Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bamlex → За BMW R1150GS в Уфу из Санкт-Петербурга продолжение

Предыдущая и очень интересная статья про это путешествие находится здесь

Оппозитчики


Через речку, еще пара поворотов стоя- сельский магазинчик- напротив база отдыха, въезжаю на территорию, ну вот же они дорогие мои оппозитчики. А пьяные то какие, а милые то какие))

-Я тебя точно знаю. Я тебя точно видела.




На меня летит довольно плотная пьяная дама в кожаной косухе, лосинах и ножем в ножнах. На пол дороге ее кто-то отвлекает и она забывает про меня. Ай лай лай, ну что за замечательное веселье.

-Неа, никого из Питера еще не было. Ты первый и единственный из Питера и за это просто необходимо выпить.

Длинные и познавательные беседы о мотоциклах, замечательные тосты…
-Сколько проехал? Где-то 900км- Уважжаю и есть тост по этому поводу… Аааа давайте просто буханем! А к Волкам ты не ходи- плохие они. Нет душевности никакой. Если бы мотоцикл сломался по дороге, так точно бы бросили и все.

Где– то через пол часа приезжают наши парни на Уралах из Питера.
-Да блин 4 раза ломались и еще что-то!
Появился администратор-распорядитель
-Только номера у нас платные 1200руб за два дня.
-Да нормально. Куда я уже денусь.

Ну в общем завтра я на субботнее открытие в Москву не попадаю… И Волки меня не увидят завтра… Наверно я их догоню потом в Минске например.
На утро. Господи как же все удобно и одеваться нет никой необходимости и даже номер открывать. В номере нет розеток и замка на двери. А спальник я не взял…





Второй день. Разобрали и собрали Урал, конкурсы с замечательными призами. Призы грех не выпить– все в Питер я завтра тоже не попадаю, ну максимум в Москву, а Волки ну что Волки… Взял себя в руки и пошел спать…
Утром все душевно обнимались- жали руки- в общем молодцы ребята.



Днем в Воскресенье все таки доехал до Москвы. Ну не совсем Москвы до Красногорска, там третья в мире искусственная горка. Ну то есть горнолыжный курорт под крышей. Просто красотища- нет не катался- сил не было. Посидели поболтали в кафе- потом поехал в хостел.





Хостел
Частный сектор, еще сохранился на окраине Москвы. Я нашел этот хостел на booking.com, ну или вернее думал, что нашел, когда я прибыл в точку согласно моему навигатору, никакого хостела я там не увидел, зато увидел абсолютно пьяного господина, который писал в Москва реку.
-Слушай брат, а ты не знаешь где тут рыбу половить
-Не я не местный- хостел ищу
-Да не вопрос их тут, как грязи, я те сейчас самый новенький и чистенький покажу. Из Петербурга- уважаю! Да я из Киргизии.
Его хостел оказался битком, следующий тоже, я уже запечалился, пятничный продубас и двух дневная алкогонка, выбрали из меня все силы. А потом хоп и отличная комнатка.

-Кровать-500руб, комната-1000 руб


Несколько девушек из России и Украины- гастарбайтеры. Насильно впихнули в меня бутерброды и пирожные.
-В Питере точно лучше, я поеду в Питер, там буду зарабатывать. Где это Старая Деревня?
-Нет я из Харькова- я у нас в городе зарабатывала….
Все разговоры в таком духе.
Ну в общем помылся, постирал вещи и пошел спать…

В Москве

-Сто процентов- поставлю мотик перед Мавзолеем и сфотаю…

В общем без обид:

Даже не смотря на дождик- Москва самая красивая, а когда светит солнце и нет пробок- так просто как конфетка.

Я летел по Москве, фотографировал и восхищался, ну очень, ну очень красиво. И даже к пробкам привык, уже решительно проползал в междурядье и по левой обочине на МКАД.

-Нет что-то с мавзолеем не получилось, все перекрыли не пускают, ну вот же фотографии совсем не хуже.





Примерно в четыре часа звонит покупатель из Нижнего Новгорода
— Мы на поезд, который прибывает в Москву в 18.30, вроде успеваем, будем на Летчика Бабушкина через 40 минут после приезда
-Ок
Если в 18.30 в Москве, на skyskanner есть билет из Внуково в Уфу за 1997 рубублей (авиакомпания «Победа») и в 4.55 я уже Уфе. Отлично, пару часов поспать в аэропорту, зато будет время и город посмотреть и до Набережных Челнов не поздно доехать

В шесть вечера
-Мы на 18.30 не успели поедем в 20.30, ну тоже на летчика Бабушкина.
Ну это ничего и я еще успеваю на этот самолет, только билет уже стоит 3480 рублей, вот блин)))
По Москве уже ездить ну не так весело и темнеет тут что- то быстро, поеду в сторону Летчика Бабушкина.

В восемь вечера
— Мы на 20.30 билеты не купили будем в Москве в 23.00
Ладно следующий самолет в Уфу из Шереметьево в 6.20 в 10.55 в Уфе, тоже хорошо- посплю в аэропорту в Москве.
Заранее приехал на этого Летчика посмотреть место, где нужно будет «толкнуть» мотик. Наступил час «П» и все москвичи потихонечку ползут домой с работы, возвращаться в пробочную Москву ну совсем не хотелось. В ближайшем торговом центре нашел KFC с розетками. Поставил телефон заряжаться.

Продажа

Время уже 12 ночи
-Вы где?
-Ну вот-вот будем!
Сходил в магазин за водой, вернулся. Трое ребят и одна девушка, покупатели точь-в точь как с форума оппозитчиков.
Покупатель здоровый парень, дама ему под стать, еще двое их друзей из Москвы. Ребята сказали, что собираются сесть на мотики и немедленно мчатся в Нижний Новгород вдвоем.

-Да мне еще немного не хорошо, замечательное собрание оппозитчиков. Два дня безпробудной пьянки. Нет я себя сначала держал, старался, а потом…
Ребята смеются)))
Теперь для оформления продажи транспорта требуется только договор купли продажи, его можно написать на любой салфетке, главное чтобы были подписи и паспортные данные. Ну то есть как раньше договор купли продажи должна была заверять третья сторона сейчас этого абсолютно не требуется.
Я ему показываю все косяки. Подножка с трещиной, шумит выжимной подшипник, АБС надо перезагрузить…
-Нравится? Нет не скину. Ну да шумит, ну да потерт. Нет не скину. Почему в Уфу? Нет в Питере просто не нашлось, а тогда какая разница где! Да блин, не не скину! Ну я тогда переоденусь в обычные вещи, ok?
Я переодеваюсь. Покупатель садится на мотик, запускает двигатель и отъезжает, его девушка впихивает мне конверт с деньгами
— Пересчитай пожалуйста!

Я стою в час ночи на окраине Москвы и в одних трусах пересчитываю деньги и ставлю подписи на пустых листиках, где должен появится договор

К нам подходит парень в мотоэкипировке
— Все в порядке?!!!
-Да, да, брат все нормально
Сумка собрана, деньги спрятаны.
-Что плохо заводится? Да аккумулятор сел, ночью видать включали. Подбросьте, ну ладно на такси доеду. Удачи Вам и счастливо доехать до Новгорода.Ты его только не гоняй сильно… Печально смотрю на свой бывший мотик.
Ладно, сопли в строну. Следующий рейс был из Шереметьево в Уфу.
-Штука? Ладно поехали. Из Ростова, тоже хотел купить мотик- купил «десятку».

Я вообще-то тоже считаю. Что мотик это совсем не транспортное средство, а игрушка. Транспортное средство это фольксваген транспортер— большой, экономичный, теплый и очень удобный.

-Мотик это игрушка. Нет я свой продал и лечу за другим в Уфу… Нет в Питере просто не нашлось, а тогда какая разница где! Это же приключение!

На конвейерной ленте моя сумка останавливается.
-Это цепочка, чтобы мотик пристегивать. Ну да такая здоровая.
В результате билет стоил 5058руб из Шереметьево в Уфу, черт как прямо на аукционе!!! («Победой» из Внуково в Уфу можно было улететь за 1997 руб)

Заснуть в аэропорте так и не удалось, Вроде как мозг выключается, а никак.

Уфа

-Нет, нет не нужно, сам доеду…
На автобус- карты Уфы нет- не загрузил в телефон. Да и телефон разрядился. Автобус ползет довольно долго, сначала частный сектор- так же как и везде- домики «каждый сам себе дизайнер», потом пошли дома посерьезнее вроде похоже на город еще через 20 минут, ну точно центр города. Я выскочил из автобуса.

Таксит- мужик лет под 60 с удовольствием ест бутерброд.

-Блин ну тут 6 сотен не меньше, этож светофоров 60 будет, ну точно 60!

Объективно, никогда не слышал такого способа измерения расстояния!!!

Таксист внимательно изучает карту.
-Это ж другой конец города километров 35, да реально такая длинная идет по берегу реки. Что-ты не сказал, что в мото магазин? а то «Садовая. Садовая». Да отлично их знаю, регулярно заезжаю к ним, вот скутер купил. А ты откуда? Из Питера- Аж на душе потеплело, очень этот город люблю, нет был один раз. Это было в 1974 году, ну 40 лет прошло, мне было 16 лет и меня отправили в Минск купить мотоциклы. Знаешь такие «Ява». Дали по 150 сверху, на расходы. Ну вот приехал в Минск, а там переучет-три дня. Один говорит надо в Ригу. А другой в Ленинград надо. Там магазин. А я еду и боюсь, как я мотоциклы буду грузить, это ж надо грузовик, потом на вокзал, потом поезд. Приезжаем в Питер, в магазин там стоят мотоциклы ни очереди, ни записи бери не хочу. Подходит ко мне грузчик и говорит: «Сколько мотоциклов? Четыре? Готов за бутылку их отправить», я говорю: «Готов за каждый по бутылке дать, только отправь», а он мне «Смотри, ловлю на слове, 4 бутылки!!!». Тележка такая специальная, а мотоциклы упакованы. Он эту упаковку на тележку грузит и фррр мотоцикл к другому концу магазина, а там транспортная компания. В общем 96 рублей с мотоцикла и они сами, без меня, отправляют мотоциклы из Ленинграда в Уфу. Меня так и отпустило, я на радостях грузчику вместо 12 рублей 20 дал, он из магазина исчез сразу.
Мы вместе смеемся, что-то перебивая друг-друга рассказываем (Крым, мотоциклы, пьянки..))
Вот и магазин, мне уже совсем хочется спать.
-Пойдем посмотрим твой мотоцикл. Ты его только проверь. Поезди передачи попереключай. Ладно я на работу. Вот мой телефон- у меня останешься.
Дает свой телефон.
-Не езди ночью.
Мотоцикл мне сразу понравился. Я знаю что он у ребят уже год стоит, по дороге по документам посмотрел, он был растаможен в апреле 2014.




-Нет десять не могу скинуть, ну давай пять – это же и так по себестоимости, я сейчас уезжаю, моя жена все оформит.
Снимать деньги с карточки не в своем регионе 2%. И даже не смотря на то что мне не все деньги надо снимать все равно неприятно.
У ребят есть терминал, но он тоже снимает 2%. Нашли в Уфе банкомат моего банка – там все без процента.
Приходит смс от покупателя из Нижнего Новгорода: «Еле доехали накрылся стартер, когда его раскрыли просто высыпались магниты!», я ответил «Охренеть!» (ничего себе).
Мы с Русланом обсуждаем: «Стартер дико надежный моторчик, как он мог сломаться непонятно, ну только если у ребят кончился бензин и они поехали на стартере» ну и все в таком ключе.

Карты скачаны. Мне уже уезжать. Мотик уже стоит на улице
— Не я поеду. У меня вещи очень теплые. А на сколько резко? До минуса. Ндааа
Выключил зажигание. Мотик не заводится- аккумулятор, который мы заряжали пол дня так и не зарядился.
-Давайте я у вас куплю. Сколько? Пять? Нихрена себе. Четыре с половиной ладно. А он точно подойдет? Может померяем?
Шесть вечера и ребята уже торопяться домой. Руслан уже заправляет электролит. Через 10 минут пробуем его поставить. Аккумулятор не влезает- от толще, ниже и длиннее. Епрст. Ладно сверлим дырку в клемме и какими-то гайками прикручиваем. запихиваем аккумулятор кое как.




-Видит бог как я этого не хотел, ну как же заколебал «колхоз»!

Руслан виновато улыбается. Ладно. Аккумулятор я потом поменял на BOSCH m4f45.

Фрррр мотоцикл заводится. Я привязываю сумку. Ставлю направление на Набережные Челны.
-Спасибо вам парни, хорошо буду в Уфе обязательно заеду.

Когда я еще буду в Уфе?
Этот мотик мощнее и это очень-очень приятно. Японец- предыдущий владелец мотика поставил новый глушитель, и он нещадно рычит- это тоже очень-очень весело.

Пока Уфа!!



Первые двести километров я пролетел и не заметил. Мотик работает просто замечательно, Яркое красное солнце и качалки-насосы в поле. Ну да, я реально никогда не видел, как из земли качают нефть. Просто стоят эти качалки, иногда пара штук, а иногда с десяток и качают нефть.



Солнце зашло и бабах- «минус», и стало очень-очень холодно.


Еще сто километров ехать было совсем не комфортно.
Где то за 20км до Набережных Челнов стало ну уж совсем не выносимо.
-А вы один? 1500 рублей с душем, 1000 рублей душ на этаже.
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО. Отличный номер, огромный номер и чистый и очень красивый номер. И на этаже я был похоже один.
-У меня везде камеры, ну хотите мотоцикл прямо под камеру поставим? Вы во сколько уезжаете? Хотите мотоцикл в ремонтный бокс поставим?
Открывает двери нараспашку, я с трудом загоняю мотик в бокс. Все спать.

Буквально на днях допишу обещаю))
  • bamlexbamlex
  • Константин Токарев
  • 22 мая 2015 в 9:58
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 22 мая 2015 в 10:02
Костя, в отличие от ЖЖ у нас кат ставится только в том месте, где хотите обрезать пост. В начале ставить не нужно:)
0
bamlex
Спасибо большое! все поправил, вроде все в порядке
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
mirage
Вот это приключение, с удовольствием читаю!
0
bamlex
Спасибо большое!
+1
sir_EAA
Повторюсь. — сумбурно, но интересно!
0
del_x6
Безумный трип :)
0
elvish
круть! интересно до жути, давно не читал настолько увлекательного. для меня это было бы немного безумное приключение, завидую автору. немного завидую, белой завистью =). с нетерпением жду продолжения.
0
LGrey
Снимаю шляпу!
Вот это зуд в пятой точке!
0
KAPITALIST
Отличнейший и интереснейший пост! Спасибо! Читаю с удовольствием и жду продолжения!
0
gerontiy
Вот это, блин, эдвенчер), эт не то, что зашёл в магазин — посмотрел, посидел, оплатил и покатил потихоньку, тут целое Событие, ещё добавить погоню-перестрелку и можно кино снимать ;)
Поздравляю с покупкой и пусть всё будет добре!

P.S. А ребята, которые твой байк купили не сильно тебя чехвостили?
0
bamlex
Неа перестрелок точно не было))

Да вроде, только то что стартер развалился и все. Больше вроде смс не пишут, значит все в порядке, но мотик бывалый был. Я хочу пост написать (серьезный и без приключений), как я на нем коробку перебирал.
0
DanJa
Очень годное чтиво! Пиши скорее продолжение!
0
Leg1oneR
Отличный рассказ! Автор, а какая высота по седлу у него? Как сидится тебе?
0
bamlex
Спасибо! Никогда не мерял, а сейчас специально сходил нашел рулетку, в общем 83-84 см точнее не измерить. Я примерно 177-178 высотой, ноги вполне плотно стоят на земле, откатывать его иногда не удобно, но я привык. Мне кажется, но нифига не факт, что предыдущий R1100GS был на пару-тройку сантиметров повыше.
0
Vorkuta72
Несколько раз, уже, видел, что люди, когда хотят долезть до аккума, не отсоединяют шланги, а просто кладут бак на правый целиндр. А я думал, что один лентяй такой.
0
bamlex
Если бак полный, то лучше конечно закрепить его какой нибудь проволочкой, за руль или раму, потому что фактически он висит на разъеме (кабель самый короткий).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bamlex, За BMW R1150GS в Уфу из Санкт-Петербурга продолжение