жду :)
0
qqshonok
Ждем продолжения!
0
okdell
Спасибо, приятно слышать! заранее извиняюсь, что так долго — дел невпроворот, а еще новая покатушка впереди (почти так, как изначально и планировал — в Европу и т.п., но без Берлина)
0
Valentimes
Не затягивай с продолжением ;)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. okdell, Тур по Беларуси, который должен был быть другим..или как из 5 мотоциклов назад своим ходом вернулось только 2. Акт 2.