Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. 6pblcb → Запоздалый девочкин обзор этапа MotoGP в Ле Мане или Как я бежала за Валентино :)

Обзор написала с опозданием, это все нехватка времени и негативные эмоции, связанные с хоккеем. Извиняйте, кто ждал, постараюсь больше вас не подводить. Ну и, ясен пень, эмоции поуложились уже и снова получилась сумбурная каша(((

Короче, я начну типа издалека, но на самом деле с места в карьер.





17 мая в Краснодаре, где, собственно, я, благодаря каким-то волшебным стечениям обстоятельств, и проживаю, состоялся забег на 5000 метров по центральной улице города. Около 5000 человек в оранжевых футболках, перебросив языки через плечо, неслось навстречу победе. Среди них были и мы с Мотоциклистом (у него был номер 646 :)), балуемся иногда такими штуками. Но какой же забег в день гонки без обожаемого Валентино Росси?! Пральна, никакой! Посему, напялив на свои хрупкие плечики желтый флаг, помчалась я, вся решительно настроенная на победу. В итоге саму себя победила, но это к делу мало относится :) Хочу отметить то, что со спины флаг прекрасно читался. И было ооочень приятно, когда какие-то люди меня обгоняли, оборачивались и улыбались или показывали пальчик. Большой вверх, а то подумаете еще…

И вот сразу после нашего забега, насквозь пропитанные эндорфинами и адреналинами ну и еще некоторыми жидкостями, понеслись мы домой гоночку смотреть, не зря же ведь тяжеленный флаг девочка перла (сарказм), надо побеждать! ))



Слово «пипец» в моих обзорах, похоже, встречается чаще, чем слово «мотоцикл» ))) На самом деле сама себе немного завидую, потому что каждую гонку открываю для себя что-то новое в истории motoGP, с удовольствием слушаю и перечитываю потом интервью пилотов, роюсь в хрониках, вычитываю статистику, а еще можно пересматривать огромное количество сезонов — и все это впервые :) Ну кроме 2013 года, который я за зиму наполовину умудрилась посмотреть под очень довольное молчаливое одобрение Мотоциклиста.

Ну, приступим. Что мы увидели в Ле Мане.

Ну, во-первых, я узнала, что все матерят это место из-за совершенно непредсказуемых погодных условий. Так и вышло, собственно. Свободные практики и квалификации катали при совершенно различных погодах, а в день гонки выглянуло солнце и прогрелся асфальтик, к чему некоторые пилоты ваапще не были готовы. Кто-то из них, вроде Маркес (не уверена блин, надо раньше писАть!), буркнул журналистам после гонки, что прогретый асфальт — это не всегда хорошо. Может быть это, а может быть что-то другое повлияло на результат действующего чемпиона мира на этапе во Франции. По мне так, он все-таки морально надломлен. Серия неудач и грубейших ошибок не могут не повлиять на такого молодого и эмоционального гонщика, коим Маркез и является, мы все видели его «характер» в этом сезоне. По версии Мотоциклиста, может быть ему немного «придушили» Хонду, а то сезон еще в самом начале, а один мотор уже списан. Вообще во Франции попАдали все Хонды, кроме Марка. Мне тут подсказывали в комментах, почему и Ямаха, и Хонда, и Дукати едут ну совершенно по-другому, если сравнивать с Катаром. Спасибо за подсказки, я просто Автоплюсовую трансляцию так и не посмотрела, потому и строю тут свои догадки :) Ну и вам посмеяться над умственными потугами «несмышленыша» :)

А вот что я вычитала по поводу Ямахи.

Росси: «Мы поменяли настройки прям перед гонкой. Просто вот взяли и решили „А была — не была!“ Чето там в электронике подкрутили, шасси перенастроили… Первые 3-4 круга я ехал и вообще в принципе пытался понять, чего мы там понастроили. Но получилось хорошо, мне понравилось». Нормально вообще?! MotoGP, королевский класс, гонка, не FP… *тут должно быть мое любимое слово* А еще потом мне понравилось, когда Валентино рассказывал о том, что ему «пришлось» обогнать Марка. Говорит, «недотормозил, скорость при входе в поворот была слишком высокая, а дальнейшее торможении могло бы плохо закончиться. Поэтому я взял и обогнал Марка. Прости, друг, что выдавил тебя на широкую траекторию.» (кстати, в этот момент где-то внутри меня родился новый кирпич). Ну да, чо, обычное дело… Взял и обогнал Маркеза потому что «так получилось»… А ведь некоторые об этом несбыточно всю жизнь мечтают :)

Кстати, рада видеть Дани Педросу в строю. Жаль, конечно, в самом начале гонки он допустил досадную ошибку, которая привела к падению. Тем не менее, до финиша он доехал, пусть и не в очки, но и не последний. Представляете, насколько хуже едут Де Анджелис и Меландри, если они финишировали даже после того, как Дани успел упасть, подняться, завестись и вновь выехать на трасу? :) Он потом сказал, что «тестил руку после операции», тест пройден успешно. Они прикольные вообще ребята… То руку потестить едут, то настроечки кардинально меняют, то чемпионов случайно обгоняют… И кстати да, в этой гонке многие поулетали опять. На ФП Эспаргарчик на Сузуки вообще страшно убрался, думали, что не поедет больше. А поехал! Но в гонке снова сошел. Как выяснилось, он порвал связки и теперь ждем операции :( Жаль, Сузуки прям в своем первом сезоне ого-го!

Про Хорхе Лоренцо писать скучно. Он, конечно, молодец, и я рада, что у него наконец-то пошел процесс. Но, так как я за Великого и Ужасного, то чет уже как-то опасно стало, Хорхе стабилен в своей скучной манере уехать первым и с концами, до самого финиша. Ему-то, кэшн, весело, а вот нам надо зрелищ! Он уже практически по традиции помахал трибунам ручкой на последнем повороте на расслабончике перед финишем :) А потом они еще и с Валентино обняяяялись такие в закрытом парке. «бест френдс» — как сказал комментатор ВТ Sport. Я, мягко говоря, слегка прифигела от такой нежности. Меня вообще немного пугает его любвеобильность порой… Я вот про это сейчас…



Кто второй, знаете? А я считала этого дядьку самым брутальным)) Валёк, ты там эт… поаккуратнее с ним! )) Не, ну шучу, шучу, конечно. Но фото — пипец) У меня, видимо, не хватает чувства юмора, чтобы понять всю его тонкую иронию)

А спонсором зрелищ внезапно стали Андре Ианоне и Марк Маркез. Мы наблюдали их великолепную борьбу, прям можно сказать, что это были самые крутые моменты всей гонки. У Брэдли Смита, конечно, были места в первом ряду)) Эх как я ему завидую, вот бы посмотреть на это все с его дистанции в режиме реального времени! Сунуться между ними в эту борьбу мог только душевнобольной :) Эмоций там всем хватило, похоже. И нам, ага, я снова визжала как девчонка. Ианончик потом сказал в инстаграме, что это была, возможно, самая сложная гонка в его карьере. Андре, дядь, поверь, для нас это тоже была, возможно, самая сложная гонка в твоей карьере :) А помните момент, где вроде после старт-финиша Марк тормозит, его прям расколбашивает адово, ну все, я закрыла глаза, а это он так в поворот входит… Каждый раз, когда я вижу такие вот штуковины в его исполнении, я понимаю, что мой прогресс в вождении мотоцикла не то, что нулевой, он сильно, сильно отрицательный!

В итоге у нас — Хорхе Лоренцо, Валентино Росси, Андре Довициозо — в таком порядке финишировали.

Вот и все, короче. Ругаю себя за то, что оттянула момент написания, все нафиг забыла, эмоции в буковках себе не сохранила, с вами не поделилась. Снова хочу сказать вам спасибо за то что читаете, плюсуете, комментируете… Помогите мне стать лучше :) Чего не хватает? Добавить статистику или ее и так все знают? Ну типа итоги гонки, итоги чемпионата? Ну и вообще я рада буду увидеть любую обратную связь, советы, замечания. Критика тут тоже бывает :) Я, конечно, расстраиваюсь сильно, но на объективную пробую реагировать адекватно и делать выводы. Получается плохо, но я стараюсь) Не забывайте, что я новичок в этом деле и все это изначально создавалось для того, чтобы сохранить для себя самые яркие первосезонные ощущения от этого великолепного, как оказывается, вида спорта. Фотки сегодня только мои, потому что стыдно было тырить их с других ресурсов :) Но я поборю это в себе и буду тырить их для вас))))

Ааааа, вот еще что!!! Возвращаясь к теме бега с флагом! Как вы знаете, в октябре прошлого года в славном городе Сочи был проведен первый этап Формулы-1 на местном автодроме. Его официальная длина составляет 5555 метров. К сожалению, эту трассу невозможно использовать для мотогонок из-за полного отсутствия нормальных зон вылета. Мы там бегали в ноябре прошлого года, еще практически «по горячим следам» там организовывали забеги на 5 км и полумарафон, так что, видели всю трассу своими глазами. 31 мая (в день Мужделло!) мы снова побежим там 5555 метров. И вот тогдаааааа!!! Пусть хоть и маааааленькая частичка motoGP в целом и Валентино Росси в частности побывают на этом треке в виде меня с красиво развевающимся за плечами флагом :) Так что, друзья-товарищи мотоциклисты, болейте за меня в этот день тоже, я буду так стараться!)))))

  • 6pblcb6pblcb
  • Ольга
  • 19 мая 2015 в 14:34
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+1
ohotnikCB
отлично написано и с юмором))
0
6pblcb
благодарю)
+1
homka
что это такое??

+1
HELLBOB
может у них любовь"?
0
6pblcb
вот, вот плюс того, что я девочка!))) Мне, конечно, хочется это развидеть, но мальчикам сложнее ))))
+7
SpeedSG77
ЗАЧЕМ!!! Зачем вы это выложили оба!!! У меня сейчас глаза вытекут от шока!
0
6pblcb
что, нам одним это переживать что ли? )) Нет уж!)
0
ohotnikCB
на работе некоторые фотки не отображаются, за что иногда «психую» на наших админов… но в этом случае похоже надо поблагодарить что уберегли мои нервы))
0
Alex1009
аналогично. В таких случаях пользуюсь Анонимайзером.
Но в этот раз похоже зря я это сделал… я тоже ЭТО увидел =(
0
ohotnikCB
анонимайзер тоже у меня заблокирован((
0
Alex1009
у меня часть тоже… но не все. нашел который не заблокирован.
0
6pblcb
могу перевыложить фотографию из другого источника. Сейчас через контактик, в офисах потому и не отображается.
0
ohotnikCB
не, избавьте от зрелища целующегося Вале с мужиком)))
0
6pblcb
так там не Вале))))
0
ohotnikCB
эээ… а «А потом они еще и с Валентино обняяяялись такие в закрытом парке» как понимать? кто на фото, скажите для невидящих обиженных сисадминами?
0
6pblcb
они в Ле Мане действительно обнялись как друзья :) Не видите вы фотографию прошлого года, вроде там же во Франции в Дисней Ленде, жаркий поцелуй Лоренцо и Кратчлоу :)
0
ohotnikCB
ааа… уф… а я уж подумал на Доктора…
0
idnb
У Дови передняя покрышка внезапно кончилась в попытке ехать в темпе Лора. Тенденция такова, что чья резина лучше выживет во время трейл-брейка –тот и на коне.
PS: дуэлька Маркуши я Андрюшей вообще резко оживила этап)
PPS: тихо радуюсь за Сузуки — топ 10, тихое и скромное ура)
0
SpeedSG77
Чего не хватает? Добавить статистику или ее и так все знают? Ну типа итоги гонки, итоги чемпионата? Ну и вообще я рада буду увидеть любую обратную связь, советы, замечания.
Ольга — оставь все как есть. Сухую статистку, краткие обзоры и фотоотчеты выкладывает kim — не отнимай хлеб у админов :-)))
Твои обзоры ценны именно эмоциональностью и субъективностью, которая как ни странно совпадает с субъективным восприятием большинства на БП. Так что — верной доргой бежите товарищи!

P.S. По поводу Сочи — обзавидовался! Я хотел попасть на 1 этап, привезти сына — поглазеть на то. за что мы болеем всю его жизнь и еще несколько лет до этого. Но конский ценник на билеты, на фоне смены работы убил пока эту мечту. Но я там обязательно буду. Передавай автодрому привет!
0
6pblcb
передам) есть шанс через 10 дней там побегать, м? :) Хотя бы потому, что это трасса Формула-1 :)
+1
wo_head
Ого сколько минусов! Видимо завелся ценитель европейских ценностей на БП )))
0
PUL9I
Хорхе конечно Терминатор, и последние две гонки вваливал на все деньги) Но я болею за Валли, за Сузуки и за Педросу, последнему совсем не фартит, так и не стал чемпионом, желаю ему хоть подиумов в этом сезоне. А Хорхе скучный, он конечно боец, с силой воли, но логичный и прямолинейный гонщик, скучно короче) Понравилась борьба Ианноне с Маркесом, оч зрелищно. Фотка с поцелуем убила…
0
maxeem
Ёёёпт! Я в шоке! Они что, гомесы?
0
okjetpes
Вале тоже ничо так душечка ))

0
6pblcb
ему тут лет 20? :)))
+1
danil
Нехватка времени говоришь ???))) я видел твою инсту, бездельница))
0
6pblcb
хоккей еще))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. 6pblcb, Запоздалый девочкин обзор этапа MotoGP в Ле Мане или Как я бежала за Валентино :)