Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IndiGone → Моменты

Земля огрубела, покорёжилась, застыла массивными твёрдыми волнами. По моим любимым тропинкам, выщербленными разве что дождями и рядовым транспортом, протоптался не иначе как мавританский слон, в действительности – прошлись старатели. Практику эндуро этот поворот качественно улучшил, но классическую степную красоту подпортил.

Лямки рюкзака поочерёдно стекают по плечам, первые осы норовят проникнуть сквозь сеточку черепахи, а ветер плещет холодной ладонью. Впрочем, можно ли включить в облако слов, так или иначе касающихся эндуро, комфорт? Наверное, подобно булгаковской разрухе, удобство тоже – в голове. И, пожалуй, грамотной организации.

Мы пересекли небольшой песчаный остров, дабы отточить равновесие. Как велик соблазн выставить ноги… Вдруг, наперерез моему колесу, заскользила длинная чёрная лента. От вида пресмыкающихся меня передёргивает минимум пару минут: остановившись метров через двести после встречи с «аспидом» я вскидываю руки, будто стряхиваю грязь, и бесконечно чертыхаюсь, пытаясь отделаться от самых склизких чувств.

Майский прохват продолжался, благоухал чабрецом и вишнями, изобиловал мелкоцветом. Порой чересчур дотошный анализ прохождения препятствий гасил мою скорость и подбрасывал задачку на интуицию и ориентирование — Клаус терялся из виду. Перепутья шепчут: «Направо пойдёшь – Клауса не найдёшь…» Или всё-таки найдёшь? Я вбирала лёгкими простывший след напарника, а глазами, спустя пару минут, — его сдвинутые брови.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений


Хладнокровный Клаус, любитель эндурить на лысых покрышках, в очередной раз покорял высокий подъем, неподвластный моей смелости. Иногда меня осеняет мужество на него забраться, но столь же скороспело оно испаряется под гнетом прогнозов и инстинкта самосохранения, граничащим с обыкновенной заячьей трусостью. Стоит ли мириться с этим? Вряд ли. Стоит ли выходить из зоны комфорта? Скрепя сердце – да, стоит. К чему приведёт этот скрип – покажет время.



Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
  • IndiGoneIndiGone
  • Юлия
  • 14 мая 2015 в 17:48
  • ?

Комментарии (29)

RSS свернуть / развернуть
+5
Yoj
  • Yoj
  • 14 мая 2015 в 17:58
Барышня то какая симпатичная… я улыбнулся.
+1
dneprogresor
+1
+1
bvn2
Симпатюля
+1
oldvlad
Очаровательная!
+1
dark-air
Пиши ещё, пожалуйста, слог необыкновенно вкусный)
здесь был ататат

0
IndiGone
мерси!
+5
SpeedSG77
Юль… Ты просто… Ты просто будь такой как ты есть. Так приятно, что в мире есть такие как ты. Спасибо за твои тексты, женственность и улыбку. Прям тепло на душе становится после твоих постов.
0
IndiGone
смутил. правда.
БлагоДарю за твои тёплые слова. ты постоянно поощряешь писак-энтузиастов, как я :)
+1
WhiteMotard
Мощно сказано, но понятно, почему. Гляжу на фотографию, прямо наглядеться не могу))
+3
and000
А я давеча смотрел как ужик у палатки лягшечку заглатывал.
Сидел в паре метров, пил чайок и желал аспиду приятного аппетита.
Фото даже есть.))
0
Stiks
Скинь в личку) Я за время поездки только одну змейку видел, сначала принял за черный кожаный ремешок)
0
IndiGone
я, катаясь, видела змей всего дважды. однако постоянно принимаю за них разные валяющиеся штуковины на дороге (палки, покрышки, шланги) и, покрываясь испариной, сразу беру в противоположную сторону.
0
IndiGone
ноу-ноу-ноу, он мне потом сниться будет :D
я очень впечатлительная на этот счёт.
здорово, когда люди полностью в гармонии с природой. у меня, как видишь, есть исключения.
0
and000
Естественно не буду. Психика это важно. Ага.
0
Stiks
А придумать сумку на заднее сидение нельзя? Ну чтобы плечи от рюкзака освободить.
0
and000
Там вообще рюкзак не надо… Если что скинуть вещи Клаусу(не Санта который)… Пусть мучается радуется.))
Токо тссс…
0
IndiGone
да я обычно на черепаху куртку надеваю, и он не съезжает. а в этот раз оделась не совсем правильно и не совсем по погоде.
+1
HotGuy
чтобы не съезжал надо траверсу застежку между лямками на груди добавить, и тогда никуда не денется
0
IndiGone
рюкзак полупустой обычно, но всегда беру с собой, т.к. с ним комфортнее падать.
+1
mavrichek
а заодно попроси фотографа, чтоб фокус лучше ловил)
+1
VovanRU78
Хорошенькая )))
+1
peperminter
Мастерица прозы))
+1
Kroha_88
насколько я боюсь бездорожья, ибо падала на тяжелом круизере не раз на песке и кочках, но после твоих рассказов понимаю, что эндуро придумано с высокой целью- любование природой, покорение полей, степей, горисной местности, подъемов и спусков и список бесконечен))) мото-внедорожная жизнь имеет особое очарование, оказывается! главное- правильный мот для этого) литературный стиль написания постов- вабще твоя изюминка))) молодцы, бесстрашные эндуристы)
0
IndiGone
cпасибо большое, Лен!
да, ты права. эндуро — это способ прикоснуться к настоящему, искреннему, подвижному, к истокам всего сущего.
падения давно воспринимаются мной как норма, главное падать правильно) каких-то особо травматичных эксцессов никогда не было (тьфу-тьфу), тем и утешаюсь. есть, кстати, прямая зависимость между прогнозированными падениями (всегда заканчиваются успешным преодолением преграды или простым ронянием мота) и редкими «нежданчиками», исход которых — перелёт через руль, след на ноге от подножки, небольшой ожег коленки и т.п.
молодость полна страстей, но мысль о паре спиногрызиков часто останавливает, как перед горкой этой, например.
+1
Kroha_88
вооот, правильно падать-это наука, но по закону подлости чаще происходят как ты выразилась «нежданчики» ахахах)))у нас на Смоленщине например, дорога в городе — уже как эндуро-трасса, с выбоенами, огромными кочками, дырами, вмятинами и прочее...))) надо всерьез задуматься о смене класса мота ;) после твоих одухотворенных постов я бы прикупила эндурика как второй мотик)) По поводу здорового страха или опасения перед горками или другими сомнительными маневрами я тебя прекрасно понимаю, так оно и есть. Инстинкт. Моя подружка гоняет на литровом спортбайке, так вот она никогда не пренебрегала лишний раз снизить скорость и не гонять до отсечки, ибо как она мне всегда говорила- в такие опасные моменты я помню про дочь, которая ждет меня дома и которой я нужна сильная и здоровая. Мозг должен быть включен всегда)
0
IndiGone
нда, на наших ДОП-ах тоже запросто можно колесо оставить :D приезжие обычно, не сговариваясь, характеризуют их как дороги после бомбёжки)
мне Каву жалко продавать. Кава классная. Кава — друг. но бездоковый и негодный для дальняков. поэтому, заглядывая в далёкое-недалёкое будущее, подозреваю, что у неё появится братик — двухсотыч вроде Джебеля.

+1
Terrano
Обалденно пишешь.
Я о том что появляется ощущение присутствия и это соотносится с личным эндурским опытом)).
Добавлю, что весна дивное время штурмовать новые поля и холмы, трава еще невысокая и кочкарник не мешает. Картинка складывается в голове для последующих покатух. У меня в околодачной округе это основная проблема, кувырки через руль, как и артефакты мелиорации, гидранты, плуги и прочий металлохлам.
Эх порадовала как))
+1
IndiGone
гранд мерси!
наша местная мотобратия как раз продляет эндурную трассу вокруг озера в карьере. недавно ещё покрышек привезли разного калибру… в общем, теперь искушенным и не очень райдерам есть чем заняться)
я начинаю день с небольшой велопокатушки по одному и тому же маршруту, и постоянно диву даюсь тому, как быстро растёт трава! буквально за сутки разница визуально заметна.

вот трасса годичной давности (примерно с 9:40), а вначале — наша кроссовая трасса), сейчас её границы сильно расширились и усложнились, но я и эту полностью не осилила. на видео я тоже есть, местами) :D
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IndiGone, Моменты