Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Sergey784 → Первое знакомство..


…Итак, несмотря на дождь и спущенное колесо, отложить первую поездку надолго не получилось! Уж больно хотелось попробовать! Нам всем: и маме, и папе, ну а мне-то прежде всех! Дождь понемногу утих. И вот папусик сел сам, сместил вес на левую сторону, чтобы не загружать правую (ту, что со спущенным колесом), посадил меня перед собой, крепко сжав коленками, и тихонечко поехал в ближайший шиномонтаж.


Там нам привели в порядок давление в шинах, накачав их до 1,5 атмосфер (папа не знал, какое давление должно быть, и попросил накачать сильно-сильно, чтобы покрышки расправились). Это уже потом мы узнали, что нормальное давление в шинах на маленькой «Армаде» должно быть 0,7 – 1 атмосфера, но до этого момента мы отчаянно прыгали по корешкам и кочкам, как перекачанный мяч.

Следующей остановкой была конечно же заправка, потому что квадр ехал на парах и нам оставалось полагаться лишь на милость механика, точнее на его щедрость – сколько в баке осталось топлива не знал никто. Папа залил около 7 литров 92 бензина и вот наконец нам ничего не мешает как следует прохватить.




Мама очень смешно бегала за нами с фотоаппаратом, но не всегда успевала догнать, потому что мой папа – самый быстрый парень! Он моментально освоил управление и стал «Повелителем квадроцикла». По моему хотению и его велению маленькая «Армада» направлялась то в лес, то в болотце, то в сторону дач. Я ловила заинтересованные взгляды соседских не только детишек, но и папусиков (удалось поймать так же один завистливый взгляд местной дворовой клуши и три пары обеспокоенных глаз котяток).
Самым веселым мне показалось гонять по лужам и грязи – она разлетается по сторонам таким смешным фонтанчиком, а мама так забавно понарошку ругается (когда она ругается по-настоящему, она не улыбается). Очень пригодился дождевик – с него грязь отмывается на раз, в отличие от куртки.
Для первого раза достаточно – сказала мама. Но мне что-то подсказало, что мама с папой просто хотят покататься на квадроцикле по-взрослому.
Родители частенько покупают мне сладости, если я попишу буквы или почитаю слоги. Как считаете, разумно ли сдавать квадроцикл родителям в прокат с оплатой шоколадками?


Первому в руки маленькая Армада попала к папе…
  • Sergey784Sergey784
  • Сергей
  • 12 мая 2015 в 14:09
  • 1
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 12 мая 2015 в 14:24
сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
xpohapuyc
если боковина жёсткая — спусти до 0,5. зацеп будет намного лучше в жижах
здесь был ататат

+1
Yamax199
В общем, если кратко — большой плюс за доставленную радость детям.
Подробно: Напомнило Ми-ми-мишности пост. В прошлый твой пост и в указанный выше ограничился только плюсами, но сейчас уже не смог удержаться от коммента с фотками своей гордости. Очередной раз ловлю себя на мысли, что наше поколение (конец 70-х — самое начало 80-х г.в.), не избалованное такими разнообразными и высокотехнологичными игрушками, которые представлены сейчас на рынке, люто завидует нынешнему (читай, нашим детишкам). Я хоть и не последователь гениев психологии, но предположу, что в этой связи, мы и стараемся дать нашим детям все то, что было нам недоступно (т.е. то, чего мы больше всего хотели иметь), в том числе, и привить интерес к мототеме. Уверен, что такому количеству игрушек, которое мы покупаем нашим детям сейчас, могли бы позавидовать только дети партийных бонз и однопроцентнтников_от_экономики_СССР — «цеховиков». Еще, может быть у нас (у меня лично, и у большинства знакомых — точно), еще и сентиментальности с возрастом добавляется…
Своих тоже потихоньку в мототему втягиваю (на моем аватаре — старшая в моем шлеме и на своем велике, фото двухлетней давности, сейчас она уже без поддерживающих колес гоняет вовсю).
Старшей был подарен детский шлем. Хоть и формальный-китайский интеграл, но по сути — экип, пусть приучается!



Младший вот-вот в седло заскочит :) — уже шлем папкин рассматривает с интересом.



С особым трепетом (насколько это возможно на моем мотарде) вожу свою любимую и единственную нажопницу:



Счастья нашим детишкам, и чтобы они никогда не прочувствовали на себе ни горя войны, ни боли утраты близких, а жили в гармонии с миром и собой.
Извиняюсь за псевдобуддизм, но очень хочется оградить наших мелких от всего омна, на которое мы с вами тратим большую часть жизни…
0
andrjuha
О, как. Королев, заправка на Мичурина :)
+1
Sergey784
Yamax199 почитал твой коммент и только сейчас допер что мы беспечные родители( Дите все ж должно быть в шлеме! Исправимся!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Sergey784, Первое знакомство..