Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. starfalco → Видеоролик трехдневного трипа по Канарским островам на прокатном BMW F800GS


В конце сезона 2013 я всерьез задумался о покупке большого турэндуро. После многолетнего катания на круизерах, бобберах и прочих кастомах захотелось мот чисто для себя, а не для услады взоров окружающих. К тому же по городу я катал все меньше, тянуло в мотопутешествия, к природе.
Перед тем, как окончательно остановить свой выбор на конкретной модели, очень хотелось попробовать катнуть какую-нибудь турынду на максимально приспособленном для этого рельефе. Как раз приближался отпуск с семьей на Канарских овах, и я решил этот момент использовать. Началось изучение ассортимента мотопрокатов на острове Gran Canaria.
К тому моменту я уже грезил KTM 1190 Adventure R (его в конце концов и купил весной), но на тот момент ближайший оранжевый сдавался в прокат только в конторе на соседнем острове Тенерифе, и перетащить его на ГК для проката было проблематично и слишком затратно. Поэтому я забронил на три дня популярный для проката в тех местах BMW F800GS. Обошелся он кажется около 80 евро в день + небольшой залог. Из экипа дали только шлем.
Дальше последовало три дня полного экстаза. Боже, почему раньше во время летнего отдыха мне никогда не приходила идея рентануть мотик. Идеальные серпантины канарских перевалов, горные проселочные дорожки и тропинки, безлюдные пляжи и прибрежные дюны – все это просто создано для поездки на дорожном эндурике. Братья, рекомендую всячески. Для затравки – небольшой видос, который я снял на мобильник и GoPro. Смотреть лучше в HD.
Всем — добра!)
  • starfalcostarfalco
  • Макс
  • 13 мая 2015 в 20:15
  • 5
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+2
two
  • two
  • 13 мая 2015 в 21:14
я уже планирую отпуск на Тенерифе)
0
redant
Просто великолепно! На почте уже пылится pdf с билетами на Ноябрь на Тенерифе ))
0
mirage
Офигенно. Красивейшие дорожки, отличный мот. И классная работа оператора!
0
starfalco
Спасибо! На Тенерифе выбор мотиков побольше. Можно взять ктм или большого гуся. Хотя на грунтовках и горных проселках восьмисотки вполне достаточно и по весу и по моменту.
+3
damn
прелестно, прелестно!
+1
TermoSINteZ
Обалденно :-)
0
Hagor
Я всё более убеждаюсь, что лет через 7 уйду полностью в класс ТурЭндуро)))) Через ЛитроФазер ^^
Отличный ролик! Очень душевно и саундтрек отличный!
+2
gerontiy
Отличный ролик, красивые места, очень сильно напоминает Северный Кипр (правда, увы, там с арендов мотоциклов поскромнее). Симпатичная музыка, особенно во второй части ролика, а что это за команда играет?
+1
starfalco
Спасибо! Это black keys — lonely boy
+2
qqshonok
Класс! Отлично снято и смонтировано — очень приятно посмотреть) А в какое время был там? Осенью? Уж больно народа мало…
0
starfalco
Спасибо, это ноябрь. Но на канарах это самый сезон. Народ рассасывается. Там скандинавы в основном отдыхают
+1
Orbea-sport
Ролик — супер! Брать мотики в прокат на отдыхе прикольно, сами себе ромашки, ездите где захотите. На майских праздниках с женой колесили по кипру на Honda NC, успели посмотреть значительно больше чем ездили бы на скушные экскурсии на автобусах. Обошелся в 70€ в день.
+1
javax
Душевное видео с приятной музыкой! :)
+2
JarikBSU
Отличное видео.
Я когда готовился к отпуску обратил внимание что много в прокат сдают 400сс байков. И мой совет — не гонитесь за «крутой» прокатной техникой. По большому счету 2-3 дня поколесить по серпантинам можно и на технике попроще. Я на Кипре брал в прокат Suzuki DRz400SM и остался полностью доволен. Как по мне, так DRz поптимален для прокатных покатушек потому на нем не так страшно ездить без экипа. По крайней мере сложно получить растяжение ноги банально ловя его на заваливании и при отсутствии нормальных мотобот. Байк легкий, маневренный, мощности хватает на серпантинах.
И при наличии выбора берите версию SM, на 17 колесах на асфальте рулится намного лучше, ложить почти до коленки намного проще.
0
starfalco
Согласен, но я гнался за объемом, тк мне была интересна большая турэндура с перспективой покупки.
+1
KortesPA
Слишком уверенное вхождение в закрытые повороты на узкой дороге, благо это было не в РФ)
0
starfalco
На видео есть момент, когда в шпильке на крутом спуске мне на встречку прыгнул гольф или поло. В испании тоже есть водятлы))
+1
3ub
  • 3ub
  • 15 мая 2015 в 23:46
Отличное видео, просто шикарное)
0
vanmer
Не стрёмно на грунтовку выезжать на прокатной технике?
0
starfalco
Стремно, но красоты тянули в горы)
0
moto_begemot
Очень интересно! А можно подробней о маршруте, местах пребывания и аренде: где, что, сколько? А то в конце ноября тоже собираюсь в те края:)
+1
starfalco
Спасибо. Конечно можно! Остров Гран Канариа, начал с объезда острова по периметру. 2/3 этой дороги — привычная автомагистраль, три-четыре полосы, виды и красоты на троечку с плюсом, сложность сравнима с вваливанием по каду или мкаду. Когда видел какой-либо перспективный вид в стороне, съезжал. Становилось интереснее. Попадались аутентичные рыбацкие деревушки, аэропорт с военной базой, пустынные пляжи, поля с ветрянными мельницами. Треть кольцевой магистрали испашки не достроили (думаю в связи со сложным горным рельефом побережья). Эта часть (от Playa de Mogan до Agaete) просто обязательна для прохождения на моте. Узкие горные серпантины, сумасшедшие виды, дорога по краю пропасти. Но сразу рекомендую трезво подойти к этому участку. Цена ошибки на нем слишком велика. Рекомендую самый центр острова Пико-де-лас-Ньевес. По любой дороге. Очень красиво.
И на сладкое: первый раз я был на этом острове шесть лет назад. Тогда на прокатном Дэу Матиз в поисках приключений я полез по приглянувшейся мне дороге gc-505 с юга на север вверх в горы. Начинается она как лайтовая двухполосная асфальтовая дорожка. После поселения Soria с очень красивой и обязательной к посещению дамбой асфальт переходит в грунтовку. Через пару км начинается жесть. Слева вертикальная стена горы, справа пропасть. Дорога шириной метра 4. Много крупных камней. Я тогда раскорячился на матизе и пришлось поворачивать. Но я поклялся себе когда-нибудь пролезть по ней на чем-то более приспособленном, ибо виды кругом просто взрывали мозг. В этот раз на 800м гусе я проехал ее всю (до соединения с трассой gc-605). Если есть опыт внедорожной езды — очень рекомендую. Лучше на хардэндуре или каком-то легком аналоге. На 800ом гусе можно, но сложно. Пока я добрался до верха — вспотел, похудел и несколько раз проматерился. Но это стоило того. Так что удачи. Напиши потом отзыв
+1
moto_begemot
Спасибо огромное за полный и развернутый ответ! Как порядочный человек, я теперь просто обязан съездить туда и потом отчитаться о проделанной работе :)
+1
Polar_Bear
Отличное видео! Очень приятно смотреть!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. starfalco, Видеоролик трехдневного трипа по Канарским островам на прокатном BMW F800GS